Re[41]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
От: IID Россия  
Дата: 03.10.12 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Причём тут алкоголизм ? Последний раз пил спиртное пояти месяц назад. Доктор, что со мной ?

E>Он самый, в завязке

Ну раз такой подход... Тогда _абсолютно все_ алкоголики И те кто вообще ни разу в жизни не пили — они просто латентные
kalsarikännit
Re[41]: Главная проблема пьяных -- дефицит адекватности!
От: IID Россия  
Дата: 03.10.12 09:08
Оценка:

E>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Например на основании езды пьяным пассажиром.

E>И где при этом была обратная связь?
E>Скажем, как ты при езде пьяным пассажиром можешь оценить какой процент знаков ты прозевал?
E>И какой процент светофоров, кстати, тоже?

Тут уел

E>Ещё интересно, как ты оцениваешь, как на тебя повлияет сам факт управления автомобилем. Вообще-то у людей объём внимания ограничен, у пьяных ограничен в большей степени, при этом пьяный плохо контролирует в какой. Откуда ты знаешь, как много подробностей ты пропустишь, если реально будешь загружен управлением?

Потому что управлял мотоциклом. А ехать по грунтовой дороге с кучей ям на мотоцикле (особенно с коляской) сложнее, нежели по асфальту ночного города на машине с АКПП. Мотоциклу значительно больше контроля надо. Нужно объяснять почему ?

IID>>Дык реакция ухудшается, кто с этим спорит ? А в кваке это основное.

E>Нет, основное -- адекватное твоей реакции и вооружению поведение. Квака, особенно групповая, это тактическая игрушка, а не аркада

Тактика — она поверх. Кроме тактики надо иметь быструю реакцию и молниеносное принятие решений. Уметь мгновенно среагировать, прицелиться, и выстрелить, одновременно двигаясь. А для медленного оружия, типа лаунчера или гранат — надо ещё спрогнозировать траекторию противника и полёта снаряда, и сыграть на опережение. Одной тактикой игру не выиграть

Вот пруф: http://www.youtube.com/watch?v=YiX9d_j1Xao&feature=player_detailpage#t=65s
kalsarikännit
Re[39]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 03.10.12 09:46
Оценка: 2 (1) +1

E>Чтобы понять есть ли отличия, надо сравнивать какой-нибудь объективный показатель.

E>Я, например, когда-то много играл в командную кваку (тим фртрес и д. р.) и я тебе скажу, что число фрагов хорошо так показывает выпил ты или нет

Помнится, еще в студенчестве как-то пришли в клуб поиграть в контру. Было нас 4 человека, трое из которых были пьяны (что-то типа бутылки водки на троих) Один трезвый на Dust сделал нас троих с разгромным счетом

Но, соглашусь тут с IID, если не ездить по оживленным московским проспектам и мкаду в час пик, то скорости реакции спьяну вполне хватает для неторопливого перемещения.. Проблемы не в реакции, а в неадекватной оценке опасности — вот я сейчас разгонюсь до 100 и впишусь в тот поворот. Да в него и трезвым невозможно вписаться на 100 км/ч, но идея это проверить может придти только в пьяную голову. Равно как и пойти на обгон в опасном месте и т.д.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[40]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.10.12 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Но, соглашусь тут с IID, если не ездить по оживленным московским проспектам и мкаду в час пик, то скорости реакции спьяну вполне хватает для неторопливого перемещения.. Проблемы не в реакции, а в неадекватной оценке опасности — вот я сейчас разгонюсь до 100 и впишусь в тот поворот. Да в него и трезвым невозможно вписаться на 100 км/ч, но идея это проверить может придти только в пьяную голову. Равно как и пойти на обгон в опасном месте и т.д.

не соглашайся. Минутный поиск принес ссылки

Результат тестов откровений не привнес, никто из тех, кто употреблял алкоголь или наркотики, не стал образчиком безопасного вождения на дороге: нетрезвые водители чаще меняли полосы, отклонялись от правильной траектории, рыскали по дороге, излишне поворачивая руль на большие углы, им чаще приходилось корректировать свои же неаккуратные действия

http://www.dni.ru/auto/2009/6/2/167549.html

Исследования показали, что человек под воздействием алкоголя не способен сконцентрироваться на двух подобных задачах одновременно.

http://www.zr.ru/content/articles/344045-panyj_za_rulem_polosa_prepatstvij/

Так что и в самоуверенности проблема, и в адекватной оценки ситуации проблема, и в реакции проблема, особенно если водителя что-то отвлечет.

Говорю же, по территории своей дачи в одиночестве можешь гонять хоть стоя на голове после ящика водки — это и правилами не запрещено. По дорогам — нет, ибо никто не может гарантировать что не появится другой водитель или пешеход и ты не утащишь их за собой.
Дата: 03.10.12 10:14
Оценка: +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Так что и в самоуверенности проблема, и в адекватной оценки ситуации проблема, и в реакции проблема, особенно если водителя что-то отвлечет.

J>Говорю же, по территории своей дачи в одиночестве можешь гонять хоть стоя на голове после ящика водки — это и правилами не запрещено. По дорогам — нет, ибо никто не может гарантировать что не появится другой водитель или пешеход и ты не утащишь их за собой.

Да я и не говорил, что пьяный так же хорошо водит, как и трезвый. Реакция зависит от объема выпитого, "дрова" даже поехать не смогут, а если выпито немного — то может быть реакции хватит. Может и не хватит, не знаю. В том то и дело, что множество факторов влияет, не только реакция. Реакция у уставшего человека тоже может быть тоже не такая, как у свежего и выспавшегося.
Шурыгин Сергей

Re[40]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
От: Erop Россия  
Дата: 03.10.12 11:25
Оценка: 1 (1) +1

S>Но, соглашусь тут с IID, если не ездить по оживленным московским проспектам и мкаду в час пик, то скорости реакции спьяну вполне хватает для неторопливого перемещения.. Проблемы не в реакции, а в неадекватной оценке опасности — вот я сейчас разгонюсь до 100 и впишусь в тот поворот. Да в него и трезвым невозможно вписаться на 100 км/ч, но идея это проверить может придти только в пьяную голову. Равно как и пойти на обгон в опасном месте и т.д.

Дык в этом-то и есть главная проблема. И в кваке тоже. Трезвый тормоз легко делает пьяного быстрого парня именно потому, что тормоз отдаёт себе отчёт в том, что он тормоз и адекватно учитывает это в своей тактике...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[42]: Главная проблема пьяных -- дефицит адекватности!
Дата: 03.10.12 11:35
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Потому что управлял мотоциклом. А ехать по грунтовой дороге с кучей ям на мотоцикле (особенно с коляской) сложнее, нежели по асфальту ночного города на машине с АКПП. Мотоциклу значительно больше контроля надо. Нужно объяснять почему ?

1) тип трансмиссии не влияет, если умеешь.
2) если ты таки ещё не так пьян, что можешь ходить, то и мотоцикл не страшнее пешкаруса, с т. з. сложноси управления.
Вообще проблема не в реакции там или ещё чём, в адекватности. Вполне так может быть, что можно научиться пьяным адекватно оценивать ситуацию. Ну типа поездить пьяныМ, как-то это отфиксировать, потом разобрать полёты, потом по циклу. Но без целенаправленной подготовки адекватно воспринять ситуацию нереально

IID>Тактика — она поверх. Кроме тактики надо иметь быструю реакцию и молниеносное принятие решений. Уметь мгновенно среагировать, прицелиться, и выстрелить, одновременно двигаясь.

Это рефлексы, они неосознанно делаются.
Кроме того, твоя тактика может опираться на то, что ты самый быстрый, а может и не опираться...

IID>А для медленного оружия, типа лаунчера или гранат — надо ещё спрогнозировать траекторию противника и полёта снаряда, и сыграть на опережение. Одной тактикой игру не выиграть

Ну при среднем даже уровне игры, а не том, какой у нас в кампусе культивировался за несколько лет еженочного обучения, это всё техника всего лишь. Она, как раз, по пьяни не сильно ломается. Ломается соответствие наигранных тактических ходов и твоих возможностей...

IID>Вот пруф: http://www.youtube.com/watch?v=YiX9d_j1Xao&feature=player_detailpage#t=65s

Мне пруф не нужен, я круто играл и пьяным пробовал и трезвым и по всякому
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[42]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Дата: 03.10.12 11:40
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Ну раз такой подход... Тогда _абсолютно все_ алкоголики И те кто вообще ни разу в жизни не пили — они просто латентные

Алкоголик -- это просто медицинский термин, обозначает красначьярожа...
Дата: 03.10.12 11:43
Оценка: +2

E>Дык в этом-то и есть главная проблема. И в кваке тоже. Трезвый тормоз легко делает пьяного быстрого парня именно потому, что тормоз отдаёт себе отчёт в том, что он тормоз и адекватно учитывает это в своей тактике...

Ну значит договорились Проблема не в скорости реакции, а в опасных ситуациях, которые пьяный сам себе создает. Ну и конечно, после определенной степени опьянения и реакция становится проблемой
Шурыгин Сергей

Re[43]: Главная проблема пьяных -- дефицит адекватности!
Дата: 03.10.12 11:57
Оценка:

E>Вообще проблема не в реакции там или ещё чём, в адекватности. Вполне так может быть, что можно научиться пьяным адекватно оценивать ситуацию. Ну типа поездить пьяныМ, как-то это отфиксировать, потом разобрать полёты, потом по циклу. Но без целенаправленной подготовки адекватно воспринять ситуацию нереально

увы, невозможно. Зрение ухудшается, возможность выполнять более одной задачи снижается, функции коры угнетаются...

Скорректировать задержку между осознанием необходимости тормозить и торможением можно, но скорректировать задержку между возникновением необходимости тормозить и осознанием необходимости торможения невозможно.
Re[42]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Дата: 03.10.12 12:03
Оценка:

S>Да я и не говорил, что пьяный так же хорошо водит, как и трезвый. Реакция зависит от объема выпитого, "дрова" даже поехать не смогут

гы, ты же вроде ру-чп смотришь Неужели никогда дров выпадающих из остановленного авто не видел?

S>, а если выпито немного — то может быть реакции хватит. Может и не хватит, не знаю. В том то и дело, что множество факторов влияет, не только реакция. Реакция у уставшего человека тоже может быть тоже не такая, как у свежего и выспавшегося.

никогда не понимал этого "аргумента". Мне он напоминает оправдание школьника получившего тройку рассказом о Васе вообще получившем кол То что реакция у уставшего плохая означает что уставшим, так же как и пьяным, не нужно садиться за руль

Фишка в том, что пьяный не способен адекватно осознать то что он водит хуже трезвого. Так же как очень уставший не в силах осознать что он спит.
Re[44]: Главная проблема пьяных -- дефицит адекватности!
Дата: 03.10.12 12:08
Оценка:

J>увы, невозможно. Зрение ухудшается, возможность выполнять более одной задачи снижается, функции коры угнетаются...

Я думаю, что этот вопрос требует исследования...

J>Скорректировать задержку между осознанием необходимости тормозить и торможением можно, но скорректировать задержку между возникновением необходимости тормозить и осознанием необходимости торможения невозможно.

Чушь это всё, вернее недоказанное обобщение...
Re[43]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Дата: 03.10.12 12:10
Оценка:

J>никогда не понимал этого "аргумента". Мне он напоминает оправдание школьника получившего тройку рассказом о Васе вообще получившем кол То что реакция у уставшего плохая означает что уставшим, так же как и пьяным, не нужно садиться за руль

Суть проста. Пяяный намного опаснее уставшего...

J>Фишка в том, что <...> очень уставший не в силах осознать что он спит.

C Чего бы это? Как минимум некоторые точно могут...
Re[45]: Главная проблема пьяных -- дефицит адекватности!
Дата: 03.10.12 12:11
Оценка:

J>>увы, невозможно. Зрение ухудшается, возможность выполнять более одной задачи снижается, функции коры угнетаются...

E>Я думаю, что этот вопрос требует исследования...

я же привел ссылку

J>>Скорректировать задержку между осознанием необходимости тормозить и торможением можно, но скорректировать задержку между возникновением необходимости тормозить и осознанием необходимости торможения невозможно.

E>Чушь это всё, вернее недоказанное обобщение...

а как ты скорректируешь то, что не осознаешь?
Re[44]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Дата: 03.10.12 12:14
Оценка:

J>>никогда не понимал этого "аргумента". Мне он напоминает оправдание школьника получившего тройку рассказом о Васе вообще получившем кол То что реакция у уставшего плохая означает что уставшим, так же как и пьяным, не нужно садиться за руль

E>Суть проста. Пяяный намного опаснее уставшего...

ну да. А уставшего упоминают как оправдание пьянства

J>>Фишка в том, что <...> очень уставший не в силах осознать что он спит.

E>C Чего бы это? Как минимум некоторые точно могут...

личный опыт, причем не только мой.
Re[43]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Дата: 03.10.12 12:21
Оценка:

J>гы, ты же вроде ру-чп смотришь Неужели никогда дров выпадающих из остановленного авто не видел?

ну да, выпадают

S>>, а если выпито немного — то может быть реакции хватит. Может и не хватит, не знаю. В том то и дело, что множество факторов влияет, не только реакция. Реакция у уставшего человека тоже может быть тоже не такая, как у свежего и выспавшегося.

J>никогда не понимал этого "аргумента". Мне он напоминает оправдание школьника получившего тройку рассказом о Васе вообще получившем кол То что реакция у уставшего плохая означает что уставшим, так же как и пьяным, не нужно садиться за руль

Я не оправдываю пьянство, а привожу пример того, что сама по себе замедленная реакция не приводит однозначно к дтп

J>Фишка в том, что пьяный не способен адекватно осознать то что он водит хуже трезвого. Так же как очень уставший не в силах осознать что он спит.

Ну я что-то в этом роде и пытаюсь доказать. Нельзя вешать всех собак только на время реакции или на ухудшение вождения. Если человек понимает, что водит не особо хорошо (например, новичек), он не лезет играть в шашки на 100 км/ч. Если устал, то тоже принимает какие-то меры. Пьяный же наоборот, король дороги и все может Хотя, наверно, есть и те, кто может ездить пьяными, например водители тракторов на посевной...
Шурыгин Сергей

Re[44]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Дата: 03.10.12 12:40
Оценка:

J>>Фишка в том, что пьяный не способен адекватно осознать то что он водит хуже трезвого. Так же как очень уставший не в силах осознать что он спит.

S>Ну я что-то в этом роде и пытаюсь доказать. Нельзя вешать всех собак только на время реакции или на ухудшение вождения. Если человек понимает, что водит не особо хорошо (например, новичек), он не лезет играть в шашки на 100 км/ч. Если устал, то тоже принимает какие-то меры. Пьяный же наоборот, король дороги и все может Хотя, наверно, есть и те, кто может ездить пьяными, например водители тракторов на посевной...

это все очевидные вещи, но на них у пьяного есть оправдание — я знаю что я пьяный потому еду я аккуратно, а значит столь же безопасно как трезвый. Так вот, это не работает, пьяный не способен скорректировать свое вождение так что бы оно стало идентичным его трезвому вождению в силу устройства человеческого организма.
Re[45]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Дата: 03.10.12 12:42
Оценка:

J>это все очевидные вещи, но на них у пьяного есть оправдание — я знаю что я пьяный потому еду я аккуратно, а значит столь же безопасно как трезвый. Так вот, это не работает, пьяный не способен скорректировать свое вождение так что бы оно стало идентичным его трезвому вождению в силу устройства человеческого организма.

Ну да, поэтому пьяным и запретили садиться за руль
Шурыгин Сергей

Re[46]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Дата: 03.10.12 12:45
Оценка:

J>>это все очевидные вещи, но на них у пьяного есть оправдание — я знаю что я пьяный потому еду я аккуратно, а значит столь же безопасно как трезвый. Так вот, это не работает, пьяный не способен скорректировать свое вождение так что бы оно стало идентичным его трезвому вождению в силу устройства человеческого организма.

S>Ну да, поэтому пьяным и запретили садиться за руль

да, но некоторые "рембы" (не будем показывать пальцем ) считают что они таки могут
Re[46]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
От: _ABC_  
Дата: 03.10.12 12:51
Оценка:

S>Ну да, поэтому пьяным и запретили садиться за руль

Не только пьяным.

Водителю запрещается:

• управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

• Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.