Re[7]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: _ABC_  
Дата: 27.11.25 23:01
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>в Германии разве реально за бомжевать гражданину страны ?

А что, сразу в тюрьму упекут, если захочешь вне дома переночевать? Или по заветам дедушек более радикальные методы решения проблемы имеются?

Ну, Австралия более свободная страна в этом плане. Если захочешь бомжевать, запрещать не будут.
Не захочешь — обратишься в соц. службы и они будут решать вопрос с соц. жильём, с поиском работы и с фин. поддержкой на время поиска работы.

Я знаю людей, которые живут в соц. жилье, которые не работают. И знаю ещё больше рассказов про таких людей — родственников знакомых или соседей знакомых, живущих в соц. жилье. Полно безработных наркоманов на гос. обеспечении. Куда больше чем тех, кто предпочитают бомжевать.

Я лично знаю женщину, которая потеряла мужа, которую выселил из предыдущего соц. жилья безработный сын того мужа и которой государство обеспечило временное жильё сразу в виде гостиницы и сейчас она ждёт постоянное соц. жильё, которое ей уже нашли и просто ремонтируют после предыдущих жильцов. Может уже дождалась, не знаю точно. Бомжевать ей ни пришлось ни дня, что характерно.

xma>так это ж нелегалы которым отказали в гражданстве и которые уматывать обратно не хотят, не ?

Кто тебе такое говорит? Пик? Так ты его больше слушай. Примерно так же как в Австралии — есть беженцы/нелегалы, а есть поехавшие кукухой и прочие наркоманы и (любимое слово пика) маргиналы. Я в Германии был, большинство бомжей были вполне европейского вида.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.11.25 23:03
Оценка: +1
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Так как виза 491-я то у меня ограничения регионом NSW. Пока смотрим Central Coast, Newcastle, Tweed Heads (из-за климата).

Имхо, особенно с детьми в таком возрасте, нужно смотреть стратегически. Какие школы, куда дети пойдут учиться после и т.п. Конечно, если все пойдет хорошо и после трех лет получите перманент, то можно будет переехать в крупный город, но это означает терять весь персональный network и начинать все заново.
Ньюкасл я не понял. Особенно в том смысле, с какого бодуна там ценник на недвигу такой термоядерный. Аренда трехбедрумной квартиры уже от штуки в неделю.

На Централ Кост есть разные места вроде Terrigal (там даже ночная жизнь есть и можно подумать, что ты в Дивае), или на контрасте Copacabana — прикольная пляжная деревня "для своих"

Впрочем, я бы сейчас не выбирал пляжные районы, а скорее бы забрался на ближайшие горы. Там и жилье с офигенным видом можно найти, и сырости будет меньше.
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: _ABC_  
Дата: 27.11.25 23:09
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Впрочем, я бы сейчас не выбирал пляжные районы, а скорее бы забрался на ближайшие горы.

Тут кому как. Многие мечтают жить у океана, но не имеют такого опыта. Я бы снял дом у океана и пожил бы там, пока ищу жильё и принял решение исходя и личных впечатлений.
Собственно я так и сделал и понял, что в Мельбурне жить у океана — такая себе затея. Впрочем, в Голд Косте у океана жить мне понравилось.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 27.11.25 23:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вопрос в том, насколько старый дом. Хрущик — да, будет так себе.

Ха. Бывают хрущики курильщика, а бывают хрущики здорового человека.

Я по приезду в 2006 году смотрел двухбедрумную квартиру. В хрущике. В Мосмане. Арендовать чтобы.

Там, блин, только living room был площадью метров 50, не меньше. Там реально на велосипеде можно было ездить. Был еще балкон метров 20 и офигенный панорамный вид на Middle harbour
Кухня, правда, была отдельной каморкой площадью метров 15, не больше.
Дата: 27.11.25 23:24
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

L>>Более того, бездомные в Австралии — это либо люди с поехавшей кукухой,

xma>а чё им, пособие по нетрудоспособности какое то не полагается разве с жильём ?

Так полагается. И многие его получают.
Я как-то разговаривал с человеком из социальной службы. Он говорил, что за исключением маргиналов-алкашей-наркоманов, бомжуют по причине свистящей фляги. Причем, бывает так, что "спасают" человека с улицы, селят в жилье, отмывают и т.п. А через некоторое время он уже опять где-то под мостом ночует.

L>>либо осознанно выбравшие такой образ жизни. Климат там располагает.

xma>а жрут что ?

Ящерицу там можно поймать и зажарить
Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: aik Австралия  
Дата: 28.11.25 00:11
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Потом через какое-то время вдруг снова появился. Спрашиваю — как мол Австралия. "Да пошла в жопу эта Австралия, я больше туда ни ногой!" Подробностей не знаю — у него там ещё и горе в семье параллельно по приезду возникло — родители в аварию попали. Сильно про Австралии не расспрашивал. Но надо будет как-то поинтересоваться, когда отойдёт.

У меня тут трое знакомых немцев, всех спрашивал чего они не там — они спрашивают "а что там такого" — я "автобаны и хефе", они говорят "ну да, но это и всё, а всё остальное тут лучше". Но это всё инженеры — кто то на США работает, кто то на местную оборонку. Сосед-француз есть из французского легиона (если не врёт) — говорит сгонять в Европу к родне это с удовольствием, а жить там — ну нафиг.

Немецким докторам наверное тяжелее подтверждать квалификацию, я видел список британских медицинских универов, дипломы которых тут принимаются, но не видел такого для немецких универов.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 01:57
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Нет связи ограничения с ямами. Ограничение 100- это проявление nanny state https://en.wikipedia.org/wiki/Nanny_state#:~:text=%22Nanny%20state%22%20is%20a%20term,nanny%20has%20in%20child%20rearing. Отутствие автобанов на 300км/ч- это очевидный недостаток в сравнении с Германией.

Ох уж этот наннистейт опять.

На обычных дорогах тут 100, как и в Германии, и особо быстрее не хочется. Фуры хреначат с той же скоростью кстати. А автобанов тут в принципе нет, т.е. дорог без одноуровневых прекрёстков, надо развязки массово строить, но запроса на это нет, потому что между городами-миллионниками по 800+км и даже с ограничением в 200кмч народ не станет гонять особо чаще потому что это запредельно много для обычной публики, которая в среднем больше 140 не поедет (я насмотрелся в Германии), а 4 часа на 200кмч (Сидней-Мельбурн) это просто тяжело на машинах классом ниже пятёры бмв, и всё равно 4 часа. А для по-короче маршрутов и 120кмч хватит. И вездесущие кенгуру.
Дата: 28.11.25 02:00
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>ЖД можно сказать что нет, но... а зачем?

Чтоб сиднейцы ездили на работу в Ньюкасл, а ньюкаслцы — в Сидней. Распределить народ, и чтоб парковки с дорогами не строить лишние. Шинкансена не хватает так то.
От: Артём Австралия жж
Дата: 28.11.25 02:21
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>А русских?

Чтоб программист вернулся в РФ и там остался- я только одного видел- пару раз в Москве пересекался. Массовый отток — ну вот примеры в этой ветке- в США и Британию, но с австр паспортом.
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 03:12
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ох уж этот наннистейт опять.

aik>На обычных дорогах тут 100

Уже нет, уже 80. Я считаю, если народ стал слепошарый рукож ый понаехалы, так надо забирать права у таких, а не снижать лимит каждому.
Дата: 28.11.25 03:46
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

aik>>На обычных дорогах тут 100

Аё>Уже нет, уже 80.

Дефолтные 100кмч на месте, никуда не делись. Ну да, где то вешают новые 80кмч, но не повсеместно.
Re[8]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 04:08
Оценка:

aik>Дефолтные 100кмч на месте, никуда не делись. Ну да, где то вешают новые 80кмч, но не повсеместно.

Ну вои я катаюсь до wollombi и поаывесили дурацких лимитов- 100 на 80, 80 на 70, 50 на 40, 40 на 30. Прогресс отрицательно взлетел, да. Причём суровость рапретов не компенсируется необязательностью- копов в с радаром в засаде никто не отменял.
От: koenig  
Дата: 28.11.25 05:43
Оценка:
K>>а где она лучше немецкой?
pva>В дефолт-сити она лучше немецкой. ))) Но там моря нет.

всякие суровые раки ездят лечить из Дефолт сити в Германию, а ни в коем случае не наоборот
я, если что, не считаю медицину в Дефот-сити плохой, просто у кого в медицине репутация лучше чем у немцев? какие-то узкие области бывает что другие страны хорошо закрывают (скажем, лучшая репродуктивная медицина внезапно в Испании — при том что я и насморк бы лечить там не рискнул), но в целом немецкая репутация вне конкуренции
От: koenig  
Дата: 28.11.25 05:44
Оценка:
K>>а где она лучше немецкой?
C0x>Немецкая сейчас тоже не особо впечатляет, если конечно не говорим про совсем тяжелые случаи. А так обычно, пошел, выписали антибиотик или Ibuprofen вот и вся медицина.

ну хз, а если это работает ок?
От: Antidote  
Дата: 28.11.25 06:07
Оценка:

A>>Водить машину должны все, общественный транспорт не особо развит. Забудь про "школа в 5 минутах хотьбы" и "2 супермаркета рукой подать". Без машины комфортно только в самом центре.

aik>лажа, не хуже Германии.

Да ладно, ну он сам погуглит и сравнит, глупо спорить

A>>Очень осторожно с решением, все в семье должны понимать, что изменится и как (если решитесь), для семьи такой переезд — большое испытание. Просто все точно не будет

aik>будет, эта простая страна, немцам тут зашибись.

Хехе, они не немцы Простая, когда денег нормально, вообще дорогая жисть то
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 06:10
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>это было сказано в контескте о расслабленности что она имеет две стороны. разумеется сетевые крупные магазины

pik>себе такого позволить не могут. но в Германии по времени работает всё, вто же время в расслабленной южной Италии
pik>вполне можно на время открытия не полагаться или встретить вывеску — пошол пить кофе, в Испании тоже.
pik>во время сиесты вообще всё закрыто.

Ну сиесты тут нет
Не, не настолько расслабленность, есть куда расти
Дата: 28.11.25 06:33
Оценка: +2
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Детям 8 и 10 лет. Жена хочет квартиру, я бы на дом смотрел, так как не люблю соседей ни с низу ни с верху. Сейчас просто повезло, сверх их нет, а снизу не жалуются, сами с детьми

Школы хорошие смотри, с 12 в high school идти.
Обычно вокруг хороших школ и жилье дороже, в зоне школы жить нужно чтобы взяли.
Re[8]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.11.25 06:49
Оценка:
pik>с другой стороны переехавшие из Германии в Австралии подтверждают, нету такого там и это относят к минусу,
pik>как и в целом дороги там после Германии

Это какие-то твои личные тараканы. Реальные дороги в Австралии очень хороши в плане качества постройки и покрытия. Скоростные ограничения там из-за любителей "безопасности", ну и наличия кенгуру на дорогах.

pik>так ты непонял, в Германии их нигде нет, не в деревнях нигде

Да пофигу, если честно. Лично я вообще не вижу никакой проблемы с "электричеством на столбах", покуда оно есть и бесперебойное. Уж точно не тот признак, по которому я бы рассматривал желание куда-то уехать. Вот сейчас я в Польше, электричества на столбах нет. Но уехать сюда насовсем не хочется.
Дата: 28.11.25 06:54
Оценка: -1
_AB>И ты это, заканчивай с этими твоими "оговорился" (это слово имеет совсем не то значение, чтобы его применять в контексте моей фразы)

Ну что же, займемся просвещением. Надеюсь, ты его не путаешь с просвящением?

Значение слова «оговориться»

ОГОВОРИ́ТЬСЯ, -рю́сь, -ри́шься; сов. (несов. оговариваться).

1. Предупредить, объяснить заранее; сделать относительно чего-л. оговорку (в 1 знач.). Спешу оговориться: я вполне понял причину вашего негодования. Герцен, Русский народ и социализм. Я должен оговориться, что мое перо лишь слегка коснулось чужих строчек. Куприн, Прапорщик армейский.

2. По ошибке сказать не то, что нужно. [Рузия:] Летят гамма-лучи из ка-оболочки… [Денис (быстро):] Не из оболочки, а из ядра. Так двойку заработаешь. [Рузия:] Я знаю. (Тоже торопясь,) Оговорилась. Летят из ядра и пробивают ка-оболочку. Погодин, Маленькая студентка.

_AB> когда сам сначала пишешь про "после 2000-го", а потом оказывается, что ты имеешь в виду "после 2014-го" да и ещё определенные многоквартирные дома, а не ситуацию с жильём в целом.

Да, я говорил именно про многоквартирные дома. Уже в 2000х современные конструкции строили с двойными стеклами. Ближе к 2015 это перетекло из "надо же!" в "а, ну логично".
Дата: 28.11.25 06:59
Оценка:
aik>Чтоб сиднейцы ездили на работу в Ньюкасл, а ньюкаслцы — в Сидней. Распределить народ, и чтоб парковки с дорогами не строить лишние. Шинкансена не хватает так то.

Не, ну ты прям на святое (цены на недвижимость!) покушаешься. Если их обвалить, весь ВВП Австралии уйдет под плинтус!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.