Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>в Германии разве реально за бомжевать гражданину страны ?
А что, сразу в тюрьму упекут, если захочешь вне дома переночевать? Или по заветам дедушек более радикальные методы решения проблемы имеются?
Ну, Австралия более свободная страна в этом плане. Если захочешь бомжевать, запрещать не будут.
Не захочешь — обратишься в соц. службы и они будут решать вопрос с соц. жильём, с поиском работы и с фин. поддержкой на время поиска работы.
Я знаю людей, которые живут в соц. жилье, которые не работают. И знаю ещё больше рассказов про таких людей — родственников знакомых или соседей знакомых, живущих в соц. жилье. Полно безработных наркоманов на гос. обеспечении. Куда больше чем тех, кто предпочитают бомжевать.
Я лично знаю женщину, которая потеряла мужа, которую выселил из предыдущего соц. жилья безработный сын того мужа и которой государство обеспечило временное жильё сразу в виде гостиницы и сейчас она ждёт постоянное соц. жильё, которое ей уже нашли и просто ремонтируют после предыдущих жильцов. Может уже дождалась, не знаю точно. Бомжевать ей ни пришлось ни дня, что характерно.
xma>так это ж нелегалы которым отказали в гражданстве и которые уматывать обратно не хотят, не ?
Кто тебе такое говорит? Пик? Так ты его больше слушай. Примерно так же как в Австралии — есть беженцы/нелегалы, а есть поехавшие кукухой и прочие наркоманы и (любимое слово пика) маргиналы. Я в Германии был, большинство бомжей были вполне европейского вида.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Так как виза 491-я то у меня ограничения регионом NSW. Пока смотрим Central Coast, Newcastle, Tweed Heads (из-за климата).
Имхо, особенно с детьми в таком возрасте, нужно смотреть стратегически. Какие школы, куда дети пойдут учиться после и т.п. Конечно, если все пойдет хорошо и после трех лет получите перманент, то можно будет переехать в крупный город, но это означает терять весь персональный network и начинать все заново.
Ньюкасл я не понял. Особенно в том смысле, с какого бодуна там ценник на недвигу такой термоядерный. Аренда трехбедрумной квартиры уже от штуки в неделю.
На Централ Кост есть разные места вроде Terrigal (там даже ночная жизнь есть и можно подумать, что ты в Дивае), или на контрасте Copacabana — прикольная пляжная деревня "для своих"
Впрочем, я бы сейчас не выбирал пляжные районы, а скорее бы забрался на ближайшие горы. Там и жилье с офигенным видом можно найти, и сырости будет меньше.
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Впрочем, я бы сейчас не выбирал пляжные районы, а скорее бы забрался на ближайшие горы.
Тут кому как. Многие мечтают жить у океана, но не имеют такого опыта. Я бы снял дом у океана и пожил бы там, пока ищу жильё и принял решение исходя и личных впечатлений.
Собственно я так и сделал и понял, что в Мельбурне жить у океана — такая себе затея. Впрочем, в Голд Косте у океана жить мне понравилось.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вопрос в том, насколько старый дом. Хрущик — да, будет так себе.
Ха. Бывают хрущики курильщика, а бывают хрущики здорового человека.
Я по приезду в 2006 году смотрел двухбедрумную квартиру. В хрущике. В Мосмане. Арендовать чтобы.
Там, блин, только living room был площадью метров 50, не меньше. Там реально на велосипеде можно было ездить. Был еще балкон метров 20 и офигенный панорамный вид на Middle harbour
Кухня, правда, была отдельной каморкой площадью метров 15, не больше.
Re[7]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, xma, Вы писали:
L>>Более того, бездомные в Австралии — это либо люди с поехавшей кукухой, xma>а чё им, пособие по нетрудоспособности какое то не полагается разве с жильём ?
Так полагается. И многие его получают.
Я как-то разговаривал с человеком из социальной службы. Он говорил, что за исключением маргиналов-алкашей-наркоманов, бомжуют по причине свистящей фляги. Причем, бывает так, что "спасают" человека с улицы, селят в жилье, отмывают и т.п. А через некоторое время он уже опять где-то под мостом ночует.
L>>либо осознанно выбравшие такой образ жизни. Климат там располагает. xma>а жрут что ?
Ящерицу там можно поймать и зажарить
Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Потом через какое-то время вдруг снова появился. Спрашиваю — как мол Австралия. "Да пошла в жопу эта Австралия, я больше туда ни ногой!" Подробностей не знаю — у него там ещё и горе в семье параллельно по приезду возникло — родители в аварию попали. Сильно про Австралии не расспрашивал. Но надо будет как-то поинтересоваться, когда отойдёт.
У меня тут трое знакомых немцев, всех спрашивал чего они не там — они спрашивают "а что там такого" — я "автобаны и хефе", они говорят "ну да, но это и всё, а всё остальное тут лучше". Но это всё инженеры — кто то на США работает, кто то на местную оборонку. Сосед-француз есть из французского легиона (если не врёт) — говорит сгонять в Европу к родне это с удовольствием, а жить там — ну нафиг.
Немецким докторам наверное тяжелее подтверждать квалификацию, я видел список британских медицинских универов, дипломы которых тут принимаются, но не видел такого для немецких универов.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
На обычных дорогах тут 100, как и в Германии, и особо быстрее не хочется. Фуры хреначат с той же скоростью кстати. А автобанов тут в принципе нет, т.е. дорог без одноуровневых прекрёстков, надо развязки массово строить, но запроса на это нет, потому что между городами-миллионниками по 800+км и даже с ограничением в 200кмч народ не станет гонять особо чаще потому что это запредельно много для обычной публики, которая в среднем больше 140 не поедет (я насмотрелся в Германии), а 4 часа на 200кмч (Сидней-Мельбурн) это просто тяжело на машинах классом ниже пятёры бмв, и всё равно 4 часа. А для по-короче маршрутов и 120кмч хватит. И вездесущие кенгуру.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>ЖД можно сказать что нет, но... а зачем?
Чтоб сиднейцы ездили на работу в Ньюкасл, а ньюкаслцы — в Сидней. Распределить народ, и чтоб парковки с дорогами не строить лишние. Шинкансена не хватает так то.
Чтоб программист вернулся в РФ и там остался- я только одного видел- пару раз в Москве пересекался. Массовый отток — ну вот примеры в этой ветке- в США и Британию, но с австр паспортом.
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ох уж этот наннистейт опять.
aik>На обычных дорогах тут 100
Уже нет, уже 80. Я считаю, если народ стал слепошарый рукож ый понаехалы, так надо забирать права у таких, а не снижать лимит каждому.
aik>Дефолтные 100кмч на месте, никуда не делись. Ну да, где то вешают новые 80кмч, но не повсеместно.
Ну вои я катаюсь до wollombi и поаывесили дурацких лимитов- 100 на 80, 80 на 70, 50 на 40, 40 на 30. Прогресс отрицательно взлетел, да. Причём суровость рапретов не компенсируется необязательностью- копов в с радаром в засаде никто не отменял.
K>>а где она лучше немецкой? pva>В дефолт-сити она лучше немецкой. ))) Но там моря нет.
всякие суровые раки ездят лечить из Дефолт сити в Германию, а ни в коем случае не наоборот
я, если что, не считаю медицину в Дефот-сити плохой, просто у кого в медицине репутация лучше чем у немцев? какие-то узкие области бывает что другие страны хорошо закрывают (скажем, лучшая репродуктивная медицина внезапно в Испании — при том что я и насморк бы лечить там не рискнул), но в целом немецкая репутация вне конкуренции
K>>а где она лучше немецкой? C0x>Немецкая сейчас тоже не особо впечатляет, если конечно не говорим про совсем тяжелые случаи. А так обычно, пошел, выписали антибиотик или Ibuprofen вот и вся медицина.
ну хз, а если это работает ок?
A>>Водить машину должны все, общественный транспорт не особо развит. Забудь про "школа в 5 минутах хотьбы" и "2 супермаркета рукой подать". Без машины комфортно только в самом центре.
aik>лажа, не хуже Германии.
Да ладно, ну он сам погуглит и сравнит, глупо спорить
A>>Очень осторожно с решением, все в семье должны понимать, что изменится и как (если решитесь), для семьи такой переезд — большое испытание. Просто все точно не будет
aik>будет, эта простая страна, немцам тут зашибись.
Хехе, они не немцы Простая, когда денег нормально, вообще дорогая жисть то
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>это было сказано в контескте о расслабленности что она имеет две стороны. разумеется сетевые крупные магазины pik>себе такого позволить не могут. но в Германии по времени работает всё, вто же время в расслабленной южной Италии pik>вполне можно на время открытия не полагаться или встретить вывеску — пошол пить кофе, в Испании тоже. pik>во время сиесты вообще всё закрыто.
Ну сиесты тут нет
Не, не настолько расслабленность, есть куда расти
C0x>Детям 8 и 10 лет. Жена хочет квартиру, я бы на дом смотрел, так как не люблю соседей ни с низу ни с верху. Сейчас просто повезло, сверх их нет, а снизу не жалуются, сами с детьми
Школы хорошие смотри, с 12 в high school идти.
Обычно вокруг хороших школ и жилье дороже, в зоне школы жить нужно чтобы взяли.
Re[8]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
pik>с другой стороны переехавшие из Германии в Австралии подтверждают, нету такого там и это относят к минусу, pik>как и в целом дороги там после Германии
Это какие-то твои личные тараканы. Реальные дороги в Австралии очень хороши в плане качества постройки и покрытия. Скоростные ограничения там из-за любителей "безопасности", ну и наличия кенгуру на дорогах.
pik>так ты непонял, в Германии их нигде нет, не в деревнях нигде
Да пофигу, если честно. Лично я вообще не вижу никакой проблемы с "электричеством на столбах", покуда оно есть и бесперебойное. Уж точно не тот признак, по которому я бы рассматривал желание куда-то уехать. Вот сейчас я в Польше, электричества на столбах нет. Но уехать сюда насовсем не хочется.
_AB>И ты это, заканчивай с этими твоими "оговорился" (это слово имеет совсем не то значение, чтобы его применять в контексте моей фразы)
Ну что же, займемся просвещением. Надеюсь, ты его не путаешь с просвящением?
Значение слова «оговориться»
ОГОВОРИ́ТЬСЯ, -рю́сь, -ри́шься; сов. (несов. оговариваться).
1. Предупредить, объяснить заранее; сделать относительно чего-л. оговорку (в 1 знач.). Спешу оговориться: я вполне понял причину вашего негодования. Герцен, Русский народ и социализм. Я должен оговориться, что мое перо лишь слегка коснулось чужих строчек. Куприн, Прапорщик армейский.
2. По ошибке сказать не то, что нужно. [Рузия:] Летят гамма-лучи из ка-оболочки… [Денис (быстро):] Не из оболочки, а из ядра. Так двойку заработаешь. [Рузия:] Я знаю. (Тоже торопясь,) Оговорилась. Летят из ядра и пробивают ка-оболочку. Погодин, Маленькая студентка.
_AB> когда сам сначала пишешь про "после 2000-го", а потом оказывается, что ты имеешь в виду "после 2014-го" да и ещё определенные многоквартирные дома, а не ситуацию с жильём в целом.
Да, я говорил именно про многоквартирные дома. Уже в 2000х современные конструкции строили с двойными стеклами. Ближе к 2015 это перетекло из "надо же!" в "а, ну логично".
aik>Чтоб сиднейцы ездили на работу в Ньюкасл, а ньюкаслцы — в Сидней. Распределить народ, и чтоб парковки с дорогами не строить лишние. Шинкансена не хватает так то.
Не, ну ты прям на святое (цены на недвижимость!) покушаешься. Если их обвалить, весь ВВП Австралии уйдет под плинтус!