Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>У нас админ очень не маленьких размеров на ланосе ездит. На руль не жаловался.
DC>Я на ланосе накатался во время обучения, мне не понравилось. За рулём у микры было удобнее.
Кстати, посмотри ещё на Nexia — больше ланоса. Запчасти так же дешевы — ибо платформа та же (Opel Cadet 80x). Но тоже авто из позавчерашнего дня. Я на таком ездил когда учился... Неплохо впринципе.
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Тесно и колени у руль упираются. B>У нас админ очень не маленьких размеров на ланосе ездит. На руль не жаловался.
"Захочешь жить — ещё не так раскарячишься" (c) Особенности нац. охоты
DC>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>На Punto защита картера стоит с установкой 900грн (~$110). заказываете сразу при покупке и забываете об этом.
DC>Т.е. устанока около 300 грн?
не знаю... Я не спрашивал сколько без установки
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Кстати, посмотри ещё на Nexia — больше ланоса. Запчасти так же дешевы — ибо платформа та же (Opel Cadet 80x). Но тоже авто из позавчерашнего дня. Я на таком ездил когда учился... Неплохо впринципе.
Смотрел, видел, ездил — у знакомого есть. Всё на уровне того же ланоса, только у ланоса корпус долговечнее.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
DC>Ну я за 5 мин нашёл пару защит ~600грн ещё до того как твое сообщение прочитал.
Я у официалов ФМК недавно менял ремешок на компрессор, что нельзя с защитой сделать. Снятие и установка защиты обошлись в 200 р (и то дорого — несколько болтов отвернуть и завернуть). За 300 грн (1200 рублей?) можно и самому поставить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Ну я за 5 мин нашёл пару защит ~600грн ещё до того как твое сообщение прочитал.
AVK>Я у официалов ФМК недавно менял ремешок на компрессор, что нельзя с защитой сделать. Снятие и установка защиты обошлись в 200 р (и то дорого — несколько болтов отвернуть и завернуть). За 300 грн (1200 рублей?) можно и самому поставить.
фмк — это что?
AVK>Я у официалов ФМК недавно менял ремешок на компрессор, что нельзя с защитой сделать. Снятие и установка защиты обошлись в 200 р (и то дорого — несколько болтов отвернуть и завернуть). За 300 грн (1200 рублей?) можно и самому поставить.
Могли заломить цену не на установку, а на защиту. Самому поставить можно, но мне так хотелось просто ездить, видимо не всё так просто.
Лао Цзы
DC>Hi, all.
DC>Понадобилась машина, выбор остановился на Fiat Punto в комплектации Pop и Hyundai i10 . Фактически ничего дешевле с автоматом я не нашёл, кроме ланоса и матиза. DC>На http://www.carbuyer.co.uk/reviews/fiat/punto-evo/hatchback/review говориться о низкой стоимости продажи fiat-а. Вопрос собственно вот в чём: может владельцы fiat-ов как-то прояснят вопрос с этой проблемой? Т.е. я как понимаю машина рассчитана только на 5 лет а потом нужны большие средства чтоб её ремонтировать или причина в другом?
кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор
DV>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор
Чтобы окончательно запутаться, можно добавить в список рассматриваемых авто Citroen и Chery.
Citroen С1 — в той же ценовой категории что и всё вышеперечисленое. А Chery QQ вне конкуренции по цене, но это лотерея.
C1 очень маленький для меня и за эту сумму он тупо пустой внутри — нет кондея, а если доставить он дороже пунты выйдет. QQ — не верю, лучше тогда матиз.
Если уж на то пошло — ZAZ Forza, они вроде десткие проблемы пофиксили уже. ~10k$ + беспроцентный кредит на 18 мес. Меня отталкивает только отсутсвие АКПП и украинский сервис.
Лао Цзы
B>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>кстати, как определишься — напиши плиз почему именно — вдруг это повлияет и на мой выбор B>Чтобы окончательно запутаться, можно добавить в список рассматриваемых авто Citroen и Chery. B>Citroen С1 — в той же ценовой категории что и всё вышеперечисленое. А Chery QQ вне конкуренции по цене, но это лотерея.
Китайцев в топку сразу, а C1 слишком маленький (как по мне) что б конкурировать с Punto. Но машинка симпатишная, согласен — жене я бы рекоммендовал. Как сказали б немецкие коллеги: "Sexy car"
DC>Если уж на то пошло — ZAZ Forza, они вроде десткие проблемы пофиксили уже. ~10k$ + беспроцентный кредит на 18 мес. Меня отталкивает только отсутсвие АКПП и украинский сервис.
Зачем Forza? Это же китайское УГ, уж лучше Vida, который пошел от корейских Aveo. Сервис только у ZAZ жуткий. Зато не дорогой.
B>Зачем Forza? Это же китайское УГ, уж лучше Vida, который пошел от корейских Aveo. Сервис только у ZAZ жуткий. Зато не дорогой.
Ну не такое уж оно и говно, если честно. Мне кажется, что те же яйца только в профиль. По обзорам и отзывам, машина на свои деньги — ок.
Лао Цзы
машина в Украине
замена ремня ГРМ из за конструктивной недоработки производителя: при дожде вода попадает непосредственно на ремень, если ездить каждый день — проблемы не возникает, у меня же машина стояла 2 недели и шли дожди, ремень намок, завел и ремню пришел конец...
Если ГРМ рвется на ходу, то это встревает в очень дорогой ремонт движка — гнутся клапана. В обычных корейцах ГРМ меняют на 60К. У японцев, типа микры, яриса вместо ремня — цепь. Без замены ходит 200К.
Если покупать б\у, то ГРМ одна из первых деталей на замену заранее.
B>машина в Украине
B>замена ремня ГРМ из за конструктивной недоработки производителя: при дожде вода попадает непосредственно на ремень, если ездить каждый день — проблемы не возникает, у меня же машина стояла 2 недели и шли дожди, ремень намок, завел и ремню пришел конец...
B>Если ГРМ рвется на ходу, то это встревает в очень дорогой ремонт движка — гнутся клапана. В обычных корейцах ГРМ меняют на 60К. У японцев, типа микры, яриса вместо ремня — цепь. Без замены ходит 200К. B>Если покупать б\у, то ГРМ одна из первых деталей на замену заранее.
Там вообще есть проблема с отсутствием нормального слива воды, которая, в принципе, фикситься руками (гыгыгы у новой машины) очень просто. Однако, я завтра буду разглядвать что там под капотом сейчас, т.к. может они уже половину проблем устранили.
Лао Цзы
DV>Китайцев в топку сразу.
ХЗ. Ездят же люди как-то.
DV>а C1 слишком маленький (как по мне) что б конкурировать с Punto.
Так и разница почти в $3K. Это скорее конкурент i10.