Re[5]: отогревания двигателя в мороз псто
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 16.12.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Проблема в том, что бензин хуже испаряется

8>для этого и льют на коллектор или на рампу, что бы пары бензина появились.

Да, только эффективность этого мероприятия низкая. Тем более если свечи уже залиты и бензина налито в камерах сгорания.
Re[6]: отогревания двигателя в мороз псто
От: 8bit  
Дата: 16.12.12 10:12
Оценка: +1
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Да, только эффективность этого мероприятия низкая. Тем более если свечи уже залиты и бензина налито в камерах сгорания.

это надо делать до того как свечи зальешь
ну, может и низкая, но машины-то заводятся
Re[3]: вдогонку
От: 8bit  
Дата: 16.12.12 10:14
Оценка:

B>>жена говорит, видела один раз зимой дальнобойщика, факелом отогревающего что-то под капотом грузовика. но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.

_AN>Паяльная лампа — хорошая штука, опасная только очень.

хз, зачем он прям под капотом лампой грел.
обычно под машину, пламя в землю, что бы только теплый воздух вверх поднимался.
Re[3]: отогревания двигателя в мороз псто
От: PKz Россия  
Дата: 16.12.12 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?

Как уже написали, чтобы пары бензина появились. Естественно, что если перед этим залить свечи и камеру сгорания бензином, посадить аккумулятор и т. п., то никакое поливание не поможет. Если аккумулятор хоть как-то крутит и удается поджечь в камере топливную смесь, то густое масло никак не помешает двигателю завестись. Проблема в том, что при холодном воздухе, топливе и железе получить годную смесь сложно.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 16.12.12 10:24
Оценка: +1 :)
B>>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
S>Холоднее чем в России? С трудом верится.
Да, больше нигде кроме России холодов нет.
Тем более таких, как ниже -30.
Re[4]: вдогонку
Дата: 16.12.12 10:33
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>но точно не там где топливный бак

Там солярка замерзает в топливопроводах.
Дата: 16.12.12 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Ну я часто слышал, что греют паяльной лампой или плиткой электрической, картер движка. Слышал про пожары.

А потому что не надо пламенем греть. Делается такая труба буквой "Г" на ножках. Короткая часть направляется на картер, а в длинную часть направляется паяльная лампа. Сверху на двигатель можно фуфайку положить, чтобы быстрее нагрелся.
От: SаNNy Россия  
Дата: 16.12.12 10:46
Оценка:

_AN>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

_AN>>Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:

_AN>Кстати, сейчас, когда это пишу, машина у меня стоит в режиме заморозки. Не выдержала -42С ночью. Теперь буду ждать когда хотя бы до -25 не потеплеет. К следующим выходным вроде обещают.

Это где так?
Re[2]: отогревания двигателя в мороз псто
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 16.12.12 10:53
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

SC>>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?

PKz>Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.

Именно. Когда у меня был жигуль, я так и поступал. Чайник кипятка, литр на впускной коллектор, литр на воздушный фильтр — и при -20 уже можно было завестись. (-30 у нас я давно не помню.)
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: отогревания двигателя в мороз псто
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 16.12.12 10:57
Оценка:

PKz>>>Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.

К>>А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?
_AN>По-моему бесполезная процедура. Однако, какие-то основания для ее применения есть.

Практически работало. Для меня этого достаточно.

_AN>Масло 0W в -30 не густеет до состояния непрокручивания. Проблема в том, что бензин хуже испаряется, свечи заливает бензином и он вообще не воспламеняется.

_AN>Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:
_AN>- Снимается аккум, отогревается до домашней температуры, заряжается
_AN>- Снимаются свечи, очищаются, дома на электроплитке прокаляются.
_AN>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную)
_AN>- ставим аккум, вкручиваем горячие свечи, пускаем.

И так каждое утро? Сложновато.
В принципе, достаточно, чтобы двигатель хоть как-то вначале завёлся. Дальше он начнёт сам себя греть и проблема решится.

Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.
Знакомый держал баллончик эфира и пшикал его в воздушный фильтр (немного! если больше, могло, говорил, порвать систему), этого было достаточно для уверенного старта, дальше опять же шёл самонагрев.
The God is real, unless declared integer.
Дата: 16.12.12 11:21
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Знакомый держал баллончик эфира и пшикал его в воздушный фильтр (немного! если больше, могло, говорил, порвать систему), этого было достаточно для уверенного старта, дальше опять же шёл самонагрев.

В свое время покупал для карбюраторного балончик с каким-то веществом, который позиционировался для облегчения запуска двигателя в мороз. На практике оказалось, что когда мороз такой что двигатель не запускается, то и балончик замерзает. Он у меня в машине лежал, а носить его в кармане — великоват. Получается, что надо его перед использованием нагреть... В итоге у меня с ним не срослось, но эту идею про эфир я слышал давно, м. б. и работает.
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.12.12 11:47
Оценка:

_AN>По-моему бесполезная процедура. Однако, какие-то основания для ее применения есть.

_AN>Масло 0W в -30 не густеет до состояния непрокручивания. Проблема в том, что бензин хуже испаряется, свечи заливает бензином и он вообще не воспламеняется.

Имхо это имеет какое-либо значение только на карбюраторных машинах. В инжекторных безнин и не спрашивают, успел он испариться, или еще нет. Как-то так ИМХО.
От: big.muzzy  
Дата: 16.12.12 12:07
Оценка: -1
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.

У дизеля греть свечи бесполезно. Их просто нет.
Re[3]: забыл добавить
От: system.console  
Дата: 16.12.12 12:09
Оценка:
N>Именно. Когда у меня был жигуль, я так и поступал. Чайник кипятка, литр на впускной коллектор, литр на воздушный фильтр — и при -20 уже можно было завестись. (-30 у нас я давно не помню.)
так и чо ? — льдом не обмерзает ?
Re[2]: забыл добавить
От: system.console  
Дата: 16.12.12 12:12
Оценка:
B>я в бытность свою в Москве и обладая квадратным ведромдевяткой, тупо брал аккумулятор домой на ночь. в самый первый раз помог блок питания от старой 486, быстро переделанный под зарядник для аккума. когда было -30, движок завелся, но начал троить. я выкрутил свечи, офигел от количества нагара, сгонял в магазин, поставил новые свечи и все завелось с пол-оборота. Потом возил с собой в бардачке запасные. Вроде даже пригодились один раз, не помню уже.

B>а вопрос-то в чем? кто идиот: журналистка или мужики?

ну, выходит, что я :-D
я даже и не знаю, где у моего гольфа свечи стоят и как их поменять в случАе чего
Re[4]: забыл добавить
Дата: 16.12.12 12:13
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>так и чо ? — льдом не обмерзает ?
А счего ему обмерзать: завелся — вода испарилась.
Re[3]: забыл добавить
От: Крокотук  
Дата: 16.12.12 12:18
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

B>>а вопрос-то в чем? кто идиот: журналистка или мужики?

SC>ну, выходит, что я :-D
SC>я даже и не знаю, где у моего гольфа свечи стоят и как их поменять в случАе чего

Меня как-то черт дернул самому свечи проверить на ТАЗике. Купил ключ, снял провода, а ключ короткий и хрен их вывернешь, потому что пространства мало, а усилие нужно большое прикладывать. Плюнул, поехал в сервис. Свечи оказались в отличном состоянии.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.12.12 12:50
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Проблема в том, что при холодном воздухе, топливе и железе получить годную смесь сложно.

Вот только лучше не впускной коллектор греть, тем более что у инжектора фик ты его так просто погреешь в нужном месте, а прыснуть эфирчика туда. Эфир продается в баллончиках в любом автомагазине или на приличных заправках.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.12.12 12:58
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Имхо это имеет какое-либо значение только на карбюраторных машинах. В инжекторных безнин и не спрашивают, успел он испариться, или еще нет. Как-то так ИМХО.

В инжекторных все примерно тоже самое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: отогревания двигателя в мороз псто
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 16.12.12 13:26
Оценка:
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:

SNN>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

_AN>>>Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:

_AN>>Кстати, сейчас, когда это пишу, машина у меня стоит в режиме заморозки. Не выдержала -42С ночью. Теперь буду ждать когда хотя бы до -25 не потеплеет. К следующим выходным вроде обещают.

SNN>Это где так?

Новосибирск
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.