Re[2]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 21.06.12 11:01
Оценка:
Здравствуйте, dmoz, Вы писали:

D>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Hi, all.

DC>>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.

DC>>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?

D>вообще фиаты никогда не славились надежностью, в "авторевю" где-то был "ресурсный тест", в ходе которого один из фиатов (правда не пунто, вроде альбеа было) потребовал довольно-таки много вложений в процессе эксплуатации "первых 100 тысяч", больше всех остальных.

D>поэтому и дешевле, видимо, и продать непросто

А вы это ревью читали??? Все эти вложения — это всего лишь задние амортизаторы. Расходник. И то только потому что эти амортизаторы делались в турции — поставили родные и поехали. У той же приоры сломалось почти все, но за счет дешевизны комплектующих все обощлось дешевле. У хюндай солярис (у нас акцент) передний бампер отвалился
Punto в отличие от Albea производится в Турине — а это большая разница.
никогда не славились надежностью — с чего вы взяли это хоть? Если сравнивать в своем ценовом диапазоне — у них с надежностью все Ок.
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[3]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: dmoz  
Дата: 21.06.12 11:01
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Вот мало такой инфы в рускоязычном сектроре, может какие-то англоязычные ресурсы подобной тематики посоветуешь? Ну эта машинка построена на той же платформе что и opel corsa и куча других машин, хотя испоганить можно всё.

я бы как раз смотрел больше на русскоязычные, и отзывы/испытания именно в наших условиях.
Причины:
— разные условия эксплуатации (холоднее у нас, пыльнее);
— плохое горючее;
— плохие дороги;
— "особенности" автомобилей которые поставляются к нам (версии, комплектации, где и кем собираются, и т.д.) — часто отличаются ддля разных стран
и т.д.;
т.е. какой-нибудь нежный GDI вполне может "отбегать" у них 200 тыс. без каких-либо проблем и собрать аплодисменты, "у нас" же потребовать замены форсунок или еще чего через тысяч 40.
да и не думаю что у англоязычных кто-то так сильно заморачивается надежностью и ресурсом, как у нас: сервис, гарантия, дороги и т.д. на совсем другом уровне.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 21.06.12 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>FIAT PUNTO MY2012 — 123 900 грн

B>Причем у машины странные параметры. Движок 1.4 выдаёт 77 лошадей. У микры 1.2 их более 80ти вроде.
Ты ещё погляди сколько секунд разгон, они сильно по разному настроны просто. Там правда автомат довольно проблемный зараза .

B>При этом на ступенчатом автомате какой-то удивительный заявленый расход 6,8 * 5,0 * 5,7.

Это в экономичном режиме Он там выше 2к оборотов не поднимает, судя по отзывам владельцев.

B>Посмотрите Sandero Stepway — на них в России сейчас не реальные очереди год-два. У нас ждать всего пару месяцев.

B>Автомат стоит 132 700 грн. Уникальность машины в хорошем просвете и надежной подвеске. Дешевые запчасти, т.к. она на базе логана. Относительно просторный салон. Бензина, правда, будет жрать поболе. Но если вы любите выезжать на море\природу (что глупо не делать, живя в Крыму) то вы очень оцените подвеску в сравнении с машиной, расчитаной на европейские дороги.

Я беру машину для города, на природу я люблю выходить на несколько дней без машины. Т.е. use case конечно интересный, но я для себя ещё считаю не очень важным.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[4]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:07
Оценка:

B>Фиатов у нас вообще исчезающе мало. Новых.

Да. И это мну тоже настрораживает.

B>А смысл? На западе многие авто имеют совершенно другие комплектации и уж тем более не эксплуатируются на дорогах подобных нашим.

Ну там может найдётся объяснение заявлению с инстранного же сайта.
Лао Цзы
Re[4]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:09
Оценка:
Здравствуйте, dmoz, Вы писали:

D>я бы как раз смотрел больше на русскоязычные, и отзывы/испытания именно в наших условиях.

Я бы тоже на них с удовольствием посмотрел, но их нету

D>да и не думаю что у англоязычных кто-то так сильно заморачивается надежностью и ресурсом, как у нас: сервис, гарантия, дороги и т.д. на совсем другом уровне.

Ну народ же как-то сделал этот вывод. Причин не написано.
Лао Цзы
Re[5]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 21.06.12 11:17
Оценка:

DC>Продаёшь?

Да. Интересно?

DC>Все коврики прочая некомплектная херня идёт нахер или я тупо не куплю машину. Т.к. с этим 1к уже можно про фольцы думать.

Севастополь, в приницпе, чистый город. Салон не засрется быстро без ковриков, но всё же.

B>>Если брать в кредит, то это ещё и КАСКО 5%.

DC>Если б/у брать в кредит то КАСКО тоже на месте.
Ну, если кредит без вариантов. То, наверное, лучше новую.
Re: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:19
Оценка:

DC>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.

DC>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?

http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/hyundai_i10.htm
i10 это наследник getz-а ?
Re[6]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.06.12 11:24
Оценка:

DC>>Все коврики прочая некомплектная херня идёт нахер или я тупо не куплю машину. Т.к. с этим 1к уже можно про фольцы думать.

B>Севастополь, в приницпе, чистый город. Салон не засрется быстро без ковриков, но всё же.

Вот вы уцепились за коврики. Даже у дилера коврики это баксов 50, а не 1000. А китайщина в магазине — баксов 20.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:26
Оценка:

DC>говориться о низкой стоимости продажи fiat-а

Low re-sale value? Это значит что машина сильнее других марок потеряет в цене, когда вы захотите её продать. Проверить в наших реалиях опять же сложно, т.к. машин этой марки исчезающе мало. На том же rstcars.com, этой модели только одно предложение. Остальное — старье до 2005го.
Дата: 21.06.12 11:27
Оценка:

B>i10 это наследник getz-а ?

Нет. Наследник гетца — i20 хетч. А i10 — наследник Атоса, который, емнип, на территории СНГ не продавался (ну и старой Kia Picanto).
AVK Blog
Re[7]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:28
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Вот вы уцепились за коврики. Даже у дилера коврики это баксов 50, а не 1000. А китайщина в магазине — баксов 20.

Речь была не только про коврики. Много чего можно купить подешевле чем у диллера, но те за установку всё равно заломят. <irony>Особенно ковриков</irony>
Re[8]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:29
Оценка:

B>Речь была не только про коврики. Много чего можно купить подешевле чем у диллера, но те за установку всё равно заломят. <irony>Особенно ковриков</irony>

Из твоего списка ощутимо стоят только сигналка и музыка.
AVK Blog
Дата: 21.06.12 11:29
Оценка:

B>http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/hyundai_i10.htm

B>i10 это наследник getz-а ?

Да его чуток укороченный вариант.

Этот обзор читал. Судя по форуму i10 многое из этого кроме колодок уже поправили на сборке.
Лао Цзы
Дата: 21.06.12 11:32
Оценка:

B>Low re-sale value? Это значит что машина сильнее других марок потеряет в цене, когда вы захотите её продать. Проверить в наших реалиях опять же сложно, т.к. машин этой марки исчезающе мало. На том же rstcars.com, этой модели только одно предложение. Остальное — старье до 2005го.

Угу Т.е. fiat меня привлекает больше, но по нему значительно меньше информации.
Лао Цзы
Re[9]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:34
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Из твоего списка ощутимо стоят только сигналка и музыка.

Защита картера примерно по такой же цене.
Re[6]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:35
Оценка:

B>Да. Интересно?

Вполне может быть, что за комплектация?

B>Севастополь, в приницпе, чистый город. Салон не засрется быстро без ковриков, но всё же.

Ну коврики в 40-50$ по любому уложатся, и их не обязательно в салоне брать. Я сказал это к тому, что опции на то и опции без которых я могу обойтись и навязать их мне будет трудно.
Лао Цзы
Re[10]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:36
Оценка:

B>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Из твоего списка ощутимо стоят только сигналка и музыка.

B>Защита картера примерно по такой же цене.

Кстати, а наксколько она вообще необходима — эта защита?
Лао Цзы
Re[3]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:36
Оценка:

DC>Угу Т.е. fiat меня привлекает больше, но по нему значительно меньше информации.

Чем привлекает, я что-то пока не понял. Если денег, реально, не много, смотрите всё же механику. В Севастополе такой слабый трафик что заглохнуть на перекрестке не страшно.
От: DeZhavi Россия  
Дата: 21.06.12 11:37
Оценка:

B>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

B>Посмотрите Sandero Stepway — на них в России сейчас не реальные очереди год-два. У нас ждать всего пару месяцев.

B>Автомат стоит 132 700 грн. Уникальность машины в хорошем просвете и надежной подвеске. Дешевые запчасти, т.к. она на базе логана. Относительно просторный салон. Бензина, правда, будет жрать поболе. Но если вы любите выезжать на море\природу (что глупо не делать, живя в Крыму) то вы очень оцените подвеску в сравнении с машиной, расчитаной на европейские дороги.
ИМХО — это как-то СЛИШКОМ дорого за такую такую машину 534 128,116 рублей, еще немного добавить и уже меган можно брать, а классы всё-таки разные
Re[7]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 21.06.12 11:38
Оценка:

DC>Вполне может быть, что за комплектация?

SkypeId — rostislavn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.