Re[7]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.11.25 07:00
Оценка:
Аё>Уже нет, уже 80. Я считаю, если народ стал слепошарый рукож ый понаехалы, так надо забирать права у таких, а не снижать лимит каждому.

Офигеть. Это серьезно? Вот там реально DMV нечем заняться. Не ожидал.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: aik Австралия  
Дата: 28.11.25 07:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>Чтоб сиднейцы ездили на работу в Ньюкасл, а ньюкаслцы — в Сидней. Распределить народ, и чтоб парковки с дорогами не строить лишние. Шинкансена не хватает так то.

SD>Не, ну ты прям на святое (цены на недвижимость!) покушаешься. Если их обвалить, весь ВВП Австралии уйдет под плинтус!

С чего бы? Цены вырастут в ньюкаслах и начнут снижаться расти в сиднеях, но, построив шинкансен, можно приоткрыть калитку для новых мигрантов, и цены в сиднеях удержатся.
Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: Артём Австралия жж
Дата: 28.11.25 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ох, в таком возрасте уже сложно переезжать,.

Ага. Я вот сижу, нищебродствую- прирос к зоне комфорта, не хочется никаких приключений на ***у.

A>Жизнь тут дорогая, с недвижкой вообще не весело (погугли цены). Семье на одну зарплату будет сложно, тем более с нуля.

Да. Так вот и мучаюсь, запиваю плесневый сыр старым вином.

A>Дети — получить образование нужно, новый язык, сорвешь и забросят учебу. Подростки сложно переносят такие кульбиты. Малые нормально.

Да.

A>Жить после Германии в сельской Австралии — так себе, тут и в больших городах после Европы как в селе

Культур тут не существует от слова "совсем", даже в больших городах. Рейвов нет.

A>Океан

холодный, с акулами и вредное солнце

A>Нет снега (ну кому плюс, а кому и минус)

Иногда хочется разнообразия, да. Снег же в снежных горах есть- 1 день на машине.

A>Водить машину должны все, общественный транспорт не особо развит. Забудь про "школа в 5 минутах хотьбы" и "2 супермаркета рукой подать". Без машины комфортно только в самом центре.

Ну это зависит, у меня например, 3 супермаркета в 5 минут ходьбы и школа в 10 минут. Но хайскул в 30минут рейсовым автобусом или 10 минут школьным Развлечения выходного дня- это да, нужно машиной ехать.

A>И да, лететь везде далеко. Это огромный минус, отпуск в Европе — 2 суток туда, 2 обратно, и нет отпуска

Это да. Если бы не дороговизна полётов- слетал бы посмотреть, как там в Германии запущено.

A>Очень осторожно с решением, все в семье должны понимать, что изменится и как (если решитесь), для семьи такой переезд — большое испытание. Просто все точно не будет

Та ладно. Главное- это востребованность профессии/специализации. Может быть, имеет смысл кормильцу первым приавстралиться, трудоустроиться и тогда уже вызывать семью (или не вызывать, если окажется "мэ").

Я когда приавстралился, поддерживал связь с коллегой по англ курсам в Москве. Он приехал в 45 лет, был главбухом в Москве, а здесь не смог равнозначно подтвердиться и трудоустроиться по специальности, английский был главным препятствием я так понимаю. Потом в 13 году наверное, связь потерялась.
Я то трудоустроился ровно в том же качестве, как было в Москве- ничего для меня кроме окружения не изменилось, и продрлжмл стаж. Еслм не удастся по специальности, то это чистый loss от переезда, я считаю.

PS Что в Германии так плохо? Я не ожидал. Войны нет, пересидента и дронов, падающих на жилые дома как в РФ (в моём городе где я вырос)- нет. Культур, товары, универы есть, а здесь это пожиже.
От: C0x  
Дата: 28.11.25 07:16
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>>а где она лучше немецкой?

C0x>>Немецкая сейчас тоже не особо впечатляет, если конечно не говорим про совсем тяжелые случаи. А так обычно, пошел, выписали антибиотик или Ibuprofen вот и вся медицина.

K>ну хз, а если это работает ок?

Медицина на уровне терапефта думаю везде одинаковая плюс-минус. Если какие-то тяжолые случае когда нужна операция, то наверно Германия в чем-то лидирует.
Re[8]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 07:23
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>>700 aud в неделю это 1576 евро в месяц, за такие деньги трешку (а это 2х бэдрумная на австралийском) не найти, а 4х(трех бэдрумная) будет в черте города за 2000к евро, а это уже от 3500 AUD в месяц. Зарплату для сениоров будут от 80к евро до 100к (примерно 172к aud).

pik>цены в Мюнхене эксорбитальные, но Мюнхен это в Германии исключение.

Так и зарплаты в Мюнхене повыше чем в остальной Германии. Если только жить на удаленке работать.

pik>опятьже не знаю как в Австралии но в Германии есть социальное жильё, в Мюнхене его очень много,

У меня знакомый в таком живет, вокруг арабы, которые на улицах устраивают ночные песнопения. Сосед из африки, у которого больше 5 детей и который не работает. Да жилье есть, только толку от него?

pik>там цены несколько другие. зарплата для сенъёра в 80 в Мюнхене с трудом верится, маловато

так я от 80к до 100к написал Гуглы всякие я не рассматриваю, там может и 140 быть, но это капля в море. Да и рынок сейчас перегрет.
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: koenig  
Дата: 28.11.25 07:27
Оценка:
K>>>>а где она лучше немецкой?
C0x>>>Немецкая сейчас тоже не особо впечатляет, если конечно не говорим про совсем тяжелые случаи. А так обычно, пошел, выписали антибиотик или Ibuprofen вот и вся медицина.

K>>ну хз, а если это работает ок?

C0x>Медицина на уровне терапефта думаю везде одинаковая плюс-минус. Если какие-то тяжолые случае когда нужна операция, то наверно Германия в чем-то лидирует.

ну советская школа врачей ласково обращается с неврастениками
домой к ним приходит, выписывает им фуфломицины чтобы вместо недели лечиться семь дней и всё такое
многие такое ценят, так что нельзя сказать, что совсем одинаково
Дата: 28.11.25 07:27
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ты сравниваешь деревню в полутора часах от ближайшей айтишной работы и крупный европейский город

Вот вся надежда на удаленку А так крупный город уже поднадоел, лучше природа, тишина. У нас сирены каждый вечер уже чуть ли не каждые пол часа гудят, то скорые то полиция.
От: _ABC_  
Дата: 28.11.25 07:37
Оценка:

SD>Ну что же, займемся просвещением. Надеюсь, ты его не путаешь с просвящением?

Просвещалка не выросла.

SD>

SD> ОГОВОРИ́ТЬСЯ, -рю́сь, -ри́шься; сов. (несов. оговариваться).
SD> 1. Предупредить, объяснить заранее; сделать относительно чего-л. оговорку (в 1 знач.). Спешу оговориться: я вполне понял причину вашего негодования. Герцен, Русский народ и социализм. Я должен оговориться, что мое перо лишь слегка коснулось чужих строчек. Куприн, Прапорщик армейский.

Я не предупреждал, не объяснял и не пояснял ничего заранее, не делал никаких оговорок.
Я написал, что обычно в Мельбурне летом не холодно. "Как правило" (это выражение является синонимом слова "обычно") — это не оговорка, другими словами не дополнение и не замечание к чему-либо, а существенная смысловая часть предложения.

SD>Да, я говорил именно про многоквартирные дома.

Изначально ты написал просто про дома. Впрочем...
https://www.realestate.com.au/project/hyde-metropolitan-by-deicorp-sydney-600036803?
https://www.realestate.com.au/project/sydney-house-600045416?propertyTypes=unit+apartment
https://www.realestate.com.au/project/harbourside-residences-sydney-600042276?propertyTypes=unit+apartment
https://www.realestate.com.au/property-apartment-nsw-pyrmont-147332788

Это с первой страницы buy Sydney 2000 appartments new, если что. Буквально подряд по комплексам тыкал и там, где видно, какие окна — двойные или одинарные, вставил сюда. Двойных не вижу, дальше первых ссылок искать не стал, т.к. по твоим словам и эти комплексы должны иметь двойное остекление. Цитата на всякий случай:

современные дома (после 2000х) уже построены с двойными стеклопакетами

"Потерял дар речи за зря"(с).
Дата: 28.11.25 07:41
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>На самом деле Франция в этом плане сильно изменилась в последние несколько лет.

L>>Вот реально, на юге даже не ждут твоего "Бонжур", а сразу кидают обескураживающее "Хеллоу, can I help you?".
L>>Бросается в глаза даже.

pik>да и по Италии это неправда, английский везде в ходу, Испания тоже, французы были самые упорные, но

pik> интернет и соцсети сделали своё — английский для молодых это норма

Это все работает до первого похода решать какой-либо вопрос с местными властями или школами/дет.садами. Как и в Германии.
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.11.25 08:13
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Чтоб сиднейцы ездили на работу в Ньюкасл, а ньюкаслцы — в Сидней. Распределить народ, и чтоб парковки с дорогами не строить лишние. Шинкансена не хватает так то.

А смысл? В Ньюкасле жилье уже за миллион перевалило.
Дата: 28.11.25 08:18
Оценка:

SD>Да, я говорил именно про многоквартирные дома. Уже в 2000х современные конструкции строили с двойными стеклами. Ближе к 2015 это перетекло из "надо же!" в "а, ну логично".

Единственное известное мне здание в Сиднее, построенное после 2000-го с двойными стеклами — это офисный блок, который Шнайдер занимал в Маквори парке.
Квартир с двойными стеклами и в 2013 не было.
Re[7]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 08:26
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

L>>Ты сравниваешь деревню в полутора часах от ближайшей айтишной работы и крупный европейский город

C0x>Вот вся надежда на удаленку А так крупный город уже поднадоел, лучше природа, тишина. У нас сирены каждый вечер уже чуть ли не каждые пол часа гудят, то скорые то полиция.

С природой и тишиной может конфуз выйти.
Если повезет жить рядом с попугайским деревом, каждый вечер вас будет ждать незабываемый концерт.
Ну и хор кукабар из 7 особей в полпятого утра прямо в открытое окно спальни тоже никто не отменял.
Дата: 28.11.25 08:31
Оценка: +1
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Это все работает до первого похода решать какой-либо вопрос с местными властями или школами/дет.садами. Как и в Германии.

Не, если переезжать в страну с намерением жить там, то знать язык (ну или иметь местного переводчика) придется
От: Antidote  
Дата: 28.11.25 08:51
Оценка:

L>С природой и тишиной может конфуз выйти.

L>Если повезет жить рядом с попугайским деревом, каждый вечер вас будет ждать незабываемый концерт.
L>Ну и хор кукабар из 7 особей в полпятого утра прямо в открытое окно спальни тоже никто не отменял.

Есть такое, а нефиг в "деревне" жить
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Да. Так вот и мучаюсь, запиваю плесневый сыр старым вином.

Так у тебя ребенок уже небось скоро и тебе подкидывать деньжат начнет, а у него 2-е младшешкольников, их еще тянуть и тянуть. А вина с сыром тоже хочется

Аё>Ну это зависит, у меня например, 3 супермаркета в 5 минут ходьбы и школа в 10 минут. Но хайскул в 30минут рейсовым автобусом или 10 минут школьным Развлечения выходного дня- это да, нужно машиной ехать.

Ему Дивай пока не светит. Виза не та.
Re[9]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Если повезет жить рядом с попугайским деревом, каждый вечер вас будет ждать незабываемый концерт.

L>>Ну и хор кукабар из 7 особей в полпятого утра прямо в открытое окно спальни тоже никто не отменял.
A>Есть такое, а нефиг в "деревне" жить

У нас такое было в сиднейской ланковке. Вот уж "деревня"
Дата: 28.11.25 09:28
Оценка:
_AB>Просвещалка не выросла.

А, ну хочешь хамить, хами сам себе. Но помни, "как правило" — это именно оговорка, т.к. указывает на то, что что-то происходит регулярно, является привычным. Но также и означает, что бывают нерегулярные-непривычные случаи. Из 4х моих приездов в Мельбурн летом три были как раз такими — колотун, ветер, и вообще заметный контраст с Сиднеем.
Дата: 28.11.25 09:38
Оценка:
L>Единственное известное мне здание в Сиднее, построенное после 2000-го с двойными стеклами — это офисный блок, который Шнайдер занимал в Маквори парке.

Офисы раньше начали переходить на двойные стекла. Дабы не кондиционировать улицу почем зря — бизнесы деньги считать умеют, да и не принято в офисе в трусняке щеголять.
У меня в Чатсвуде был офис постройки начала 2000х, тоже с двойными стеклами.

В одинарных жилых домах ставят в тех случаях, когда заказчик требует. В многоквартирных — с распространением этого нового "коробчатого" дизайна, который еще обычно в серо-белых тонах и с большими стеклами балкона (вот те почему-то одинарные — необъяснимо, но факт).

Мы когда еще там жили, в St Leonards построили дофигаэтажки по новым стандартам — так там даже на балкон стали ставить двойное.
Melrose park весь так тоже построен. Ну и конечно эти свечки, которые Sydney Harbour One или как оно там.

В общем, нормальная это теперь практика для многоквартирных домов.
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 10:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>PS Что в Германии так плохо? Я не ожидал. Войны нет, пересидента и дронов, падающих на жилые дома как в РФ (в моём городе где я вырос)- нет. Культур, товары, универы есть, а здесь это пожиже.

Холодно, немецкий язык (хоть я и говорю на нем, но не очень-то хочу), "пересиденты" тут так себе (промышленность потихоньку разваливают, газа дешевого больше нет, машины уже китайцы лучше делать научились — а весь софтовый рынок тут на автомобильную индустрию по сути и завязан), дроны уже хоть и не падали но летали вокруг аеропорта мюнхена (хз откуда взялись и куда делись) и рейсы отменяли. Думаю это еще только начало.
Re[10]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 28.11.25 11:11
Оценка: -1

L>У нас такое было в сиднейской ланковке. Вот уж "деревня"

Да вся Австралия деревня, после Японии точно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.