C0x>Так как виза 491-я то у меня ограничения регионом NSW. Пока смотрим Central Coast, Newcastle, Tweed Heads (из-за климата).
А! Слона-то я и не приметил. Я в номерах виз не очень ориентируюсь, думал, это обычная skilled migration, т.к. сам такую получал.
Newcastle ну очень приятный город... в смысле деревня. Вот прям реально деревня, если не брать самый центр. Можно и в самом деле на дом обратить внмиание. Или таунхауз. С детьми в своем доме реально проще.
Там у жены живет пара подруг, мы к ним даже как-то в гости ездили. Весьма приятное место. Вот только я б не сказал, что дешевое. Близость Сиднея очень сильно взвинчивает цены на жилье. Но зато там все есть — от пустых пляжей до наших любимых Myall lakes, причем до них я на велике добирался бывало
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
_AB>Я живу в доме 2008-го года постройки, причем построенному "для себя", а не для сдачи в аренду.
Я говорил про 2015, и про многоквартирные дома.
С претензией к размеру спален согласен.
_AB>Раз ты уже уехал, может дашь ссылку на этот дом? Любопытно такое чудо увидеть.
Да любые более-менее современные жилые комплексы. double glazing там уже даже в строительных кодах рекомендуется. Время-то не стоит на месте. С 2008, на минуточку, почти 20 лет уж прошло.
Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здесь немало немцев (хотя индийцев и китайцев намного больше приезжает). Вода в океане заметно холоднее, чем в Чёрном море. Солнце жёсткое- кожа слазит, загар не ложится. Остальное всё так, как ты описал- дорого жить, плохо с работой, все расслабленные.
я по ценам немного сравнил, когда был месяц назад, на недельку приезжали. В целом одежда и продукты либо дешевле, причем местами раза в два, либо плюс минус так же как и в Мюнхене. ЗП пока не знаю, наверно в Германии чуть повыше, за счет курса евро к доллару.
Аё>Мне известно несколько примеров разочарования и возврата испанцев, французов, итальянцев обратно (т.е. зп ожидания у них разбились об стоимость жизни, а климат в юхной Европе получше), но неизвестно случаев возврата немцев или британцев.
возможно что язык тоже вызывает у них некое отвращение, например ни во Франции ни в Италии на английском на отрез не хотят разговаривать Да и климат тоже получше чем в Германии это факт, хотя мне кажется все равно холодно зимой, в Брисбене куда лучше)
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
wl.>забавные у меня стереотипы, хоть выше и сам писал, что Австралия огромная, как-то не думал, что там настолько сильно погода различается в зависимости от местоположения. Остров и остров
Австралия примерно вполовину меньше России.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Хорошо, что оговорился про "как правило". А то ведь у меня есть отличные фото года так 2012, самый разгар лета, Новый Год, и все, блин, в куртках. Город можно угадать по картинкам.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
C0x>>Так и в районе Мюнхена за такие деньги не найти даже пустую. В этом плане мы тоже не избалованные
SD>Серьезно? 700 кенгуру в неделю — это, на минуточку, больше 3000 в месяц. А зарплаты-то какие? В Австралии я бы не рассчитывал на что-то больше 200к с год (брутто).
700 aud в неделю это 1576 евро в месяц, за такие деньги трешку (а это 2х бэдрумная на австралийском) не найти, а 4х(трех бэдрумная) будет в черте города за 2000к евро, а это уже от 3500 AUD в месяц. Зарплату для сениоров будут от 80к евро до 100к (примерно 172к aud).
C0x>>Так как виза 491-я то у меня ограничения регионом NSW. Пока смотрим Central Coast, Newcastle, Tweed Heads (из-за климата).
SD>А! Слона-то я и не приметил. Я в номерах виз не очень ориентируюсь, думал, это обычная skilled migration, т.к. сам такую получал. SD>Newcastle ну очень приятный город... в смысле деревня. Вот прям реально деревня, если не брать самый центр. Можно и в самом деле на дом обратить внмиание. Или таунхауз. С детьми в своем доме реально проще. SD>Там у жены живет пара подруг, мы к ним даже как-то в гости ездили. Весьма приятное место. Вот только я б не сказал, что дешевое. Близость Сиднея очень сильно взвинчивает цены на жилье. Но зато там все есть — от пустых пляжей до наших любимых Myall lakes, причем до них я на велике добирался бывало
Вот нам Ньюкастл прям тоже очень зашел Правда, не есть опасения по поводу погоды зимой, говорят приходится дома в кофтах спать. Поэтому думали может на самый север NSW перебраться, но тут опять же с работой могут проблемы быть, если не конкретная удаленка.
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>возможно что язык тоже вызывает у них некое отвращение, например ни во Франции ни в Италии на английском на отрез не хотят разговаривать
На самом деле Франция в этом плане сильно изменилась в последние несколько лет.
Вот реально, на юге даже не ждут твоего "Бонжур", а сразу кидают обескураживающее "Хеллоу, can I help you?".
Бросается в глаза даже.
L>>10 часов рулежки, чтобы покормить медуз? Один раз можно, а потом уже, скорее всего, и не захочется. C0x>не ну хотя бы в Open pools
Что такое open pools я не знаю, но в Сиднее и на Централ Кост полно rock pools. В них та же океанская вода, крабы, а иногда и акулы. Вот реально, мы после заката плавали сверху, а внизу — две такие некислые wobblegong sharks.
L>>В региональной Австралии (тот же Централ Кост) развлечений, кроме пляжа, считай, что и нет. Стемнело, а на этих широтах темнеет рано и очень быстро — и баиньки. Если нет желания отвисать в местном кабаке с местными алкоголиками.
C0x>тут зависит от того, что за развлечения имеются ввиду. Вот я за 18 лет в Германии не помню, чтобы я особо развлекался, ну да в кинотиатры ходим,
Ну даже такого развлечения, как прогуляться по живому центру города между кабаков, уличных артистов и тележек с сосисками, тоже маловато. Даже в Сиднее таких мест можно по пальцам одной руки пересчитать.
C0x>боулдиринг, сходить в бассейн с сауной, да все те же кабаки. Чего из этого списка нет в Ау? Меня вот больше радует что можно впринципе отъехав какие-то 8 часов почти координально сменить климат зимой от "тепло" до "на лыжах покататься".
С этим могут быть нюансы
L>>По поводу недвиги. Вот сейчас посмотрел — что-то трехбедрумное арендовать на том же Централ Кост недалеко от пляжа будет от 700 кенгуру в неделю. Ее еще нужно будет полностью обставить (кухня и встроенные шкафы будут, впрочем)
C0x>Так и в районе Мюнхена за такие деньги не найти даже пустую. В этом плане мы тоже не избалованные
Ты сравниваешь деревню в полутора часах от ближайшей айтишной работы и крупный европейский город
И за 700 в неделю будет скорее квартира или убитый дом. Более реальные цифры начинаются от 1000 в неделю уже.
Re[7]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
SD>Нет уж. Я достаточно по миру езжу, чтобы сравнивать качество дорог. В Австралии лучше, чем в США или Испании. В Германии давно не был, но не помню там каких-то вот прямо особенных дорог. Автобаны хороши, но не тем, что дорога крутая, а тем, что бывают участки без ограничения скорости.
автобаном в принципе имеет право называтся трасса без ограничений. причём не 300 как артём пишет, а вообще без.
в Германии 13ткм автобанов и из них 70% без ограничения, остальные 30% способны но имеют или электронную
регулировку или причины для ограничения(стройка, шум итд). думаю ты таки не в курсе о немецких автобанах.
а люди из австралии имели возможность их проехать вместе со мной коренные между прочим австралийцы.
с другой стороны переехавшие из Германии в Австралии подтверждают, нету такого там и это относят к минусу,
как и в целом дороги там после Германии
pik>>ты наверное просто внимание не обращаешь, привык
SD>А может, это ты внимания не обращаешь? Или, пожалуй, путаешь деревенскую застройку (где провода реально могут быть на столбе) с городами? В городах, там где многоквартирные дома, провода точно так же закопаны.
так ты непонял, в Германии их нигде нет, не в деревнях нигде
pik>>ты о каких пробках? которые не отрываются? вроде тут тему уже всесторонне обсудили SD>Да, я именно про эти. SD>В предыдущих обсуждениях не участвовал, т.к. в Европе не был с 2021, а тогда еще пробки были нормальные (вроде бы?).
по закону ввели с 24года, первые я встречал в Франции гдето в 21г. дискуссия тут была пару лет назад
SD>Хорошо, что оговорился про "как правило". А то ведь у меня есть отличные фото года так 2012
Я не оговорился, я написал так, как есть в последние лет 5.
Последнее лето вообще очень жаркое было, например.
И ты это, заканчивай с этими твоими "оговорился" (это слово имеет совсем не то значение, чтобы его применять в контексте моей фразы), когда сам сначала пишешь про "после 2000-го", а потом оказывается, что ты имеешь в виду "после 2014-го" да и ещё определенные многоквартирные дома, а не ситуацию с жильём в целом.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>А в Австралии лимитированные, что-ли? Вроде тоже платят всё время, пока выполняешь условия программы (предоставляешь доказательства поиска работы и т.п.). Да и в целом какое пособие по безработице для 491 визы?
C0x>700 aud в неделю это 1576 евро в месяц, за такие деньги трешку (а это 2х бэдрумная на австралийском) не найти, а 4х(трех бэдрумная) будет в черте города за 2000к евро, а это уже от 3500 AUD в месяц. Зарплату для сениоров будут от 80к евро до 100к (примерно 172к aud).
цены в Мюнхене эксорбитальные, но Мюнхен это в Германии исключение.
опятьже не знаю как в Австралии но в Германии есть социальное жильё, в Мюнхене его очень много,
там цены несколько другие. зарплата для сенъёра в 80 в Мюнхене с трудом верится, маловато
L>Ты сравниваешь деревню в полутора часах от ближайшей айтишной работы и крупный европейский город
и наверное самый дорогой город по жилью в Европе. там жизнь вообще не остановилась только по одной причине: социальное жильё
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>а это что тогда ?
Статья о детях, сбежавших от родителей и обратившихся в соц. службы за поддержкой.
Какое это имеет отношение к пособиям по безработице? Какое вообще отношение имеют дети к безработице?
In Germany there are more than 40.000 street children, young homeless and especially young adults who are in danger to become homeless (Disconnected Youth).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Если ты хочешь поговорить о бездомных и откуда они берутся, то это отдельный разговор и имеет смысл посмотреть для начала, что там в Германии творится в этой сфере.
в Германии разве реально за бомжевать гражданину страны ?
_AB>262 тысячи в Германии, согласно приведённой тобой же статистике. И что это всё призвано доказать-то?
так это ж нелегалы которым отказали в гражданстве и которые уматывать обратно не хотят, не ?
По ссылке написано, что проблема скорее социальная, а не экономическая:
That is also what the AIHW data has shown, with 42 per cent of unaccompanied children identifying interpersonal relationships as the main reason for seeking assistance.
Это скорее беда западного капиталистического общества.
xma>и откуда тогда берутся бездомные в Австралии ? (почти 123 тыс на 2021 год)
48 на 10 тысяч населения. Даже меньше, чем в Великобритании. И намного меньше, чем в Новой Зеландии.
Более того, бездомные в Австралии — это либо люди с поехавшей кукухой, либо осознанно выбравшие такой образ жизни. Климат там располагает.
C0x>Вот нам Ньюкастл прям тоже очень зашел Правда, не есть опасения по поводу погоды зимой, говорят приходится дома в кофтах спать.
Если жилье — кирпичное или более-менее современная квартира из бетона, то кондиционер на реверсе решает проблему на корню. Будет тепло и комфортно.
L>На самом деле Франция в этом плане сильно изменилась в последние несколько лет. L>Вот реально, на юге даже не ждут твоего "Бонжур", а сразу кидают обескураживающее "Хеллоу, can I help you?". L>Бросается в глаза даже.
да и по Италии это неправда, английский везде в ходу, Испания тоже, французы были самые упорные, но
интернет и соцсети сделали своё — английский для молодых это норма
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>Более того, бездомные в Австралии — это либо люди с поехавшей кукухой,
а чё им, пособие по нетрудоспособности какое то не полагается разве с жильём ? L>либо осознанно выбравшие такой образ жизни. Климат там располагает.
а жрут что ?
юмор
— А чем вы питаетесь? — спрашивает у бомжей корреспондент.
— А травами, корешками всякими ..
— А какими?
— А пойдем покажу, корешок!