Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ...
Я, конечно, не специалист, но мне все же представляется сомнительной данная процедура.
Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?
16.12.12 16:45: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ... SC>Я, конечно, не специалист, но мне все же представляется сомнительной данная процедура. SC>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?
Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.
А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?
SC>Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ... SC>Я, конечно, не специалист, но мне все же представляется сомнительной данная процедура. SC>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?
там же электрика всякая разведена и т.п. стремно.
я в бытность свою в Москве и обладая квадратным ведромдевяткой, тупо брал аккумулятор домой на ночь. в самый первый раз помог блок питания от старой 486, быстро переделанный под зарядник для аккума. когда было -30, движок завелся, но начал троить. я выкрутил свечи, офигел от количества нагара, сгонял в магазин, поставил новые свечи и все завелось с пол-оборота. Потом возил с собой в бардачке запасные. Вроде даже пригодились один раз, не помню уже.
а вопрос-то в чем? кто идиот: журналистка или мужики?
жена говорит, видела один раз зимой дальнобойщика, факелом отогревающего что-то под капотом грузовика. но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.
К>А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?
По-моему бесполезная процедура. Однако, какие-то основания для ее применения есть.
Масло 0W в -30 не густеет до состояния непрокручивания. Проблема в том, что бензин хуже испаряется, свечи заливает бензином и он вообще не воспламеняется.
Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:
— Снимается аккум, отогревается до домашней температуры, заряжается
— Снимаются свечи, очищаются, дома на электроплитке прокаляются.
— Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную)
— ставим аккум, вкручиваем горячие свечи, пускаем.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>жена говорит, видела один раз зимой дальнобойщика, факелом отогревающего что-то под капотом грузовика. но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
Ну я часто слышал, что греют паяльной лампой или плиткой электрической, картер движка. Слышал про пожары.
B>жена говорит, видела один раз зимой дальнобойщика, факелом отогревающего что-то под капотом грузовика. но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
Паяльная лампа — хорошая штука, опасная только очень.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
S>Холоднее чем в России? С трудом верится.
Россия большая. Думаю, чуть холоднее, чем в Москве. Там еще другая засада: морской воздух влажный и теплоемкость имеет посильнее сухого московского. И ветер постоянный. Поэтому замерзает все быстрее, чем в сухом климате.
О него дизель. Видимо, солярка замерзла, вот он и отогревал.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную)
Pzz>А это зачем?
Смысл в том, что бы они были раскалены почти до красна.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали: _AN>Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:
Кстати, сейчас, когда это пишу, машина у меня стоит в режиме заморозки. Не выдержала -42С ночью. Теперь буду ждать когда хотя бы до -25 не потеплеет. К следующим выходным вроде обещают.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Смысл в том, что бы они были раскалены почти до красна.
Pzz>Зачем? Они все равно остынут, пока их ввинчиваешь.
Нет, они не так быстро остывают, до температуры двигателя не остынут.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая: _AN>- Снимается аккум, отогревается до домашней температуры, заряжается _AN>- Снимаются свечи, очищаются, дома на электроплитке прокаляются. _AN>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную) _AN>- ставим аккум, вкручиваем горячие свечи, пускаем.
Мечтаю о предпусковом обогревателе, если бы часто ездил, обязательно бы поставил.