Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>в зависимости от компании, где то 4, где то 3, у Амазона вообще хитрая схема. Про 2 года я не слышал. Все знакомые яббловцы там работают давно. 1 вот недавно перебежал в НВИДИА
Вот вот. А есть ещё такой подвид, кто пережил кучу волн сокращений и смен CEO (и владельцев), корнями врос в компанию.
AC>по второму кругу — возьмут, почему бы и нет.
Ну может не хотят, чтоб после клиффа снова сбежал Я вообще хз- какой смысл брать чела на 3 года, если в первые 2 года он только наберёт скорость. Только если на бету нового проекта, чтоб побыстрей в продакшен, а потом переписывать, доводить до ума.
Re[29]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
AC>>по второму кругу — возьмут, почему бы и нет. Аё>Ну может не хотят, чтоб после клиффа снова сбежал Я вообще хз- какой смысл брать чела на 3 года, если в первые 2 года он только наберёт скорость. Только если на бету нового проекта, чтоб побыстрей в продакшен, а потом переписывать, доводить до ума.
в США норма требовать результат через 2 недлели
двоих недавно уволили за то что за месяц не начали продуктивно код писать
Re[15]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
AC>>>какой именно? pik>>вот гугель говорит есть Zolgensma стоит 2,26 млн евро за одну дозу
VC>это какая-то генная терапия, причем тут антибиотики? VC>и интересно кстати говоря, насколько бодро подобное лекарство в Германии может обычный врач прописать (а пациент получить)?
загуглил про этот медикамент, да он дoпущен в ЕС и соотв, обязан к уплате кассой
но обычный врач скорее всего нет, там ведь диагноз непростой
Re[30]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>в США норма требовать результат через 2 недлели S>двоих недавно уволили за то что за месяц не начали продуктивно код писать
Зависит от задачи и что мерять. По количеству бесполезных строк кода и "будет сделано сегодня" индийские аутсорсеры чемпионы. У меня непрезентабельная выборка.
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
aik>>чтоб рабочий адрес был в регионе (например, дома), и работодатель официально это признал (письмо какое нибудь) Аё>Да, не какое-нибудь, а официальное письмо работодателя при трудоустройстве. Потенциально это срежет мелкие лавки без юриста на полной ставке.
Ага, с синей печатью и подписью директора Ерунда это.
Аё>Потому считаю, что с такой ограниченной визой нужно сначала найти работу, чтоб оплачивала банкет.
Какой ещё банкет? Визу работодателю делать не надо, удалёнка не 100%, а пара дней в офисе — вполне обычные условия.
Аё>Может быть ТС думает про Ньюкасл или Вой Вой, а работа подвернётся в Wagga Wagga. Вообще если есть интересная работа в 10 минут машиной и хорошее соотношение дохода к цене недвижки — то и нафиг нужно в эти столицы ломиться.
"Тёплый климат" и "10 минут машиной" отсекает большинство этих ваггавагг, куда поди надо допуски иметь потому минобороны.
Аё>Только страх потерять источник дохода программиста как-то удерживает в столицах imho. Культур среднестатистическому программисту пофиг.
У программиста есть жена (которой нужна культурмультур) и дети, которым нужны школы, которые в провинции или даже на северных пляжах/Вулунгонге уже не торт.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Стресс будет, но не потому что что то плохо, а от большой тоски по культурным и/или средневековым городам, берёзкам SD>Хм, вот у меня никогда ничего подобного не было. Скорее, наоборот, — восторг от эвкалиптов. А как здорово пахнет после дождя, это ж вообще восторг был! Все яркое, зеленое, орет дурными голосами кукубарр
Ну это да, особенно, у меня на деревне, где людей меньше, чем в подмосковном дачном посёлке, и кенгуру с ехиднами в 15 минутах пешком, но походу это мне жизнь в зоопарке доставляет, всем остальным пофигу.
Ещё такой момент, что всё построенное 20+ лет назад какое то унылое по качеству и материалам — дома, магазины, автобусные остановки и так далее. В Германии часто выглядит похоже, но изнутри качество совсем другое, и это расстраивает. Сейчас, кажется, научились делать нормально, но Германия то тоже не стоит на месте.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Какой ещё банкет? Визу работодателю делать не надо, удалёнка не 100%, а пара дней в офисе — вполне обычные условия.
Я не хочу спорить. Я подкинул лайфхак с Вой Вой в этой ветке, а потом бывший коллега, который счас в Ньюкасле, сказал что понаехало много в Ньюкасл на региональные визы и жалуются, что работать в Сиднее не могут. Не хочу обманывать ожидания ТС.
aik>"Тёплый климат" и "10 минут машиной" отсекает большинство этих ваггавагг, куда поди надо допуски иметь потому минобороны.
У Ниманда в 19г в Голд Кост так было.
aik>У программиста есть жена (которой нужна культурмультур) и дети, которым нужны школы, которые в провинции или даже на северных пляжах/Вулунгонге уже не торт.
В Австралии негде нет культура и шопинг пичальный. После Германии это чистый лосс.
Шкооы ну хз, у региональной может быть получше рейтинг, чем у городской. Нужно смотреть case by case.