Re: отогревания двигателя в мороз псто
От: AleksandrN Россия  
Дата: 17.12.12 03:18
Оценка: +1
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда

Хороший, заряженный аккумулятор. Исправная электрика и свечи в нормальном состоянии. Жидкости, соответствующие морозному климату. Хорошее топливо. Если движок карбюраторный — отрегулированный карбюратор. При выполнении этих условий, в -30 любая бензиновая машина заведётся без плясок с бубном. Про дизель — не знаю.
Re[10]: отогревания двигателя в мороз псто
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 17.12.12 04:30
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Одно из трех — либо неисправный, либо не современный, либо, что вероятнее

Заливает на всех японских машинах, независимо от года выпуска. Видимо они все неисправные.
Re[11]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 04:35
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Одно из трех — либо неисправный, либо не современный, либо, что вероятнее

_AN>Заливает на всех японских машинах, независимо от года выпуска. Видимо они все неисправные.

Добавлю, до -20 понятно что проблем вообще нет. При -30 может завестись, может нет, зависит от состояния машины, сколько она стояла без прогрева. Ниже — 30 никакой инжектор не заведется.
Re[5]: вдогонку
От: mrTwister Россия  
Дата: 17.12.12 04:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Про сухой московский климат смешно написал. Тут обычно зимой ниже 95% влажность редко падает

В Москве действительно сравнительно сухой климат. Про 95% влажность тебе кажется.
лэт ми спик фром май харт
Re[12]: отогревания двигателя в мороз псто
От: swined Россия  
Дата: 17.12.12 05:25
Оценка:

_AN>Ниже — 30 никакой инжектор не заведется.

пока на бензине ездил все отлично заводилось до -40. пару раз заливал свечи, но только при проблемах с зажиганием. на исправном моторе все было ништяк, с пол тыка при любой погоде стартовал.
Re[12]: отогревания двигателя в мороз псто
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.12.12 05:30
Оценка:

_AN>>Заливает на всех японских машинах, независимо от года выпуска. Видимо они все неисправные.

Очень даже может быть.

_AN>Добавлю, до -20 понятно что проблем вообще нет. При -30 может завестись, может нет, зависит от состояния машины, сколько она стояла без прогрева. Ниже — 30 никакой инжектор не заведется.

Так безапелляционно, что я начинаю думать, что у меня был никакой инжектор.
Питерской зимой 2006 у нас две недели было стабильно ниже -30, а временами и местами до -37. После замены аккумулятора, который напрочь замерз в первую же ночь, мой инжекторный двигатель продолжил заводиться примерно так же бодро, как и летом. Наверное, потому что его делали корейцы, а не японцы.
Re[13]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:30
Оценка: +1
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Ниже — 30 никакой инжектор не заведется.

S>пока на бензине ездил все отлично заводилось до -40. пару раз заливал свечи, но только при проблемах с зажиганием. на исправном моторе все было ништяк, с пол тыка при любой погоде стартовал.

Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.
Re[6]: вдогонку
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.12 05:34
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

E>>Про сухой московский климат смешно написал. Тут обычно зимой ниже 95% влажность редко падает

T>В Москве действительно сравнительно сухой климат. Про 95% влажность тебе кажется.

Упс, опечатался, имел в виду 85...

Что касается того, что климат сухой -- смотри...

Декабрь ещё, к тому же один из относительно сухих месяцев?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:38
Оценка:

_AN>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

в 40 я мало ездил, а в 35 стабильно заводилась пока аккум живой был
Re[15]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:44
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

S>в 40 я мало ездил, а в 35 стабильно заводилась пока аккум живой был

Так ты все-таки скажи, автопрогрев вообще не включал на ночь при -35?
Re[16]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:50
Оценка:

_AN>Так ты все-таки скажи, автопрогрев вообще не включал на ночь при -35?

в одну из зим не включал вообще, когда провод с сигналки оборвал и она вообще не могла заводить мотор собирался починить, да оно и так работало, а потом машину продал
Re: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:51
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ...

А "местная" -- это где? Где-то за Камнем?

SC>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?

Например, на многих японках, предназначенных для продаж в Японии, во всяком случае, прошивка на низкие температуры не рассчитана.
Соотвественно, когда датчик температуры омывающей житкости показывает -25, или там -35, от модели зависит, комп решает, что датчик не исправен, и льёт топливо по некой "дефолтной" температуре, которая в Японии выставляется вовсе и не в -35..

Соответственно б/у японки, имеют склонность в мороз заливать свечи. Есть разные схемы колхоза, по обману датчкиа/компьютера, но можно просто литра полтора кипятка на область, куда вкурчен датчик вылить, датчик отогреется до -15, например, и комп свечи не зальёт...

Правда я в конце концов сошёлся ещё на другом хаке. Типа при заводе на морозе не надо ждать, пока бензонасос накачает топлива. Надо сразу резко крутить. На многих моделях машин прокатывает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: отогревания двигателя в мороз псто
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 17.12.12 08:08
Оценка:
_AN>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

Лансер 1.6. Заводится при -42С безо всяких подогревов и автозапусков. Просто стояла на улице 4 дня. Покрутить стартером пришлось-таки секнды 3. Но завелось же...

Однажды не завелся при -30С — помер аккумулятор (забыл свет в салоне выключить, разрядился "в ноль"). Заменил акк, крутил стартером секунды 4 — завелся, поехал. Благо, в 200 метрах от дома магаз автозапчастей есть ё
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[15]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 08:25
Оценка: -1
Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

L>Лансер 1.6. Заводится при -42С безо всяких подогревов и автозапусков. Просто стояла на улице 4 дня. Покрутить стартером пришлось-таки секнды 3. Но завелось же...

Не верю. За 4 дня при -42 аккум превратится просто в кусок льда, ни о какой заводке не может быть и речи.
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 17.12.12 08:29
Оценка:
_AN>Не верю. За 4 дня при -42 аккум превратится просто в кусок льда, ни о какой заводке не может быть и речи.

Однако, это реальность Тогда стоял родной митцубисевский аккумулятор. Сейчас поменял на БОШевский, пока не подводил.
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[5]: момента закручивания псто
От: system.console  
Дата: 17.12.12 09:02
Оценка: :)
8>Кстати, в большинстве сервисов, никто моменты затяжек не соблюдает,
8>кто из-за лени, но большинство их просто не знают.
8>И даже если соизволят нужным моментом затянуть, в большинстве случаев
8>не соблюдая рекомендации изготовителя, так сказать. Ну например,
8>по подвеске, к примеру, потдтягивать нужным моментом нужно на машине стоящей на колесах,
8>а не висящей на подьемнике.
8>Сход-развал, вообще по моему по правильному нигде не делают. Что бы с правильной нагрузкой и т.д
8>Максимум давление в шинах выравнивают, даже не спрашивая (и не зная) какое оно там должно быть.
8>Уж я не говорю про шиномонтажи. Последний раз после них болты откручивал двух метровой
8>трубой, ну с очень приличным усилием. На дороге бы не открутил.
Я все время, когда колеса меняю, нахожусь в смятении относительно этого самого момента.
Насколько сильно нужно закручивать колесные болты ?
Никаких спецприспособлений для измерения этого момента у меня нет, ручным ключом затягиваю насколько хватит мочи и собственного веса, при вставании на ключ.
Re[5]: отогревания двигателя в мороз псто
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 17.12.12 09:08
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Проблема в том, что при холодном воздухе, топливе и железе получить годную смесь сложно.

AVK>Вот только лучше не впускной коллектор греть, тем более что у инжектора фик ты его так просто погреешь в нужном месте, а прыснуть эфирчика туда. Эфир продается в баллончиках в любом автомагазине или на приличных заправках.

А куда именно прыскать?
Re[2]: отогревания двигателя в мороз псто
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 17.12.12 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Например, на многих японках, предназначенных для продаж в Японии, во всяком случае, прошивка на низкие температуры не рассчитана.

E>Соотвественно, когда датчик температуры омывающей житкости показывает -25, или там -35, от модели зависит, комп решает, что датчик не исправен, и льёт топливо по некой "дефолтной" температуре, которая в Японии выставляется вовсе и не в -35..

E>Соответственно б/у японки, имеют склонность в мороз заливать свечи. Есть разные схемы колхоза, по обману датчкиа/компьютера, но можно просто литра полтора кипятка на область, куда вкурчен датчик вылить, датчик отогреется до -15, например, и комп свечи не зальёт...

E>Правда я в конце концов сошёлся ещё на другом хаке. Типа при заводе на морозе не надо ждать, пока бензонасос накачает топлива. Надо сразу резко крутить. На многих моделях машин прокатывает

Что крутить?
Re[3]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 10:15
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

E>>Правда я в конце концов сошёлся ещё на другом хаке. Типа при заводе на морозе не надо ждать, пока бензонасос накачает топлива. Надо сразу резко крутить. На многих моделях машин прокатывает

_>Что крутить?

Как что? Стартер...
На низком давлении бензина комп не сможет залить свечи,..
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.12.12 10:49
Оценка: :)

_AN>>>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

Матиз после ночи на улице в те самые -37 утром завелся практически с полоборота. Специалисты широкого профиля могут продолжать ставить минусы.

S>>в 40 я мало ездил, а в 35 стабильно заводилась пока аккум живой был

_AN>Так ты все-таки скажи, автопрогрев вообще не включал на ночь при -35?

Какой нафиг автопрогрев в Матизе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.