отогревания двигателя в мороз псто
От: system.console  
Дата: 16.12.12 09:03
Оценка:
Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ...
Я, конечно, не специалист, но мне все же представляется сомнительной данная процедура.
Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?

16.12.12 16:45: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: отогревания двигателя в мороз псто
От: PKz Россия  
Дата: 16.12.12 09:13
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ...

SC>Я, конечно, не специалист, но мне все же представляется сомнительной данная процедура.
SC>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?

Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.
Re[2]: отогревания двигателя в мороз псто
От: Крокотук  
Дата: 16.12.12 09:18
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.

А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?
Re: я бы не стал
От: bazis1 Канада  
Дата: 16.12.12 09:20
Оценка:

SC>Тут одна журналистка в местной газетенке походя бросила, дескать, многие водители "льют на окоченевшие "движки" ведра кипятка" ...

SC>Я, конечно, не специалист, но мне все же представляется сомнительной данная процедура.
SC>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?
там же электрика всякая разведена и т.п. стремно.

я в бытность свою в Москве и обладая квадратным ведромдевяткой, тупо брал аккумулятор домой на ночь. в самый первый раз помог блок питания от старой 486, быстро переделанный под зарядник для аккума. когда было -30, движок завелся, но начал троить. я выкрутил свечи, офигел от количества нагара, сгонял в магазин, поставил новые свечи и все завелось с пол-оборота. Потом возил с собой в бардачке запасные. Вроде даже пригодились один раз, не помню уже.

а вопрос-то в чем? кто идиот: журналистка или мужики?
Re: вдогонку
Дата: 16.12.12 09:23
Оценка:
жена говорит, видела один раз зимой дальнобойщика, факелом отогревающего что-то под капотом грузовика. но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
Re[2]: вдогонку
От: Submitter  
Дата: 16.12.12 09:25
Оценка: :)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.

Холоднее чем в России? С трудом верится.
От: Submitter  
Дата: 16.12.12 09:25
Оценка:

Вам сюда:
http://rsdn.ru/forum/auto
Re[3]: отогревания двигателя в мороз псто
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 16.12.12 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.

К>А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?

По-моему бесполезная процедура. Однако, какие-то основания для ее применения есть.
Масло 0W в -30 не густеет до состояния непрокручивания. Проблема в том, что бензин хуже испаряется, свечи заливает бензином и он вообще не воспламеняется.

Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:
— Снимается аккум, отогревается до домашней температуры, заряжается
— Снимаются свечи, очищаются, дома на электроплитке прокаляются.
— Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную)
— ставим аккум, вкручиваем горячие свечи, пускаем.
Дата: 16.12.12 09:28
Оценка:

B>жена говорит, видела один раз зимой дальнобойщика, факелом отогревающего что-то под капотом грузовика. но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.

Ну я часто слышал, что греют паяльной лампой или плиткой электрической, картер движка. Слышал про пожары.
Дата: 16.12.12 09:30
Оценка: +1

B>жена говорит, видела один раз зимой дальнобойщика, факелом отогревающего что-то под капотом грузовика. но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.

Паяльная лампа — хорошая штука, опасная только очень.
Re[3]: вдогонку
Дата: 16.12.12 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.

S>Холоднее чем в России? С трудом верится.

Россия большая. Думаю, чуть холоднее, чем в Москве. Там еще другая засада: морской воздух влажный и теплоемкость имеет посильнее сухого московского. И ветер постоянный. Поэтому замерзает все быстрее, чем в сухом климате.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.12.12 09:32

О него дизель. Видимо, солярка замерзла, вот он и отогревал.
Re[4]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 16.12.12 09:33
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную)

А это зачем?
Re[5]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 16.12.12 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную)

Pzz>А это зачем?

Смысл в том, что бы они были раскалены почти до красна.
Re[6]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 16.12.12 09:36
Оценка:

_AN>Смысл в том, что бы они были раскалены почти до красна.

Зачем? Они все равно остынут, пока их ввинчиваешь.
Дата: 16.12.12 09:38
Оценка:

_AN>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

_AN>Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:

Кстати, сейчас, когда это пишу, машина у меня стоит в режиме заморозки. Не выдержала -42С ночью. Теперь буду ждать когда хотя бы до -25 не потеплеет. К следующим выходным вроде обещают.
От: trop Россия  
Дата: 16.12.12 09:39
Оценка:
Pzz>О него дизель. Видимо, солярка замерзла, вот он и отогревал.

мтз-82 в -30 заводится если куда-то залить горячую воду,
а когда холоднее ещё и паяльную лампу используют,
но точно не там где топливный бак
-
Re[7]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 16.12.12 09:40
Оценка:

_AN>>Смысл в том, что бы они были раскалены почти до красна.

Pzz>Зачем? Они все равно остынут, пока их ввинчиваешь.

Нет, они не так быстро остывают, до температуры двигателя не остынут.
Дата: 16.12.12 09:42
Оценка:

_AN>- Снимается аккум, отогревается до домашней температуры, заряжается
_AN>- Снимаются свечи, очищаются, дома на электроплитке прокаляются.
_AN>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную)
_AN>- ставим аккум, вкручиваем горячие свечи, пускаем.

Мечтаю о предпусковом обогревателе, если бы часто ездил, обязательно бы поставил.
От: 8bit  
Дата: 16.12.12 09:53
Оценка:

_AN>Проблема в том, что бензин хуже испаряется

для этого и льют на коллектор или на рампу, что бы пары бензина появились.
Дата: 16.12.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Проблема в том, что бензин хуже испаряется

8>для этого и льют на коллектор или на рампу, что бы пары бензина появились.

Да, только эффективность этого мероприятия низкая. Тем более если свечи уже залиты и бензина налито в камерах сгорания.
Дата: 16.12.12 10:12

_AN>Да, только эффективность этого мероприятия низкая. Тем более если свечи уже залиты и бензина налито в камерах сгорания.

это надо делать до того как свечи зальешь
ну, может и низкая, но машины-то заводятся
Дата: 16.12.12 10:14
Оценка:

B>>жена говорит, видела один раз зимой дальнобойщика, факелом отогревающего что-то под капотом грузовика. но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.

_AN>Паяльная лампа — хорошая штука, опасная только очень.

хз, зачем он прям под капотом лампой грел.
обычно под машину, пламя в землю, что бы только теплый воздух вверх поднимался.
Дата: 16.12.12 10:16
Оценка:

К>А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?

Как уже написали, чтобы пары бензина появились. Естественно, что если перед этим залить свечи и камеру сгорания бензином, посадить аккумулятор и т. п., то никакое поливание не поможет. Если аккумулятор хоть как-то крутит и удается поджечь в камере топливную смесь, то густое масло никак не помешает двигателю завестись. Проблема в том, что при холодном воздухе, топливе и железе получить годную смесь сложно.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 16.12.12 10:24
Оценка: +1 :)
B>>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
S>Холоднее чем в России? С трудом верится.
Да, больше нигде кроме России холодов нет.
Тем более таких, как ниже -30.
Re[4]: вдогонку
Дата: 16.12.12 10:33
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>но точно не там где топливный бак

Там солярка замерзает в топливопроводах.
Дата: 16.12.12 10:37
Оценка:

К>Ну я часто слышал, что греют паяльной лампой или плиткой электрической, картер движка. Слышал про пожары.

А потому что не надо пламенем греть. Делается такая труба буквой "Г" на ножках. Короткая часть направляется на картер, а в длинную часть направляется паяльная лампа. Сверху на двигатель можно фуфайку положить, чтобы быстрее нагрелся.
От: SаNNy Россия  
Дата: 16.12.12 10:46
Оценка:

_AN>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

_AN>>Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:

_AN>Кстати, сейчас, когда это пишу, машина у меня стоит в режиме заморозки. Не выдержала -42С ночью. Теперь буду ждать когда хотя бы до -25 не потеплеет. К следующим выходным вроде обещают.

Это где так?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 16.12.12 10:53
Оценка:

SC>>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда, так и не успевши завестись, а ?

PKz>Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.

Именно. Когда у меня был жигуль, я так и поступал. Чайник кипятка, литр на впускной коллектор, литр на воздушный фильтр — и при -20 уже можно было завестись. (-30 у нас я давно не помню.)
The God is real, unless declared integer.
Дата: 16.12.12 10:57
Оценка:

PKz>>>Лить надо не на двигатель, а конкретно на впускной коллектор и 2 мин. ждать не надо, а надо сразу заводить.

К>>А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?
_AN>По-моему бесполезная процедура. Однако, какие-то основания для ее применения есть.

Практически работало. Для меня этого достаточно.

_AN>Масло 0W в -30 не густеет до состояния непрокручивания. Проблема в том, что бензин хуже испаряется, свечи заливает бензином и он вообще не воспламеняется.

И так каждое утро? Сложновато.
В принципе, достаточно, чтобы двигатель хоть как-то вначале завёлся. Дальше он начнёт сам себя греть и проблема решится.

Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.
Знакомый держал баллончик эфира и пшикал его в воздушный фильтр (немного! если больше, могло, говорил, порвать систему), этого было достаточно для уверенного старта, дальше опять же шёл самонагрев.
Дата: 16.12.12 11:21
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Знакомый держал баллончик эфира и пшикал его в воздушный фильтр (немного! если больше, могло, говорил, порвать систему), этого было достаточно для уверенного старта, дальше опять же шёл самонагрев.

В свое время покупал для карбюраторного балончик с каким-то веществом, который позиционировался для облегчения запуска двигателя в мороз. На практике оказалось, что когда мороз такой что двигатель не запускается, то и балончик замерзает. Он у меня в машине лежал, а носить его в кармане — великоват. Получается, что надо его перед использованием нагреть... В итоге у меня с ним не срослось, но эту идею про эфир я слышал давно, м. б. и работает.
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.12.12 11:47
Оценка:

_AN>По-моему бесполезная процедура. Однако, какие-то основания для ее применения есть.

_AN>Масло 0W в -30 не густеет до состояния непрокручивания. Проблема в том, что бензин хуже испаряется, свечи заливает бензином и он вообще не воспламеняется.

Имхо это имеет какое-либо значение только на карбюраторных машинах. В инжекторных безнин и не спрашивают, успел он испариться, или еще нет. Как-то так ИМХО.
От: big.muzzy  
Дата: 16.12.12 12:07
Оценка: -1

N>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.

У дизеля греть свечи бесполезно. Их просто нет.
Re[3]: забыл добавить
Дата: 16.12.12 12:09
Оценка:
N>Именно. Когда у меня был жигуль, я так и поступал. Чайник кипятка, литр на впускной коллектор, литр на воздушный фильтр — и при -20 уже можно было завестись. (-30 у нас я давно не помню.)
так и чо ? — льдом не обмерзает ?
Re[2]: забыл добавить
Дата: 16.12.12 12:12
Оценка:
B>я в бытность свою в Москве и обладая квадратным ведромдевяткой, тупо брал аккумулятор домой на ночь. в самый первый раз помог блок питания от старой 486, быстро переделанный под зарядник для аккума. когда было -30, движок завелся, но начал троить. я выкрутил свечи, офигел от количества нагара, сгонял в магазин, поставил новые свечи и все завелось с пол-оборота. Потом возил с собой в бардачке запасные. Вроде даже пригодились один раз, не помню уже.

B>а вопрос-то в чем? кто идиот: журналистка или мужики?

ну, выходит, что я :-D
я даже и не знаю, где у моего гольфа свечи стоят и как их поменять в случАе чего
Re[4]: забыл добавить
Дата: 16.12.12 12:13
Оценка:
SC>так и чо ? — льдом не обмерзает ?
А счего ему обмерзать: завелся — вода испарилась.
Re[3]: забыл добавить
Дата: 16.12.12 12:18
Оценка:

B>>а вопрос-то в чем? кто идиот: журналистка или мужики?

SC>ну, выходит, что я :-D
SC>я даже и не знаю, где у моего гольфа свечи стоят и как их поменять в случАе чего

Меня как-то черт дернул самому свечи проверить на ТАЗике. Купил ключ, снял провода, а ключ короткий и хрен их вывернешь, потому что пространства мало, а усилие нужно большое прикладывать. Плюнул, поехал в сервис. Свечи оказались в отличном состоянии.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.12.12 12:50
Оценка:

PKz>Проблема в том, что при холодном воздухе, топливе и железе получить годную смесь сложно.

Вот только лучше не впускной коллектор греть, тем более что у инжектора фик ты его так просто погреешь в нужном месте, а прыснуть эфирчика туда. Эфир продается в баллончиках в любом автомагазине или на приличных заправках.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 16.12.12 12:58
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Имхо это имеет какое-либо значение только на карбюраторных машинах. В инжекторных безнин и не спрашивают, успел он испариться, или еще нет. Как-то так ИМХО.

В инжекторных все примерно тоже самое.
AVK Blog
Дата: 16.12.12 13:26
Оценка:
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:

SNN>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

_AN>>>Гораздо более эффективная процедура при замерзании такая:

_AN>>Кстати, сейчас, когда это пишу, машина у меня стоит в режиме заморозки. Не выдержала -42С ночью. Теперь буду ждать когда хотя бы до -25 не потеплеет. К следующим выходным вроде обещают.

SNN>Это где так?

Новосибирск
Дата: 16.12.12 13:29
Оценка:

N>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

N>И так каждое утро?

Нет, конечно. Машина стоит на автопрогреве и обычно все нормально. Но раз, может быть два за зиму бывает что например ночью не сработал автозапуск, или забыл поставить на прогрев, или резко температура опустилась.
Дата: 16.12.12 14:01
Оценка:

N>>Именно. Когда у меня был жигуль, я так и поступал. Чайник кипятка, литр на впускной коллектор, литр на воздушный фильтр — и при -20 уже можно было завестись. (-30 у нас я давно не помню.)

SC>так и чо ? — льдом не обмерзает ?

Так заводилась же, а тогда вся эта система прогревалась до сотни и выше, так что обмерзать нечему, всё испарялось.

Какой должен быть мороз, чтобы кипяток так замерзал на лету, я не знаю
Дата: 16.12.12 14:02
Здравствуйте, big.muzzy, Вы писали:

N>>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.

BM>У дизеля греть свечи бесполезно. Их просто нет.

Учите матчасть и не порите чушь, ей больно.
Re[8]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 16.12.12 14:24
Оценка:

Pzz>>Зачем? Они все равно остынут, пока их ввинчиваешь.

_AN>Нет, они не так быстро остывают, до температуры двигателя не остынут.

Ну будут на полградуса теплее, толку-то? Смысл прогревания свечей не в том, чтобы они были горячие, а в том, чтобы бензин/нагар с них спалить.
Дата: 16.12.12 14:27
Оценка:

L>Имхо это имеет какое-либо значение только на карбюраторных машинах. В инжекторных безнин и не спрашивают, успел он испариться, или еще нет. Как-то так ИМХО.

Не совсем. В инжекторных бензин попадет в горшки, даже если не успеет испариться. Но в жидком виде гореть он там не будет.
Дата: 16.12.12 14:31
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>мтз-82 в -30 заводится если куда-то залить горячую воду,

T>а когда холоднее ещё и паяльную лампу используют,
T>но точно не там где топливный бак

Если она в баке замерзла, то дело — дрянь. Но обычно она забивает, выпавшим в осадок парафином, топливный фильтр, потом — топливопроводы. Вот где-то там и отогревают.
Дата: 16.12.12 14:33
Оценка:

Pzz>Но в жидком виде гореть он там не будет.

Гореть то будет, если суметь поджечь. А вот воспламеняться от свечи — нет.
AVK Blog
Re[9]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 16.12.12 14:45
Оценка:

Pzz>>>Зачем? Они все равно остынут, пока их ввинчиваешь.

_AN>>Нет, они не так быстро остывают, до температуры двигателя не остынут.

Pzz>Ну будут на полградуса теплее, толку-то? Смысл прогревания свечей не в том, чтобы они были горячие, а в том, чтобы бензин/нагар с них спалить.

Смысл и в том, и в этом. Свечи будут не -30С, а например 0. Можешь провести эксперимент, вкрутить горячую свечу, подождать минуту и выкрутить снова. Увидишь что разница будет не полградуса.
Дата: 16.12.12 15:20

N>>>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.

BM>>У дизеля греть свечи бесполезно. Их просто нет.

N>Учите матчасть и не порите чушь, ей больно.

Сам учи, это свечи накаливания и принцип их работы отличается от свечей зажигания.
Re[5]: забыл добавить
От: swined Россия  
Дата: 16.12.12 15:52
Оценка:

N>Какой должен быть мороз, чтобы кипяток так замерзал на лету, я не знаю

приезжай в новосибирск, увидишь
От: FireShock Россия  
Дата: 16.12.12 16:55
Оценка: :))

— Глушим, потому что уже вечер.
Instagram
От: Ziaw Россия  
Дата: 16.12.12 17:36
Оценка:

_AN>Кстати, сейчас, когда это пишу, машина у меня стоит в режиме заморозки. Не выдержала -42С ночью. Теперь буду ждать когда хотя бы до -25 не потеплеет. К следующим выходным вроде обещают.

Такая же фигня, такой облом Все выходные заводилась сигналкой на -18, а вот пару часов назад не смогла. А я это заметил только когда на двиге уже -29 было, без шансов. Думаю завтра отогревателей вызывать. У нас правда чуть теплее, -35 щас.

Не знаю теперь как ребенка с садик везти с утра, третьи сутки в четырех стенах, свихнуться можно.
Дата: 16.12.12 18:47
Оценка:

N>>>>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.

BM>>>У дизеля греть свечи бесполезно. Их просто нет.

N>>Учите матчасть и не порите чушь, ей больно.

К>Сам учи, это свечи накаливания и принцип их работы отличается от свечей зажигания.

А я где-то сказал, что речь о свечах зажигания? Читайте внимательнее, коллега...
От: Erop Россия  
Дата: 16.12.12 21:00
Оценка:

S>>Холоднее чем в России? С трудом верится.

B>Россия большая. Думаю, чуть холоднее, чем в Москве. Там еще другая засада: морской воздух влажный и теплоемкость имеет посильнее сухого московского. И ветер постоянный. Поэтому замерзает все быстрее, чем в сухом климате.

Про сухой московский климат смешно написал. Тут обычно зимой ниже 95% влажность редко падает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 16.12.12 21:10
Оценка: +3 -2
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Но в жидком виде гореть он там не будет.

AVK>Гореть то будет, если суметь поджечь. А вот воспламеняться от свечи — нет.

Слушайте, ребята, ну вы сами-хоть читаете, что пишете? Любой исправный современный инжекторный бензиновый мотор без проблем заводится в -35. Если стартер асиливает его провернуть, конечно. Бензин в виде практически аэрозоли попадает в цилиндр, где воздух уже вероломно сжимают, от чего он еще и нагревается. Все это весьма положительно влияет на желание бензина образовать-таки горючую смесь.
Тут главное, и правда, слишком много бензина не лить, чтобы свечи не замочить. Ну так примерно для этого инжекторный двигатель и обвешан кучей датчиков
Дата: 16.12.12 22:04

К>а усилие нужно большое прикладывать.

Это вам свечи не правильно закрутили.
Усилие конечно есть, но не большое, при правильном моменте при закручивании свечей.

p/s
Кстати, в большинстве сервисов, никто моменты затяжек не соблюдает,
кто из-за лени, но большинство их просто не знают.
И даже если соизволят нужным моментом затянуть, в большинстве случаев
не соблюдая рекомендации изготовителя, так сказать. Ну например,
по подвеске, к примеру, потдтягивать нужным моментом нужно на машине стоящей на колесах,
а не висящей на подьемнике.
Сход-развал, вообще по моему по правильному нигде не делают. Что бы с правильной нагрузкой и т.д
Максимум давление в шинах выравнивают, даже не спрашивая (и не зная) какое оно там должно быть.
Уж я не говорю про шиномонтажи. Последний раз после них болты откручивал двух метровой
трубой, ну с очень приличным усилием. На дороге бы не открутил.
Дата: 17.12.12 02:30
Оценка:

L>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

L>Слушайте, ребята, ну вы сами-хоть читаете, что пишете? Любой исправный современный инжекторный бензиновый мотор без проблем заводится в -35. Если стартер асиливает его провернуть, конечно. Бензин в виде практически аэрозоли попадает в цилиндр, где воздух уже вероломно сжимают, от чего он еще и нагревается. Все это весьма положительно влияет на желание бензина образовать-таки горючую смесь.

L>Тут главное, и правда, слишком много бензина не лить, чтобы свечи не замочить. Ну так примерно для этого инжекторный двигатель и обвешан кучей датчиков

Ну неправду же пишете.
Инжектор точно так же заливает свечи. Более того, у меня машина не просто инжектор, а прямой впрыск в цилиндры. Это насос высокого давления и форсунки. Те там давление гораздо выше, чем у обычного инжектора. И все равно не помогает.

И происходит вот что, двиг льет больше бенза, тк холодно, масло еще густое и он сразу не завелся, в камерах сгорания и на свечах уже бензин, делаем еще неск попыток и там уже полно бензина. У меня были случаи, когда я, выкрутив свечи после 2-3 попыток, отсасывал из камер сгорания шприцом бензин! Вот тебе и аэрозоль.

Иногда бывает помогает режим продувки (педаль газа в пол и крутить стартером). У меня в машине плюс к этому есть отключение топливного насоса кнопкой. те отключаешь подачу топлива, нажимаешь газ и крутишь стартером. Иногда удается просушить камеры сгорания таким способом, но чаще нет.
Дата: 17.12.12 02:31
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>- Снимается аккум, отогревается до домашней температуры, заряжается

_AN>>- Снимаются свечи, очищаются, дома на электроплитке прокаляются.
_AN>>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную)
_AN>>- ставим аккум, вкручиваем горячие свечи, пускаем.
FS>- Глушим, потому что уже вечер.

Ну дык после этого ставим на автопрогрев и ездим всю зиму дальше.
Дата: 17.12.12 02:39
Оценка: 1 (1)

_AN>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Тут главное, и правда, слишком много бензина не лить, чтобы свечи не замочить. Ну так примерно для этого инжекторный двигатель и обвешан кучей датчиков

Кстати, про датчики. У меня климат контроль не показывает температуру снаружи ниже — 30. Те если на улице — 35 или -38, -40 — он все равно показывает -30. Такой вот оптимист. Я не удивлюсь если прошивка двигла тоже думает что такого не бывает.
Дата: 17.12.12 03:01
Оценка: -2

L>>Слушайте, ребята, ну вы сами-хоть читаете, что пишете? Любой исправный современный инжекторный бензиновый мотор без проблем заводится в -35.

_AN>Ну неправду же пишете.

Смотри выделенное.

_AN>Инжектор точно так же заливает свечи. Более того, у меня машина не просто инжектор, а прямой впрыск в цилиндры. Это насос высокого давления и форсунки. Те там давление гораздо выше, чем у обычного инжектора. И все равно не помогает.

Одно из трех — либо неисправный, либо не современный, либо, что вероятнее, "эффективные менеджеры" решили, что если сэкономить и не тестировать двигатель на запуск в морозильной камере, то можно по итогам года получить бонус потолще.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 17.12.12 03:18

SC>но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда

Хороший, заряженный аккумулятор. Исправная электрика и свечи в нормальном состоянии. Жидкости, соответствующие морозному климату. Хорошее топливо. Если движок карбюраторный — отрегулированный карбюратор. При выполнении этих условий, в -30 любая бензиновая машина заведётся без плясок с бубном. Про дизель — не знаю.
Re[10]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 04:30
Оценка:

L>Одно из трех — либо неисправный, либо не современный, либо, что вероятнее

Заливает на всех японских машинах, независимо от года выпуска. Видимо они все неисправные.
Re[11]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 04:35
Оценка:

_AN>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Одно из трех — либо неисправный, либо не современный, либо, что вероятнее

_AN>Заливает на всех японских машинах, независимо от года выпуска. Видимо они все неисправные.

Добавлю, до -20 понятно что проблем вообще нет. При -30 может завестись, может нет, зависит от состояния машины, сколько она стояла без прогрева. Ниже — 30 никакой инжектор не заведется.
Re[5]: вдогонку
От: mrTwister Россия  
Дата: 17.12.12 04:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Про сухой московский климат смешно написал. Тут обычно зимой ниже 95% влажность редко падает

В Москве действительно сравнительно сухой климат. Про 95% влажность тебе кажется.
лэт ми спик фром май харт
Re[12]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:25
Оценка:

_AN>Ниже — 30 никакой инжектор не заведется.

пока на бензине ездил все отлично заводилось до -40. пару раз заливал свечи, но только при проблемах с зажиганием. на исправном моторе все было ништяк, с пол тыка при любой погоде стартовал.
Дата: 17.12.12 05:30
Оценка:

_AN>>Заливает на всех японских машинах, независимо от года выпуска. Видимо они все неисправные.

Очень даже может быть.

_AN>Добавлю, до -20 понятно что проблем вообще нет. При -30 может завестись, может нет, зависит от состояния машины, сколько она стояла без прогрева. Ниже — 30 никакой инжектор не заведется.

Так безапелляционно, что я начинаю думать, что у меня был никакой инжектор.
Питерской зимой 2006 у нас две недели было стабильно ниже -30, а временами и местами до -37. После замены аккумулятора, который напрочь замерз в первую же ночь, мой инжекторный двигатель продолжил заводиться примерно так же бодро, как и летом. Наверное, потому что его делали корейцы, а не японцы.
Re[13]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:30
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Ниже — 30 никакой инжектор не заведется.

S>пока на бензине ездил все отлично заводилось до -40. пару раз заливал свечи, но только при проблемах с зажиганием. на исправном моторе все было ништяк, с пол тыка при любой погоде стартовал.

Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.
Re[6]: вдогонку
Дата: 17.12.12 05:34
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

E>>Про сухой московский климат смешно написал. Тут обычно зимой ниже 95% влажность редко падает

T>В Москве действительно сравнительно сухой климат. Про 95% влажность тебе кажется.

Упс, опечатался, имел в виду 85...

Что касается того, что климат сухой -- смотри...

Декабрь ещё, к тому же один из относительно сухих месяцев?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:38
Оценка:

_AN>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

в 40 я мало ездил, а в 35 стабильно заводилась пока аккум живой был
Re[15]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:44
Оценка:

S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

S>в 40 я мало ездил, а в 35 стабильно заводилась пока аккум живой был

Так ты все-таки скажи, автопрогрев вообще не включал на ночь при -35?
Re[16]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 05:50
Оценка:

_AN>Так ты все-таки скажи, автопрогрев вообще не включал на ночь при -35?

в одну из зим не включал вообще, когда провод с сигналки оборвал и она вообще не могла заводить мотор собирался починить, да оно и так работало, а потом машину продал
Дата: 17.12.12 05:51
Оценка: 1 (1) -1

А "местная" -- это где? Где-то за Камнем?

Например, на многих японках, предназначенных для продаж в Японии, во всяком случае, прошивка на низкие температуры не рассчитана.
Соотвественно, когда датчик температуры омывающей житкости показывает -25, или там -35, от модели зависит, комп решает, что датчик не исправен, и льёт топливо по некой "дефолтной" температуре, которая в Японии выставляется вовсе и не в -35..

Соответственно б/у японки, имеют склонность в мороз заливать свечи. Есть разные схемы колхоза, по обману датчкиа/компьютера, но можно просто литра полтора кипятка на область, куда вкурчен датчик вылить, датчик отогреется до -15, например, и комп свечи не зальёт...

Правда я в конце концов сошёлся ещё на другом хаке. Типа при заводе на морозе не надо ждать, пока бензонасос накачает топлива. Надо сразу резко крутить. На многих моделях машин прокатывает
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 17.12.12 08:08
Оценка:
_AN>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

Лансер 1.6. Заводится при -42С безо всяких подогревов и автозапусков. Просто стояла на улице 4 дня. Покрутить стартером пришлось-таки секнды 3. Но завелось же...

Однажды не завелся при -30С — помер аккумулятор (забыл свет в салоне выключить, разрядился "в ноль"). Заменил акк, крутил стартером секунды 4 — завелся, поехал. Благо, в 200 метрах от дома магаз автозапчастей есть ё
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[15]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 08:25
Оценка: -1
Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

L>Лансер 1.6. Заводится при -42С безо всяких подогревов и автозапусков. Просто стояла на улице 4 дня. Покрутить стартером пришлось-таки секнды 3. Но завелось же...

Не верю. За 4 дня при -42 аккум превратится просто в кусок льда, ни о какой заводке не может быть и речи.
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 17.12.12 08:29
Оценка:
_AN>Не верю. За 4 дня при -42 аккум превратится просто в кусок льда, ни о какой заводке не может быть и речи.

Однако, это реальность Тогда стоял родной митцубисевский аккумулятор. Сейчас поменял на БОШевский, пока не подводил.
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[5]: момента закручивания псто
Дата: 17.12.12 09:02
8>Кстати, в большинстве сервисов, никто моменты затяжек не соблюдает,
8>кто из-за лени, но большинство их просто не знают.
8>И даже если соизволят нужным моментом затянуть, в большинстве случаев
8>не соблюдая рекомендации изготовителя, так сказать. Ну например,
8>по подвеске, к примеру, потдтягивать нужным моментом нужно на машине стоящей на колесах,
8>а не висящей на подьемнике.
8>Сход-развал, вообще по моему по правильному нигде не делают. Что бы с правильной нагрузкой и т.д
8>Максимум давление в шинах выравнивают, даже не спрашивая (и не зная) какое оно там должно быть.
8>Уж я не говорю про шиномонтажи. Последний раз после них болты откручивал двух метровой
8>трубой, ну с очень приличным усилием. На дороге бы не открутил.
Я все время, когда колеса меняю, нахожусь в смятении относительно этого самого момента.
Насколько сильно нужно закручивать колесные болты ?
Никаких спецприспособлений для измерения этого момента у меня нет, ручным ключом затягиваю насколько хватит мочи и собственного веса, при вставании на ключ.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 17.12.12 09:08
Оценка:

AVK>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Проблема в том, что при холодном воздухе, топливе и железе получить годную смесь сложно.

AVK>Вот только лучше не впускной коллектор греть, тем более что у инжектора фик ты его так просто погреешь в нужном месте, а прыснуть эфирчика туда. Эфир продается в баллончиках в любом автомагазине или на приличных заправках.

А куда именно прыскать?
Дата: 17.12.12 09:15
Оценка:

E>Например, на многих японках, предназначенных для продаж в Японии, во всяком случае, прошивка на низкие температуры не рассчитана.

E>Соотвественно, когда датчик температуры омывающей житкости показывает -25, или там -35, от модели зависит, комп решает, что датчик не исправен, и льёт топливо по некой "дефолтной" температуре, которая в Японии выставляется вовсе и не в -35..

E>Соответственно б/у японки, имеют склонность в мороз заливать свечи. Есть разные схемы колхоза, по обману датчкиа/компьютера, но можно просто литра полтора кипятка на область, куда вкурчен датчик вылить, датчик отогреется до -15, например, и комп свечи не зальёт...

E>Правда я в конце концов сошёлся ещё на другом хаке. Типа при заводе на морозе не надо ждать, пока бензонасос накачает топлива. Надо сразу резко крутить. На многих моделях машин прокатывает

Что крутить?
Дата: 17.12.12 10:15
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

E>>Правда я в конце концов сошёлся ещё на другом хаке. Типа при заводе на морозе не надо ждать, пока бензонасос накачает топлива. Надо сразу резко крутить. На многих моделях машин прокатывает

_>Что крутить?

Как что? Стартер...
На низком давлении бензина комп не сможет залить свечи,..
Дата: 17.12.12 10:49

_AN>>>Те ночь машина стояла без автопрогрева при -40 и утром заводилась? Не верю.

Матиз после ночи на улице в те самые -37 утром завелся практически с полоборота. Специалисты широкого профиля могут продолжать ставить минусы.

S>>в 40 я мало ездил, а в 35 стабильно заводилась пока аккум живой был

_AN>Так ты все-таки скажи, автопрогрев вообще не включал на ночь при -35?

Какой нафиг автопрогрев в Матизе?
Дата: 17.12.12 11:47
Оценка: :))

E>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

E>>>Правда я в конце концов сошёлся ещё на другом хаке. Типа при заводе на морозе не надо ждать, пока бензонасос накачает топлива. Надо сразу резко крутить. На многих моделях машин прокатывает

_>>Что крутить?

E>Как что? Стартер...

E>На низком давлении бензина комп не сможет залить свечи,..

Я наверно что-то не до конца понял... а как стартер можно крутить не резко?
Есть только два варианта: или крутить, или не крутить.
Дата: 17.12.12 11:58

_>Я наверно что-то не до конца понял... а как стартер можно крутить не резко?

_>Есть только два варианта: или крутить, или не крутить.

когда вставляешь ключ и поворачиваешь его на "зажигание", но стартер не включаешь, на многих инжекторах начинает работать бензонасос. если в этот момент немного затупить, то он успеет создать рабочее давление к моменту первой прокрутки стартером. а если сразу врубить стартер, то в первую пару оборотов давление топлива будет чуть ниже и вместе с ним ниже будет шанс залить свечи. шанс завестись до полной прокачки топливной системы, правда, тоже слегка упадет
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.12.12 12:28
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

B>>>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.

S>>Холоднее чем в России? С трудом верится.
DA>Да, больше нигде кроме России холодов нет.
DA>Тем более таких, как ниже -30.

Привет из солнечного Казахстана, у нас тут сейчас -40 -45.
Re[6]: момента закручивания псто
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.12.12 12:38
Оценка:

SC>Я все время, когда колеса меняю, нахожусь в смятении относительно этого самого момента.

SC>Насколько сильно нужно закручивать колесные болты ?
SC>Никаких спецприспособлений для измерения этого момента у меня нет, ручным ключом затягиваю насколько хватит мочи и собственного веса, при вставании на ключ.

Для точной закрутки надо использовать динамометрический ключ. Или иметь большой опыт.

Для ручной закрутки колес достаточно затягивать как можешь. Если все нормально, ничего не сорвешь и потом открутишь. В случае с шиномонтажкой проблема в том, что у них пневматические ключи, в которых много дури и которые затягивают так, что сам ты без большого рычага так не закрутишь и не открутишь.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 17.12.12 12:39
Оценка:
B>>>>но это Эстонцы, народ суровый, там -20 — норма, -30 — не сюрприз.
S>>>Холоднее чем в России? С трудом верится.
DA>>Да, больше нигде кроме России холодов нет.
DA>>Тем более таких, как ниже -30.

vsb>Привет из солнечного Казахстана, у нас тут сейчас -40 -45.

Да как же так
За карту покажут и окажется, что ты не в том измерении живёшь.
Дата: 17.12.12 13:39
Оценка:

_>А куда именно прыскать?

В воздухозаборник.
AVK Blog
От: dima_ksk  
Дата: 17.12.12 14:27
Оценка:

SC>Как же это ? — Ну ошпарил я двигатель кипятком, но на морозе -30 он же через две минуты превратится в сплошной кусок льда,

Вода стечет под машину, остальное испаряется.

так и не успевши завестись, а ?

Когда у меня была японка 20летнего возраста, делал так пару раз. Естественно работает. Хватало 1-го ведра.
От: dima_ksk  
Дата: 17.12.12 14:30
Оценка:

К>>А в чем смысл греть впускной коллектор, мне казалось, что при -30 любое масло становится вязким, из-за этого, если аккумулятор подсевший, стартер просто не может движок прокрутить. А причем тут впускной коллектор...?

_AN>По-моему бесполезная процедура.

Не, все реально помогает. Лить надо медленно, чтобы вода отдала теплоту.
Но с более новыми машинами не буду так делать
Дата: 17.12.12 15:14
Оценка:

_>Я наверно что-то не до конца понял... а как стартер можно крутить не резко?

_>Есть только два варианта: или крутить, или не крутить.

Ну, обычно, в инстукциях к инжекторным машинам просят, всключить машину, подождать, немного, и тока потом крутить стартер. А можно не ждать.
Дата: 17.12.12 15:29
Оценка:

_>А куда именно прыскать?

Ну, на многих машинах, например, удобно открыть кожух воздушного фильтра и туда...
Дата: 17.12.12 15:31
Оценка:

S>то в первую пару оборотов давление топлива будет чуть ниже и вместе с ним ниже будет шанс залить свечи. шанс завестись до полной прокачки топливной системы, правда, тоже слегка упадет

Ну, собственно, если аккума хватит провернуть стартер до того момента, когда давление уже будет достаточным, что бы завестись, но ещё недостаточным, что бы залить, то всё случится...
Дата: 17.12.12 15:48
Оценка:

E>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Я наверно что-то не до конца понял... а как стартер можно крутить не резко?

_>>Есть только два варианта: или крутить, или не крутить.

E>Ну, обычно, в инстукциях к инжекторным машинам просят, всключить машину, подождать, немного, и тока потом крутить стартер. А можно не ждать.

Хм, у меня инжекторная. Досюда, видимо, инструкцию так и не дочитал... Я обычно просто вставляю ключ и завожу, не жду. Это не вредно? (безотносительно мороза, вообще)
Дата: 17.12.12 15:51
Оценка: 2 (1)

_>Хм, у меня инжекторная. Досюда, видимо, инструкцию так и не дочитал... Я обычно просто вставляю ключ и завожу, не жду. Это не вредно? (безотносительно мороза, вообще)

Ну типа начинаешь пробовать заводить ещё без бензина, скорее всего
От: Conductor СССР  
Дата: 17.12.12 16:52
Оценка:

SC>Насколько сильно нужно закручивать колесные болты ?

14'' — в паспорте 100-120 Нм.

SC>Никаких спецприспособлений для измерения этого момента у меня нет, ручным ключом затягиваю насколько хватит мочи и собственного веса, при вставании на ключ.

Динамометрический ключ стоит 300 р. После того, как лопнул болт от такой вот затяжки и пришлось полдня его из ступицы доставать, появилась абсолютно твердая уверенность, что с ним (ключом) проще и надежнее. Кстати, требуемый момент значительно меньше указанных Вами усилий.
Re[7]: момента закручивания псто
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 17.12.12 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Conductor, Вы писали:

SC>>Никаких спецприспособлений для измерения этого момента у меня нет, ручным ключом затягиваю насколько хватит мочи и собственного веса, при вставании на ключ.

C>Динамометрический ключ стоит 300 р. После того, как лопнул болт от такой вот затяжки и пришлось полдня его из ступицы доставать, появилась абсолютно твердая уверенность, что с ним (ключом) проще и надежнее. Кстати, требуемый момент значительно меньше указанных Вами усилий.

А у меня как-то от прыжков на ключе при попытках отвернуть гайку сломался ключ
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 17.12.12 17:54
Оценка:

Это ты зря. Затягивать до одури не стоит, можно резьбу порвать или не открутить потом. Затягивай сколько хватает силы рук, без налегания всем телом на ключ и прыганья на нем. В правильно подобранных болтах или гайках конус, он надежно фиксирует соединение при сравнительно небольшой затяжке.
Если конкретные цифры интересуют, то смотри мануал к своему авто. Форд для легковых машин, к примеру, указывает 85 Н*м, это для маленького ключа с рукояткой 30 см дает усилие на конце рукоятки меньше 20 кг.
AVK Blog
Дата: 17.12.12 17:56
Оценка:

E>Ну типа начинаешь пробовать заводить ещё без бензина, скорее всего

Давление в магистрали в случае исправного автомобиля держится довольно долго.
AVK Blog
Дата: 17.12.12 18:04
Оценка:

AVK>Давление в магистрали в случае исправного автомобиля держится довольно долго.

Ну, в принципе, да. Часы точно держится, иногда и дни.

Обычно слышно, как бензонасос работает, кстати, можно послушать и узнать, держится там у тебя давление ночь или нет
Только если машина промерзает, то бензонасос обычно заметно время работает всё равно. Уж не знаю в чём секрет,..
Дата: 17.12.12 18:11
Оценка:

AVK>>Давление в магистрали в случае исправного автомобиля держится довольно долго.

E>Ну, в принципе, да. Часы точно держится, иногда и дни.

Скорее дни.

E>Обычно слышно, как бензонасос работает, кстати, можно послушать и узнать, держится там у тебя давление ночь или нет

У меня бензонасос слышно только когда выключаешь зажигание. Когда включаю — не припоминаю чтобы слышно было его работу.
AVK Blog
Дата: 17.12.12 18:21
Оценка:

E>>Обычно слышно, как бензонасос работает, кстати, можно послушать и узнать, держится там у тебя давление ночь или нет

AVK>У меня бензонасос слышно только когда выключаешь зажигание. Когда включаю — не припоминаю чтобы слышно было его работу.

Ну ты никогда перерыва в пару дней в вождении не делаешь?..
Кстати, сейчас подходящая погода, что бы услышать бензонасос утром, хотя ещё слишком тепло, конечно же, но может и повезти...
От: trop Россия  
Дата: 17.12.12 18:24
Оценка:
Pzz>Если она в баке замерзла, то дело — дрянь. Но обычно она забивает, выпавшим в осадок парафином, топливный фильтр, потом — топливопроводы. Вот где-то там и отогревают.

понятно..
некоторые зимой трактор вечером на горку ставят, чтобы утром не дергать пускач,
а просто съехать-завестись,, на машине вероятно не сработает
-
Дата: 17.12.12 18:26
Оценка:

E>Ну ты никогда перерыва в пару дней в вождении не делаешь?..

Делаю. Насоса не слышно.
AVK Blog
Re[13]: отогревания двигателя в мороз псто
Дата: 17.12.12 18:31
Оценка:

AVK>Делаю. Насоса не слышно.

Типа бенз держится под давлением вечно?
Дата: 17.12.12 19:37
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>а усилие нужно большое прикладывать.

8>Это вам свечи не правильно закрутили.

8>Усилие конечно есть, но не большое, при правильном моменте при закручивании свечей.

Ну не знаю, покупал новую с салона, но ее дорабатывали какие-то умельцы местные.

8>p/s

8>Кстати, в большинстве сервисов, никто моменты затяжек не соблюдает,
8>кто из-за лени, но большинство их просто не знают.

Есть такое, на шиномонтаже как-то резьбу сорвали своми пневмогайковертами, вкручивали болты не насадив. Пришлось ступицы менять, благо на ТАЗ они копейки стоят.
Дата: 17.12.12 21:37
Оценка:

AVK>>Делаю. Насоса не слышно.

E>Типа бенз держится под давлением вечно?

Не вечно, но больше 4-5 дней подряд машина у меня не стоит.
AVK Blog
Дата: 18.12.12 01:20

N>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить.

Насколько я понимаю, если дизель исправен (компрессия на месте, форсунки и свечи в порядке), то основная причина, почему он может не завестись — недостаточно зимняя солярка, забившая своими выделениями топливный фильтр.

N>Знакомый держал баллончик эфира и пшикал его в воздушный фильтр (немного! если больше, могло, говорил, порвать систему), этого было достаточно для уверенного старта, дальше опять же шёл самонагрев.

Главное, не перепутать воздушный фильтр двигателя с тем, через который воздух в салон поступает
Дата: 18.12.12 06:32
Оценка:

AVK>Давление в магистрали в случае исправного автомобиля держится довольно долго.

сильно зависит от конструкции и состояния. некоторые бензонасосы, например не содержат обратного клапана и бенз почти сразу сливается обратно после выключения. а некоторые просто устали. но в целом раз в сутки на большинстве машин можно такой трюк провернуть. есть, правда, подозрение, что если до такого дошло, то оно уже не поможет, тут чинить надо
От: Ops Россия  
Дата: 18.12.12 08:22
Оценка:

http://www.liveleak.com/view?i=31a_1355580763
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 19.12.12 05:05
Оценка:

_AN>Смысл и в том, и в этом. Свечи будут не -30С, а например 0. Можешь провести эксперимент, вкрутить горячую свечу, подождать минуту и выкрутить снова. Увидишь что разница будет не полградуса.

А свечам какая разница какой они температуры?
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 19.12.12 05:07
Оценка:

_AN>Новосибирск

В Красноярске чуть теплее. Но у меня стоит прогрев по температуре. За выходные прогрев сожрал литров 15, но зато я на колёсах.
От: PageMaker  
Дата: 20.12.12 10:07
Оценка:

Если подождать, то машина заводится с полоборота.

_>Хм, у меня инжекторная. Досюда, видимо, инструкцию так и не дочитал... Я обычно просто вставляю ключ и завожу, не жду. Это не вредно? (безотносительно мороза, вообще)
От: Берсерк СССР  
Дата: 21.12.12 11:04
Оценка:

У меня был случай давно ещё на карбюраторной десятке. Замерз топливопровод видимо потому что бензин был гамно или просто конденсат скопился на дне бака а бензина там было мало. В итоге долго мучался, посадил аккумулятор. А все решилось просто: полил из бутылки горячей водой на топливный шланг и все заработало. Так же раньше видел как греют газовыми горелками низ двигателя, хотя сейчас уже почти у всех подогрев двигателя стоит так что давненько такого не замечал.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: rotorB США  
Дата: 03.01.13 06:52
Оценка:

E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Делаю. Насоса не слышно.

E>Типа бенз держится под давлением вечно?

Давление в магистрали появится с первым оборотом насоса, если она не пустая.
151927523
От: Аноним  
Дата: 05.01.13 18:40
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>А свечам какая разница какой они температуры?

На теплых свечах бензин не конденсируется.
От: a.v.v Россия  
Дата: 06.01.13 16:24
Оценка:

N>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

N>>>Именно. Когда у меня был жигуль, я так и поступал. Чайник кипятка, литр на впускной коллектор, литр на воздушный фильтр — и при -20 уже можно было завестись. (-30 у нас я давно не помню.)

SC>>так и чо ? — льдом не обмерзает ?

N>Так заводилась же, а тогда вся эта система прогревалась до сотни и выше, так что обмерзать нечему, всё испарялось.

N>Какой должен быть мороз, чтобы кипяток так замерзал на лету, я не знаю

при минус 50 замерзает, ролик был где иностранцы толи на чукотке толи на ямале развлекалсь

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.