Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А да, ещё приоритет у меня в итоге сдвинулся на 4х колёсный привод, просто потому что сильно понравилось как с ним машины на скорости в хороших поворотах вели.
Практически любая машина одного класса рулится лучше импрезы (awd). Рулежка паджеро спорт попросту опасна без awd.
Re[34]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
B>>Эм. А как это выглядит? Ты договорился за цену, потом просишь реквизиты для перевода, а тебе говорят что цена изменилась? ECR>Не, просто в магазине спрашивают, будешь ли брать кредит, и в зависимости от ответа объявляют цену. С частниками , понятно, таких заморочек нет.
А, ну дак это так же как и везде. Говоришь, что да, буду в кредит. Получаешь какое-то подтверждение цены на бумаге, до кредита доходит — говоришь не, беру за кэш. Это же классика стилершипов.
Re[23]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, binnom, Вы писали: __>>>имея 100 на руки холостяк полуает около 6000. 2000 тратит на жилье (я говорю — не долина), остается 4. сыграет ли ему погоду какую-то эта тысяча за машину? нет. тем более, что скорее всего он пойдет на повышение и через пару лет будет повышать заметно побольше. B>>Вообще мы про кого говорим? Американский топ-25% — это 75к в год, типа уже вроде как и не очень мидл. 100к это существенно выше среднего, и очевидно, что в этом случае машину за 1к можно себе позволить, если есть желание. __>я про пример холостого программиста, приехавшего не на самую большую з.п. сюда
Но говорили мы про некие рамки среднего класса
Re[24]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
__>>>>имея 100 на руки холостяк полуает около 6000. 2000 тратит на жилье (я говорю — не долина), остается 4. сыграет ли ему погоду какую-то эта тысяча за машину? нет. тем более, что скорее всего он пойдет на повышение и через пару лет будет повышать заметно побольше. B>>>Вообще мы про кого говорим? Американский топ-25% — это 75к в год, типа уже вроде как и не очень мидл. 100к это существенно выше среднего, и очевидно, что в этом случае машину за 1к можно себе позволить, если есть желание. __>>я про пример холостого программиста, приехавшего не на самую большую з.п. сюда S>или выпускника среденего вуза с 2-3 годами опыта
Кто-то платит mechanical/structural/electrical engineers с 2-3 годами опыта 100к? Я вот очень и очень сильно в этом сомневаюсь.
Re[25]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
S>>или выпускника среденего вуза с 2-3 годами опыта B>Кто-то платит mechanical/structural/electrical engineers с 2-3 годами опыта 100к? Я вот очень и очень сильно в этом сомневаюсь.
выше речь шла про 100, откуда же взялось 300
здесь периодически набрасывают статьи про джуниора получившего оффер на 300
Re[26]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
S>>>или выпускника среденего вуза с 2-3 годами опыта B>>Кто-то платит mechanical/structural/electrical engineers с 2-3 годами опыта 100к? Я вот очень и очень сильно в этом сомневаюсь. S>выше речь шла про 100, откуда же взялось 300
Мы обсуждали простые финансовые ориентиры для среднего класса, потом вдруг откуда-то взялись "хотя бы 100к" у джуна, а теперь уже вылезают 300
S>здесь периодически набрасывают статьи про джуниора получившего оффер на 300
Ты можешь сделать то же самое, если возьмешь себя в руки, и последуешь инструкции из той статье. За пол-года кормэн, CTCI, leetcode/codewars/whatever вполне усваивается даже у тех, кто не заканчивал ИВТ.
Re[26]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>выше речь шла про 100, откуда же взялось 300 S>здесь периодически набрасывают статьи про джуниора получившего оффер на 300
выпускники местных универов находятся по статусу выше прихавших и платят им сходу больше. поэтому да, они могут вполне и 300 выбить при желании. их все-таки мало
Re[27]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
S>>здесь периодически набрасывают статьи про джуниора получившего оффер на 300 B>Ты можешь сделать то же самое, если возьмешь себя в руки, и последуешь инструкции из той статье. За пол-года кормэн, CTCI, leetcode/codewars/whatever вполне усваивается даже у тех, кто не заканчивал ИВТ.
это илюзия
я работаю 10 часов в день + дорога час + надо еще сделать домашние дела
запомнить что либо после 23 часов очень тяжело
поэтому я встаю в 5:30-6 утра и у меня есть время до 7:10 — успеваю прочесть 20 страниц технического текста, те что бы просто прочесть кормена надо примерно 3 месяца
я сейчас готовлюсь к собеседованиям, но пока по плану проходить их в РФ
я отработал в США с 2011, зарплата у меня была все время больше 90 тыр, я скопил ровно 0
в мск за три месяца и работаю программистом а не баг фиксильшиком говнокода после студнетов, имея нормальную половую жизнь а не вынос мозга от жены, скопил 4 тыр $
мне кажеться выбор очевиден
Re[28]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
S>>>здесь периодически набрасывают статьи про джуниора получившего оффер на 300 B>>Ты можешь сделать то же самое, если возьмешь себя в руки, и последуешь инструкции из той статье. За пол-года кормэн, CTCI, leetcode/codewars/whatever вполне усваивается даже у тех, кто не заканчивал ИВТ.
S>это илюзия S>я работаю 10 часов в день + дорога час + надо еще сделать домашние дела
Тогда следует начать со смены работы на более близкую и менее напряжную Можно с обедом управиться за 10 минут, а оставшиеся 50 заниматься.
S>запомнить что либо после 23 часов очень тяжело
Это вообще хрень полная, вред один.
S>поэтому я встаю в 5:30-6 утра и у меня есть время до 7:10 — успеваю прочесть 20 страниц технического текста, те что бы просто прочесть кормена надо примерно 3 месяца S>я сейчас готовлюсь к собеседованиям, но пока по плану проходить их в РФ
Зачем в РФ? Ты сам-то где сейчас, в РФ?
S>я отработал в США с 2011, зарплата у меня была все время больше 90 тыр, я скопил ровно 0
Неудивительно, семья же
S>в мск за три месяца и работаю программистом а не баг фиксильшиком говнокода после студнетов,
Честно говоря, вертел я работу по 10 часов в день и часовую дорогу до такой работы на МПХ. Я последние три года на работе обычно делаю что-то, что мне наваливают, часов за 30, а остальное время трачу на себя. И при этом умудряюсь промоутиться, хотя до уровня доходов в РФ мне тут сто верст говном плыть
S>имея нормальную половую жизнь а не вынос мозга от жены, скопил 4 тыр $
1300 в мес, неплохо. Я когда уезжал у меня оставалось 4-5к в мес в зависимости от удачности, в пике бывало до десятки после расходов. Налогов одних заплатил за 2015 год как зарплата типичного россиянина за 1.5 года, если не больше. Сейчас бы сидел на патенте за 200 баксов, и не платил бы налогов вообще.
S>мне кажеться выбор очевиден
Видимо тебе подходит такой вариант, другим подходит что-то иное.
P>>Oleg Churyumov
P>>Public protest against Amazon: Insist on the highest standards of oppression to our families.
M>Героя истории наконец-таки уволили: Он умудрился продержаться целый год будучи на medical leave.
А ведь реально могли характерами не сойтись манагер с ним. К примеру он крутой перец, а манагер испугался сильного чела и начал его сливать.
Но все смотрят коммиты и что он делает сейчас
P>>>Oleg Churyumov
P>>>Public protest against Amazon: Insist on the highest standards of oppression to our families.
M>>Героя истории наконец-таки уволили: Он умудрился продержаться целый год будучи на medical leave.
ET>А ведь реально могли характерами не сойтись манагер с ним. К примеру он крутой перец, а манагер испугался сильного чела и начал его сливать.
Не думаю. В крупных штатовских компаниях такое не прокатит. Для увольнения нужно реально доказать плохой перворманс чела, желательно задокументированный, что-то типа:
список поставленных и невыполненных задач
отзывы других сотрудников, желательно из других групп
история коммитов, багов, отчетов и тд
проваленный план по улучшению
Как раз, что бы не было вопросов о том почему уволили.
А вообще менеджеры не боятся сильных спецов. Они же спецы а не менеджеры. Просто повесят на этого спеца побольше задач, и радостно отрапортуют наверх.
ET>>А ведь реально могли характерами не сойтись манагер с ним. К примеру он крутой перец, а манагер испугался сильного чела и начал его сливать.
CAF>Не думаю. В крупных штатовских компаниях такое не прокатит. Для увольнения нужно реально доказать плохой перворманс чела, желательно задокументированный, что-то типа: CAF> список поставленных и невыполненных задач
а как принято действовать в больших компаниях в таких случаях
дают задачу добавить еще один способ работы с библиотекой
срок неделя
библиотека 100 000 тыс строк +-
измененены будут 200 строк но по всему коду
юнит тестов нет
что будет делать программер если осознает на 5 рабочий день что задача не выполенна
S>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
S>а как принято действовать в больших компаниях в таких случаях
S>дают задачу добавить еще один способ работы с библиотекой S>срок неделя S>библиотека 100 000 тыс строк +- S>измененены будут 200 строк но по всему коду S>юнит тестов нет
Размер не важен, зависит от сложности от функционпли библиотеки, кода и изменений. Это может и на месяц быть и на день задача.
S>что будет делать программер если осознает на 5 рабочий день что задача не выполенна
Не скажу за все. Скажу как уинас в Питере было (американская продуктовая компания)
Спросит когда будет готова, в чем проблема и нужна ли помощь.
Если что-то срочное, то он сам спросит заранее. Менеджер за это деньги получает.
Если такое часто — будет тренировать скилл оценки затрат. Что бы в следующий раз ты на второй день сказал или сразу.
Если человека проблемы с чем-то и он не учится, то ему поберут задачи.
Не умеет сроки — либо короткое, либо некритичное. Туповат — дадут тупенькие залачи. И тд
Не может ничего — тогда вопрос а как раньше мог? В самом худшем случае будут предупреждать, перформанс оценки плохие ставить. Будешь первым на вылет в млучае сокращений или другого подобного чп
_>>>8-10 в день. _AB>>Т.е. около 45-50 часов в неделю? _AB>>С учетом "не место, чтобы не беспокоили после 5" или без учета?
_>Ну да. Без учета. Но это не значит, что все такие Как и в любой компании есть те кто ни хрена не делает.
_>>>Это ни хорошо, ни плохо. Это просто не всем подходит. _AB>>Эти часы оплачиваются? Доп. отпуск предоставляется?
_>Нет. Компнаия купила тебя с потрохами
Ну т.е. это место для лоха, который себя на помойке нашел и у которого здоровье бесплатное. Чо, маладца Безос...
_>>>В России те же 28 дней. _AB>>Поэтому как-то сомнительно выдавать это за достижение. Необходимый минимум, не более того.
_>В России — можеть быть. Еще раз, в Штатах ты удивишься но большая часть компаний имеет 2 недели.
То, что кто-то согласен жить на скотских условиях еще не повод их отсутствие воспринимать как подарок с небес.
A>Если понятно, что на текущем месте миллион не заработать, то таки да. A>А если человек получает $300K компенсации и отработает 4 года, то оно того вполне стоит, чтобы впахивать на износ, а потом отдохнуть хорошенько.
... в патоанатомии, видел таких с инсультом на раб. месте. Такой подход — это признак лоха, считающего что здоровье — это халява и его можно если подзарядить на заправке, то купить в Whole Foods.