Fiat Punto vs Hyundai i10
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 21.06.12 07:06
Оценка:
Hi, all.

Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.
На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?

01.09.12 20:13: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: stasgoo  
Дата: 21.06.12 07:54
Оценка: :)
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?

Правило "трёх ф"

Не покупай форд, фиат и французов.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 21.06.12 08:06
Оценка:

DC>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.

DC>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?

Kia Picanta — очень симпатичный кузов. Что внутри, не знаю. Предыдущая версия была убогой.
Nissan Micra — новую что-то в продажах не видать. Да, и собирается она в Индии теперь, как и i10. Но предыдущая модель была очень удачной.
А скока денег есть?
Дата: 21.06.12 08:09
Оценка:

DC>Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.

ZAZ Vida. Шучу-шучу. Aveo, вроде, в той же ценовой категории или что там сейчас у шевроле?
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 21.06.12 08:15
Оценка:

DC>Hi, all.

DC>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.

DC>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой?

Посмотрите профильные форумы — вот к примеру: Grande Punto — предыдущая модель того, что вы (да и я — только я на механику смотрю) собираеттесь брать — почитайте отзывы владельцев, которые по 3-5 лет ездят. У фиата кузов 2й оцинковки. Двигатель года (T-jet) — правда он не у этой модели, но это о чем то это говорит. Ну и i10 мал по сравнению с Punto.
Смотрите сами — походите по салонам, Мне нравится новый Punto.
Я не знаю почему фиат дешевле — наверное потому, что не так раскручена марка, как тот же Hyundai — к примеру ту же kia (Hyundai тот же) cerato 5 лет назад можно біло взять за 15к. Но тогда все с подозрением смотрели на корейцев (после Daewoo ) — сейчас cerato меньше чем за 20к не купишь. Через 5 лет Fiat демпинговать уже не будет
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Дата: 21.06.12 08:16
Оценка: +1

DC>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?

В качестве первой машине, я бы очень рекомендовал взять б\у. Дешево и не так жалко.
Малолитражка с маленьким просветом, в наших реалиях не очень-то практичная штука. У nissan и mitsubishi есть очень интересные кредиты. Можно например взять, кольт, хотя с сайта они почему-то исчезли, как и nissan micra.
Re[2]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 21.06.12 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>В качестве первой машине, я бы очень рекомендовал взять б\у. Дешево и не так жалко.

B>Малолитражка с маленьким просветом, в наших реалиях не очень-то практичная штука. У nissan и mitsubishi есть очень интересные кредиты. Можно например взять, кольт, хотя с сайта они почему-то исчезли, как и nissan micra.

Не, кольт не надо, мицу в обслуживании не дешевые (правда моей уже 8 лет). Из похожих — suzuki swift, дешевле кольта
социализм или варварство
Re[3]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Не, кольт не надо, мицу в обслуживании не дешевые (правда моей уже 8 лет).

Все нормальные в обслуживании не дешевые, но и ломаются меньше. Если хочется дешевого ремонта и сервиса, надо брать производные Daewoo — Lanos, Matis, Aveo. Но и уровень у них на много ниже.

ЛЧ>Из похожих — suzuki swift, дешевле кольта

кольт реально здоровый внутри. swift внутри, вроде, очень скромный. Хотя я сам не сидел. Но хожу мимо каждый день.
Дата: 21.06.12 10:15
Оценка:

DC>>Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.

B>ZAZ Vida. Шучу-шучу. Aveo, вроде, в той же ценовой категории или что там сейчас у шевроле?

У них движки хуже чем у этих двоих при большей цене . В плане экономичности, т.к. у них максимальный момент в районе 4к оборотов.

Кстати по финансированию ZAZ вперде — 0% на 18 мес дают, вроде.
Лао Цзы
Дата: 21.06.12 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Посмотрите профильные форумы — вот к примеру: Grande Punto — предыдущая модель того, что вы (да и я — только я на механику смотрю) собираеттесь брать — почитайте отзывы владельцев, которые по 3-5 лет ездят. У фиата кузов 2й оцинковки. Двигатель года (T-jet) — правда он не у этой модели, но это о чем то это говорит. Ну и i10 мал по сравнению с Punto.

По внутреннему объёму они очень мало отличаются, fiat должен быть покомфортнее (правда хз чё там у них в Pop комплектации за сиденья) и с безопасностью у него лучше, а вот обе машины на автоматах будут есть сравнимо бензина судя по отзывам владельцев.

DV>Смотрите сами — походите по салонам, Мне нравится новый Punto.

DV>Я не знаю почему фиат дешевле — наверное потому, что не так раскручена марка, как тот же Hyundai — к примеру ту же kia (Hyundai тот же) cerato 5 лет назад можно біло взять за 15к. Но тогда все с подозрением смотрели на корейцев (после Daewoo ) — сейчас cerato меньше чем за 20к не купишь. Через 5 лет Fiat демпинговать уже не будет

fiat дороже примерно на 2к$ . Меня вот только смущает заметка про более низкую продажную стоимость на том сайте, т.е. не совсем ясна причина.
Лао Цзы
Дата: 21.06.12 10:24
Оценка:

B>В качестве первой машине, я бы очень рекомендовал взять б\у. Дешево и не так жалко.

B>Малолитражка с маленьким просветом, в наших реалиях не очень-то практичная штука. У nissan и mitsubishi есть очень интересные кредиты. Можно например взять, кольт, хотя с сайта они почему-то исчезли, как и nissan micra.

Микра мне тоже нравится, но 5-тилетка стоит как ~i10 плюс финансирование на неё под 25% годовых, для i10 это на 10% меньше. Новые микры здесь еще не продаются, так как и с кольтами. В салонах наверно есть можно позвонить и поспрашивать, но они дороже и вроде финансирование было хуже, но это лучше спросить у них.
Лао Цзы
Дата: 21.06.12 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Не, кольт не надо, мицу в обслуживании не дешевые (правда моей уже 8 лет). Из похожих — suzuki swift, дешевле кольта

swift не хочу. Вообще я уже почти решился на i10, но увидел fiat по весьма приемлемой цене и хорошем финансировании.
Лао Цзы
От: dmoz  
Дата: 21.06.12 10:33
Оценка: +6
S>Правило "трёх ф"

S>Не покупай форд, фиат и французов.

это стереотипы родом из 90-х, к настоящему времени отношения имеют мало.
туда же и "неубиваемые японцы"
От: dmoz  
Дата: 21.06.12 10:33
Оценка:

DC>Hi, all.

вообще фиаты никогда не славились надежностью, в "авторевю" где-то был "ресурсный тест", в ходе которого один из фиатов (правда не пунто, вроде альбеа было) потребовал довольно-таки много вложений в процессе эксплуатации "первых 100 тысяч", больше всех остальных.
поэтому и дешевле, видимо, и продать непросто
Дата: 21.06.12 10:39
Оценка:

B>Kia Picanta — очень симпатичный кузов. Что внутри, не знаю. Предыдущая версия была убогой.

Тот же i10 только с немного другой настройкой подвески и чуток подороже.

B>Nissan Micra — новую что-то в продажах не видать. Да, и собирается она в Индии теперь, как и i10. Но предыдущая модель была очень удачной.

Она под 17к$ стоит с автоматом.
B>А скока денег есть?
Я хочу в кредит брать и как можно быстрее выплатить, машина нужна по большей степени жене.
Лао Цзы
Дата: 21.06.12 10:41
Оценка:
Здравствуйте, dmoz, Вы писали:

D>вообще фиаты никогда не славились надежностью, в "авторевю" где-то был "ресурсный тест", в ходе которого один из фиатов (правда не пунто, вроде альбеа было) потребовал довольно-таки много вложений в процессе эксплуатации "первых 100 тысяч", больше всех остальных.

D>поэтому и дешевле, видимо, и продать непросто

Вот мало такой инфы в рускоязычном сектроре, может какие-то англоязычные ресурсы подобной тематики посоветуешь? Ну эта машинка построена на той же платформе что и opel corsa и куча других машин, хотя испоганить можно всё.
Лао Цзы
Дата: 21.06.12 10:44
Оценка:

DC>Микра мне тоже нравится, но 5-тилетка стоит как ~i10 плюс финансирование на неё под 25% годовых, для i10 это на 10% меньше.

2006й год — 84 тыс пробег — $9К

Вы смотрите на новую, которая стоит более $14К, при этом, наверняка, без сигналки, музыки, защиты картера, ковриков. За всё это с вас в салоне струсят минимум $1K сверху.
Если брать в кредит, то это ещё и КАСКО 5%.

DC>Новые микры здесь еще не продаются, так как и с кольтами. В салонах наверно есть можно позвонить и поспрашивать, но они дороже и вроде финансирование было хуже, но это лучше спросить у них.

Кто бы мне рассказал про эту загадку. Кольты новые долгое время были на сайте и потом исчезли, как и микры.
Дата: 21.06.12 10:52
Оценка:

DC>Hi, all.

FIAT PUNTO MY2012 — 123 900 грн
Причем у машины странные параметры. Движок 1.4 выдаёт 77 лошадей. У микры 1.2 их более 80ти вроде.
При этом на ступенчатом автомате какой-то удивительный заявленый расход 6,8 * 5,0 * 5,7.

Посмотрите Sandero Stepway — на них в России сейчас не реальные очереди год-два. У нас ждать всего пару месяцев.
Автомат стоит 132 700 грн. Уникальность машины в хорошем просвете и надежной подвеске. Дешевые запчасти, т.к. она на базе логана. Относительно просторный салон. Бензина, правда, будет жрать поболе. Но если вы любите выезжать на море\природу (что глупо не делать, живя в Крыму) то вы очень оцените подвеску в сравнении с машиной, расчитаной на европейские дороги.
Дата: 21.06.12 10:56
Оценка:

DC>Вот мало такой инфы в рускоязычном сектроре,

Фиатов у нас вообще исчезающе мало. Новых.

DC>может какие-то англоязычные ресурсы подобной тематики посоветуешь?

А смысл? На западе многие авто имеют совершенно другие комплектации и уж тем более не эксплуатируются на дорогах подобных нашим.
Re[4]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 10:58
Оценка:

DC>>Микра мне тоже нравится, но 5-тилетка стоит как ~i10 плюс финансирование на неё под 25% годовых, для i10 это на 10% меньше.

B>2006й год — 84 тыс пробег — $9К

Продаёшь?

B>Вы смотрите на новую, которая стоит более $14К, при этом, наверняка, без сигналки, музыки, защиты картера, ковриков. За всё это с вас в салоне струсят минимум $1K сверху.

Все коврики прочая некомплектная херня идёт нахер или я тупо не куплю машину. Т.к. с этим 1к уже можно про фольцы думать.

B>Если брать в кредит, то это ещё и КАСКО 5%.

Если б/у брать в кредит то КАСКО тоже на месте.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.