Re[8]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 27.08.12 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Дык. По трип-компутеру ж видно.

DV>У меня он странички листает нажатием кнопки Trip на торце рычага включения дворников. Одна из страничек и есть средний расход. Сам ест — сам и считает

500 км из них ~150 по городу в не эконом режиме робота, остальное за городом на экономе с полной загрузкой и кондиционером. Трип-компутер показывает 7,3 л/100км . Бензин 95 евро ОККО.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[4]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 11.09.12 10:26
Оценка:

DV>хм... А когда заказывал?

DV>Какой то особенный цвет взял?

Кстати, а какую резину тебе поставили?
Лао Цзы
Re[5]: Fiat Punto vs Hyundai i10
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 14.09.12 19:13
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>хм... А когда заказывал?

DV>>Какой то особенный цвет взял?

DC>Кстати, а какую резину тебе поставили?

Если ты про марку — без понятия. Где это смотреть?
Если про размер то: 175-65-R15 — чему я рад.
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[9]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 14.09.12 19:24
Оценка:

DC>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>Дык. По трип-компутеру ж видно.

DV>>У меня он странички листает нажатием кнопки Trip на торце рычага включения дворников. Одна из страничек и есть средний расход. Сам ест — сам и считает

DC>500 км из них ~150 по городу в не эконом режиме робота, остальное за городом на экономе с полной загрузкой и кондиционером. Трип-компутер показывает 7,3 л/100км . Бензин 95 евро ОККО.

Хм... У вас в Севасе он у меня до 8 подпрыгнул. Но я не привык по таким горкам ездить, а тем более стартовать на них. До этого я стартовал с ручника только на тренировках в автошколе — а у вас пришлось.
Окко у вас мне тоже понравилось (по крайней мере, то что в Инкермане) 95й Евро нормального качества.
А в Симфер лучше не ездить. Я его назад мимо Сак успешно объехал и был рад как слоняка. Ужжастный город с ужжастным трафиком и водилами.
в Севастополь я получается доехал на ~1.5 баках. Кондиционер работал все время.
Как точно определить сколько литров в баке осталось я так и не понял...

От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 16.09.12 14:11
Оценка:

DC>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

DC>>>Микра мне тоже нравится, но 5-тилетка стоит как ~i10 плюс финансирование на неё под 25% годовых, для i10 это на 10% меньше.

B>>2006й год — 84 тыс пробег — $9К

DC>Продаёшь?

в любом форуме Micra стоит 300-370 тыс с годом выпуска 2007-2009 и пробегом 30-80тыс. разводилова в этом классе опасаться не стоит.
От: IID Россия  
Дата: 17.09.12 11:50
Оценка:

DC>500 км из них ~150 по городу в не эконом режиме робота, остальное за городом на экономе с полной загрузкой и кондиционером. Трип-компутер показывает 7,3 л/100км . Бензин 95 евро ОККО.

Ещё важна скорость. (и, как следствие, аэродинамика. На скоростях за 100). Например на моей сонате (2.4л, 178лс, атмосферник) по трассе с полной загрузкой (4 человека + багажник вещей) расход был примерно такой:

80-100: 6-7л
100-120: 7-8л
120-140: 8-9л
140-150: 9-10л

Это с обгонами, климатом и круизом. Бензин 92-ой. Это показания Trip-а. Примерно совпадали по чекам на заправках. Заправки от 40литров были. Расход мерял сознательно, на протяжении 3ткм. Было интересно.
kalsarikännit
Re[10]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 17.09.12 14:55
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID> DC>500 км из них ~150 по городу в не эконом режиме робота, остальное за городом на экономе с полной загрузкой и кондиционером. Трип-компутер показывает 7,3 л/100км . Бензин 95 евро ОККО.

IID> Ещё важна скорость. (и, как следствие, аэродинамика. На скоростях за 100). Например на моей сонате (2.4л, 178лс, атмосферник) по трассе с полной загрузкой (4 человека + багажник вещей) расход был примерно такой:

IID> 80-100: 6-7л

IID> 100-120: 7-8л
IID> 120-140: 8-9л
IID> 140-150: 9-10л

IID> Это с обгонами, климатом и круизом. Бензин 92-ой. Это показания Trip-а. Примерно совпадали по чекам на заправках. Заправки от 40литров были. Расход мерял сознательно, на протяжении 3ткм. Было интересно.

Не для сравнения ради — ибо Соната и Пунто разные классы абсолютно — но если вам интерестно то у меня было так:

80-100: 5.8
100-120: 5.7л
120-150: 6

Был полный багажник и 2 человека в авто.

Кстати, недавно (это уже по Киеву) — провтыкал с нормальной заправкой — спешил и тд. — залил какой то 95й Белорусский (как сказали на заправке). Авто стало есть 7 на ровной дороге. 2й раз уже разбавляю порциями по 20л нормальным бензином — авто стало лучше ехать — но расход ниже 6.7 не падает...
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5

Re[11]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 17.09.12 16:12
Оценка:

DV>но расход ниже 6.7 не падает...

Trip сбрасывал между замерами ?

Расход и динамика стабилизируются где-то около 5000. Жрать будет меньше, ехать — лучше. Сейчас идёт обкатка. Ограничения не такие жёсткие, как 30 лет назад, но ECU бдит и старается поменьше нагружать двигатель.

У меня городской расход сильно зависит от стиля вождения. Может быть ниже 9, если ездить пенсионер-стайл. И порядка 14-15л, если рвать с каждого светофора. Про пробки и так понятно Так что твои опасения могут быть напрасными — чисто субъективное восприятие.

На микролитражках всё может быть ещё выраженее, т.к. двигатель приходится раскручивать сильнее. Факт — у меня прошлая машина с двигателем 1.8 и массой 1300кг жрала прилично меньше, чем у коллеги VW Golf IV с двигателем 1.6 и массой 1100кг.
kalsarikännit
Re[12]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 17.09.12 18:12
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID> DV>но расход ниже 6.7 не падает...

IID> Trip сбрасывал между замерами ?

Нет. А зачем? расход же мнгновенный — или я не ошибаюсь?

IID> Расход и динамика стабилизируются где-то около 5000. Жрать будет меньше, ехать — лучше. Сейчас идёт обкатка. Ограничения не такие жёсткие, как 30 лет назад, но ECU бдит и старается поменьше нагружать двигатель.

IID> У меня городской расход сильно зависит от стиля вождения. Может быть ниже 9, если ездить пенсионер-стайл. И порядка 14-15л, если рвать с каждого светофора. Про пробки и так понятно Так что твои опасения могут быть напрасными — чисто субъективное восприятие.

выше 3х тысяч стараюсь не раскручивать. Когда ездил в Крым и назад — было при обгонах — но не особо часто.

Про пробки я не говорю — там у меня больше — но там я и сам понимаю почему.

Кароче надеюсь что будет так как все и говорят и ближе к 5к ситуация улучшится. На данный момент 3.5к

Re[13]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 17.09.12 18:27
Оценка:

DV>Нет. А зачем? расход же мнгновенный — или я не ошибаюсь?

ошибаешься. Это интегральный расход

на мгновенном цифры меняются в реальном времени, пропорционально педали газа. От нуля (накатом с горки) и до многих десятков литров (резкий старт)
kalsarikännit
Re[6]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 19.09.12 16:58
Оценка:

DV>Если ты про марку — без понятия. Где это смотреть?

DV>Если про размер то: 175-65-R15 — чему я рад.

Ну там на колесе прямо и написано . У меня там написано Dunlop SP 30 . По тестам оказывается весьма интересная резина .
Лао Цзы
Re[10]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 19.09.12 17:12
Оценка:

DV>Хм... У вас в Севасе он у меня до 8 подпрыгнул.

Ну по городу у меня где-то 7 литров при полной загрузке. По трассе при полной загрузке точно меньше 6-ти, возможно меньше 5.5, но утверждать не буду т.к. я трип компутер долго не сбрасывал.
Я правда на эконом режиме робота езжу, а там реакции на педаль газа довольно заторможенные.

DV>Но я не привык по таким горкам ездить, а тем более стартовать на них. До этого я стартовал с ручника только на тренировках в автошколе — а у вас пришлось.

Гы-гы-гы... Передо мной россиянка на сиде заглохла на одной коварной горке перед светофором. А мне похеру — у меня робот с этим разбирается.

DV>Окко у вас мне тоже понравилось (по крайней мере, то что в Инкермане) 95й Евро нормального качества.

DV>А в Симфер лучше не ездить. Я его назад мимо Сак успешно объехал и был рад как слоняка. Ужжастный город с ужжастным трафиком и водилами.
Я вот тоже думаю как его объехать по дороге в Днепр.

DV>в Севастополь я получается доехал на ~1.5 баках. Кондиционер работал все время.

DV>Как точно определить сколько литров в баке осталось я так и не понял...

В инструкции же написано — когда на нуле, т.е. вообще, то ещё 5-7 литров в запасе
Лао Цзы
Дата: 20.09.12 10:55
Оценка:

C> DV>хм... А когда заказывал?

C> DV>Какой то особенный цвет взял?

C> Кстати, а какую резину тебе поставили?

175-65-R15
Bridgestone b250

Сегодня прочитал. Ща полезу в инет посмотрю, что это за зверь

Re[11]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Оценка:

C> DV>Хм... У вас в Севасе он у меня до 8 подпрыгнул.

C> Ну по городу у меня где-то 7 литров при полной загрузке. По трассе при полной загрузке точно меньше 6-ти, возможно меньше 5.5, но утверждать не буду т.к. я трип компутер долго не сбрасывал.

C> Я правда на эконом режиме робота езжу, а там реакции на педаль газа довольно заторможенные.
Ну с роботом должно быть экономней. Он же лучше свое авто по идее должен знать

C> DV>Но я не привык по таким горкам ездить, а тем более стартовать на них. До этого я стартовал с ручника только на тренировках в автошколе — а у вас пришлось.

C> Гы-гы-гы... Передо мной россиянка на сиде заглохла на одной коварной горке перед светофором. А мне похеру — у меня робот с этим разбирается.

Хм... и назад не катится?

Re[7]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Оценка:

C> DV>Если ты про марку — без понятия. Где это смотреть?

C> DV>Если про размер то: 175-65-R15 — чему я рад.

C> Ну там на колесе прямо и написано . У меня там написано Dunlop SP 30 . По тестам оказывается весьма интересная резина .

Вчера вечером погнул колпак (пластмассовый) о бордюр — когда осматривал повреждение и увидел:

Bridgestone b250

Re[12]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 20.09.12 13:15
Оценка:

DV>Хм... и назад не катится?

Катиться, но недалеко. К слову, я мало вижу народа что сцеплением пытается держать авто на горке или с помощью ручника.

Не катитятся автоматы с гидротрансмиссией ну или робот со спец системой.
Лао Цзы
Re[6]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 20.09.12 13:16
Оценка:

DV>175-65-R15

DV>Bridgestone b250

DV>Сегодня прочитал. Ща полезу в инет посмотрю, что это за зверь

Получается это уже диллеры тут ставят.
Лао Цзы
Re[7]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 20.09.12 13:59
Оценка:

C> DV>175-65-R15

C> DV>Bridgestone b250

C> DV>Сегодня прочитал. Ща полезу в инет посмотрю, что это за зверь

C> Получается это уже диллеры тут ставят.

Ты думаешь, что мой фиат с Турина без резины ехал? Что то я ни разу не видел трейлера с машинами без резины (или колес) на борту.
Или я не правильно понял твою фразу?

Re[8]: Fiat Punto vs Hyundai i10
Дата: 20.09.12 19:19
Оценка:

DV>Ты думаешь, что мой фиат с Турина без резины ехал? Что то я ни разу не видел трейлера с машинами без резины (или колес) на борту.

DV>Или я не правильно понял твою фразу?

Ну до Одессы наверняка судном. Хотя дальше всё равно по диллерам на трейлерах. хз короче, но странно что на одну партию разную резину поставили.
Лао Цзы
Дата: 20.09.12 19:32
Оценка:

C> DV>Ты думаешь, что мой фиат с Турина без резины ехал? Что то я ни разу не видел трейлера с машинами без резины (или колес) на борту.

C> DV>Или я не правильно понял твою фразу?

C> Ну до Одессы наверняка судном. Хотя дальше всё равно по диллерам на трейлерах. хз короче, но странно что на одну партию разную резину поставили.

Нет. Трейлерами через Венгрию. Мне рассказыли маршрут, когда я поинтерессовался чего так долго. Сначала на север Италии везут сами итальянцы (городок не помню). Там типа итальянская перевалочная база. Оттуда уже забирает наш трейлер (нашего импортера) и пилит через Венгрию в Украину. Каждая неделя — партия машин. На тот момент когда я заказал мой заказ попал во вторую партию. Типа первая уже в пути но уже вся распродана, а вторая только выезжает. Если хотите цвет отличный от того что есть во 2й партии — тогда авто приедет с 3й партией. Я выбрал серебристый металлик — из второй партии. Но может тебе и не так везли .

Я думаю все дело в разных комплектациях. У меня механика, у тебя робот. У тебя к примеру ещё и противотуманки передние есть — у меня доставлять нужно... Как то так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.