SD>Если б я там не жил много лет, я бы может и поверил. Но мы намотали больше 130ткм по дорогам Австралии (из которых около 30 — на мотоциклах и 30 на велосипедах), и плохие дороги я так и не смог найти. Во дворах может быть слегка потрепаный асфальт, но вот чтоб на обычных дорогах — да никогда.
может дело в реляции к Германии? они может и не плохие но хуже чем в Германии, типа неотремонтированные ямы там ок.
SD>Так и здесь тоже местные. У меня даже квартира в Сиднее все еще есть. Кстати да, aik, у меня жена к вам в гости через месяц заедет говорит, надо наведаться в granitvale за понятно чем, и заодно владельцу привет передать.
я не но aik без проблем
pik>>наверняка лучше чем в Тайланде но по сравнению с Германией просто дичь, у нас вообще нет висящих проводов
SD>Я не знаю, откуда ты эти идеи берешь, но это явно не про крупные австралийские города. Может, где-то в деревнях оно так и есть, и асфальт пожиже, и провода. Но это точно не про Сидней-Мельбурн-Брисбан.
ты наверное просто внимание не обращаешь, привык
SD>PS: вот лучше скажите мне, европейцы, какому гению в голову пришло сделать эти идиотские пробки на бутылках?!
ты о каких пробках? которые не отрываются? вроде тут тему уже всесторонне обсудили
Re[8]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
C0x>>А где такое в Австралии? В Coles, в Aldi? Пришле в торговый центр, все было открыто, что-то даже до 22 работало из продуктовых, в отличии от Германии. Хотя говорят в Ау все до 17.
A>И я не знаю, pik, где?
это было сказано в контескте о расслабленности что она имеет две стороны. разумеется сетевые крупные магазины
себе такого позволить не могут. но в Германии по времени работает всё, вто же время в расслабленной южной Италии
вполне можно на время открытия не полагаться или встретить вывеску — пошол пить кофе, в Испании тоже.
во время сиесты вообще всё закрыто.
Re: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Всем привет, как думаете, на сколько глупо было бы в 2025-ом в 40+ переезжать из Германии в Австралию?
C0x>Почти два года назад подался на визу 491, недавно (спустя год и 7 месяцев ожиданий) получил Грант на семью. Жена, дети хотят, думают почему-то, что там будет лучше (погода, море, английский), а я только и читаю, что с работой в Ау плохо (если ты не строитель конечно), с жильем еще хуже. В Германии есть и жилье и работа. Но с другой стороны, я не хочу на пенсии потом жить в Германии, тут холодно, нет моря и вокруг все какие-то нервные, да кажется, что перспективы со всеми этими конфликтами мировыми не очень хорошие.
У меня знакомый немец — крутой врач тоже очень захотел в Австралию. Всех деталей не знаю, но из того что знаю.
У него жена, двое детей, третий был на сносях. В общем нашёл работодателя с проигрышем по деньгам (он в Швейцарии работал), решил все вопросы, уволился, закрыл квартиру уже собрался перелетать — облом. Работодатель пишет — извини чутка мы здесь напортачили — рабочую визу тебе не дают. Ну он с почти матюгами (приличный человек, не матерится) рассказывал это как-то на посиделках. А потом мне рассказали, что улетел. Ну молодец — порадовались за них.
Потом через какое-то время вдруг снова появился. Спрашиваю — как мол Австралия. "Да пошла в жопу эта Австралия, я больше туда ни ногой!" Подробностей не знаю — у него там ещё и горе в семье параллельно по приезду возникло — родители в аварию попали. Сильно про Австралии не расспрашивал. Но надо будет как-то поинтересоваться, когда отойдёт.
Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>В Ницце сейчас 13 градусов.
L>Зато море 18 градусов. При желании можно и окунуться L>На Лазурном берегу купаться можно с мая по октябрь. ИМХО неплохо, учитывая, что зимой доступны лыжи, например.
C0x>>В Австралии можно 10 часов от Сиднея до Sunshine COast доехать зимой и будет +22, а если еще чуть дальше то и купаться можно. В Германии некуда ехать.
L>10 часов рулежки, чтобы покормить медуз? Один раз можно, а потом уже, скорее всего, и не захочется.
не ну хотя бы в Open pools
L>В региональной Австралии (тот же Централ Кост) развлечений, кроме пляжа, считай, что и нет. Стемнело, а на этих широтах темнеет рано и очень быстро — и баиньки. Если нет желания отвисать в местном кабаке с местными алкоголиками.
тут зависит от того, что за развлечения имеются ввиду. Вот я за 18 лет в Германии не помню, чтобы я особо развлекался, ну да в кинотиатры ходим, боулдиринг, сходить в бассейн с сауной, да все те же кабаки. Чего из этого списка нет в Ау? Меня вот больше радует что можно впринципе отъехав какие-то 8 часов почти координально сменить климат зимой от "тепло" до "на лыжах покататься".
C0x>>Термальные воды не совсем то. Так то можно и по саунам в Германии зимой ходить, греться
L>Они — неплохое дополнение.
Согласен, без них совсем холодно.
L>По поводу недвиги. Вот сейчас посмотрел — что-то трехбедрумное арендовать на том же Централ Кост недалеко от пляжа будет от 700 кенгуру в неделю. Ее еще нужно будет полностью обставить (кухня и встроенные шкафы будут, впрочем)
Так и в районе Мюнхена за такие деньги не найти даже пустую. В этом плане мы тоже не избалованные
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Спасибо, хорошее замечание. Нам на семью сейчас из Мюнхена в Новосибирск слетать почти столько же по стоимости выходит сколько из Сиднея в Новосибирск.
B5>Ну, раньше явно было дешевле и быстрее. Вероятность нормализации отношений ЕС и России все же выше дрейфа континентов или изобретения революционного средства передвижения
Тут не поспоришь, но опять же, сейчас эта вероятность указывает на примерные диапазоны 10+ лет, а для меня это предел горизонта планирования
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
B5>>В дополнение к данным выше советам вставлю свои пять копеек. Поездки в Россию и Европу (туризм, родственники) малодоступны. Как-то в одном ряду на рейсе Emirates сидел с семьей русскоговорящих мигрантов, они жаловались на дороговизну и логистику, хоть и хвастались, что муж — стоматолог, жена при его же кабинете — медсестра, то есть явно upper middle class.
SD>А вот это, кстати, да! Реальная подлянка, выбраться куда-либо из Австралии чертовски долго и очень дорого. Туризм, мягко говоря, не очень доступен. Ну и жилье в крупных городах. Рекомендую сразу глянуть на domain.com.au и его аналоги, чтобы получить представление о ценниках.
Уже смотрели, пока Мюнхен по ценам еще не переплюнули в Ау, но я и мегаполисы вообще не могу рассматривать по 491-й, а регионы конечно подешевле.
C0x>>Всем привет, как думаете, на сколько глупо было бы в 2025-ом в 40+ переезжать из Германии в Австралию?
SD>Самое время — при условии, что привезешь денег хотя бы на первое время.
Полегчало
SD>Там действительно будет лучше — и погода, и море, и английский. И народ расслабленный. Работа — вопрос профессионализма и локации. Но вот с жильем, действительно, все ну очень плохо, если речь идет о жилье где-то в границах крупных городов (Сидней, Мельбурн, Брисбан). Если нравится жить в деревне — то там все не так печально.
Так как виза 491-я то у меня ограничения регионом NSW. Пока смотрим Central Coast, Newcastle, Tweed Heads (из-за климата).
SD>Дети маленькие? Дом нужно большой, или можно обойтись квартирой? Хочется большой город, или деревенскую жизнь?
Детям 8 и 10 лет. Жена хочет квартиру, я бы на дом смотрел, так как не люблю соседей ни с низу ни с верху. Сейчас просто повезло, сверх их нет, а снизу не жалуются, сами с детьми
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Потом через какое-то время вдруг снова появился. Спрашиваю — как мол Австралия. "Да пошла в жопу эта Австралия, я больше туда ни ногой!" Подробностей не знаю — у него там ещё и горе в семье параллельно по приезду возникло — родители в аварию попали. Сильно про Австралии не расспрашивал. Но надо будет как-то поинтересоваться, когда отойдёт.
Даа, было бы интересно узнать.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
pik>>3. медицина хуже немецкой
K>а где она лучше немецкой?
Немецкая сейчас тоже не особо впечатляет, если конечно не говорим про совсем тяжелые случаи. А так обычно, пошел, выписали антибиотик или Ibuprofen вот и вся медицина.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
SD>Знаешь, все довольно быстро меняется. Во-первых, современные дома (после 2000х) уже построены с двойными стеклопакетами, без щелей и прочих радостей.
Я живу в доме 2008-го года постройки, причем построенному "для себя", а не для сдачи в аренду. Никаких двойных стеклопакетов, щели в комплекте, их заделаешь — начинается запотевание, а откроешь — начнётся паломничество муравьёв. Ходил по более современным домам, только построенным в 2020-х — все отличия в том, что нет газового отопления, а комнаты-спальни (условные "детские") стали настолько маленькими, что туда можно впихнуть только полуторную кровать и стол со стулом. Двойных стеклопакетов в Австралии пока не видел ни разу.
SD>Так вот, уже у меня в доме постройки 2015 все было как надо.
Раз ты уже уехал, может дашь ссылку на этот дом? Любопытно такое чудо увидеть.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Всем привет, как думаете, на сколько глупо было бы в 2025-ом в 40+ переезжать из Германии в Австралию?
C0x>Почти два года назад подался на визу 491, недавно (спустя год и 7 месяцев ожиданий) получил Грант на семью. Жена, дети хотят, думают почему-то, что там будет лучше (погода, море, английский), а я только и читаю, что с работой в Ау плохо (если ты не строитель конечно), с жильем еще хуже. В Германии есть и жилье и работа. Но с другой стороны, я не хочу на пенсии потом жить в Германии, тут холодно, нет моря и вокруг все какие-то нервные, да кажется, что перспективы со всеми этими конфликтами мировыми не очень хорошие.
Здесь немало немцев (хотя индийцев и китайцев намного больше приезжает). Вода в океане заметно холоднее, чем в Чёрном море. Солнце жёсткое- кожа слазит, загар не ложится. Остальное всё так, как ты описал- дорого жить, плохо с работой, все расслабленные.
Мне известно несколько примеров разочарования и возврата испанцев, французов, итальянцев обратно (т.е. зп ожидания у них разбились об стоимость жизни, а климат в юхной Европе получше), но неизвестно случаев возврата немцев или британцев.
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
wl.>>а ты там уже бывал? Прежде чем принимать окончательное решение, предлагаю слетать туда на экскурсию, так как у меня есть некоторое подозрение, (как комментатора с дивана, естественно), что именно австралийский климат для 40+ лет там не очень комфортный.
SD>Австралия большая. Если в Мельбурне жить, то там вообще колотун, что зимой, что летом.
забавные у меня стереотипы, хоть выше и сам писал, что Австралия огромная, как-то не думал, что там настолько сильно погода различается в зависимости от местоположения. Остров и остров
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
SD>>Австралия большая. Если в Мельбурне жить, то там вообще колотун, что зимой, что летом. wl.>забавные у меня стереотипы, хоть выше и сам писал, что Австралия огромная, как-то не думал, что там настолько сильно погода различается в зависимости от местоположения. Остров и остров
Колотуна летом в Мельбурне, как правило, нет. Бывает достаточно жарко.
Зимой — да, достаточно стабильно ночью +5 и ниже, иногда с небольшими минусами. Но без снега.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Мне известно несколько примеров разочарования и возврата испанцев, французов, итальянцев обратно (т.е. зп ожидания у них разбились об стоимость жизни, а климат в юхной Европе получше), но неизвестно случаев возврата немцев или британцев.
А русских?
Извините, я все еще учусь
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
pik>может дело в реляции к Германии? они может и не плохие но хуже чем в Германии, типа неотремонтированные ямы там ок.
Нет уж. Я достаточно по миру езжу, чтобы сравнивать качество дорог. В Австралии лучше, чем в США или Испании. В Германии давно не был, но не помню там каких-то вот прямо особенных дорог. Автобаны хороши, но не тем, что дорога крутая, а тем, что бывают участки без ограничения скорости.
pik>ты наверное просто внимание не обращаешь, привык
А может, это ты внимания не обращаешь? Или, пожалуй, путаешь деревенскую застройку (где провода реально могут быть на столбе) с городами? В городах, там где многоквартирные дома, провода точно так же закопаны.
pik>ты о каких пробках? которые не отрываются? вроде тут тему уже всесторонне обсудили
Да, я именно про эти.
В предыдущих обсуждениях не участвовал, т.к. в Европе не был с 2021, а тогда еще пробки были нормальные (вроде бы?).
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
C0x>Так и в районе Мюнхена за такие деньги не найти даже пустую. В этом плане мы тоже не избалованные
Серьезно? 700 кенгуру в неделю — это, на минуточку, больше 3000 в месяц. А зарплаты-то какие? В Австралии я бы не рассчитывал на что-то больше 200к с год (брутто).