Re[5]: вдогонку
От: trop Россия  
Дата: 17.12.12 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если она в баке замерзла, то дело — дрянь. Но обычно она забивает, выпавшим в осадок парафином, топливный фильтр, потом — топливопроводы. Вот где-то там и отогревают.

понятно..
некоторые зимой трактор вечером на горку ставят, чтобы утром не дергать пускач,
а просто съехать-завестись,, на машине вероятно не сработает
-
Re[12]: отогревания двигателя в мороз псто
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.12.12 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну ты никогда перерыва в пару дней в вождении не делаешь?..

Делаю. Насоса не слышно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[13]: отогревания двигателя в мороз псто
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.12 18:31
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Делаю. Насоса не слышно.

Типа бенз держится под давлением вечно?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: забыл добавить
От: Крокотук  
Дата: 17.12.12 19:37
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>а усилие нужно большое прикладывать.

8>Это вам свечи не правильно закрутили.

8>Усилие конечно есть, но не большое, при правильном моменте при закручивании свечей.

Ну не знаю, покупал новую с салона, но ее дорабатывали какие-то умельцы местные.

8>p/s

8>Кстати, в большинстве сервисов, никто моменты затяжек не соблюдает,
8>кто из-за лени, но большинство их просто не знают.

Есть такое, на шиномонтаже как-то резьбу сорвали своми пневмогайковертами, вкручивали болты не насадив. Пришлось ступицы менять, благо на ТАЗ они копейки стоят.
Re[14]: отогревания двигателя в мороз псто
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.12.12 21:37
Оценка:

AVK>>Делаю. Насоса не слышно.

E>Типа бенз держится под давлением вечно?

Не вечно, но больше 4-5 дней подряд машина у меня не стоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: отогревания двигателя в мороз псто
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.12.12 01:20
Оценка: :)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.

Насколько я понимаю, если дизель исправен (компрессия на месте, форсунки и свечи в порядке), то основная причина, почему он может не завестись — недостаточно зимняя солярка, забившая своими выделениями топливный фильтр.

N>Знакомый держал баллончик эфира и пшикал его в воздушный фильтр (немного! если больше, могло, говорил, порвать систему), этого было достаточно для уверенного старта, дальше опять же шёл самонагрев.

Главное, не перепутать воздушный фильтр двигателя с тем, через который воздух в салон поступает
Re[9]: отогревания двигателя в мороз псто
От: swined Россия  
Дата: 18.12.12 06:32
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Давление в магистрали в случае исправного автомобиля держится довольно долго.

сильно зависит от конструкции и состояния. некоторые бензонасосы, например не содержат обратного клапана и бенз почти сразу сливается обратно после выключения. а некоторые просто устали. но в целом раз в сутки на большинстве машин можно такой трюк провернуть. есть, правда, подозрение, что если до такого дошло, то оно уже не поможет, тут чинить надо
Re: отогревания двигателя в мороз псто
От: Ops Россия  
Дата: 18.12.12 08:22
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

http://www.liveleak.com/view?i=31a_1355580763
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: отогревания двигателя в мороз псто
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 19.12.12 05:05
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Смысл и в том, и в этом. Свечи будут не -30С, а например 0. Можешь провести эксперимент, вкрутить горячую свечу, подождать минуту и выкрутить снова. Увидишь что разница будет не полградуса.

А свечам какая разница какой они температуры?
Re[7]: отогревания двигателя в мороз псто
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 19.12.12 05:07
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Новосибирск

В Красноярске чуть теплее. Но у меня стоит прогрев по температуре. За выходные прогрев сожрал литров 15, но зато я на колёсах.
Re[7]: отогревания двигателя в мороз псто
От: PageMaker  
Дата: 20.12.12 10:07
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

Если подождать, то машина заводится с полоборота.

_>Хм, у меня инжекторная. Досюда, видимо, инструкцию так и не дочитал... Я обычно просто вставляю ключ и завожу, не жду. Это не вредно? (безотносительно мороза, вообще)
Re: отогревания двигателя в мороз псто
От: Берсерк СССР  
Дата: 21.12.12 11:04
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ...

SC>Я, конечно, не специалист, но мне все же представляется сомнительной данная процедура.
SC>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?

У меня был случай давно ещё на карбюраторной десятке. Замерз топливопровод видимо потому что бензин был гамно или просто конденсат скопился на дне бака а бензина там было мало. В итоге долго мучался, посадил аккумулятор. А все решилось просто: полил из бутылки горячей водой на топливный шланг и все заработало. Так же раньше видел как греют газовыми горелками низ двигателя, хотя сейчас уже почти у всех подогрев двигателя стоит так что давненько такого не замечал.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[14]: отогревания двигателя в мороз псто
От: rotorB США  
Дата: 03.01.13 06:52
Оценка:

E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Делаю. Насоса не слышно.

E>Типа бенз держится под давлением вечно?

Давление в магистрали появится с первым оборотом насоса, если она не пустая.
151927523
Re[11]: отогревания двигателя в мороз псто
От: Аноним  
Дата: 05.01.13 18:40
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>А свечам какая разница какой они температуры?

На теплых свечах бензин не конденсируется.
Re[5]: забыл добавить
От: a.v.v Россия  
Дата: 06.01.13 16:24
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

N>>>Именно. Когда у меня был жигуль, я так и поступал. Чайник кипятка, литр на впускной коллектор, литр на воздушный фильтр — и при -20 уже можно было завестись. (-30 у нас я давно не помню.)

SC>>так и чо ? — льдом не обмерзает ?

N>Так заводилась же, а тогда вся эта система прогревалась до сотни и выше, так что обмерзать нечему, всё испарялось.

N>Какой должен быть мороз, чтобы кипяток так замерзал на лету, я не знаю

при минус 50 замерзает, ролик был где иностранцы толи на чукотке толи на ямале развлекалсь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.