Re[4]: отогревания двигателя в мороз псто
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 17.12.12 11:47
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

E>>>Правда я в конце концов сошёлся ещё на другом хаке. Типа при заводе на морозе не надо ждать, пока бензонасос накачает топлива. Надо сразу резко крутить. На многих моделях машин прокатывает

_>>Что крутить?

E>Как что? Стартер...

E>На низком давлении бензина комп не сможет залить свечи,..

Я наверно что-то не до конца понял... а как стартер можно крутить не резко?
Есть только два варианта: или крутить, или не крутить.
Re[5]: отогревания двигателя в мороз псто
От: swined Россия  
Дата: 17.12.12 11:58
Оценка: +1
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Я наверно что-то не до конца понял... а как стартер можно крутить не резко?

_>Есть только два варианта: или крутить, или не крутить.

когда вставляешь ключ и поворачиваешь его на "зажигание", но стартер не включаешь, на многих инжекторах начинает работать бензонасос. если в этот момент немного затупить, то он успеет создать рабочее давление к моменту первой прокрутки стартером. а если сразу врубить стартер, то в первую пару оборотов давление топлива будет чуть ниже и вместе с ним ниже будет шанс залить свечи. шанс завестись до полной прокачки топливной системы, правда, тоже слегка упадет
Re[4]: вдогонку
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.12.12 12:28
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

B>>>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.

S>>Холоднее чем в России? С трудом верится.
DA>Да, больше нигде кроме России холодов нет.
DA>Тем более таких, как ниже -30.

Привет из солнечного Казахстана, у нас тут сейчас -40 -45.
Re[6]: момента закручивания псто
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.12.12 12:38
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Я все время, когда колеса меняю, нахожусь в смятении относительно этого самого момента.

SC>Насколько сильно нужно закручивать колесные болты ?
SC>Никаких спецприспособлений для измерения этого момента у меня нет, ручным ключом затягиваю насколько хватит мочи и собственного веса, при вставании на ключ.

Для точной закрутки надо использовать динамометрический ключ. Или иметь большой опыт.

Для ручной закрутки колес достаточно затягивать как можешь. Если все нормально, ничего не сорвешь и потом открутишь. В случае с шиномонтажкой проблема в том, что у них пневматические ключи, в которых много дури и которые затягивают так, что сам ты без большого рычага так не закрутишь и не открутишь.
Re[5]: вдогонку
От: dr. Acula Украина  
Дата: 17.12.12 12:39
Оценка:
B>>>>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
S>>>Холоднее чем в России? С трудом верится.
DA>>Да, больше нигде кроме России холодов нет.
DA>>Тем более таких, как ниже -30.

vsb>Привет из солнечного Казахстана, у нас тут сейчас -40 -45.

Да как же так
За карту покажут и окажется, что ты не в том измерении живёшь.
Re[6]: отогревания двигателя в мороз псто
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.12.12 13:39
Оценка:

_>А куда именно прыскать?

В воздухозаборник.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: отогревания двигателя в мороз псто
От: dima_ksk  
Дата: 17.12.12 14:27
Оценка:

SC>Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ...

SC>Я, конечно, не специалист, но мне все же представляется сомнительной данная процедура.
SC>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда,

Вода стечет под машину, остальное испаряется.

так и не успевши завестись, а ?

Когда у меня была японка 20летнего возраста, делал так пару раз. Естественно работает. Хватало 1-го ведра.
Re[4]: отогревания двигателя в мороз псто
От: dima_ksk  
Дата: 17.12.12 14:30
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

К>>А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?

_AN>По-моему бесполезная процедура.

Не, все реально помогает. Лить надо медленно, чтобы вода отдала теплоту.
Но с более новыми машинами не буду так делать
Re[5]: отогревания двигателя в мороз псто
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.12 15:14
Оценка:

_>Я наверно что-то не до конца понял... а как стартер можно крутить не резко?

_>Есть только два варианта: или крутить, или не крутить.

Ну, обычно, в инстукциях к инжекторным машинам просят, всключить машину, подождать, немного, и тока потом крутить стартер. А можно не ждать.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.12.12 15:29
Оценка:

_>А куда именно прыскать?

Ну, на многих машинах, например, удобно открыть кожух воздушного фильтра и туда...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.12.12 15:31
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>то в первую пару оборотов давление топлива будет чуть ниже и вместе с ним ниже будет шанс залить свечи. шанс завестись до полной прокачки топливной системы, правда, тоже слегка упадет

Ну, собственно, если аккума хватит провернуть стартер до того момента, когда давление уже будет достаточным, что бы завестись, но ещё недостаточным, что бы залить, то всё случится...
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 17.12.12 15:48
Оценка:

E>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Я наверно что-то не до конца понял... а как стартер можно крутить не резко?

_>>Есть только два варианта: или крутить, или не крутить.

E>Ну, обычно, в инстукциях к инжекторным машинам просят, всключить машину, подождать, немного, и тока потом крутить стартер. А можно не ждать.

Хм, у меня инжекторная. Досюда, видимо, инструкцию так и не дочитал... Я обычно просто вставляю ключ и завожу, не жду. Это не вредно? (безотносительно мороза, вообще)
Re[7]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 15:51
Оценка: 2 (1)

_>Хм, у меня инжекторная. Досюда, видимо, инструкцию так и не дочитал... Я обычно просто вставляю ключ и завожу, не жду. Это не вредно? (безотносительно мороза, вообще)

Ну типа начинаешь пробовать заводить ещё без бензина, скорее всего
От: Conductor СССР  
Дата: 17.12.12 16:52
Оценка:

SC>Насколько сильно нужно закручивать колесные болты ?

14'' — в паспорте 100-120 Нм.

SC>Никаких спецприспособлений для измерения этого момента у меня нет, ручным ключом затягиваю насколько хватит мочи и собственного веса, при вставании на ключ.

Динамометрический ключ стоит 300 р. После того, как лопнул болт от такой вот затяжки и пришлось полдня его из ступицы доставать, появилась абсолютно твердая уверенность, что с ним (ключом) проще и надежнее. Кстати, требуемый момент значительно меньше указанных Вами усилий.
Re[7]: момента закручивания псто
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 17.12.12 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Conductor, Вы писали:

SC>>Никаких спецприспособлений для измерения этого момента у меня нет, ручным ключом затягиваю насколько хватит мочи и собственного веса, при вставании на ключ.

C>Динамометрический ключ стоит 300 р. После того, как лопнул болт от такой вот затяжки и пришлось полдня его из ступицы доставать, появилась абсолютно твердая уверенность, что с ним (ключом) проще и надежнее. Кстати, требуемый момент значительно меньше указанных Вами усилий.

А у меня как-то от прыжков на ключе при попытках отвернуть гайку сломался ключ
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 17.12.12 17:54
Оценка:

Это ты зря. Затягивать до одури не стоит, можно резьбу порвать или не открутить потом. Затягивай сколько хватает силы рук, без налегания всем телом на ключ и прыганья на нем. В правильно подобранных болтах или гайках конус, он надежно фиксирует соединение при сравнительно небольшой затяжке.
Если конкретные цифры интересуют, то смотри мануал к своему авто. Форд для легковых машин, к примеру, указывает 85 Н*м, это для маленького ключа с рукояткой 30 см дает усилие на конце рукоятки меньше 20 кг.
AVK Blog
Re[8]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 17:56
Оценка:

E>Ну типа начинаешь пробовать заводить ещё без бензина, скорее всего

Давление в магистрали в случае исправного автомобиля держится довольно долго.
AVK Blog
Re[9]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 18:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Давление в магистрали в случае исправного автомобиля держится довольно долго.

Ну, в принципе, да. Часы точно держится, иногда и дни.

Обычно слышно, как бензонасос работает, кстати, можно послушать и узнать, держится там у тебя давление ночь или нет
Только если машина промерзает, то бензонасос обычно заметно время работает всё равно. Уж не знаю в чём секрет,..
Re[10]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 18:11
Оценка:

AVK>>Давление в магистрали в случае исправного автомобиля держится довольно долго.

E>Ну, в принципе, да. Часы точно держится, иногда и дни.

Скорее дни.

E>Обычно слышно, как бензонасос работает, кстати, можно послушать и узнать, держится там у тебя давление ночь или нет

У меня бензонасос слышно только когда выключаешь зажигание. Когда включаю — не припоминаю чтобы слышно было его работу.
AVK Blog
Re[11]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 18:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>>Обычно слышно, как бензонасос работает, кстати, можно послушать и узнать, держится там у тебя давление ночь или нет

AVK>У меня бензонасос слышно только когда выключаешь зажигание. Когда включаю — не припоминаю чтобы слышно было его работу.

Ну ты никогда перерыва в пару дней в вождении не делаешь?..
Кстати, сейчас подходящая погода, что бы услышать бензонасос утром, хотя ещё слишком тепло, конечно же, но может и повезти...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.