Re[5]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 22.06.12 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>ХЗ. Ездят же люди как-то.

Ездят, но QQ это пипец , Лучше тогда Kimo.

B>Так и разница почти в $3K. Это скорее конкурент i10.

Ты в прайсе намеби комплектацию адекватную i10 и пунте pop, она по цене станет почти как пунта.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[6]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 22.06.12 11:39
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Ты в прайсе намеби комплектацию адекватную i10 и пунте pop, она по цене станет почти как пунта.

Да. Ты прав. Кондиционер +$1000 я проглядел. Нафиг оно тогда такое нужно.
Re[7]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 22.06.12 11:43
Оценка:

B>Да. Ты прав. Кондиционер +$1000 я проглядел. Нафиг оно тогда такое нужно.

Там ещё и движок забавный на 3 циллиндра, на авторевью написано, мол «троит» стандартно.
Лао Цзы
Re: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 22.06.12 11:47
Оценка:

Что на счет Chevrolet Spark и Aveo? Вроде в той же ценовой категории и комплектация хорошая.
Re[8]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.06.12 11:53
Оценка:

DC>Там ещё и движок забавный на 3 циллиндра

Это совсем не редкость для такого объема. Матиз трехцилиндровый, у i10 дизель трехцилиндровый, VAG часто использует, Митсу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 22.06.12 12:00
Оценка:

B>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>Китайцев в топку сразу.

B>ХЗ. Ездят же люди как-то.

покупаются на дешевизну хорошей комплектации...
У авторевю есть не плохой тест. Там гоняют машину стараясь определить что будет с ней при нормальной эксплуатации через 100км. Вот тест Geely MK — Одноразовый — довольно таки популярной на наших дорогах последнее время... И Geely лучше Сhery
Так вот — если влом читать будет — она на доехала до финиша, чинили как могли, но когда вывалился двигатель — просто плюнули...

DV>>а C1 слишком маленький (как по мне) что б конкурировать с Punto.

B>Так и разница почти в $3K. Это скорее конкурент i10.
Дело не в цене, а в классе машин. Старый пунто классик — да, конкурент. Новый скорее конкурирует с Сандеро, микрой и тд...
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[2]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 22.06.12 12:19
Оценка:

B>Что на счет Chevrolet Spark и Aveo? Вроде в той же ценовой категории и комплектация хорошая.

Spark — дороже i10 при сходной комплектации, при том что сравнительно двигатель к.м.к. хуже — работает на высоких оборотах.

С suzuki splash — та же история, при этом он ещё дороже. Т.е. из этих 3-х однозначно i10, punto — это уже ближе к B классу, при этом двигатель и коробка(несмотря на проблемы) у неё интереснее.
Лао Цзы
Re[9]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 22.06.12 12:25
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Это совсем не редкость для такого объема. Матиз трехцилиндровый, у i10 дизель трехцилиндровый, VAG часто использует, Митсу.

Не знал. Кстати у Fiat 500 2х циллиндровый с системой впрыска a la BMW, и моторчик весьма интересный.
Лао Цзы
Re[3]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 22.06.12 12:30
Оценка:

DC>С suzuki splash — та же история, при этом он ещё дороже. Т.е. из этих 3-х однозначно i10, punto — это уже ближе к B классу, при этом двигатель и коробка(несмотря на проблемы) у неё интереснее.

Хотя основная идея с punto это больший комфорт за счёт более сильного движка. Т.е. чтоб он терял тягу при 4х пассажирах или включенном кондее. Насколько мне известно движки 1,0-1,2 литра на 1 тонну машины таким страдают.
Лао Цзы
Re[4]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 22.06.12 12:36
Оценка:

DC>Насколько мне известно движки 1,0-1,2 литра на 1 тонну машины таким страдают.

Новые движки сейчас делают со всё меньшим объемом, но турбированые. На микре 1,2 проблема с тягой только в крутую горку без разгона. В остальном летает шустро даже полная. Кольт 1,4 — вообще зверь. Набитый до 140 раскочегарили — внутри скорость даже не ощущается. И на горку с таким разгоном без проблем залетает.
Дата: 22.06.12 12:39
Оценка:

B>Новые движки сейчас делают со всё меньшим объемом, но турбированые. На микре 1,2 проблема с тягой только в крутую горку без разгона. В остальном летает шустро даже полная. Кольт 1,4 — вообще зверь. Набитый до 140 раскочегарили — внутри скорость даже не ощущается. И на горку с таким разгоном без проблем залетает.

Ну у Микры то и движок значительно лучше этой троицы, хотя и у сузуки он VVT-ешный. Это вобщем оснвная причина почему я смотрю на punto в остальном i10 лучшая по соотношению цена/качество.
Лао Цзы
Re: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 22.06.12 13:52
Оценка:

на виду и правда неплохие условия кредитования...

Заз Vida
0% на 2 года, по сравнению с 14%, что мне обещали в салоне фиат — большая разница...
рассрочка

Дата: 22.06.12 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DV>на виду и правда неплохие условия кредитования...

А без этого они в полной Ж... , .т.к. просрали рынок.

DV>Заз Vida

DV>0% на 2 года, по сравнению с 14%, что мне обещали в салоне фиат — большая разница...

Хм. У официалов на сайте 11,3% при 2,5% одноразовой комиссии на 2 года. Однако с 0% разница таки большая. Интересно прошли ли уже детские болячки нашей сборки . Или надо будет идти сразу к автоэлектрику чтоб он провода проверял.
DV>рассрочка
Лао Цзы
Дата: 22.06.12 14:19
Оценка:

DC>Хм. У официалов на сайте 11,3% при 2,5% одноразовой комиссии на 2 года. Однако с 0% разница таки большая. Интересно прошли ли уже детские болячки нашей сборки . Или надо будет идти сразу к автоэлектрику чтоб он провода проверял.

ну... Я ссылку на предложение официалов и дал...

Я думаю, что ко всем лучше сходить сразу и масла позаливать, и гайки попроверять ...

Re[4]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 22.06.12 14:39
Оценка:

DV>ну... Я ссылку на предложение официалов и дал...

Я про кредит на fiat

DV>Я думаю, что ко всем лучше сходить сразу и масла позаливать, и гайки попроверять ...

Ну по идее до нулевого ТО не надо. Просто у чувака на Форзе благодаря проводам движок на трассе перед фурой выключился и пипец, ни ГУР, ни тормоза не працюють. Все обошлось в тот раз.
Лао Цзы
Дата: 22.06.12 14:58
Оценка:

DV>Заз Vida

Хы, так её только месяц как делают. Не не не Девид Блейн, раньше чем через год по опыту Форза лучше не брать.
Лао Цзы
Re[8]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 23.06.12 05:20
Оценка:

B>SkypeId — rostislavn

Написал.
Лао Цзы
Дата: 23.06.12 18:32
Оценка: 2 (1)

DV>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор

Определился. Поскольку Blazkovich не продаёт свою микру, после посещения салонов выбрал пунту.

Пунта больше и комфортнее, как я и предполагал. Это выражается в том, что я могу спокойно расправить колении при посадке в авто не цепляю руль. Большие диапазоны регулировки и кресел, и руля. У i10 боковая поддержка кресла давит мне на почки, у пунты удобнее. Вобщем удалось разместиться не хуже чем в Тойоте или Акуре, при этом сзади остаётся места чтоб нормально так развалиться, не линкольн конечно, но всё же... По ощущениям Пунта немного более тихая и у нее более комфортная подвеска, но по колдобинам я не ездил выше 2й не разгонялся. Смотрел под капот: пофиксили слив и я не заметил особых дырок в колёсных арках, там над пластиком арок ещё и металла не мало. Материалы салона пунты конечно говно, определённо, но у i10 почти такие же, только у них сбоков и сзади передник сидений кожзам чиститься конечно проще, но есть мысль что его испортить проще, хотя в полугодовалой машине которую я смотрел они были в норме, несмотря на то что сзади ездят дети. Однако, бардачок шатается больше у пунты, да и задних стеклоподъёмников нету. Кроме того на машине знакомой которую я смотрел магнитолу и накладки в цвет кузова почему то в комплектацию с автоматом и 1,1 движком ставить не стали , хотя вроде оно как доступно.

Итак, Пунта полюбому комфортнее и в длину и в ширину и вообще, багажник у неё больше, а часть проблем они точно пофиксили, главное чтоб новых не добавили.

Ну и пара местных особенностей. В салоне фиата довольно адекватные сотрудники, сервис там общий с фордами, маздами ребята вроде толковые, но опыта с Путнами нихера нету, т.к. год всего с фиатом работают. В салоне хюндая попался какой-то ушлёпок который ни про кредиты, ни про СТО ни гу гу, на горячей линии отмазывались не желая принимаб жалобу, на нашем форуме вроде негадивное отношение к сервису Богдан авто. Однако, у них нормо час на 40 грн меньше чем у фиатовского СТО.

ЗЫ Понравился очень Fiat 500 такой себе Луиджи из тачек, но уж слишком маленькие у него задние сиденья.
Лао Цзы
От: mrs.Chaos Россия  
Дата: 23.06.12 19:33
Оценка: +1

DC>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор

DC>Определился. Поскольку Blazkovich не продаёт свою микру, после посещения салонов выбрал пунту.

DC>Пунта больше и комфортнее, как я и предполагал. Это выражается в том, что я могу спокойно расправить колении при посадке в авто не цепляю руль. Большие диапазоны регулировки и кресел, и руля. У i10 боковая поддержка кресла давит мне на почки, у пунты удобнее. Вобщем удалось разместиться не хуже чем в Тойоте или Акуре, при этом сзади остаётся места чтоб нормально так развалиться, не линкольн конечно, но всё же... По ощущениям Пунта немного более тихая и у нее более комфортная подвеска, но по колдобинам я не ездил выше 2й не разгонялся. Смотрел под капот: пофиксили слив и я не заметил особых дырок в колёсных арках, там над пластиком арок ещё и металла не мало. Материалы салона пунты конечно говно, определённо, но у i10 почти такие же, только у них сбоков и сзади передник сидений кожзам чиститься конечно проще, но есть мысль что его испортить проще, хотя в полугодовалой машине которую я смотрел они были в норме, несмотря на то что сзади ездят дети. Однако, бардачок шатается больше у пунты, да и задних стеклоподъёмников нету. Кроме того на машине знакомой которую я смотрел магнитолу и накладки в цвет кузова почему то в комплектацию с автоматом и 1,1 движком ставить не стали , хотя вроде оно как доступно.

DC>Итак, Пунта полюбому комфортнее и в длину и в ширину и вообще, багажник у неё больше, а часть проблем они точно пофиксили, главное чтоб новых не добавили.

DC>Ну и пара местных особенностей. В салоне фиата довольно адекватные сотрудники, сервис там общий с фордами, маздами ребята вроде толковые, но опыта с Путнами нихера нету, т.к. год всего с фиатом работают. В салоне хюндая попался какой-то ушлёпок который ни про кредиты, ни про СТО ни гу гу, на горячей линии отмазывались не желая принимаб жалобу, на нашем форуме вроде негадивное отношение к сервису Богдан авто. Однако, у них нормо час на 40 грн меньше чем у фиатовского СТО.

DC>ЗЫ Понравился очень Fiat 500 такой себе Луиджи из тачек, но уж слишком маленькие у него задние сиденья.

Муж, я согласна на МКПП, но Пунта правда приятнее и Матиза, и i10, и Кимо, не говоря о Нексии и Ланосе. Не такая я уж и привереда. Бе-бе-бе.
Дата: 25.06.12 07:47
Оценка:

DV>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор

Кстати можешь посмотреть на Ford Fiesta у них сейчас неплохая скидка. Салон у них однозначно лучше, а вот двигло меньшим объёмом, мощьность вроде та же, но подробнее я не искал.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.