Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.
На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?
01.09.12 20:13: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?
DC>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза. DC>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?
Kia Picanta — очень симпатичный кузов. Что внутри, не знаю. Предыдущая версия была убогой.
Nissan Micra — новую что-то в продажах не видать. Да, и собирается она в Индии теперь, как и i10. Но предыдущая модель была очень удачной.
А скока денег есть?
DC>Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза.
ZAZ Vida. Шучу-шучу. Aveo, вроде, в той же ценовой категории или что там сейчас у шевроле?
DC>Hi, all.
DC>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза. DC>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой?
Посмотрите профильные форумы — вот к примеру: Grande Punto — предыдущая модель того, что вы (да и я — только я на механику смотрю) собираеттесь брать — почитайте отзывы владельцев, которые по 3-5 лет ездят. У фиата кузов 2й оцинковки. Двигатель года (T-jet) — правда он не у этой модели, но это о чем то это говорит. Ну и i10 мал по сравнению с Punto.
Смотрите сами — походите по салонам, Мне нравится новый Punto.
Я не знаю почему фиат дешевле — наверное потому, что не так раскручена марка, как тот же Hyundai — к примеру ту же kia (Hyundai тот же) cerato 5 лет назад можно біло взять за 15к. Но тогда все с подозрением смотрели на корейцев (после Daewoo ) — сейчас cerato меньше чем за 20к не купишь. Через 5 лет Fiat демпинговать уже не будет
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
DC>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза. DC>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?
В качестве первой машине, я бы очень рекомендовал взять б\у. Дешево и не так жалко.
Малолитражка с маленьким просветом, в наших реалиях не очень-то практичная штука. У nissan и mitsubishi есть очень интересные кредиты. Можно например взять, кольт, хотя с сайта они почему-то исчезли, как и nissan micra.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>В качестве первой машине, я бы очень рекомендовал взять б\у. Дешево и не так жалко. B>Малолитражка с маленьким просветом, в наших реалиях не очень-то практичная штука. У nissan и mitsubishi есть очень интересные кредиты. Можно например взять, кольт, хотя с сайта они почему-то исчезли, как и nissan micra.
Не, кольт не надо, мицу в обслуживании не дешевые (правда моей уже 8 лет). Из похожих — suzuki swift, дешевле кольта
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Не, кольт не надо, мицу в обслуживании не дешевые (правда моей уже 8 лет).
Все нормальные в обслуживании не дешевые, но и ломаются меньше. Если хочется дешевого ремонта и сервиса, надо брать производные Daewoo — Lanos, Matis, Aveo. Но и уровень у них на много ниже.
ЛЧ>Из похожих — suzuki swift, дешевле кольта
кольт реально здоровый внутри. swift внутри, вроде, очень скромный. Хотя я сам не сидел. Но хожу мимо каждый день.
DC>>Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза. B>ZAZ Vida. Шучу-шучу. Aveo, вроде, в той же ценовой категории или что там сейчас у шевроле?
У них движки хуже чем у этих двоих при большей цене . В плане экономичности, т.к. у них максимальный момент в районе 4к оборотов.
Кстати по финансированию ZAZ вперде — 0% на 18 мес дают, вроде.
Лао Цзы
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Посмотрите профильные форумы — вот к примеру: Grande Punto — предыдущая модель того, что вы (да и я — только я на механику смотрю) собираеттесь брать — почитайте отзывы владельцев, которые по 3-5 лет ездят. У фиата кузов 2й оцинковки. Двигатель года (T-jet) — правда он не у этой модели, но это о чем то это говорит. Ну и i10 мал по сравнению с Punto.
По внутреннему объёму они очень мало отличаются, fiat должен быть покомфортнее (правда хз чё там у них в Pop комплектации за сиденья) и с безопасностью у него лучше, а вот обе машины на автоматах будут есть сравнимо бензина судя по отзывам владельцев.
DV>Смотрите сами — походите по салонам, Мне нравится новый Punto. DV>Я не знаю почему фиат дешевле — наверное потому, что не так раскручена марка, как тот же Hyundai — к примеру ту же kia (Hyundai тот же) cerato 5 лет назад можно біло взять за 15к. Но тогда все с подозрением смотрели на корейцев (после Daewoo ) — сейчас cerato меньше чем за 20к не купишь. Через 5 лет Fiat демпинговать уже не будет
fiat дороже примерно на 2к$ . Меня вот только смущает заметка про более низкую продажную стоимость на том сайте, т.е. не совсем ясна причина.
Лао Цзы
B>В качестве первой машине, я бы очень рекомендовал взять б\у. Дешево и не так жалко. B>Малолитражка с маленьким просветом, в наших реалиях не очень-то практичная штука. У nissan и mitsubishi есть очень интересные кредиты. Можно например взять, кольт, хотя с сайта они почему-то исчезли, как и nissan micra.
Микра мне тоже нравится, но 5-тилетка стоит как ~i10 плюс финансирование на неё под 25% годовых, для i10 это на 10% меньше. Новые микры здесь еще не продаются, так как и с кольтами. В салонах наверно есть можно позвонить и поспрашивать, но они дороже и вроде финансирование было хуже, но это лучше спросить у них.
Лао Цзы
ЛЧ>Не, кольт не надо, мицу в обслуживании не дешевые (правда моей уже 8 лет). Из похожих — suzuki swift, дешевле кольта
swift не хочу. Вообще я уже почти решился на i10, но увидел fiat по весьма приемлемой цене и хорошем финансировании.
Лао Цзы
DC>Hi, all.
вообще фиаты никогда не славились надежностью, в "авторевю" где-то был "ресурсный тест", в ходе которого один из фиатов (правда не пунто, вроде альбеа было) потребовал довольно-таки много вложений в процессе эксплуатации "первых 100 тысяч", больше всех остальных.
поэтому и дешевле, видимо, и продать непросто
B>Kia Picanta — очень симпатичный кузов. Что внутри, не знаю. Предыдущая версия была убогой.
Тот же i10 только с немного другой настройкой подвески и чуток подороже.
B>Nissan Micra — новую что-то в продажах не видать. Да, и собирается она в Индии теперь, как и i10. Но предыдущая модель была очень удачной.
Она под 17к$ стоит с автоматом. B>А скока денег есть?
Я хочу в кредит брать и как можно быстрее выплатить, машина нужна по большей степени жене.
Лао Цзы
Здравствуйте, dmoz, Вы писали:
D>вообще фиаты никогда не славились надежностью, в "авторевю" где-то был "ресурсный тест", в ходе которого один из фиатов (правда не пунто, вроде альбеа было) потребовал довольно-таки много вложений в процессе эксплуатации "первых 100 тысяч", больше всех остальных. D>поэтому и дешевле, видимо, и продать непросто
Вот мало такой инфы в рускоязычном сектроре, может какие-то англоязычные ресурсы подобной тематики посоветуешь? Ну эта машинка построена на той же платформе что и opel corsa и куча других машин, хотя испоганить можно всё.
Лао Цзы
DC>Микра мне тоже нравится, но 5-тилетка стоит как ~i10 плюс финансирование на неё под 25% годовых, для i10 это на 10% меньше.
2006й год — 84 тыс пробег — $9К
Вы смотрите на новую, которая стоит более $14К, при этом, наверняка, без сигналки, музыки, защиты картера, ковриков. За всё это с вас в салоне струсят минимум $1K сверху.
Если брать в кредит, то это ещё и КАСКО 5%.
DC>Новые микры здесь еще не продаются, так как и с кольтами. В салонах наверно есть можно позвонить и поспрашивать, но они дороже и вроде финансирование было хуже, но это лучше спросить у них.
Кто бы мне рассказал про эту загадку. Кольты новые долгое время были на сайте и потом исчезли, как и микры.
DC>Hi, all.
FIAT PUNTO MY2012 — 123 900 грн
Причем у машины странные параметры. Движок 1.4 выдаёт 77 лошадей. У микры 1.2 их более 80ти вроде.
При этом на ступенчатом автомате какой-то удивительный заявленый расход 6,8 * 5,0 * 5,7.
Посмотрите Sandero Stepway — на них в России сейчас не реальные очереди год-два. У нас ждать всего пару месяцев.
Автомат стоит 132 700 грн. Уникальность машины в хорошем просвете и надежной подвеске. Дешевые запчасти, т.к. она на базе логана. Относительно просторный салон. Бензина, правда, будет жрать поболе. Но если вы любите выезжать на море\природу (что глупо не делать, живя в Крыму) то вы очень оцените подвеску в сравнении с машиной, расчитаной на европейские дороги.
DC>Вот мало такой инфы в рускоязычном сектроре,
Фиатов у нас вообще исчезающе мало. Новых.
DC>может какие-то англоязычные ресурсы подобной тематики посоветуешь?
А смысл? На западе многие авто имеют совершенно другие комплектации и уж тем более не эксплуатируются на дорогах подобных нашим.
DC>>Микра мне тоже нравится, но 5-тилетка стоит как ~i10 плюс финансирование на неё под 25% годовых, для i10 это на 10% меньше. B>2006й год — 84 тыс пробег — $9К
Продаёшь?
B>Вы смотрите на новую, которая стоит более $14К, при этом, наверняка, без сигналки, музыки, защиты картера, ковриков. За всё это с вас в салоне струсят минимум $1K сверху.
Все коврики прочая некомплектная херня идёт нахер или я тупо не куплю машину. Т.к. с этим 1к уже можно про фольцы думать.
B>Если брать в кредит, то это ещё и КАСКО 5%.
Если б/у брать в кредит то КАСКО тоже на месте.
Лао Цзы
D>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Hi, all.
DC>>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза. DC>>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?
D>вообще фиаты никогда не славились надежностью, в "авторевю" где-то был "ресурсный тест", в ходе которого один из фиатов (правда не пунто, вроде альбеа было) потребовал довольно-таки много вложений в процессе эксплуатации "первых 100 тысяч", больше всех остальных. D>поэтому и дешевле, видимо, и продать непросто
А вы это ревью читали??? Все эти вложения — это всего лишь задние амортизаторы. Расходник. И то только потому что эти амортизаторы делались в турции — поставили родные и поехали. У той же приоры сломалось почти все, но за счет дешевизны комплектующих все обощлось дешевле. У хюндай солярис (у нас акцент) передний бампер отвалился
Punto в отличие от Albea производится в Турине — а это большая разница. никогда не славились надежностью — с чего вы взяли это хоть? Если сравнивать в своем ценовом диапазоне — у них с надежностью все Ок.
DC>Вот мало такой инфы в рускоязычном сектроре, может какие-то англоязычные ресурсы подобной тематики посоветуешь? Ну эта машинка построена на той же платформе что и opel corsa и куча других машин, хотя испоганить можно всё.
я бы как раз смотрел больше на русскоязычные, и отзывы/испытания именно в наших условиях.
Причины:
— разные условия эксплуатации (холоднее у нас, пыльнее);
— плохое горючее;
— плохие дороги;
— "особенности" автомобилей которые поставляются к нам (версии, комплектации, где и кем собираются, и т.д.) — часто отличаются ддля разных стран
и т.д.;
т.е. какой-нибудь нежный GDI вполне может "отбегать" у них 200 тыс. без каких-либо проблем и собрать аплодисменты, "у нас" же потребовать замены форсунок или еще чего через тысяч 40.
да и не думаю что у англоязычных кто-то так сильно заморачивается надежностью и ресурсом, как у нас: сервис, гарантия, дороги и т.д. на совсем другом уровне.
B>FIAT PUNTO MY2012 — 123 900 грн B>Причем у машины странные параметры. Движок 1.4 выдаёт 77 лошадей. У микры 1.2 их более 80ти вроде.
Ты ещё погляди сколько секунд разгон, они сильно по разному настроны просто. Там правда автомат довольно проблемный зараза .
B>При этом на ступенчатом автомате какой-то удивительный заявленый расход 6,8 * 5,0 * 5,7.
Это в экономичном режиме Он там выше 2к оборотов не поднимает, судя по отзывам владельцев.
B>Посмотрите Sandero Stepway — на них в России сейчас не реальные очереди год-два. У нас ждать всего пару месяцев. B>Автомат стоит 132 700 грн. Уникальность машины в хорошем просвете и надежной подвеске. Дешевые запчасти, т.к. она на базе логана. Относительно просторный салон. Бензина, правда, будет жрать поболе. Но если вы любите выезжать на море\природу (что глупо не делать, живя в Крыму) то вы очень оцените подвеску в сравнении с машиной, расчитаной на европейские дороги.
Я беру машину для города, на природу я люблю выходить на несколько дней без машины. Т.е. use case конечно интересный, но я для себя ещё считаю не очень важным.
Лао Цзы
B>Фиатов у нас вообще исчезающе мало. Новых.
Да. И это мну тоже настрораживает.
B>А смысл? На западе многие авто имеют совершенно другие комплектации и уж тем более не эксплуатируются на дорогах подобных нашим.
Ну там может найдётся объяснение заявлению с инстранного же сайта.
Лао Цзы
D>я бы как раз смотрел больше на русскоязычные, и отзывы/испытания именно в наших условиях.
Я бы тоже на них с удовольствием посмотрел, но их нету
D>да и не думаю что у англоязычных кто-то так сильно заморачивается надежностью и ресурсом, как у нас: сервис, гарантия, дороги и т.д. на совсем другом уровне.
Ну народ же как-то сделал этот вывод. Причин не написано.
Лао Цзы
DC>Продаёшь?
Да. Интересно?
DC>Все коврики прочая некомплектная херня идёт нахер или я тупо не куплю машину. Т.к. с этим 1к уже можно про фольцы думать.
Севастополь, в приницпе, чистый город. Салон не засрется быстро без ковриков, но всё же.
B>>Если брать в кредит, то это ещё и КАСКО 5%. DC>Если б/у брать в кредит то КАСКО тоже на месте.
Ну, если кредит без вариантов. То, наверное, лучше новую.
DC>>Все коврики прочая некомплектная херня идёт нахер или я тупо не куплю машину. Т.к. с этим 1к уже можно про фольцы думать. B>Севастополь, в приницпе, чистый город. Салон не засрется быстро без ковриков, но всё же.
Вот вы уцепились за коврики. Даже у дилера коврики это баксов 50, а не 1000. А китайщина в магазине — баксов 20.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
DC>говориться о низкой стоимости продажи fiat-а
Low re-sale value? Это значит что машина сильнее других марок потеряет в цене, когда вы захотите её продать. Проверить в наших реалиях опять же сложно, т.к. машин этой марки исчезающе мало. На том же rstcars.com, этой модели только одно предложение. Остальное — старье до 2005го.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вот вы уцепились за коврики. Даже у дилера коврики это баксов 50, а не 1000. А китайщина в магазине — баксов 20.
Речь была не только про коврики. Много чего можно купить подешевле чем у диллера, но те за установку всё равно заломят. <irony>Особенно ковриков</irony>
B>Речь была не только про коврики. Много чего можно купить подешевле чем у диллера, но те за установку всё равно заломят. <irony>Особенно ковриков</irony>
Из твоего списка ощутимо стоят только сигналка и музыка.
B>Low re-sale value? Это значит что машина сильнее других марок потеряет в цене, когда вы захотите её продать. Проверить в наших реалиях опять же сложно, т.к. машин этой марки исчезающе мало. На том же rstcars.com, этой модели только одно предложение. Остальное — старье до 2005го.
Угу Т.е. fiat меня привлекает больше, но по нему значительно меньше информации.
Лао Цзы
B>Да. Интересно?
Вполне может быть, что за комплектация?
B>Севастополь, в приницпе, чистый город. Салон не засрется быстро без ковриков, но всё же.
Ну коврики в 40-50$ по любому уложатся, и их не обязательно в салоне брать. Я сказал это к тому, что опции на то и опции без которых я могу обойтись и навязать их мне будет трудно.
Лао Цзы
B>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Из твоего списка ощутимо стоят только сигналка и музыка. B>Защита картера примерно по такой же цене.
Кстати, а наксколько она вообще необходима — эта защита?
Лао Цзы
DC>Угу Т.е. fiat меня привлекает больше, но по нему значительно меньше информации.
Чем привлекает, я что-то пока не понял. Если денег, реально, не много, смотрите всё же механику. В Севастополе такой слабый трафик что заглохнуть на перекрестке не страшно.
B>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
B>Посмотрите Sandero Stepway — на них в России сейчас не реальные очереди год-два. У нас ждать всего пару месяцев. B>Автомат стоит 132 700 грн. Уникальность машины в хорошем просвете и надежной подвеске. Дешевые запчасти, т.к. она на базе логана. Относительно просторный салон. Бензина, правда, будет жрать поболе. Но если вы любите выезжать на море\природу (что глупо не делать, живя в Крыму) то вы очень оцените подвеску в сравнении с машиной, расчитаной на европейские дороги.
ИМХО — это как-то СЛИШКОМ дорого за такую такую машину 534 128,116 рублей, еще немного добавить и уже меган можно брать, а классы всё-таки разные
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>ИМХО — это как-то СЛИШКОМ дорого за такую такую машину 534 128,116 рублей, еще немного добавить и уже меган можно брать, а классы всё-таки разные
Это классика покупки автомобиля. Добавив $1-2 к тому сколько денег есть, всегда можно взять что-то лучше.
Stepway стоит своих денег — ничего с автоматом, огромным просветом, такой хорошей подвеской и просторным салоном больше нет.
В большом городе, меган, вариант. В жопе мира с колдобинами и тем что слабо напоминает асфальт, есть смысл подумать.
DV>А вы это ревью читали??? Все эти вложения — это всего лишь задние амортизаторы. Расходник. И то только потому что эти амортизаторы делались в турции — поставили родные и поехали. У той же приоры сломалось почти все, но за счет дешевизны комплектующих все обощлось дешевле. У хюндай солярис (у нас акцент) передний бампер отвалился DV>Punto в отличие от Albea производится в Турине — а это большая разница. DV>никогда не славились надежностью — с чего вы взяли это хоть? Если сравнивать в своем ценовом диапазоне — у них с надежностью все Ок.
Конечно, у каждого производителя есть как удачные, так и неудачные модели, поэтому делать выводов относительно надежности только по имени — глупо. Но "слава" такая к ним (как и у французов, как указали выше) прицепилась, с этим ничего не поделаешь, поэтому и цена на вторичке меньше.
ЗЫ ценовой диапазон и надежноть (если понимать под таковой частоту случаев отказа важных систем) имеют мало общего. Те же дачии/рено логаны-сандеро — вполне себе надежные машинки, несмотря на суровый лоу-кост.
AVK> Ты уверен? Даже на мой с-мах защита стоит 50-70 баксов + 10 баксов установка. А уж на крошечный А класс оно должно быть вполовину дешевле.
Не знаю что там у хундая. $187 — коллега ставил на новую фиесту.
AVK>Это как ты ездишь. На мой взгляд потратить 50 баксов чтобы застраховаться на совсем неиллюзорную вероятность попасть на полцены авто стоит.
У знакомого в том же Севастополе камнем пробило кузов насквозь ниже двери. Бывает всякое, да.
B>Чем привлекает, я что-то пока не понял. Если денег, реально, не много, смотрите всё же механику. В Севастополе такой слабый трафик что заглохнуть на перекрестке не страшно.
По сравнению с i10 лучше безопасность и комфорт : EBD, по ревью лучше салон и шумоизоляция (это я в субботу попробую проверить), более мощный двигатель. Потребление у машинок с автоматами на уровне. У хюндая вроде стоимость владения может быть ниже, но это тоже надо проверить. Ну и основною плюс хюндая — цена и гарантия, вроде как сервис хвалили.
ЗЫ Я не боюсь глохнуть на перекрёстках, я не хочу дёргать ручку, если за меня это может сделать автомат, т.е. это соображения комфорта.
Лао Цзы
B>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
B>Это классика покупки автомобиля. Добавив $1-2 к тому сколько денег есть, всегда можно взять что-то лучше.
я бы еще добавил — "добавив $1-2 к тому сколько есть, всегда можно взять что-то лучше, и часто еще попасть на более дорогое ТО и запчасти, больший расход бензина, большую утрату стоимости при продаже на вторичке".
Считать нужно не только сколько автомобиль стоит сейчас, а совокупную стоимость владения за предполагаемый период эксплуатации — иногда разница в 1-2к при покупке может вылиться в сумму совсем другого порядка за года 2-3 эксплуатации.
AVK>Это как ты ездишь. На мой взгляд потратить 50 баксов чтобы застраховаться на совсем неиллюзорную вероятность попасть на полцены авто стоит.
А никак я пока не езжу — это первое авто. Т.е. без такой защиты вероятность убить двигатель значительно выше?
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
DC>А никак я пока не езжу — это первое авто. Т.е. без такой защиты вероятность убить двигатель значительно выше?
Если вы любитель покатушек за город — горы и т.д. (что в Крыму более чем вероятно), то да — сломать поддон картера и остаться без масла, убив двигатель — дело нескольких минут.
D>Если вы любитель покатушек за город — горы и т.д. (что в Крыму более чем вероятно), то да — сломать поддон картера и остаться без масла, убив двигатель — дело нескольких минут.
Да даже если не любитель — люди ловили в картер камни на трассе при неудачном отскоре. Ну и я ХЗ сколько у них снега зимой — в МО хряпнуть картером о ледяную шишку несложно.
DC>По сравнению с i10 лучше безопасность и комфорт : EBD, по ревью лучше салон и шумоизоляция (это я в субботу попробую проверить), более мощный двигатель. Потребление у машинок с автоматами на уровне. У хюндая вроде стоимость владения может быть ниже, но это тоже надо проверить. Ну и основною плюс хюндая — цена и гарантия, вроде как сервис хвалили.
Ну, не знаю. Брать новую и такую дорогую в качестве первой машины, мне кажется не логично.
Посмотри на rstcars.com, что можно взять за $14K с автоматом и не старше 2006го. Фиат пунто там и рядом не валяется, не говоря уже про i10.
С одной стороны машина по старше может и ремонта потребовать. С другой стороны, б\у часто можно взять и с зимней резиной и прочим наполнением.
D>я бы еще добавил — "добавив $1-2 к тому сколько есть, всегда можно взять что-то лучше, и часто еще попасть на более дорогое ТО и запчасти, больший расход бензина, большую утрату стоимости при продаже на вторичке". D>Считать нужно не только сколько автомобиль стоит сейчас, а совокупную стоимость владения за предполагаемый период эксплуатации — иногда разница в 1-2к при покупке может вылиться в сумму совсем другого порядка за года 2-3 эксплуатации.
Это во-первых, в основном, верно для Б\У, так как попадешь на запчасти больше. Во-вторых я тут прикидывал по бензину две машинки, экономную и прожорливую. Разница, ну $300-$400 в год, максимум. Т.е. на топливе тоже не всегда можно хорошо сэкономить.
AVK>Да даже если не любитель — люди ловили в картер камни на трассе при неудачном отскоре. Ну и я ХЗ сколько у них снега зимой — в МО хряпнуть картером о ледяную шишку несложно.
Снега не много, но такая херня встречается, правда не думаю что сильно смёрзшаяся.
Лао Цзы
DC>>По сравнению с i10 лучше безопасность и комфорт : EBD, по ревью лучше салон и шумоизоляция (это я в субботу попробую проверить), более мощный двигатель. Потребление у машинок с автоматами на уровне. У хюндая вроде стоимость владения может быть ниже, но это тоже надо проверить. Ну и основною плюс хюндая — цена и гарантия, вроде как сервис хвалили. B>Ну, не знаю. Брать новую и такую дорогую в качестве первой машины, мне кажется не логично. B>Посмотри на rstcars.com, что можно взять за $14K с автоматом и не старше 2006го. Фиат пунто там и рядом не валяется, не говоря уже про i10. B>С одной стороны машина по старше может и ремонта потребовать. С другой стороны, б\у часто можно взять и с зимней резиной и прочим наполнением.
тоже за Б/У. общая трата денег получается гораздо меньше, хотя рисков больше.
плюс — надо делать "домашнюю работу" по выбору авто, иногда довольно длительную и утомительную (ну и разбираться конечно, в этом).
D>Считать нужно не только сколько автомобиль стоит сейчас, а совокупную стоимость владения за предполагаемый период эксплуатации — иногда разница в 1-2к при покупке может вылиться в сумму совсем другого порядка за года 2-3 эксплуатации.
Мне это весьма трудно оценить конкретно для fiat-а . Т.е. я могу посмотреть стоимость планового ТО, прикинуть бензин, и поглядеть на стоимость нормочаса/запчастей, но это будет лишь грубой оценкой.
Лао Цзы
D>поправка для Украины — смотрим на auto.ria.ua
Да смотрел я и там и там: дешевле 10к машины уже под 7 лет и 100к пробега и кредит под ~25% в год. У VW в повторный лизинг бывают неплохие варианты, но их надо ждать. Собственно поэтому я и пришёл к варианту к кредитом на новую за те же деньги, но под меньший процент.
Лао Цзы
D>плюс — надо делать "домашнюю работу" по выбору авто, иногда довольно длительную и утомительную (ну и разбираться конечно, в этом).
Желательно иметь знатока под рукой. Если покупать б\у в Крыму с рук, то столько гвна придется предварительно пересмотреть.
DC>Да смотрел я и там и там: дешевле 10к машины уже под 7 лет и 100к пробега и кредит под ~25% в год. У VW в повторный лизинг бывают неплохие варианты, но их надо ждать. Собственно поэтому я и пришёл к варианту к кредитом на новую за те же деньги, но под меньший процент.
если не хотите бу — тогда берите хюндай, машинка давно известная и предсказуемая.Фиат здесь — "темная лошадка", чего ждать неизвестно, какой сервис — неясно.
ну и о безопасности... — старайтесь обеспечить ее сами, насколько сможете. Ездите максимально аккуратно и безопасно, и пусть вам сопутствует удача — это важно, без нее и на дорогих машинах случаются трагедии "на ровном месте": http://steer.ru/node/18457
DC>Да смотрел я и там и там: дешевле 10к машины уже под 7 лет и 100к пробега и кредит под ~25% в год. У VW в повторный лизинг бывают неплохие варианты, но их надо ждать. Собственно поэтому я и пришёл к варианту к кредитом на новую за те же деньги, но под меньший процент.
До 10K нормальных машин нет, потому что они сразу же расходятся. Малолитражки с автоматом ни на одной площадке не застаиваются.
Купить за эти деньги можно реально хорошие колеса, но искать надо долго, упорно и умеючи.
Вот тебе кстати ещё ссылка. Площадка рядом с муссоном.
Вот что можно взять дешевле фиата http://www.avto-vostok.com.ua/connect http://www.avto-vostok.com.ua/2665103121
там и микра, недавно проскакивала, например.
B>До 10K нормальных машин нет, потому что они сразу же расходятся. Малолитражки с автоматом ни на одной площадке не застаиваются. B>Купить за эти деньги можно реально хорошие колеса, но искать надо долго, упорно и умеючи.
DC>>По сравнению с i10 лучше безопасность и комфорт : EBD, по ревью лучше салон и шумоизоляция (это я в субботу попробую проверить), более мощный двигатель. Потребление у машинок с автоматами на уровне. У хюндая вроде стоимость владения может быть ниже, но это тоже надо проверить. Ну и основною плюс хюндая — цена и гарантия, вроде как сервис хвалили. B>Ну, не знаю. Брать новую и такую дорогую в качестве первой машины, мне кажется не логично. B>Посмотри на rstcars.com, что можно взять за $14K с автоматом и не старше 2006го. Фиат пунто там и рядом не валяется, не говоря уже про i10. B>С одной стороны машина по старше может и ремонта потребовать. С другой стороны, б\у часто можно взять и с зимней резиной и прочим наполнением.
нету у него 14$ — было б — он бы в кредит не Punto сотрел, а Skoda Octavia A5 к примеру.
У меня таже ситуация
А что брать??? Ланос? Или Логан у которого даже ГУР нет?
DC>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Да даже если не любитель — люди ловили в картер камни на трассе при неудачном отскоре. Ну и я ХЗ сколько у них снега зимой — в МО хряпнуть картером о ледяную шишку несложно.
DC>Снега не много, но такая херня встречается, правда не думаю что сильно смёрзшаяся.
На Punto защита картера стоит с установкой 900грн (~$110). заказываете сразу при покупке и забываете об этом.
DV>нету у него 14$ — было б — он бы в кредит не Punto сотрел, а Skoda Octavia A5 к примеру.
Тут, какая ситуация. Машину будет водить жена. Машина первая. Покупаешь за 14$, потом 2 года её обтираешь по всем бортам и бамерам. Может по КАСКО что-то и закрасишь. Но крашеная, она уже и через 3 года будет стоит 10.
С другой стороны покупаешь за 10 б\у, которая где-то покрашена, лишь бы не после большого ДТП восттановлена.
Точно так же обтираешься, учишься. И через 2 года продаешь за 9, или даже те же самые 10, т.к есть большой шанс что иномарки этим летом хорошо подорожают.
DV>У меня таже ситуация
Тоже автомат жене нужен?
DV>А что брать??? Ланос? Или Логан у которого даже ГУР нет?
Украина — ланос. Россия — логан. Их как грязи, запчасти дешевые.
У Ланоса очень маленький салон. Как у микры, не больше. У логана салон, вроде, побольше. Но внутренняя отделка мне нравиться намного меньше. Надо посидеить и там и там. Покататься, и тогда поймешь.
DV>Skoda Octavia A5 к примеру.
У меня ни одного знакомого со шкодой нет. И это настораживает. На сколько я знаю запчасти и TO стоят так же как и для VW, который в этих показателях один из самых дорогих, а качество при этом очень чешское.
B>Точно так же обтираешься, учишься. И через 2 года продаешь за 9, или даже те же самые 10, т.к есть большой шанс что иномарки этим летом хорошо подорожают.
Думаешь увеличат налог на иномарки не смотря на ВТО?
B>Тоже автомат жене нужен?
Машина нужна жене, автомат скорее я хочу.
B>У Ланоса очень маленький салон. Как у микры, не больше. У логана салон, вроде, побольше. Но внутренняя отделка мне нравиться намного меньше. Надо посидеить и там и там. Покататься, и тогда поймешь.
У ланоса салон меньше чем у микры , а у микры он почти такой же как у рассматриваемых мной машин. Ланос есть с автоматом и ГУР, но что-то не прёт.
Лао Цзы
DC>Думаешь увеличат налог на иномарки не смотря на ВТО?
Так, вроде. решение уже принято. Сейчас ещё имортеры поборятся. Может какие-то альтернативные варианты рассмотрят. Но гайки закрутят в любом случае.
Россия, вроде, квоты вводин на ввоз в Украину. Соответсвтенно Renault купить будет посложнее. В одном салоне недавно сказали, что заказы пока не принимают, потому что ждут новых цен.
Чем всё закончиться
B>>Тоже автомат жене нужен? DC>Машина нужна жене, автомат скорее я хочу.
Это к Denys V. был вопрос.
DC>а у микры он почти такой же как у рассматриваемых мной машин.
Я подозреваю что в i10 он меньше.
DC>Ланос есть с автоматом и ГУР, но что-то не прёт.
Очень дешево в ремонте. В разы, если сравнивать с японскими марками. Особенно ходовой, её ремонт в наших реалиях актуален.
B>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>нету у него 14$ — было б — он бы в кредит не Punto сотрел, а Skoda Octavia A5 к примеру. B>Тут, какая ситуация. Машину будет водить жена. Машина первая. Покупаешь за 14$, потом 2 года её обтираешь по всем бортам и бамерам. Может по КАСКО что-то и закрасишь. Но крашеная, она уже и через 3 года будет стоит 10. B>С другой стороны покупаешь за 10 б\у, которая где-то покрашена, лишь бы не после большого ДТП восттановлена. B>Точно так же обтираешься, учишься. И через 2 года продаешь за 9, или даже те же самые 10, т.к есть большой шанс что иномарки этим летом хорошо подорожают.
а можно пример в студию?
Я вот долго и нудно смотрел на auto.ria.ua и если авто в одной комплектации — то оно никак уж не стоит 5-е и 7-е одних денег.
DV>>У меня таже ситуация B>Тоже автомат жене нужен?
Не, я механику брать буду и жену отправляю учиться на механике.
Ситуация аналогичная в том смысле что авто нужно срочно (к осени), а на хорошее (за 20к) пока денег нет.
DV>>А что брать??? Ланос? Или Логан у которого даже ГУР нет? B>Украина — ланос. Россия — логан. Их как грязи, запчасти дешевые. B>У Ланоса очень маленький салон. Как у микры, не больше. У логана салон, вроде, побольше. Но внутренняя отделка мне нравиться намного меньше. Надо посидеить и там и там. Покататься, и тогда поймешь.
Ланос — согласен — 80к в полной комплектации... Но это запасной вариант... Он не нравится ни жене, ни мне, да и смущает меня качество сборки. Я не хочу изучать дорогу к сервису — хочу только на плановые ТО приезжать. Ну и потеря в цене у ланоса за 2 года такая, что эту разницу лучше вложить в тот же фиат пунто, который будет 3 года ездить без проблем только с заездами на ТО в сервис ( по крайней мере, так говорят в ладельцы фиатов ).
B>Чем всё закончиться
Они говорят о такой возможности уже несколько лет. Впрочем, всё равно — надо брать.
B>Я подозреваю что в i10 он меньше.
Микра на 12 см длиннее и далеко не факт что все эти 12 см ушли в салон.
B>Очень дешево в ремонте. В разы, если сравнивать с японскими марками. Особенно ходовой, её ремонт в наших реалиях актуален.
Ну типа японская ходовая ломаетццо реже, а как оно в реальности —
Лао Цзы
Причем цена какая-то реально дорогая.
DV>Ситуация аналогичная в том смысле что авто нужно срочно (к осени), а на хорошее (за 20к) пока денег нет.
20К в какой валюте? 20К это не просто хорошее. Это отличное авто.
DV>Ланос — согласен — 80к в полной комплектации... Но это запасной вариант... Он не нравится ни жене, ни мне, да и смущает меня качество сборки. Я не хочу изучать дорогу к сервису — хочу только на плановые ТО приезжать. Ну и потеря в цене у ланоса за 2 года такая, что эту разницу лучше вложить в тот же фиат пунто, который будет 3 года ездить без проблем только с заездами на ТО в сервис ( по крайней мере, так говорят в ладельцы фиатов ).
Новая машина теряет в цене очень сильно, причем туда ещё уходят и затраты на всё оборудование вне комплектации, и, часто резина.
Многое б\у, которому 3-4 года, за 2 года в цене вообще не теряет, если аккуратно пользоваться.
DC>Они говорят о такой возможности уже несколько лет. Впрочем, всё равно — надо брать.
б\у за эти 2 года реально подорожали. Т.е. то что можно было взять 2-3 года назад, сейчас машины тех лет продают по той же цене.
DC>Микра на 12 см длиннее и далеко не факт что все эти 12 см ушли в салон.
А по ширине?
B>>Очень дешево в ремонте. В разы, если сравнивать с японскими марками. Особенно ходовой, её ремонт в наших реалиях актуален. DC>Ну типа японская ходовая ломаетццо реже, а как оно в реальности —
В реальности так оно и есть. Ещё, конечно, от дорог и от езды зависит. Если по колдобинам гонять, или даже аккуратно ездить, но постоянно, то за 50тыс пробега на ремонт ходовой в любом случае придется раскошелиться. И если у Ланоса комплексный ремонт ходовой будет до $500, то у японца от $1000.
B>б\у за эти 2 года реально подорожали. Т.е. то что можно было взять 2-3 года назад, сейчас машины тех лет продают по той же цене.
Я думаю тут дело в спросе.
B>А по ширине?
точно меньше 5 см.
B>В реальности так оно и есть. Ещё, конечно, от дорог и от езды зависит. Если по колдобинам гонять, или даже аккуратно ездить, но постоянно, то за 50тыс пробега на ремонт ходовой в любом случае придется раскошелиться. И если у Ланоса комплексный ремонт ходовой будет до $500, то у японца от $1000.
Но блин у ланоса и микры комфорту разница очень серьёзная.
Лао Цзы
DC>>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза. DC>>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?
B>http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/hyundai_i10.htm B>i10 это наследник getz-а ?
DC>Но блин у ланоса и микры комфорту разница очень серьёзная.
В чем? Мне в ланосе, слегка теснее показалось. Больше разницы не заместил. Всё тоже самое. А если на сэкономленые ещё и сделать в ланосе шумку, то вообще выровняется. Правда я не знаю что у ланоса за автомат. У микры клевый.
B>В чем? Мне в ланосе, слегка теснее показалось. Больше разницы не заместил. Всё тоже самое. А если на сэкономленые ещё и сделать в ланосе шумку, то вообще выровняется. Правда я не знаю что у ланоса за автомат. У микры клевый.
Тесно и колени у руль упираются.
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>В чем? Мне в ланосе, слегка теснее показалось. Больше разницы не заместил. Всё тоже самое. А если на сэкономленые ещё и сделать в ланосе шумку, то вообще выровняется. Правда я не знаю что у ланоса за автомат. У микры клевый.
DC>Тесно и колени у руль упираются.
Мой рост 178 см.
Лао Цзы
DV>>а можно пример в студию? DV>>Я вот долго и нудно смотрел на auto.ria.ua и если авто в одной комплектации — то оно никак уж не стоит 5-е и 7-е одних денег. B>"5-е и 7-е" это что за шифр? Год. Ну, вот например
спасибо за примеры, согласен. Наверное вы правы. Но в любом случае эти $10к нужно иметь
DV>>Ситуация аналогичная в том смысле что авто нужно срочно (к осени), а на хорошее (за 20к) пока денег нет. B>$20К в какой валюте? $20К это не просто хорошее. Это отличное авто.
DV>>Ланос — согласен — UAH80к в полной комплектации... Но это запасной вариант... Он не нравится ни жене, ни мне, да и смущает меня качество сборки. Я не хочу изучать дорогу к сервису — хочу только на плановые ТО приезжать. Ну и потеря в цене у ланоса за 2 года такая, что эту разницу лучше вложить в тот же фиат пунто, который будет 3 года ездить без проблем только с заездами на ТО в сервис ( по крайней мере, так говорят в ладельцы фиатов ). B>Новая машина теряет в цене очень сильно, причем туда ещё уходят и затраты на всё оборудование вне комплектации, и, часто резина. B>Многое б\у, которому 3-4 года, за 2 года в цене вообще не теряет, если аккуратно пользоваться.
согласен
у меня даже была возможность купить хорошее бу авто за $11к — но опять же — их у меня на данный момент нет, а кредит на БУ очень дорогой.
B>>У нас админ очень не маленьких размеров на ланосе ездит. На руль не жаловался.
DC>Я на ланосе накатался во время обучения, мне не понравилось. За рулём у микры было удобнее.
Кстати, посмотри ещё на Nexia — больше ланоса. Запчасти так же дешевы — ибо платформа та же (Opel Cadet 80x). Но тоже авто из позавчерашнего дня. Я на таком ездил когда учился... Неплохо впринципе.
DC>>Тесно и колени у руль упираются. B>У нас админ очень не маленьких размеров на ланосе ездит. На руль не жаловался.
"Захочешь жить — ещё не так раскарячишься" (c) Особенности нац. охоты
DC>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>На Punto защита картера стоит с установкой 900грн (~$110). заказываете сразу при покупке и забываете об этом.
DC>Т.е. устанока около 300 грн?
не знаю... Я не спрашивал сколько без установки
DV>Кстати, посмотри ещё на Nexia — больше ланоса. Запчасти так же дешевы — ибо платформа та же (Opel Cadet 80x). Но тоже авто из позавчерашнего дня. Я на таком ездил когда учился... Неплохо впринципе.
Смотрел, видел, ездил — у знакомого есть. Всё на уровне того же ланоса, только у ланоса корпус долговечнее.
Лао Цзы
DC>Ну я за 5 мин нашёл пару защит ~600грн ещё до того как твое сообщение прочитал.
Я у официалов ФМК недавно менял ремешок на компрессор, что нельзя с защитой сделать. Снятие и установка защиты обошлись в 200 р (и то дорого — несколько болтов отвернуть и завернуть). За 300 грн (1200 рублей?) можно и самому поставить.
AVK>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Ну я за 5 мин нашёл пару защит ~600грн ещё до того как твое сообщение прочитал.
AVK>Я у официалов ФМК недавно менял ремешок на компрессор, что нельзя с защитой сделать. Снятие и установка защиты обошлись в 200 р (и то дорого — несколько болтов отвернуть и завернуть). За 300 грн (1200 рублей?) можно и самому поставить.
фмк — это что?
AVK>Я у официалов ФМК недавно менял ремешок на компрессор, что нельзя с защитой сделать. Снятие и установка защиты обошлись в 200 р (и то дорого — несколько болтов отвернуть и завернуть). За 300 грн (1200 рублей?) можно и самому поставить.
Могли заломить цену не на установку, а на защиту. Самому поставить можно, но мне так хотелось просто ездить, видимо не всё так просто.
Лао Цзы
DC>Hi, all.
кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор
DV>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор
Чтобы окончательно запутаться, можно добавить в список рассматриваемых авто Citroen и Chery.
Citroen С1 — в той же ценовой категории что и всё вышеперечисленое. А Chery QQ вне конкуренции по цене, но это лотерея.
C1 очень маленький для меня и за эту сумму он тупо пустой внутри — нет кондея, а если доставить он дороже пунты выйдет. QQ — не верю, лучше тогда матиз.
Если уж на то пошло — ZAZ Forza, они вроде десткие проблемы пофиксили уже. ~10k$ + беспроцентный кредит на 18 мес. Меня отталкивает только отсутсвие АКПП и украинский сервис.
Лао Цзы
DV>>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор B>Чтобы окончательно запутаться, можно добавить в список рассматриваемых авто Citroen и Chery. B>Citroen С1 — в той же ценовой категории что и всё вышеперечисленое. А Chery QQ вне конкуренции по цене, но это лотерея.
Китайцев в топку сразу, а C1 слишком маленький (как по мне) что б конкурировать с Punto. Но машинка симпатишная, согласен — жене я бы рекоммендовал. Как сказали б немецкие коллеги: "Sexy car"
DC>Если уж на то пошло — ZAZ Forza, они вроде десткие проблемы пофиксили уже. ~10k$ + беспроцентный кредит на 18 мес. Меня отталкивает только отсутсвие АКПП и украинский сервис.
Зачем Forza? Это же китайское УГ, уж лучше Vida, который пошел от корейских Aveo. Сервис только у ZAZ жуткий. Зато не дорогой.
B>Зачем Forza? Это же китайское УГ, уж лучше Vida, который пошел от корейских Aveo. Сервис только у ZAZ жуткий. Зато не дорогой.
Ну не такое уж оно и говно, если честно. Мне кажется, что те же яйца только в профиль. По обзорам и отзывам, машина на свои деньги — ок.
Лао Цзы
машина в Украине
замена ремня ГРМ из за конструктивной недоработки производителя: при дожде вода попадает непосредственно на ремень, если ездить каждый день — проблемы не возникает, у меня же машина стояла 2 недели и шли дожди, ремень намок, завел и ремню пришел конец...
Если ГРМ рвется на ходу, то это встревает в очень дорогой ремонт движка — гнутся клапана. В обычных корейцах ГРМ меняют на 60К. У японцев, типа микры, яриса вместо ремня — цепь. Без замены ходит 200К.
Если покупать б\у, то ГРМ одна из первых деталей на замену заранее.
B>машина в Украине
B>замена ремня ГРМ из за конструктивной недоработки производителя: при дожде вода попадает непосредственно на ремень, если ездить каждый день — проблемы не возникает, у меня же машина стояла 2 недели и шли дожди, ремень намок, завел и ремню пришел конец...
B>Если ГРМ рвется на ходу, то это встревает в очень дорогой ремонт движка — гнутся клапана. В обычных корейцах ГРМ меняют на 60К. У японцев, типа микры, яриса вместо ремня — цепь. Без замены ходит 200К. B>Если покупать б\у, то ГРМ одна из первых деталей на замену заранее.
Там вообще есть проблема с отсутствием нормального слива воды, которая, в принципе, фикситься руками (гыгыгы у новой машины) очень просто. Однако, я завтра буду разглядвать что там под капотом сейчас, т.к. может они уже половину проблем устранили.
Лао Цзы
DV>Китайцев в топку сразу.
ХЗ. Ездят же люди как-то.
DV>а C1 слишком маленький (как по мне) что б конкурировать с Punto.
Так и разница почти в $3K. Это скорее конкурент i10.
B>ХЗ. Ездят же люди как-то.
Ездят, но QQ это пипец , Лучше тогда Kimo.
B>Так и разница почти в $3K. Это скорее конкурент i10.
Ты в прайсе намеби комплектацию адекватную i10 и пунте pop, она по цене станет почти как пунта.
Лао Цзы
DC>Ты в прайсе намеби комплектацию адекватную i10 и пунте pop, она по цене станет почти как пунта.
Да. Ты прав. Кондиционер +$1000 я проглядел. Нафиг оно тогда такое нужно.
B>Да. Ты прав. Кондиционер +$1000 я проглядел. Нафиг оно тогда такое нужно.
Там ещё и движок забавный на 3 циллиндра, на авторевью написано, мол «троит» стандартно.
Лао Цзы
DV>>Китайцев в топку сразу. B>ХЗ. Ездят же люди как-то.
покупаются на дешевизну хорошей комплектации...
У авторевю есть не плохой тест. Там гоняют машину стараясь определить что будет с ней при нормальной эксплуатации через 100км. Вот тест Geely MK — Одноразовый — довольно таки популярной на наших дорогах последнее время... И Geely лучше Сhery
Так вот — если влом читать будет — она на доехала до финиша, чинили как могли, но когда вывалился двигатель — просто плюнули...
DV>>а C1 слишком маленький (как по мне) что б конкурировать с Punto. B>Так и разница почти в $3K. Это скорее конкурент i10.
Дело не в цене, а в классе машин. Старый пунто классик — да, конкурент. Новый скорее конкурирует с Сандеро, микрой и тд...
B>Что на счет Chevrolet Spark и Aveo? Вроде в той же ценовой категории и комплектация хорошая.
Spark — дороже i10 при сходной комплектации, при том что сравнительно двигатель к.м.к. хуже — работает на высоких оборотах.
С suzuki splash — та же история, при этом он ещё дороже. Т.е. из этих 3-х однозначно i10, punto — это уже ближе к B классу, при этом двигатель и коробка(несмотря на проблемы) у неё интереснее.
Лао Цзы
AVK>Это совсем не редкость для такого объема. Матиз трехцилиндровый, у i10 дизель трехцилиндровый, VAG часто использует, Митсу.
Не знал. Кстати у Fiat 500 2х циллиндровый с системой впрыска a la BMW, и моторчик весьма интересный.
Лао Цзы
DC>С suzuki splash — та же история, при этом он ещё дороже. Т.е. из этих 3-х однозначно i10, punto — это уже ближе к B классу, при этом двигатель и коробка(несмотря на проблемы) у неё интереснее.
Хотя основная идея с punto это больший комфорт за счёт более сильного движка. Т.е. чтоб он терял тягу при 4х пассажирах или включенном кондее. Насколько мне известно движки 1,0-1,2 литра на 1 тонну машины таким страдают.
Лао Цзы
DC>Насколько мне известно движки 1,0-1,2 литра на 1 тонну машины таким страдают.
Новые движки сейчас делают со всё меньшим объемом, но турбированые. На микре 1,2 проблема с тягой только в крутую горку без разгона. В остальном летает шустро даже полная. Кольт 1,4 — вообще зверь. Набитый до 140 раскочегарили — внутри скорость даже не ощущается. И на горку с таким разгоном без проблем залетает.
B>Новые движки сейчас делают со всё меньшим объемом, но турбированые. На микре 1,2 проблема с тягой только в крутую горку без разгона. В остальном летает шустро даже полная. Кольт 1,4 — вообще зверь. Набитый до 140 раскочегарили — внутри скорость даже не ощущается. И на горку с таким разгоном без проблем залетает.
Ну у Микры то и движок значительно лучше этой троицы, хотя и у сузуки он VVT-ешный. Это вобщем оснвная причина почему я смотрю на punto в остальном i10 лучшая по соотношению цена/качество.
Лао Цзы
DV>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DV>на виду и правда неплохие условия кредитования...
А без этого они в полной Ж... , .т.к. просрали рынок.
DV>Заз Vida DV>0% на 2 года, по сравнению с 14%, что мне обещали в салоне фиат — большая разница...
Хм. У официалов на сайте 11,3% при 2,5% одноразовой комиссии на 2 года. Однако с 0% разница таки большая. Интересно прошли ли уже детские болячки нашей сборки . Или надо будет идти сразу к автоэлектрику чтоб он провода проверял. DV>рассрочка
Лао Цзы
DC>Хм. У официалов на сайте 11,3% при 2,5% одноразовой комиссии на 2 года. Однако с 0% разница таки большая. Интересно прошли ли уже детские болячки нашей сборки . Или надо будет идти сразу к автоэлектрику чтоб он провода проверял.
ну... Я ссылку на предложение официалов и дал...
Я думаю, что ко всем лучше сходить сразу и масла позаливать, и гайки попроверять ...
DV>ну... Я ссылку на предложение официалов и дал...
Я про кредит на fiat
DV>Я думаю, что ко всем лучше сходить сразу и масла позаливать, и гайки попроверять ...
Ну по идее до нулевого ТО не надо. Просто у чувака на Форзе благодаря проводам движок на трассе перед фурой выключился и пипец, ни ГУР, ни тормоза не працюють. Все обошлось в тот раз.
Лао Цзы
DV>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор
Определился. Поскольку Blazkovich не продаёт свою микру, после посещения салонов выбрал пунту.
Пунта больше и комфортнее, как я и предполагал. Это выражается в том, что я могу спокойно расправить колении при посадке в авто не цепляю руль. Большие диапазоны регулировки и кресел, и руля. У i10 боковая поддержка кресла давит мне на почки, у пунты удобнее. Вобщем удалось разместиться не хуже чем в Тойоте или Акуре, при этом сзади остаётся места чтоб нормально так развалиться, не линкольн конечно, но всё же... По ощущениям Пунта немного более тихая и у нее более комфортная подвеска, но по колдобинам я не ездил выше 2й не разгонялся. Смотрел под капот: пофиксили слив и я не заметил особых дырок в колёсных арках, там над пластиком арок ещё и металла не мало. Материалы салона пунты конечно говно, определённо, но у i10 почти такие же, только у них сбоков и сзади передник сидений кожзам чиститься конечно проще, но есть мысль что его испортить проще, хотя в полугодовалой машине которую я смотрел они были в норме, несмотря на то что сзади ездят дети. Однако, бардачок шатается больше у пунты, да и задних стеклоподъёмников нету. Кроме того на машине знакомой которую я смотрел магнитолу и накладки в цвет кузова почему то в комплектацию с автоматом и 1,1 движком ставить не стали , хотя вроде оно как доступно.
Итак, Пунта полюбому комфортнее и в длину и в ширину и вообще, багажник у неё больше, а часть проблем они точно пофиксили, главное чтоб новых не добавили.
Ну и пара местных особенностей. В салоне фиата довольно адекватные сотрудники, сервис там общий с фордами, маздами ребята вроде толковые, но опыта с Путнами нихера нету, т.к. год всего с фиатом работают. В салоне хюндая попался какой-то ушлёпок который ни про кредиты, ни про СТО ни гу гу, на горячей линии отмазывались не желая принимаб жалобу, на нашем форуме вроде негадивное отношение к сервису Богдан авто. Однако, у них нормо час на 40 грн меньше чем у фиатовского СТО.
ЗЫ Понравился очень Fiat 500 такой себе Луиджи из тачек, но уж слишком маленькие у него задние сиденья.
Лао Цзы
DV>>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор
DC>Определился. Поскольку Blazkovich не продаёт свою микру, после посещения салонов выбрал пунту.
DC>Пунта больше и комфортнее, как я и предполагал. Это выражается в том, что я могу спокойно расправить колении при посадке в авто не цепляю руль. Большие диапазоны регулировки и кресел, и руля. У i10 боковая поддержка кресла давит мне на почки, у пунты удобнее. Вобщем удалось разместиться не хуже чем в Тойоте или Акуре, при этом сзади остаётся места чтоб нормально так развалиться, не линкольн конечно, но всё же... По ощущениям Пунта немного более тихая и у нее более комфортная подвеска, но по колдобинам я не ездил выше 2й не разгонялся. Смотрел под капот: пофиксили слив и я не заметил особых дырок в колёсных арках, там над пластиком арок ещё и металла не мало. Материалы салона пунты конечно говно, определённо, но у i10 почти такие же, только у них сбоков и сзади передник сидений кожзам чиститься конечно проще, но есть мысль что его испортить проще, хотя в полугодовалой машине которую я смотрел они были в норме, несмотря на то что сзади ездят дети. Однако, бардачок шатается больше у пунты, да и задних стеклоподъёмников нету. Кроме того на машине знакомой которую я смотрел магнитолу и накладки в цвет кузова почему то в комплектацию с автоматом и 1,1 движком ставить не стали , хотя вроде оно как доступно.
DC>Итак, Пунта полюбому комфортнее и в длину и в ширину и вообще, багажник у неё больше, а часть проблем они точно пофиксили, главное чтоб новых не добавили.
DC>Ну и пара местных особенностей. В салоне фиата довольно адекватные сотрудники, сервис там общий с фордами, маздами ребята вроде толковые, но опыта с Путнами нихера нету, т.к. год всего с фиатом работают. В салоне хюндая попался какой-то ушлёпок который ни про кредиты, ни про СТО ни гу гу, на горячей линии отмазывались не желая принимаб жалобу, на нашем форуме вроде негадивное отношение к сервису Богдан авто. Однако, у них нормо час на 40 грн меньше чем у фиатовского СТО.
DC>ЗЫ Понравился очень Fiat 500 такой себе Луиджи из тачек, но уж слишком маленькие у него задние сиденья.
Муж, я согласна на МКПП, но Пунта правда приятнее и Матиза, и i10, и Кимо, не говоря о Нексии и Ланосе. Не такая я уж и привереда. Бе-бе-бе.
Кстати можешь посмотреть на Ford Fiesta у них сейчас неплохая скидка. Салон у них однозначно лучше, а вот двигло меньшим объёмом, мощьность вроде та же, но подробнее я не искал.
Лао Цзы
DC>Определился. Поскольку Blazkovich не продаёт свою микру, после посещения салонов выбрал пунту.
Прошу прощения, что так получилось.
DC>Пунта больше и комфортнее, как я и предполагал.
Точно новую? Смотри какая красоту отдают за не дорого. 4К экономии. Блин, почему нам такая в своё время не попалась. В сравнении с микрой хуже только коробка. В остальном машина на голову выше. http://www.avto-vostok.com.ua/aerodeck98
DC>>Определился. Поскольку Blazkovich не продаёт свою микру, после посещения салонов выбрал пунту. B>Прошу прощения, что так получилось.
DC>>Пунта больше и комфортнее, как я и предполагал. B>Точно новую? Смотри какая красоту отдают за не дорого. 4К экономии. Блин, почему нам такая в своё время не попалась. В сравнении с микрой хуже только коробка. В остальном машина на голову выше. B>http://www.avto-vostok.com.ua/aerodeck98
У меня знакомый владелец СТО Митсубиши. Так вот он хвалит Лансер. Сам ездил на таком... А вот кольт считает недоразумением и неудачной моделью мицубиши. К примеру — Заменить бензонасос на Лансере стоит около 100грн. — на больше тысячи. Почему? Что б заменить его на кольте нужно пол машины разобрать и потратить около 1-1.5 дня. А с нашим качеством бензина — это не регулярная но и не редкая поломка.
DV>>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор
DC>Кстати можешь посмотреть на Ford Fiesta у них сейчас неплохая скидка. Салон у них однозначно лучше, а вот двигло меньшим объёмом, мощьность вроде та же, но подробнее я не искал.
спасибо, смотрел — меньше — и плохие отзывы на новую фиесту.
DV>У меня знакомый владелец СТО Митсубиши. Так вот он хвалит Лансер. Сам ездил на таком... А вот кольт считает недоразумением и неудачной моделью мицубиши. К примеру — Заменить бензонасос на Лансере стоит около 100грн. — на больше тысячи. Почему? Что б заменить его на кольте нужно пол машины разобрать и потратить около 1-1.5 дня. А с нашим качеством бензина — это не регулярная но и не редкая поломка.
9й лансер, это да — вещь. На 10й есть нарекания. У брата кольт такой же, только механика. Немного старше и пробег гораздо больше. Поломок, кроме дежурных расходников ходовой, никаких не было.
если честно — я давненько уже читал — месяцев этак 5 назад... Тнуть пальцем что именно не так не могу. Просто помню что сделал для себя такой вывод о новой фиесте...
DC>Кстати можешь посмотреть на Ford Fiesta у них сейчас неплохая скидка. Салон у них однозначно лучше, а вот двигло меньшим объёмом, мощьность вроде та же, но подробнее я не искал.
Только что глянул прайс — не дешевле Кондиционер только в Comfort — а это на UAH10к дороже аналогичного фиата.
DV>если честно — я давненько уже читал — месяцев этак 5 назад... Тнуть пальцем что именно не так не могу. Просто помню что сделал для себя такой вывод о новой фиесте...
По твоей ссылке или очень хорошие отзывы, или жалобы на мотор самый дохлый, или недостатки, которые могут быть и достоинствами, типа жесткой подвески.
Новая Фиеста — хорошая машинка. Салон вот только на мой вкус китайщиной отдает в дизайне, да цена не совсем адекватна.
AVK>По твоей ссылке или очень хорошие отзывы, или жалобы на мотор самый дохлый, или недостатки, которые могут быть и достоинствами, типа жесткой подвески.
У всех авто за такие деньги, точно такие же недостатки.
AVK>Новая Фиеста — хорошая машинка. Салон вот только на мой вкус китайщиной отдает в дизайне, да цена не совсем адекватна.
Механика вполне себе не дорого. Аналогов за те же деньги мало.
AVK>>По твоей ссылке или очень хорошие отзывы, или жалобы на мотор самый дохлый, или недостатки, которые могут быть и достоинствами, типа жесткой подвески. B>У всех авто за такие деньги, точно такие же недостатки.
Не такие же. Но, в целом, конечно в этом ценовом диапазоне много компромиссов.
AVK>>Новая Фиеста — хорошая машинка. Салон вот только на мой вкус китайщиной отдает в дизайне, да цена не совсем адекватна. B>Механика вполне себе не дорого. Аналогов за те же деньги мало.
Я украинские цены не знаю, но в РФ аналогов полно. Минимальная Фиеста у нас 570К, Корса с 1.4, для примера — 560К, при этом комплектация там будет побогаче минимальной Фиесты, Рио хетч вообще 490К. Мне, собственно, не очень понятен смысл Фиесты за 600К, если за те же 600К можно купить ФФ-3 с 1.6 VCTi, и это будет машинка другого класса.
B>Прошу прощения, что так получилось.
Не стоит извинений. Это я просто идеальный вариант для себя отмел. 9к хорошо укладывались на через неделю, а на 10к надо что-то ещё придумывать. Кроме того к тебе доверия несколько больше чем к незнакомому чуваку.
B>Точно новую? Смотри какая красоту отдают за не дорого. 4К экономии. Блин, почему нам такая в своё время не попалась. В сравнении с микрой хуже только коробка. В остальном машина на голову выше. B>http://www.avto-vostok.com.ua/aerodeck98
Коробка там не хуже, а просто другая, вполне комфортная. Там еще задний диван хорошо трансформируется. За те же деньги мне предлагали 10 летний hr-v с 184к пробега. За вариант спасибо.
Лао Цзы
AVK>Я украинские цены не знаю, но в РФ аналогов полно.
Очень разный баланс цен. Т.е., например, одна марка стабильно на $1K дороже, а другая на $1K дешевле. Разница в 2К играет роль. К тому же в россии все цены в рублях, и курс сейчас скачет.
Здесь же у кого-то в гривнах цена, у когото в уе, по курсу нацбанка, у кого-то по своему курсу.
В России, вроде Renault подешевле и на них бум сейчас. А Nissan, как ни странно, наоборот подороже. Хотя концерн один.
AVK>Ну, цены пока старые, так что можешь смело брать в качестве курса 30.
По 30 вообще странно получается. Например базовый Qashqai CVT 1.6 — 850 000 = $28333. И даже если считать по 32, то выходит 26562.5
У нас эта версия стоит $24850 (а на другие версии ещё и скидки $1500 предлагают). Поэтому в России, аналогов кашкаю масса, а здесь, ничего другого за ту же цену не взять. И так во всех классах — баланас цен другой. Удивительно, но лет 5 назад в России стабильно иномарки были намного дешевле в сравнении с Украиной.
B>У нас эта версия стоит $24850 (а на другие версии ещё и скидки $1500 предлагают). Поэтому в России, аналогов кашкаю масса
В РФ Кашкай это одна из самых популярных иномарок. Соответственно и цены.
B>Удивительно, но лет 5 назад в России стабильно иномарки были намного дешевле в сравнении с Украиной.
Ты уверен? Тот же кашкай самый дешевый стоил почти 30К в 2008. Дешево (в долларах) было только в конце 2008 и начале 2009, когда рублевые цены даже снизились, а бакс вместо 23 стал 35 рублей.
DV>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Определился. Поскольку Blazkovich не продаёт свою микру, после посещения салонов выбрал пунту. B>>Прошу прощения, что так получилось.
DC>>>Пунта больше и комфортнее, как я и предполагал. B>>Точно новую? Смотри какая красоту отдают за не дорого. 4К экономии. Блин, почему нам такая в своё время не попалась. В сравнении с микрой хуже только коробка. В остальном машина на голову выше. B>>http://www.avto-vostok.com.ua/aerodeck98
DV>У меня знакомый владелец СТО Митсубиши. Так вот он хвалит Лансер. Сам ездил на таком... А вот кольт считает недоразумением и неудачной моделью мицубиши. К примеру — Заменить бензонасос на Лансере стоит около 100грн. — на больше тысячи. Почему? Что б заменить его на кольте нужно пол машины разобрать и потратить около 1-1.5 дня. А с нашим качеством бензина — это не регулярная но и не редкая поломка.
Не совсем. У многих мицу фишка в другом — насос вместе с фильтром запаян в банку, которая ставится в бензобак. Ресурс — 80к. Цена банки на мой SpaceStar — 200$
Цена стандартного насоса и обычного фильтра, который врезается в шланг под капотом — по 10$
DC>>Определился. Поскольку Blazkovich не продаёт свою микру, после посещения салонов выбрал пунту. B>Прошу прощения, что так получилось.
DC>>Пунта больше и комфортнее, как я и предполагал. B>Точно новую? Смотри какая красоту отдают за не дорого. 4К экономии. Блин, почему нам такая в своё время не попалась. В сравнении с микрой хуже только коробка. В остальном машина на голову выше. B>http://www.avto-vostok.com.ua/aerodeck98
B>>http://www.avto-vostok.com.ua/aerodeck98 ЛЧ>туплю может ЛЧ>где там поиск?
Это не сайт объявлений. Это комиссионная площадка.
B>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
B>>>http://www.avto-vostok.com.ua/aerodeck98 ЛЧ>>туплю может ЛЧ>>где там поиск? B>Это не сайт объявлений. Это комиссионная площадка.
ЛЧ>И? Комиссионная площадка не должна иметь поиск?
Там 10-15 машин одновременно продаётся. Пролистать быстрее чем задать параметры поиска.
B>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>И? Комиссионная площадка не должна иметь поиск? B>Там 10-15 машин одновременно продаётся. Пролистать быстрее чем задать параметры поиска.
Это твой что-ли сайт?
Если да, то сделай хотя-бы побольше отображаемых машин на странице
ЛЧ>Это твой что-ли сайт? я автору эту площадку порекомендовал — рядом с ним и выгодно.
ЛЧ>Если да, то сделай хотя-бы побольше отображаемых машин на странице
Обязательно.
DV>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DV>Ну и как оно? DV>Какие впечатления от Пунто?
3-й день. Впечатления положительные. Весьма комфортно из шумов хорошо слышно только дорогу. Под капотом, слив правда пофиксили. Робот начинает нагнетать давление как и раньше при открытии двери, так что неизвестно поменяли ли они как-то робот или его системы. Тормоза на мой неопытный взгляд очень хороши. Управляется тоже отлично. Робот требует привычки, но адски удобно.
Понятное дело что за такой коротки срок эксплуатации кроме восторгов мало чего будет, но что есть.
Лао Цзы
C> DV>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
C> DV>Ну и как оно? C> DV>Какие впечатления от Пунто?
C> 3-й день. Впечатления положительные. Весьма комфортно из шумов хорошо слышно только дорогу. Под капотом, слив правда пофиксили. Робот начинает нагнетать давление как и раньше при открытии двери, так что неизвестно поменяли ли они как-то робот или его системы. Тормоза на мой неопытный взгляд очень хороши. Управляется тоже отлично. Робот требует привычки, но адски удобно.
C> Понятное дело что за такой коротки срок эксплуатации кроме восторгов мало чего будет, но что есть.
хм... А когда заказывал?
Какой то особенный цвет взял?
Я с 10го числа рулю... Ждал где то месяц пока привезут из Турина. Механика. После механики Нексии тоже удобно
У меня из минусов наверное — дверь водителя нужно отрегулировать — как на мой субъективный взгляд все остальный закрываются легче чем моя. И омыватель ветрового стекла обливает мне вместе с ветровым стеклом ещё и всю машину аж по заднее стекло Нужно заехать в сервис попросить что б отрегулировали... Я б этого никогда не заметил — если б сосед не сказал. во первых дожди были — я омывателем только позавчера воспользовался первый раз — во вторых я ж не смотрю со стороны
Мне шумоизоляция тоже понравилась. Когда ехал из салона — перегазовывал раз 5 пока привык к тому что двигателя не слышно. На учебной нексии тахометра не было — вот я и привык регулировать обороты по звуку. Потом 2 недели ездил с приоткрытым окном, что б двигатель слышать. Терь привык к тахометру — наоборот закрываю.
Тормоза у меня тоже очень цепкие.
В базовой комплектации оказывается нету ручек над дверьми — за которые держатся
А ещё мне не понравилось, что в багажнике нет никакого освещения. Нужно на сервисе спросить — может можно поставить.
для моего 175см ( жена меньше ) роста машинка весьма просторна. Если сравнивать с одноклассниками — то больше Seat Ibiza, Skoda Fabia, Hyundai i10, Ford Fiesta (это те, в которых я сидел/ездил).
DV>В базовой комплектации оказывается нету ручек над дверьми — за которые держатся
Это грустно.
DV>А ещё мне не понравилось, что в багажнике нет никакого освещения. Нужно на сервисе спросить — может можно поставить. https://www.google.com/search?q=stick+and+click
DV>Нужно заехать в сервис попросить что б отрегулировали...
У меня в инструкции написано — отрегулировать самостоятельно. Только учти — если в состоянии покоя оно у тебя закидывает на крышу, то на скорости будет работать самый раз.
DV>Мне шумоизоляция тоже понравилась. Когда ехал из салона — перегазовывал раз 5 пока привык к тому что двигателя не слышно.
Шумоизоляция двигателя это не так важно. Куда важнее шумоизоляция от шумов дороги, а вот с этим на недорогих машинках оыбчно совсем беда.
DV>В базовой комплектации оказывается нету ручек над дверьми — за которые держатся
У некоторых машин и в дверях ручек изнутри нету
DV>А ещё мне не понравилось, что в багажнике нет никакого освещения. Нужно на сервисе спросить — может можно поставить.
Если проводка в багажнике легко доступна — пару китайских светодиодных линеек с контроллером спасут.
DV>для моего 175см ( жена меньше ) роста машинка весьма просторна. Если сравнивать с одноклассниками — то больше Seat Ibiza, Skoda Fabia, Hyundai i10, Ford Fiesta (это те, в которых я сидел/ездил).
Насчет Фабии очень спорно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
DV>хм... А когда заказывал?
Я думаю что в одну партию пришли машины, т.к. моя недели 2 в салоне стояла. Просто то в ГАИ чего-то не работало, то я спраку ждал, то банк тупил. DV>Какой то особенный цвет взял?
Был выбор между белым и чёрным, мы выбоали чёрный.
DV>Я с 10го числа рулю... Ждал где то месяц пока привезут из Турина. Механика. После механики Нексии тоже удобно DV>У меня из минусов наверное — дверь водителя нужно отрегулировать — как на мой субъективный взгляд все остальный закрываются легче чем моя. И омыватель ветрового стекла обливает мне вместе с ветровым стеклом ещё и всю машину аж по заднее стекло Нужно заехать в сервис попросить что б отрегулировали... Я б этого никогда не заметил — если б сосед не сказал. во первых дожди были — я омывателем только позавчера воспользовался первый раз — во вторых я ж не смотрю со стороны
Надо попробовать...
DV>Мне шумоизоляция тоже понравилась. Когда ехал из салона — перегазовывал раз 5 пока привык к тому что двигателя не слышно. На учебной нексии тахометра не было — вот я и привык регулировать обороты по звуку. Потом 2 недели ездил с приоткрытым окном, что б двигатель слышать. Терь привык к тахометру — наоборот закрываю. DV>Тормоза у меня тоже очень цепкие. DV>В базовой комплектации оказывается нету ручек над дверьми — за которые держатся
В комплектации с роботом их тоже нету но можно дозаказать.
DV>А ещё мне не понравилось, что в багажнике нет никакого освещения. Нужно на сервисе спросить — может можно поставить.
Места для ламп там есть, на сервисе закажи, ну или как Blazkovich советует.
DV>для моего 175см ( жена меньше ) роста машинка весьма просторна. Если сравнивать с одноклассниками — то больше Seat Ibiza, Skoda Fabia, Hyundai i10, Ford Fiesta (это те, в которых я сидел/ездил).
Отсутствие регулировки ремня по высоте расстраивает жену сильно — шею натирает ремень.
Лао Цзы
B> DV>В базовой комплектации оказывается нету ручек над дверьми — за которые держатся
B> Это грустно.
Скорее это рассмешило. Одноклассники — если за ту же цену — то там почти ничего нет. Даже за ГУР порой нужно доплачивать — а у меня ЭУР.
А тут типа тоже съэкономили
Кстати, вспомнил, в тему.
Сотрудник покупал Rav4 — не знаю у какого диллера он его брал — но оказалось, что в его комплектации не было колес. Ему пришлось срочно покупать диски, что б авто забрать
C> DV>В базовой комплектации оказывается нету ручек над дверьми — за которые держатся
C> В комплектации с роботом их тоже нету но можно дозаказать.
Кстати, а расход у тебя какой по городу? Сильно отличается от заявленного?
Я вот только что глянул на Сандеро — там аж 9л по городу. С моими 6ю это большая разница...
C> DV>А ещё мне не понравилось, что в багажнике нет никакого освещения. Нужно на сервисе спросить — может можно поставить.
C> Места для ламп там есть, на сервисе закажи, ну или как Blazkovich советует.
спасибо — не присматривался... Приеду с Крыма — как раз поеду на необязательное ТО-0 — вот и закажу — а то сегодня телефоном светил в багажник.
C> Отсутствие регулировки ремня по высоте расстраивает жену сильно — шею натирает ремень.
ннда... это грустно...
может можно изменить?
Я сегодня на сервисе (ждал пока отдадут мой затонированный пунктик) слышал разговор нач. отдела с клиентом. Тот ему сказал что то аля "За ваши деньги мы вам Путина в машину посадим." Я не думаю, что это что то нереальное (или бешенных денег стоит) — заменить крепление ремня безопасности.
AVK> DV>для моего 175см ( жена меньше ) роста машинка весьма просторна. Если сравнивать с одноклассниками — то больше Seat Ibiza, Skoda Fabia, Hyundai i10, Ford Fiesta (это те, в которых я сидел/ездил).
AVK> Насчет Фабии очень спорно.
Это конечно же субъективно — потому соглашусь — можно спорить.
Я делал так.
Сел за водительское кресло — отрегулировал под себя руль и кресло.
Вышел и сел за водительским креслом.
Ну а дальше — расстояние на глаз между коленями и креслом впереди, от головы до потолка и тд и тп.
Когда я настраивал фабию под себя — сзади было ощутимо меньше места.
DV>Кстати, а расход у тебя какой по городу? Сильно отличается от заявленного? DV>Я вот только что глянул на Сандеро — там аж 9л по городу. С моими 6ю это большая разница...
Я когда на заправку 20-го заехал на 10 км пробега залил почти 40 литров сейчас после 100 км пробега вроде сильно меньше по датчику не стало . Да и как это потребление мерять, если у нас стиль вождения не устаканился ещё?
DV>спасибо — не присматривался... Приеду с Крыма — как раз поеду на необязательное ТО-0 — вот и закажу — а то сегодня телефоном светил в багажник.
А ты к нам в Севас заезжай
DV>ннда... это грустно... DV>может можно изменить? DV>Я сегодня на сервисе (ждал пока отдадут мой затонированный пунктик) слышал разговор нач. отдела с клиентом. Тот ему сказал что то аля "За ваши деньги мы вам Путина в машину посадим." Я не думаю, что это что то нереальное (или бешенных денег стоит) — заменить крепление ремня безопасности.
Да там достаточно на ремень мягкую накладочку на плечо.
Лао Цзы
DV>>Какой то особенный цвет взял? DC>Был выбор между белым и чёрным, мы выбоали чёрный.
Глупо конечно теперь советовать, но следующую берите белой — оцените. Ладно, то что черный — самый маркий цвет. Это фигня, особенно для Севика, так как город чистейший даже в дождь. А вот летом, возвращаясь с моря\похода, прогретую солнцем черную нужно долго и нудно проветривать. У нас была фисташковая, теперь белая — разница в нагреве салона в солнечный день колоссальная.
DC>Отсутствие регулировки ремня по высоте расстраивает жену сильно — шею натирает ремень.
Пусть за руль садиться. Там не будет времени обращать на это внимание.
DV>Я вот только что глянул на Сандеро — там аж 9л по городу. С моими 6ю это большая разница...
Сандеро вообще какой-то мега прожорливый. Мы рассматривали Stepway как вариант. У автомата 1.6л расход — 12. На фоне современных экономичных движков это какая-то дикость.
DC>Я когда на заправку 20-го заехал на 10 км пробега залил почти 40 литров сейчас после 100 км пробега вроде сильно меньше по датчику не стало . Да и как это потребление мерять, если у нас стиль вождения не устаканился ещё?
+1, кроме стиля вождения ещё и обкатать, ведь, нужно.
AVK>Шумоизоляция двигателя это не так важно. Куда важнее шумоизоляция от шумов дороги, а вот с этим на недорогих машинках оыбчно совсем беда.
Ну там кроме шумов дороги ничего и не слышно, до появления аэродинамических шумов я ещё не разгонялся. А это вроде лечится звукоизоляцией колёсных арок.
Лао Цзы
DV>>>Какой то особенный цвет взял? DC>>Был выбор между белым и чёрным, мы выбоали чёрный. B>Глупо конечно теперь советовать, но следующую берите белой — оцените. Ладно, то что черный — самый маркий цвет. Это фигня, особенно для Севика, так как город чистейший даже в дождь. А вот летом, возвращаясь с моря\похода, прогретую солнцем черную нужно долго и нудно проветривать. У нас была фисташковая, теперь белая — разница в нагреве салона в солнечный день колоссальная.
По маркости один фиг, только, как я сейчас понимаю, на чёрном лучше видны царапины на лаке. Я видел белую, мне чисто внешне не понравился внешний вид, т.е. а это учитывал при выборе, но эстетика победила практичность. Что касается чистоты города — это смотря с чем сравнивать. Если с Симфером или Днепропетровском — да, за счёт глинистых почв. Если с Флоридой — нет, хотя почвы там точно не глинистые и песка море.
DC>>Отсутствие регулировки ремня по высоте расстраивает жену сильно — шею натирает ремень. B>Пусть за руль садиться. Там не будет времени обращать на это внимание.
Так он ей за рулём и натирает, она ж на пассажирском не крутиться сильно по сторонам смотреть. Просто у женщин ремень лежит несколько иначе, благодаря выдающимся достоинствам и не забывай, что мужчины реже ходят с открытыми плечами и обладают не такой чувствительной шкурой. В общем, это распространённая проблема.
Лао Цзы
B> DV>Я вот только что глянул на Сандеро — там аж 9л по городу. С моими 6ю это большая разница...
B> Сандеро вообще какой-то мега прожорливый. Мы рассматривали Stepway как вариант. У автомата 1.6л расход — 12. На фоне современных экономичных движков это какая-то дикость.
не зря они его всем с ГБО парят
12 — это да... Это как Rav4 с его парусностью по трассе... Так RAV4 намного больше будет и там 2.0л...
Нереальные цифры какие-то...
B>> Сандеро вообще какой-то мега прожорливый. Мы рассматривали Stepway как вариант. У автомата 1.6л расход — 12. На фоне современных экономичных движков это какая-то дикость. DV>не зря они его всем с ГБО парят DV>12 — это да... Это как Rav4 с его парусностью по трассе... Так RAV4 намного больше будет и там 2.0л... DV>Нереальные цифры какие-то...
Juke с новым вариатором и движком 1.6 жрет 8 в городе, при том что масса у него немного больше. 11л кушает полноприводный 2х-литровый кашкай. Форд обещает ещё какие-то более экономичные движки скоро.
C> DV>Кстати, а расход у тебя какой по городу? Сильно отличается от заявленного? C> DV>Я вот только что глянул на Сандеро — там аж 9л по городу. С моими 6ю это большая разница...
C> Я когда на заправку 20-го заехал на 10 км пробега залил почти 40 литров сейчас после 100 км пробега вроде сильно меньше по датчику не стало . Да и как это потребление мерять, если у нас стиль вождения не устаканился ещё?
Дык. По трип-компутеру ж видно.
У меня он странички листает нажатием кнопки Trip на торце рычага включения дворников. Одна из страничек и есть средний расход. Сам ест — сам и считает
DV>Дык. По трип-компутеру ж видно. DV>У меня он странички листает нажатием кнопки Trip на торце рычага включения дворников. Одна из страничек и есть средний расход. Сам ест — сам и считает
Это довольно условные величины, если интересно могу посмотреть, но показатели там весьма не адекватные на данный момент, т.к. статистики мало.
ЗЫ Да я, если честно, только ездил на ней даже инструкцию по эксплуатации пролистал только.
Лао Цзы
DV>не зря они его всем с ГБО парят DV>12 — это да... Это как Rav4 с его парусностью по трассе... Так RAV4 намного больше будет и там 2.0л... DV>Нереальные цифры какие-то...
Да ну ты ж не с тем сравниваешь, жигули классика около 10-ти кушает, так что всё ок .
Лао Цзы
B>Juke с новым вариатором и движком 1.6 жрет 8 в городе, при том что масса у него немного больше. 11л кушает полноприводный 2х-литровый кашкай.
В городе скорее 12. Летом.
B> Форд обещает ещё какие-то более экономичные движки скоро.
Почему обещает? Это только в РФ и, может, у вас, на 3 фокус ставят старую линейку. А так экобуст почти на всех нетяжелых машинках доступен, кроме Куги.
AVK>Было бы странно, если бы с таким мелкими движком шум двигателя превалировал.
На микре обдув, сука, шумит заглушая и двиг и музыку и всё на свете.
DC>>А это вроде лечится звукоизоляцией колёсных арок. AVK>Виброизоляцией. И не только арок, а всего пола. После чего аппарат становится килограмм на 50-70 тяжелее, а кошелек на килобакс-другой тоньше.
Странно везде про арки пишут. И нафига мне весь пол, когда основной гул идёт на херовой дороге именно с арок?
AVK>Почему обещает? Это только в РФ и, может, у вас, на 3 фокус ставят старую линейку. А так экобуст почти на всех нетяжелых машинках доступен, кроме Куги.
Аа, ну вот я не вкурсе был последних новостей. У тебя старый двиг ещё?
DV>>не зря они его всем с ГБО парят DV>>12 — это да... Это как Rav4 с его парусностью по трассе... Так RAV4 намного больше будет и там 2.0л... DV>>Нереальные цифры какие-то...
DC>Да ну ты ж не с тем сравниваешь, жигули классика около 10-ти кушает, так что всё ок .
B>Странно везде про арки пишут
Причем про большинство машин Арки просто самый активный источник.
B>. И нафига мне весь пол, когда основной гул идёт на херовой дороге именно с арок?
Это так кажется. Хотя. У меня вот, к примеру, в багажнике вполне настоящая виброизоляция, причем под краской, но какая то лоскутная. А арки, говорят, вообще не изолированы никак. Чем то, наверное, производитель руководствовался.
AVK>>Почему обещает? Это только в РФ и, может, у вас, на 3 фокус ставят старую линейку. А так экобуст почти на всех нетяжелых машинках доступен, кроме Куги. B>Аа, ну вот я не вкурсе был последних новостей.
Да какие новые — текущий С-МАХ уж почти 2 года продается, а там только экобуст в бензиновой линейке.
B> У тебя старый двиг ещё?
Старый, атмосферный.
AVK>Да какие новые — текущий С-МАХ уж почти 2 года продается, а там только экобуст в бензиновой линейке.
Я имел ввиду литровый, который с этого года производиться и выдаёт 100-125 лошадей, соизмеримых с сандеро 1.6л. Какой там расход интересно.
AVK>>Да какие новые — текущий С-МАХ уж почти 2 года продается, а там только экобуст в бензиновой линейке. B>Я имел ввиду литровый, который с этого года производиться и выдаёт 100-125 лошадей, соизмеримых с сандеро 1.6л
Это тот же экобуст, просто меньше.
B>. Какой там расход интересно.
На чудеса не рассчитывай, он турбированный, так что сравнивать с атмосферником по объему не стоит. Литров 6-7 на сотню в городе он жрать будет.
AVK>На чудеса не рассчитывай, он турбированный, так что сравнивать с атмосферником по объему не стоит. Литров 6-7 на сотню в городе он жрать будет.
Почему бы и не сравнить. Расход\мощность смотреть и не важно какой-там объем двигателя. Расход же ещё от коробки будет зависеть, какие там у новых фордов? У сандеро Автомат на 4. Поэтому такой расход, в основом.
DC>Да ну ты ж не с тем сравниваешь, жигули классика около 10-ти кушает, так что всё ок .
Я про автомат говорил. Механика поменьше ест.
B>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>На чудеса не рассчитывай, он турбированный, так что сравнивать с атмосферником по объему не стоит. Литров 6-7 на сотню в городе он жрать будет. B>Почему бы и не сравнить. Расход\мощность смотреть и не важно какой-там объем двигателя. Расход же ещё от коробки будет зависеть, какие там у новых фордов? У сандеро Автомат на 4. Поэтому такой расход, в основом.
Судя по всему эти двигатели крайне похожи на TSI от VW , так что можно ещё и на них поглядеть.
Лао Цзы
DV>Дык. По трип-компутеру ж видно. DV>У меня он странички листает нажатием кнопки Trip на торце рычага включения дворников. Одна из страничек и есть средний расход. Сам ест — сам и считает
500 км из них ~150 по городу в не эконом режиме робота, остальное за городом на экономе с полной загрузкой и кондиционером. Трип-компутер показывает 7,3 л/100км . Бензин 95 евро ОККО.
Лао Цзы
DV>>хм... А когда заказывал? DV>>Какой то особенный цвет взял?
DC>Кстати, а какую резину тебе поставили?
Если ты про марку — без понятия. Где это смотреть?
Если про размер то: 175-65-R15 — чему я рад.
DV>>Дык. По трип-компутеру ж видно. DV>>У меня он странички листает нажатием кнопки Trip на торце рычага включения дворников. Одна из страничек и есть средний расход. Сам ест — сам и считает
DC>500 км из них ~150 по городу в не эконом режиме робота, остальное за городом на экономе с полной загрузкой и кондиционером. Трип-компутер показывает 7,3 л/100км . Бензин 95 евро ОККО.
Хм... У вас в Севасе он у меня до 8 подпрыгнул. Но я не привык по таким горкам ездить, а тем более стартовать на них. До этого я стартовал с ручника только на тренировках в автошколе — а у вас пришлось.
Окко у вас мне тоже понравилось (по крайней мере, то что в Инкермане) 95й Евро нормального качества.
А в Симфер лучше не ездить. Я его назад мимо Сак успешно объехал и был рад как слоняка. Ужжастный город с ужжастным трафиком и водилами.
в Севастополь я получается доехал на ~1.5 баках. Кондиционер работал все время.
Как точно определить сколько литров в баке осталось я так и не понял...
DC>>>Микра мне тоже нравится, но 5-тилетка стоит как ~i10 плюс финансирование на неё под 25% годовых, для i10 это на 10% меньше. B>>2006й год — 84 тыс пробег — $9К
DC>Продаёшь?
в любом форуме Micra стоит 300-370 тыс с годом выпуска 2007-2009 и пробегом 30-80тыс. разводилова в этом классе опасаться не стоит.
DC>500 км из них ~150 по городу в не эконом режиме робота, остальное за городом на экономе с полной загрузкой и кондиционером. Трип-компутер показывает 7,3 л/100км . Бензин 95 евро ОККО.
Ещё важна скорость. (и, как следствие, аэродинамика. На скоростях за 100). Например на моей сонате (2.4л, 178лс, атмосферник) по трассе с полной загрузкой (4 человека + багажник вещей) расход был примерно такой:
Это с обгонами, климатом и круизом. Бензин 92-ой. Это показания Trip-а. Примерно совпадали по чекам на заправках. Заправки от 40литров были. Расход мерял сознательно, на протяжении 3ткм. Было интересно.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID> DC>500 км из них ~150 по городу в не эконом режиме робота, остальное за городом на экономе с полной загрузкой и кондиционером. Трип-компутер показывает 7,3 л/100км . Бензин 95 евро ОККО.
IID> Ещё важна скорость. (и, как следствие, аэродинамика. На скоростях за 100). Например на моей сонате (2.4л, 178лс, атмосферник) по трассе с полной загрузкой (4 человека + багажник вещей) расход был примерно такой:
IID> 80-100: 6-7л IID> 100-120: 7-8л IID> 120-140: 8-9л IID> 140-150: 9-10л
IID> Это с обгонами, климатом и круизом. Бензин 92-ой. Это показания Trip-а. Примерно совпадали по чекам на заправках. Заправки от 40литров были. Расход мерял сознательно, на протяжении 3ткм. Было интересно.
Не для сравнения ради — ибо Соната и Пунто разные классы абсолютно — но если вам интерестно то у меня было так:
80-100: 5.8
100-120: 5.7л
120-150: 6
Был полный багажник и 2 человека в авто.
Кстати, недавно (это уже по Киеву) — провтыкал с нормальной заправкой — спешил и тд. — залил какой то 95й Белорусский (как сказали на заправке). Авто стало есть 7 на ровной дороге. 2й раз уже разбавляю порциями по 20л нормальным бензином — авто стало лучше ехать — но расход ниже 6.7 не падает...
DV>но расход ниже 6.7 не падает...
Trip сбрасывал между замерами ?
Расход и динамика стабилизируются где-то около 5000. Жрать будет меньше, ехать — лучше. Сейчас идёт обкатка. Ограничения не такие жёсткие, как 30 лет назад, но ECU бдит и старается поменьше нагружать двигатель.
У меня городской расход сильно зависит от стиля вождения. Может быть ниже 9, если ездить пенсионер-стайл. И порядка 14-15л, если рвать с каждого светофора. Про пробки и так понятно Так что твои опасения могут быть напрасными — чисто субъективное восприятие.
На микролитражках всё может быть ещё выраженее, т.к. двигатель приходится раскручивать сильнее. Факт — у меня прошлая машина с двигателем 1.8 и массой 1300кг жрала прилично меньше, чем у коллеги VW Golf IV с двигателем 1.6 и массой 1100кг.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID> DV>но расход ниже 6.7 не падает...
IID> Trip сбрасывал между замерами ?
Нет. А зачем? расход же мнгновенный — или я не ошибаюсь?
IID> Расход и динамика стабилизируются где-то около 5000. Жрать будет меньше, ехать — лучше. Сейчас идёт обкатка. Ограничения не такие жёсткие, как 30 лет назад, но ECU бдит и старается поменьше нагружать двигатель.
IID> У меня городской расход сильно зависит от стиля вождения. Может быть ниже 9, если ездить пенсионер-стайл. И порядка 14-15л, если рвать с каждого светофора. Про пробки и так понятно Так что твои опасения могут быть напрасными — чисто субъективное восприятие.
выше 3х тысяч стараюсь не раскручивать. Когда ездил в Крым и назад — было при обгонах — но не особо часто.
Про пробки я не говорю — там у меня больше — но там я и сам понимаю почему.
Кароче надеюсь что будет так как все и говорят и ближе к 5к ситуация улучшится. На данный момент 3.5к
DV>Хм... У вас в Севасе он у меня до 8 подпрыгнул.
Ну по городу у меня где-то 7 литров при полной загрузке. По трассе при полной загрузке точно меньше 6-ти, возможно меньше 5.5, но утверждать не буду т.к. я трип компутер долго не сбрасывал.
Я правда на эконом режиме робота езжу, а там реакции на педаль газа довольно заторможенные.
DV>Но я не привык по таким горкам ездить, а тем более стартовать на них. До этого я стартовал с ручника только на тренировках в автошколе — а у вас пришлось.
Гы-гы-гы... Передо мной россиянка на сиде заглохла на одной коварной горке перед светофором. А мне похеру — у меня робот с этим разбирается.
DV>Окко у вас мне тоже понравилось (по крайней мере, то что в Инкермане) 95й Евро нормального качества. DV>А в Симфер лучше не ездить. Я его назад мимо Сак успешно объехал и был рад как слоняка. Ужжастный город с ужжастным трафиком и водилами.
Я вот тоже думаю как его объехать по дороге в Днепр.
DV>в Севастополь я получается доехал на ~1.5 баках. Кондиционер работал все время. DV>Как точно определить сколько литров в баке осталось я так и не понял...
В инструкции же написано — когда на нуле, т.е. вообще, то ещё 5-7 литров в запасе
Лао Цзы
C> DV>Хм... У вас в Севасе он у меня до 8 подпрыгнул.
C> Ну по городу у меня где-то 7 литров при полной загрузке. По трассе при полной загрузке точно меньше 6-ти, возможно меньше 5.5, но утверждать не буду т.к. я трип компутер долго не сбрасывал. C> Я правда на эконом режиме робота езжу, а там реакции на педаль газа довольно заторможенные.
Ну с роботом должно быть экономней. Он же лучше свое авто по идее должен знать
C> DV>Но я не привык по таким горкам ездить, а тем более стартовать на них. До этого я стартовал с ручника только на тренировках в автошколе — а у вас пришлось.
C> Гы-гы-гы... Передо мной россиянка на сиде заглохла на одной коварной горке перед светофором. А мне похеру — у меня робот с этим разбирается.
C> DV>Если ты про марку — без понятия. Где это смотреть? C> DV>Если про размер то: 175-65-R15 — чему я рад.
C> Ну там на колесе прямо и написано . У меня там написано Dunlop SP 30 . По тестам оказывается весьма интересная резина .
Вчера вечером погнул колпак (пластмассовый) о бордюр — когда осматривал повреждение и увидел:
C> DV>175-65-R15 C> DV>Bridgestone b250
C> DV>Сегодня прочитал. Ща полезу в инет посмотрю, что это за зверь
C> Получается это уже диллеры тут ставят.
Ты думаешь, что мой фиат с Турина без резины ехал? Что то я ни разу не видел трейлера с машинами без резины (или колес) на борту.
Или я не правильно понял твою фразу?
DV>Ты думаешь, что мой фиат с Турина без резины ехал? Что то я ни разу не видел трейлера с машинами без резины (или колес) на борту. DV>Или я не правильно понял твою фразу?
Ну до Одессы наверняка судном. Хотя дальше всё равно по диллерам на трейлерах. хз короче, но странно что на одну партию разную резину поставили.
Лао Цзы
C> DV>Ты думаешь, что мой фиат с Турина без резины ехал? Что то я ни разу не видел трейлера с машинами без резины (или колес) на борту. C> DV>Или я не правильно понял твою фразу?
C> Ну до Одессы наверняка судном. Хотя дальше всё равно по диллерам на трейлерах. хз короче, но странно что на одну партию разную резину поставили.
Нет. Трейлерами через Венгрию. Мне рассказыли маршрут, когда я поинтерессовался чего так долго. Сначала на север Италии везут сами итальянцы (городок не помню). Там типа итальянская перевалочная база. Оттуда уже забирает наш трейлер (нашего импортера) и пилит через Венгрию в Украину. Каждая неделя — партия машин. На тот момент когда я заказал мой заказ попал во вторую партию. Типа первая уже в пути но уже вся распродана, а вторая только выезжает. Если хотите цвет отличный от того что есть во 2й партии — тогда авто приедет с 3й партией. Я выбрал серебристый металлик — из второй партии. Но может тебе и не так везли .
Я думаю все дело в разных комплектациях. У меня механика, у тебя робот. У тебя к примеру ещё и противотуманки передние есть — у меня доставлять нужно... Как то так.
DV>Нет. Трейлерами через Венгрию. Мне рассказыли маршрут, когда я поинтерессовался чего так долго. Сначала на север Италии везут сами итальянцы (городок не помню). Там типа итальянская перевалочная база. Оттуда уже забирает наш трейлер (нашего импортера) и пилит через Венгрию в Украину. Каждая неделя — партия машин. На тот момент когда я заказал мой заказ попал во вторую партию. Типа первая уже в пути но уже вся распродана, а вторая только выезжает. Если хотите цвет отличный от того что есть во 2й партии — тогда авто приедет с 3й партией. Я выбрал серебристый металлик — из второй партии. Но может тебе и не так везли .
Думаю точно так же — диллер то один.
DV>Я думаю все дело в разных комплектациях. У меня механика, у тебя робот. У тебя к примеру ещё и противотуманки передние есть — у меня доставлять нужно... Как то так.
Не в этом точно, шины одинаковые по цене почти. Bridgestone даже дороже. Походу просто закончилась партия одних, и начали партию других
Лао Цзы