Re[14]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: VladiCh  
Дата: 07.03.19 09:55
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>С точки зрения минимизации налогов правильно хотя бы с год подержать, потом можно и диверсифицировать

ECR>Заблуждение же, нет? Vested RSU не отличаются от прочих акций в плане налогообложения, если работодатедь sell-to-cover делает (а кто так сейчас не делает): продал сразу — купил другие — подождал год — получил long-term capital gains tax rate.

Да, ты прав. Можно продавать сразу, т к они облагаются при вестинге сразу как кэш бонус.
Re[14]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: binnom  
Дата: 07.03.19 11:40
Оценка:
Здравствуйте, %, Вы писали:

%>Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

N>>300k — это на руки чуть около 200к после налогов (плюс-минус, зависит от штата).

N>>Если взять разумный лимит стоимости машины в 3 месячные посленалоговые зарплаты
%>Это всё depends. Если у кого месячная зп 2к на руки, из которых он 1900 отдает за съём комнаты и тюну из алди, для него разумный лимит — 6к. Сколько месячных disposable income при месячной зп 20к на руки и необходимых тратах 5к — разумный лимит покупки машины?
Ты себя всегда ведешь так, как будто сдаешь экзамен на вождение? Со всеми этими умышленно преувеличенными движениями головой, что бы инструктора спровоцировать на позитив? Никто не живет на 2к при съеме в 1900.

Что касается middle class' general rule of thumb — покупка машины за кэш не должна превышать полугодового доналогового дохода, в кредит — не более 10% от месячного. Считать стоимость машины в контексте disposable income несколько глупо.
Re[16]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 11:48
Оценка:
Здравствуйте, %, Вы писали:

G>>Какой интересный фетиш, тюна из алди.

%>Это не фетиш, а отличительная фича успешных инвесторов в дома- тюна из алди на обед, стоптанные неказистые туфли, дешевая одежда, поношенная машина. Но на бумаге это "полтора-миллионеры".
Задумайся над одним простым фактом — чьи-то стоптанные туфли легко могут стоить дороже всей твоей обуви, купленной за всю твою жизнь.
Re[25]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: __kot2  
Дата: 07.03.19 12:19
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
__>>почему, это элементарно численно измеряется. задержка в миллисекундах от нажатия на раз до реакции, ускорение в g, максимальное боковое ускорение, момент инерции, ускорение торможения, скорость прохождения змейки.
CC>Да похрену на цифры, по цифрам только дети меряются ну или трековые гонщики, которым они могут быть важны.
да дело не в этом
вкус рыбных котлет дома и в ресторане действительно может отличаться только в голове. при этом всегда будут люди, которые ходят в ресторан поесть их из-за атмосферы и колхозники, которые будут говорить, что не понимают, зачем есть в ресторане, когда дома можно пузо набить.
а есть, например, суши, или, например, шашлык. и есть ты хочешь суши или шашлык, то тебе нужно искать именно суши или шашлык, которые, да, сильно отличаются от рыбных котлет как по ощущениям, так и по обьективному составу и вкусам. но всегда, опять же, найдутся колхозники, которые будут говорить, что суши заставляет есть отдел маркетинга и что рыбные котлеты ничем от них не отличаются
Re[15]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.03.19 12:22
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Что касается middle class' general rule of thumb — покупка машины за кэш не должна превышать полугодового доналогового дохода, в кредит — не более 10% от месячного. Считать стоимость машины в контексте disposable income несколько глупо.

а какое этому объяснение ?
Дата: 07.03.19 12:52
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>а какое этому объяснение ?
вообще, меня тоже удивляют эти "rules". мол, человек должен.. человек обязан.. с какой радости то? купил, может платить, доволен — пусть радуется
Re[18]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 13:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>PS. Из всех картинок мне не понравилась ни одна по внешнему виду.

Но на одной из них ты ездишь?
Дата: 07.03.19 13:40
Оценка: 1 (1)

B>>Что касается middle class' general rule of thumb — покупка машины за кэш не должна превышать полугодового доналогового дохода, в кредит — не более 10% от месячного. Считать стоимость машины в контексте disposable income несколько глупо.

S>а какое этому объяснение ?
Я думаю обхяснение простое — треть на налоги, треть на жилье, из остального — треть на машину, тогда жизнь становится проще и предсказуемее.
Re[17]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 13:49
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

S>>а какое этому объяснение ?

__>вообще, меня тоже удивляют эти "rules". мол, человек должен.. человек обязан.. с какой радости то? купил, может платить, доволен — пусть радуется
Нонконформисты всегда были, есть и будут. Большинству же нужны ориентиры, как моральные так и финансовые.
Re[17]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 13:50
Оценка:

S>>а какое этому объяснение ?

B>Я думаю обхяснение простое — треть на налоги, треть на жилье, из остального — треть на машину, тогда жизнь становится проще и предсказуемее.

вот статья в тему

до 40 лет меня не сильно парило сколько стоит у меня машина тк я в год наезжал 70 тыр km и знал что машина продержиться года два
но сейчас чаще и чаше мне намекают, а почему ты в твеом возрасте ездиишь на дешовой машине (у меня Jetta)
Дата: 07.03.19 13:58
Оценка:
S>>>а какое этому объяснение ?
__>>вообще, меня тоже удивляют эти "rules". мол, человек должен.. человек обязан.. с какой радости то? купил, может платить, доволен — пусть радуется
B>Нонконформисты всегда были, есть и будут. Большинству же нужны ориентиры, как моральные так и финансовые.
не ну элементарно человек неженатый, женатый или тем более с детьми будет руководствоваться совсем разными принципами при выборе машины.
вот, допустим, одинокий программист получает 100 в Америке не в долине. может ли он пойти купить новый Порш? да легко. порядкап 1000 в месяц будет. а женатый с 3 детьми? нет, конечно. поэтому зачем говорить про всякие там rules?
Re[19]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 14:39
Оценка:

__>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

S>>>>а какое этому объяснение ?
__>>>вообще, меня тоже удивляют эти "rules". мол, человек должен.. человек обязан.. с какой радости то? купил, может платить, доволен — пусть радуется
B>>Нонконформисты всегда были, есть и будут. Большинству же нужны ориентиры, как моральные так и финансовые.
__>не ну элементарно человек неженатый, женатый или тем более с детьми будет руководствоваться совсем разными принципами при выборе машины.
__>вот, допустим, одинокий программист получает 100 в Америке не в долине. может ли он пойти купить новый Порш? да легко. порядкап 1000 в месяц будет. а женатый с 3 детьми?
Речь, очевидно, не идет о fixed amount. Предполагается, что это максимально возможные траты. Купить порш за 1к в месяц в этой парадигме — это немного больше максимальной планки, но почему нет, если другие условия удовлетворены?

__>нет, конечно. поэтому зачем говорить про всякие там rules?

Они нужны для того, что бы потом не надо было в алди за туной ходить. Иными словами — жить по средствам своего среднего класса.
Дата: 07.03.19 14:49
Оценка: +1

S>вот статья в тему

Ну все правильно, это типичная уловка дилера — начать говорить про месячный платеж, а не про стоимость автомобиля. Таким макаром они вымарщивают из покупателя еще 2-3к.

S>до 40 лет меня не сильно парило сколько стоит у меня машина тк я в год наезжал 70 тыр km и знал что машина продержиться года два

S>но сейчас чаще и чаше мне намекают, а почему ты в твеом возрасте ездиишь на дешовой машине (у меня Jetta)
Да забей, полно людей играют в дорогую игру "to keep up with Johneses". Пусть и дальше говорят, если тебя все устраивает — продолжай ездить на чем ездишь
Re[20]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 15:16
Оценка:

__>>не ну элементарно человек неженатый, женатый или тем более с детьми будет руководствоваться совсем разными принципами при выборе машины.

__>>вот, допустим, одинокий программист получает 100 в Америке не в долине. может ли он пойти купить новый Порш? да легко. порядкап 1000 в месяц будет. а женатый с 3 детьми?
B>Речь, очевидно, не идет о fixed amount. Предполагается, что это максимально возможные траты. Купить порш за 1к в месяц в этой парадигме — это немного больше максимальной планки, но почему нет, если другие условия удовлетворены?

сотка в год это 5600 в месяц
2200 жилье
600 питание
200 одежда, тел и бензин
после порша останеться еще 1600 на развлекухи

на сотку одному можно отлично жить, с поршем и с катанием на лыжах и посезением яхтклуба
Re[20]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 15:19
Оценка:
B>Речь, очевидно, не идет о fixed amount. Предполагается, что это максимально возможные траты. Купить порш за 1к в месяц в этой парадигме — это немного больше максимальной планки, но почему нет, если другие условия удовлетворены?
имея 100 на руки холостяк полуает около 6000. 2000 тратит на жилье (я говорю — не долина), остается 4. сыграет ли ему погоду какую-то эта тысяча за машину? нет. тем более, что скорее всего он пойдет на повышение и через пару лет будет повышать заметно побольше.

с другой стороны, если ты в душе пенсионер, то, конечно, эта "лишняя" 1000 пойдет в твой пенсионный фонд

__>>нет, конечно. поэтому зачем говорить про всякие там rules?

B>Они нужны для того, что бы потом не надо было в алди за туной ходить. Иными словами — жить по средствам своего среднего класса.
бывает, берут, дом за миллион при з.п. в 100к, с расчетом "недвижимость всегда растет" или вот у меня знакомые есть — живут на пенсонные накополения, денег по их словам "хоть в Россию уже уезжай", работу найти не могут (не программисты). а взяли лексус 330ый в лизинг. мол, если ездить на приличной машине, то можно создать имидж успешного человека и тогда найдешь работу. конечно, тупизна. но программистов это мало касается — зарабатывают достаточно на любую машину. покупай что нравится, все равно расплатишься без проблем
Re[21]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 15:23
Оценка:

__>>>нет, конечно. поэтому зачем говорить про всякие там rules?

B>>Они нужны для того, что бы потом не надо было в алди за туной ходить. Иными словами — жить по средствам своего среднего класса.
__>бывает, берут, дом за миллион при з.п. в 100к, с расчетом "недвижимость всегда растет" или вот у меня знакомые есть — живут на пенсонные накополения, денег по их словам "хоть в Россию уже уезжай", работу найти не могут (не программисты). а взяли лексус 330ый в лизинг. мол, если ездить на приличной машине, то можно создать имидж успешного человека и тогда найдешь работу. конечно, тупизна. но программистов это мало касается — зарабатывают достаточно на любую машину. покупай что нравится, все равно расплатишься без проблем

а у вас есть в америки знакомые программисты старше 60 ?
Re[26]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: AndyCyp США  
Дата: 07.03.19 16:01
Оценка: +1
колхозники, которые будут говорить, что не понимают, зачем есть в ресторане, когда дома можно пузо набить.

колхозники вроде меня, которым более важно соотношение белка-углей и то, откуда они берутся в твоей еде (качество продуктов), чем атмосфера ресторана.
Re[22]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 16:34
Оценка:
S>а у вас есть в америки знакомые программисты старше 60 ?
есть. правда, все очень хреновые. все еще оценивают свои скиллы по тому, что они когда-то умели 20-30 лет назад. в реальном мире совершенно бесполезные люди
Re[27]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 16:37
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>колхозники вроде меня, которым более важно соотношение белка-углей и то, откуда они берутся в твоей еде (качество продуктов), чем атмосфера ресторана.
да кто же против. у меня есть знакомые агностики или как их там — так те даже зубы не лечат и не моются, потому что считают эти роскошью и излишеством. у всех свои интересы и, конечно же, свои машины
Re[23]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 07.03.19 16:41
Оценка:

__>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>а у вас есть в америки знакомые программисты старше 60 ?
__>есть. правда, все очень хреновые. все еще оценивают свои скиллы по тому, что они когда-то умели 20-30 лет назад. в реальном мире совершенно бесполезные люди

те все хорошие программеры заработали на пенсию и в 60 +- вышли на пенсию
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.