Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>вот, например, глава gm делает небольшой поворот на современном корвете на 0:59 и тут же тяжелый нос тащит его в стену __>https://www.youtube.com/watch?v=GhYqn8vmiPg
А на какой скорости он шёл то? Вроде ж не быстро, хотя там видео и под большим зумом и похоже замедленное.
Но что то мне кажется что этот случай вышел не из за расположения мотора.
__>а теперь допустим никакого Бокстера нет и вот среднемоторные конкуренты...
Все эти машины из узкой ниши, которые всё таки заточены для трека а не ездить каждый день.
__>ровно так же выглядит не сегодня список конкурентов любой модели Теслы
Опять таки если надо именно довольно неудобный на сегодня plugin а не практичный hybrid, которых дофига и хороших.
Я этих убогих, которые устраивают очередь на supercharger каждый день в гараже вижу.
И это в долине, где chargers везде понаставили.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[42]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
__>"обычный 911" это механика, атмосферный мотор, задний привод __>"обычный gtr" это автомат, турбомотор, полный привод
__>вообще разные машины с вообще разной управляемостью. те, кто ездят на 911ых никогда не купят себе gtr и наоборот
Ну я скорее за автомат, турбо и полный привод.
Так что порши в большинстве своём не моё.
Всем пока
Re[30]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
__>ну давайте, расскажите __>- какой другой есть электромобиль с разгоном порядка 5 сек до сотни за 35 тысяч __>- какой другой срендемоторный спорткар вы купите за 50
__>я вам даю подсказку — никакой. у этих машин нет конкурентов. все их конкуренты стоят в разы дороже. это самые дешевые и простые машины.
я правильно понял, что все критерии "отлично управляется" свелись в итоге к двум параметрам: скорости разгона с 0 до 100 км/ч и к потолку цены?
в этих услових действительно вполне возможно аналогичных машин нет. Но эти критерии довольно странные при выборе машины, не находите?
__>"обычный 911" это механика, атмосферный мотор, задний привод __>"обычный gtr" это автомат, турбомотор, полный привод
__>вообще разные машины с вообще разной управляемостью. те, кто ездят на 911ых никогда не купят себе gtr и наоборот
обычный 911s, верхний в линейке, разве не турбо? Управляются они по-разному — у порша легкость минимум электроники, у gtr электронные мозги и torque vectoring, но на треке паритет.
Re[28]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, blp, Вы писали:
CC>>>Ну тогда поясни, как это "цены машин, ничем не отличающихся, если с них снять шильдик"? blp>>машины, для человека, который их тестирует, "по ощущениям от вождения" ничем не отличаются, если он не видит шильдика. CC>Тогда как такое выходит что разница ощущается даже когда шильдик один и тот же, причём от "ух, как оно оказывается может" до "млять, что это за корыто"?
blp>>выбирать критерии отличия машин, не привязывя их к бренду. CC>Вопрос был как примеры приводить не называя конкретные машины?
blp>>О, интересно, расскажите, какие обязательные фичи есть скажем, у лексуса, но их нет у тойоты. CC>У них у обоих не было тех обязательных фич.
зачем вы его тогда пробовали? Что за фичи-то?
blp>>чо, и фсе? у остальных брендов не было каких-то фич, что вы их не рассматривали? CC>Они в полном наборе на тот момент не то чтобы много у кого вообще были.
вы противоречите сами себе. Описаный изначально вами алгоритм сознательного самостоятельного выбора машины явно отличается от тех действий, которые вы совершали.
Re[26]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
CC>>>Причины покупки с брендом связаны слабо. blp>>ну уже хорошо, что вы хотя бы призали, что связаны. Раньше совсем это отрицали — прогресс! CC>До тебя только сейчас дошло что я говорю с самого начала?
вы не говорите это с самого начала. С самого начала вы говорили что бренд на вас никак не влияет.
blp>>вы и в других тестах не участвовали, но они имеют к вам отношение. CC>Не имеют.
Ага, краш-тесты, например, не имеют ну чего паясничать.
CC>>>Все остальные. Причём они вылетели просто потому что не было обязательных для меня фич. blp>>Я уже спрсоил, еще раз тут спрошу — что именно за фичи были обязательными, что их не было у каких-то брендов, очень интересно. CC>из того что помню фильтр был такой: купе, HUD, top-view камеры, радары, online (со своей симкой) CC>Остальное смотрелось уже в салоне. Поехал я уже на тех, что устроили по результатам осмотра. CC>Один только HUD отсеял подавляющее большинство.
HUD / камеры / радары есть у camaro и наверное у мустанга. Вы их, как я понимаю, даже не смотрели. Вы будете мне рассказывать что это потому что они как-то по-другому не прошли ваш тест по фичам?
Re[41]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>А на какой скорости он шёл то? Вроде ж не быстро, хотя там видео и под большим зумом и похоже замедленное. CC>Но что то мне кажется что этот случай вышел не из за расположения мотора.
он был за рулем 770ти чтоли чильного компрессорного нового Корвета. чуток на газ даванул, колеса задние скорее всего сорвало и все — машина полетела непонятно куда, как молоток. такие варианты хороши для дрифта, она даже по прямой будет ехать боком, но вообще ездить на них тяжело
__>>а теперь допустим никакого Бокстера нет и вот среднемоторные конкуренты... CC>Все эти машины из узкой ниши, которые всё таки заточены для трека а не ездить каждый день.
не ну мне просто приятно ездить на машине, которая буквально на кончиках пальцев управляется. на ней даже по парковке еще приятно ехать
__>>ровно так же выглядит не сегодня список конкурентов любой модели Теслы CC>Опять таки если надо именно довольно неудобный на сегодня plugin а не практичный hybrid, которых дофига и хороших. CC>Я этих убогих, которые устраивают очередь на supercharger каждый день в гараже вижу. CC>И это в долине, где chargers везде понаставили.
гибрид все-таки половинчатое временное решение. и места для батарей не хватает и вся эта бензиновая обвязка еще вокруг и места занимает и цену жрет
Здравствуйте, blp, Вы писали: blp>я правильно понял, что все критерии "отлично управляется" свелись в итоге к двум параметрам: скорости разгона с 0 до 100 км/ч и к потолку цены? blp>в этих услових действительно вполне возможно аналогичных машин нет. Но эти критерии довольно странные при выборе машины, не находите?
я уже два раза обьяснил, чем отличная управляемость отличается от хорошей. реально проблемы с памятью? это не ко мне
Re[43]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, %, Вы писали:
%>обычный 911s, верхний в линейке, разве не турбо? Управляются они по-разному — у порша легкость минимум электроники, у gtr электронные мозги и torque vectoring, но на треке паритет.
да причем тут трек. у одного задница тяжелая, у другого передница. вообще по-разному машины едут. и сами турбо 911ые на автоматах были выпущены в первую очередь для светофорных гонок с корветами, и на самом деле как бы "911 для реднеков"
Re[23]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
__>Здравствуйте, binnom, Вы писали: __>>>имея 100 на руки холостяк полуает около 6000. 2000 тратит на жилье (я говорю — не долина), остается 4. сыграет ли ему погоду какую-то эта тысяча за машину? нет. тем более, что скорее всего он пойдет на повышение и через пару лет будет повышать заметно побольше. B>>Вообще мы про кого говорим? Американский топ-25% — это 75к в год, типа уже вроде как и не очень мидл. 100к это существенно выше среднего, и очевидно, что в этом случае машину за 1к можно себе позволить, если есть желание. __>я про пример холостого программиста, приехавшего не на самую большую з.п. сюда
или выпускника среденего вуза с 2-3 годами опыта
Re[41]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>>О, интересно, расскажите, какие обязательные фичи есть скажем, у лексуса, но их нет у тойоты. CC>>У них у обоих не было тех обязательных фич. blp>зачем вы его тогда пробовали? Что за фичи-то?
Значит спутал с какой то другой азиатской машиной, инфинити может. Я их смотрел где то в 2015м,
Лексусы и тойоты отпали потому что там не было HUD и с камерами всё было плохо.
blp>вы противоречите сами себе. blp>Описаный изначально вами алгоритм сознательного самостоятельного выбора машины явно отличается от тех действий, которые вы совершали.
Разве?
Предварительный фильтр по фичам которые должны быть, просто чтоб отсеять всё, что и так не подходит.
Фильтр по салону: для этого в него надо сесть, настроить всё под себя, потыкать в кнопки. В некоторые машины я сел, потыкал в настройки сидушки и вылез, ибо сразу нафиг. Мне всё равно как она едет если мне там уже неудобно.
Поехать и посмотреть как она себя ведёт уже на дороге.
Дальше уже думать, сравнивать ощущения, припереться ещё и покататься уже более целевым образом, можно ещё критерии подкрутить по результатам раздумий. Повторять это всё до просветления.
Цель — найти машину, которая максимально нравится и на которой хочется ездить.
Всем пока
Re[27]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
CC>>>>Причины покупки с брендом связаны слабо. blp>С самого начала вы говорили что бренд на вас никак не влияет.
1. Я не стану покупать машину просто потому что "это ж бугатти!"
2. В первую очередь я посмотрю на новую продукцию тех производителей, которых я уже знаю как хорошо себя зарекомендовавших. Просто потому что уже знаю что они делают то, что мне нравится.
blp>Ага, краш-тесты, например, не имеют ну чего паясничать.
Лично от меня результаты краш тестов не могут зависеть ну вапще никак.
Туда специальную куклу с датчиками сажают, а не покупателей, если ты вдруг не в курсе
blp>HUD / камеры / радары есть у camaro и наверное у мустанга.
Мотор тоже есть у каждой машины, да.
С радарами у камары было странно — боковые были но передний работал только на low speed collision prevention тогда как меня интересовали highway speed и удержание дистанции на круизе (у мустанга кстати вроде было), камера была только задняя, HUD вроде тоже был.
Камара довольно странная машина, смотрел как то ещё до того — салон оставил неприятное ощущение, он какой то "дубовый". Плюс не видно из неё нихрена, только вперёд.
Заточена она на тех, кому надо гонять и перделки: 100500 вариантов покрасить капот в разные полоски, нашлёпка там, акцент тут, дополнительные шильдики по всей машине и т.п.
Мустанг вылетел потому что не было родного HUD а колхозный меня не интересует.
А да, ещё приоритет у меня в итоге сдвинулся на 4х колёсный привод, просто потому что сильно понравилось как с ним машины на скорости в хороших поворотах вели.
Всем пока
Re[32]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
The goal for Mazda was to choose consumers who not only drive premium brands but who are also considered “premium experts” because of their professions. As a result, professionals including an architect, designer, and engineer were chosen for this blind test because of their ability to professionally speak to Mazda’s design, craftsmanship and engineering.
читаю текст по ссылкам в интернете, дорого
__>он был за рулем 770ти чтоли чильного компрессорного нового Корвета. чуток на газ даванул, колеса задние скорее всего сорвало и все — машина полетела непонятно куда, как молоток. такие варианты хороши для дрифта, она даже по прямой будет ехать боком, но вообще ездить на них тяжело
Потому я предпочту чтоб гребли все 4 колеса.
CC>>Все эти машины из узкой ниши, которые всё таки заточены для трека а не ездить каждый день. __>не ну мне просто приятно ездить на машине, которая буквально на кончиках пальцев управляется. на ней даже по парковке еще приятно ехать
В своём праве
__>гибрид все-таки половинчатое временное решение. и места для батарей не хватает и вся эта бензиновая обвязка еще вокруг и места занимает и цену жрет
Они таки в целом дешевле, легче а главное практичнее чисто электрических.
Электромотор хорош при старте, когда надо больше торка, пока бензиновый не вышел на правильные обороты, а чем выше скорость тем сильнее электродвиг без коробки просасывает.
Вон, теслы как на треке перегреваются замечательно.
Вроде как порш собирается поставить 2 электродвига, на разных передаточных, и юзать один на низких скоростях а другой на высоких.
Всем пока
Re[33]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>читаю текст по ссылкам в интернете, дорого
Согласно Артёмке, местному признанному специалисту, премиально ездить полагается строго на Mitsubishi Lancer.
А какие бренды у них "премиальные"?
Мазда? Bugatti?
Всем пока
Re[34]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
CC>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>читаю текст по ссылкам в интернете, дорого
CC>Согласно Артёмке, местному признанному специалисту, премиально ездить полагается строго на Mitsubishi Lancer. CC>А какие бренды у них "премиальные"? CC>Мазда? Bugatti?
учитывая что на ролике делают блайнд тест с Ауди, Инфинити и Мерседесом, определение "premium/luxury" brand у них вполне стандартные и просто местных Артемок авторы не в курсе.
Re[31]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
This saying has become the basis of Mazda’s latest ad campaign
С каких пор рекламная кампания стала научным исследованием? То, что в сюжете рекламной кампании лежит некое "исследование", не значит, что это "исследование" реально. Я уж молчу о том, что выборка в меньше чем 10 человек ни разу не репрезентативна.