Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>так никто про новые и старые не говорит. Речь про отличия новых "некрутых" от "крутых, таких что нет аналогов!!!111одинодин" машин. CC>Это между цивиком и короллой разницы мало,
вы замечаете, как вы постоянно скатываетесь на обсуждения брендов?
>а в машинах посерьёзнее
это в каких? в лексусе, который сделан на базе того же двигателя и того же фрейма, что и королла?
CC>Нет единого мнения что круто а что нет — каждому своё.
единое мнение вполне себе есть — посмотрите на цены машин, ничем не отличающихся, если с них снять шильдик.
>И каждый выбирает либо под свои требования, если взрослый человек, либо из категории "что пацаны подумают" если дитё.
выбирает каждый на основнии того, какую рекламу он смотрел или смотрели люди вокруг него.
CC>Мерсы например мне практически все, в которых сидел, не нравятся. Как дизайном интерьера так и поведением на дороге. CC>Порши повально функционально пустые, они только ехать умеют хорошо. Вот только совсем недавно начали наконец добавлять начинку, которая давно у всех есть. CC>Тесла вообще троллейбус: салон говно, дизайн говно, умеет хорошо разгоняться и ехать по прямой.
вы замечаете, что вы постоянно используете бренды, как отправную точку и используете чисто эмоциональные сужедния, которые никто, кроме вас, не может ни подтвердить, ни опровергуть?
Re[23]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>Это то, про что во всех ревью пишут и что померять нормально невозможно, можно только почуствовать, если сам ездил. Улавливаете?
А в чём с поездить проблема то?
blp>Давайте, не стестяйтесь, добавьте сюда "удовольстве от вождения"
Это валидный критерий.
blp> "уникальный узнаваемый дизайн", "чувство гордости", которое можно ощутить только обладая именно этим брендом
А это важно детям.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[24]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>почему, это элементарно численно измеряется. задержка в миллисекундах от нажатия на раз до реакции, ускорение в g, максимальное боковое ускорение, момент инерции, ускорение торможения, скорость прохождения змейки.
Да похрену на цифры, по цифрам только дети меряются ну или трековые гонщики, которым они могут быть важны.
Всем пока
Re[19]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>>>Да нет, это просто Порш хорошо рынок сегментировал по демографии. CC>>Не вижу ничего плохого в желании угодить желаниям своих клиентов. blp>Я разве когда-то говорил, что это плохо?
Это ощущалось из общего тона.
blp>Понимаете, "ощущения от езды" формируются в том числе и тем, какой шильдик на капоте.
Нет. Не надо судить по себе, даже если ты свою машину купил именно по шильдику.
blp> Равно как и "какая у нее начинка и салон". Уберите из уравнения бренд — вы не сможете адекватно рассуждать о том какие "ощущения от езды". или о "качестве салона".
Неверно.
Мне всё равно какой бренд, лишь бы то, что они делают мне нравилось. Вон, у BMW есть достаточно моделей которые я никогда не куплю. Вернее даже так: среди того что они делают на данный момент мне нравятся только три модели, и то в новых "годах" есть некоторые нюансы которые меня огорчили.
blp> Начинка сейчас везде примерно одинаковая — парковочными сенсорами или 360-degree camera или adaptive cruise control сегодня никого не удивишь.
Удивишь тем, как именно это сделано. А разница есть: от "как я и хотел" у одного водителя, до "млять, лучше бы совсем не делали" у другого, на одну и ту же начинку.
blp> Кожаный салон тоже есть везде при желании.
Ооо, тут разница бывает очень серьёзная. От качества кожи, выделки, обработки (очень важно для convertible).
Сюда же идёт правильная форма кресел, возможности по их настройке, руль и его размеры и настройка.
Дальше зеркала и что в них видно + окна и что в них видно. Причём видно лично мне, потому что мне ж в ней ездить.
И т.д. и т.п.
blp>практически никто не заинтересовам в проведении настоящих blind тестов, но иногда их проводят в маркетинговых целях.
Мне например всё равно что там фокус группе понравилось. Это вообще ничего для меня не значит — я этих людей не знаю, соотвественно тотально хз как их предпочтения совпадают с моими.
CC>>PS. Из всех картинок мне не понравилась ни одна по внешнему виду. blp>это говорит разе что о том, что все современные SUVы вам не нравятся по внешенму виду. К сожалению. аналогичной картинки по седанам у меня нет.
Мне нравятся купе.
Всем пока
blp>>Это то, про что во всех ревью пишут и что померять нормально невозможно, можно только почуствовать, если сам ездил. Улавливаете? CC>А в чём с поездить проблема то?
проблемы никакой нет.
blp>>Давайте, не стестяйтесь, добавьте сюда "удовольстве от вождения" CC>Это валидный критерий.
Конечно валидный.
blp>> "уникальный узнаваемый дизайн", "чувство гордости", которое можно ощутить только обладая именно этим брендом CC>А это важно детям.
это ничем не отличается от "удовольствия от вождения" — из той же серии субьективных эмоций, вызваных, среди всего прочего, работой отдела маркетинга, к объективным уникальным качествам самой машины отношения не имеет никакого.
Re[20]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>>>>Да нет, это просто Порш хорошо рынок сегментировал по демографии. CC>>>Не вижу ничего плохого в желании угодить желаниям своих клиентов. blp>>Я разве когда-то говорил, что это плохо? CC>Это ощущалось из общего тона.
у вас были неправильные ощущения. На интернет-форумах это бывает. Как именно вы тон поняли по одной фразе с гиперссылкой, непонятно, правда
blp>>Понимаете, "ощущения от езды" формируются в том числе и тем, какой шильдик на капоте. CC>Нет.
Да. blind тесты это подтверждают.
blp>> Равно как и "какая у нее начинка и салон". Уберите из уравнения бренд — вы не сможете адекватно рассуждать о том какие "ощущения от езды". или о "качестве салона". CC>Неверно. CC>Мне всё равно какой бренд, лишь бы то, что они делают мне нравилось. Вон, у BMW есть достаточно моделей которые я никогда не куплю. Вернее даже так: среди того что они делают на данный момент мне нравятся только три модели, и то в новых "годах" есть некоторые нюансы которые меня огорчили.
"Мне все равно какой бренд" ... "вон у BWM" ... Вы сами не видите?
blp>> Кожаный салон тоже есть везде при желании. CC>Ооо, тут разница бывает очень серьёзная. От качества кожи, выделки, обработки (очень важно для convertible).
О дадада, качество кожи вы конечно умеете проверять, когда шильдик на капоте не видите. И настоящую кожу от mb-tex на вид отличить сможете, конечно Что ж, вам нравится в это верить, ваше право.
CC>Сюда же идёт правильная форма кресел, возможности по их настройке, руль и его размеры и настройка.
Да, конечно, возможности настройки кресел уникальны для брендов. Нигде больше не умеют менять параметры кресла, это уникальныя технология, доступная толкьо избранным.
blp>>практически никто не заинтересовам в проведении настоящих blind тестов, но иногда их проводят в маркетинговых целях. CC>Мне например всё равно что там фокус группе понравилось. Это вообще ничего для меня не значит — я этих людей не знаю, соотвественно тотально хз как их предпочтения совпадают с моими.
Стадия denial. Цель этого теста — показать, что если убрать бренд из уравнения, люди начинают говорить такие вещи про "управляемость" и "удовольствие от вождения" обычной маздой, которую зная, что это мазда, никогда бы не сказали. Вам конечно все равно, что они там говорят, вы уникальная снежинка — понянтно
CC>>>PS. Из всех картинок мне не понравилась ни одна по внешнему виду. blp>>это говорит разе что о том, что все современные SUVы вам не нравятся по внешенму виду. К сожалению. аналогичной картинки по седанам у меня нет. CC>Мне нравятся купе.
рад за вас!
blp>"Ощущения которые получаются в получаете в процессе вождения" — это то, за что отдел маркетинга получает свои зарплаты.
Я пришёл к дилеру, сел в машину и поехал кататься.
В каком месте тут из кустов вылазит отдел маркетинга?
CC>>Поэтому вся твоя теория работает только на тех, кому надо циферки — детях и позёрах. blp>моя теория работает на всех, кто платит премиум за "ощущения", т.е. покупает воздух.
Т.е. на детях, как многократно уже было замечено.
Всем пока
CC>>Вперёд! blp>что "вперед"? Вы опять мне показываете сайт бренда и предлагаете самому найти в спеках, что вам нужно найти "похожее".
Ты так и не понял что циферки и буковки сами по себе не имеют значения. Есессна они определяют то, что в машине должно быть, но ключевым является именно общее восприятие.
Это как игредиенты сложного десерта: важен конечный вкус блюда, сочетание всех ингредиентов в правильной пропорции — вкусно клиенту или так себе хрючево.
blp>Я просил как раз уникальные вещи, которые есть только вот у этого бренда и нигде больше.
Тебе ещё раз повторить что уникальность заключается в комбинации ощущений, которые водитель получает от машины в процессе пользования?
blp>Я всего-то один раз сказал, что у людей про машины своего мнения нет — они все меряют брендом.
Бренды пофигу, большинство умеет делать функционально схожие машины, просто каждый по-своему.
Вся привязка к бренду в итоге аналогична брендам в обуви — о, у этих колодка по моей ноге лучше сидит.
blp>Я пример привел с блайнд-тестом машин, которые выглядят одинаково, а по цене отличаются в 2-3 раза, чтобы мысль свою проиллюстрировать.
Машину не покупают по одному только внешнему виду. Так что такой тест вообще ни о чём, кроме совсем уж fugly машин. А бывает что снаружи вроде ничо так а как за руль сядешь так ёпт, жесть и ужас.
Правильный blind test будет full driving experience. Остальное мимо кассы.
Всем пока
CC>>Это между цивиком и короллой разницы мало, blp>вы замечаете, как вы постоянно скатываетесь на обсуждения брендов?
А как надо примеры приводить, чтоб всем было понятно о чём именно речь?
blp>в лексусе, который сделан на базе того же двигателя и того же фрейма, что и королла?
Однако, интересные знания ты тут демонстрируешь.
И давно в лехус стали ставить 132hp 1.8L?
blp>единое мнение вполне себе есть — посмотрите на цены машин, ничем не отличающихся, если с них снять шильдик.
Ставим рядом M850i, конфиг которой я тебе дал, и короллу. Ты снимаешь с обеих шильдик.
Я правильно понимаю что цена станет одинаковой?
Какой?
blp>выбирает каждый на основнии того, какую рекламу он смотрел или смотрели люди вокруг него.
Опять таки те, кто не в состоянии выбрать себе туалетную бумагу.
blp>вы замечаете, что вы постоянно используете бренды, как отправную точку
Если я заменю имена собственные на А, B и C — станет лучше?
blp>чисто эмоциональные сужедния, которые никто, кроме вас, не может ни подтвердить, ни опровергуть?
Да потому что это лично мои суждения, которые вытекают из моего experience и которыми я руководствуюсь в принятии решений о покупке машины, на которой я буду ездить.
Всем пока
Re[25]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>это ничем не отличается от "удовольствия от вождения" — из той же серии субьективных эмоций, вызваных, среди всего прочего, работой отдела маркетинга, к объективным уникальным качествам самой машины отношения не имеет никакого.
Разные каналы поступления эндорфинов. Sensory feedback vs самовнушение.
Ко второму типу кстати относятся ещё и те, которым надо купить новый ойфон как только выйдет, потому что тот, что уже есть не кошерный ибо уже "старый".
Всем пока
Re[21]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>Да. blind тесты это подтверждают.
Если тестировать детей то результаты будут соответствующие.
blp>"Мне все равно какой бренд" ... "вон у BWM" ... Вы сами не видите?
Ты не понял примера. Я сейчас езжу на BMW, но это не означает что мне нравятся все остальные модели BMW.
blp>О дадада, качество кожи вы конечно умеете проверять
Это в общем то выясняется только через пару лет эксплуатации.
blp>И настоящую кожу от mb-tex на вид отличить сможете, конечно
А зачем? Меня более практические её характеристики интересуют.
blp>Да, конечно, возможности настройки кресел уникальны для брендов.
Да. К примеру мерс с его контролами на двери у меня вызывает отвращение.
blp> Нигде больше не умеют менять параметры кресла, это уникальныя технология, доступная толкьо избранным.
Мало просто менять, надо это делать удобно, иметь достаточный диапазон, уметь запоминать и подстраивать под водителя в зависимости от того кто сегодня за рулём.
Ты вообще на чём ездишь то если мне такие банальности надо разжёвывать?
blp>Стадия denial.
Нет, это не прекращающаяся "да мне пох что вы там у себя натестировали, я лучше знаю что мне надо".
blp>Цель этого теста — показать, что если убрать бренд из уравнения, люди начинают говорить такие вещи про "управляемость" и "удовольствие от вождения" обычной маздой
Ай да фигня эти тесты. Там всё сильно зависит от того кого набрать в фокус группу и в каких условиях их проводить.
Есть куча приёмов наобмануть водителя, внушая ему ложные ощущения об управляемости и отзывчивости, например просто делая руль и педали более чувствительными. Вот только потом это плохо сказывается на маневрировании на скорости.
Поэтому без нормально погонять в разных режимах про машину ничего толком сказать нельзя.
Всем пока
Здравствуйте, aik, Вы писали:
A>>Далее, в США нет не только понятия overtime для exempt, но и нет понятия обязательного отпуска как такового — но это не значит что при найме тебе не дадут отпуск. А если не дадут — не нанимайся, никто с паяльником не пристанет, кругом полно компаний которые предоставляют отпуск, так как хотят нанимать хороших работников и на них есть competition.
aik>Но что делать если работник так себе в смысле ума? Он копать может, но мозгов не хватает конкурировать за найм — из такого и не грех выжать 72 часа и потом пусть жрёт антидепрессанты и расстреливает прохожих, что ли?
Так и пусть копает — за $50/$100 тыс в год. Или ты считаешь, что землекопу надо платить $300,000?
Ну а если ему хочется получать $200,000/$300,000 в год, то да, пусть работает 72 часа в неделю.
Или ты предлагаешь всем платить одинаково и «справедливо», независимо от отдачи?
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A> Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Очень странно что за 27 лет не встретилось. Понятия overtime в Штатах вообще нет как такового, если ты не на почасовой оплате. Ну немного сложнее, для некоторых категорий работников, обычно низкооплачиваемых, есть поблажки. Для остальных, когда ты full timer то предполагается что тебя купили с потрохами и работать ты теперь будешь сколько попросят (в Калифорнии есть лимит в 72 часа в неделю, хехе. Т.е. тебя спокойно могут эксплуатировать 12 часов в день 6 дней в неделю. Абсолютно законно и безо всяких овертаймов). Вот тут про разницу между exempt и non-exempt employees: https://www.thebalancecareers.com/what-is-an-exempt-employee-525701
A>Моя зарплата около $100/час, можешь считать меня низкооплачиваемым с поблажками.
A>Далее, в США нет не только понятия overtime для exempt, но и нет понятия обязательного отпуска как такового — но это не значит что при найме тебе не дадут отпуск. А если не дадут — не нанимайся, никто с паяльником не пристанет, кругом полно компаний которые предоставляют отпуск, так как хотят нанимать хороших работников и на них есть competition. Если бы меня заставляли работать по 72 часа или 62 часа или 42 часа в неделю без денежной компенсации или отгулов (что мне трудно представить) — я бы в течение месяца поменял работодателя. Если же кто-то при таких обстоятельствах не уходит — значит он считает свою зарплату перекрывающей все неудобства и понимает что нормальной работы за эти же деньги ему не найти.
Я не об этом, а о том что вам это за 27 лет не встретилось, хотя это везде сплошь и рядом. В том числе в компаниях, которые хорошо платят. Там где я работал, были некие джентльменские соглашения. Ну типа того что рабочий день не фиксированный, сделал дело — гуляй. По факту работал меньше 40 часов в неделю большую часть времени. Но овертаймы тоже бывали и мне их никто не оплачивал.
Хотя как правило после недели овертаймов давали например отгул, или какой-нибудь пикник устраивали на весь день. Но нигде не было прописано что рабочая неделя 40 часов.
72 часа в неделю не думаю что кого-то заставляют работать в нашей отрасли, а это и бессмысленно, тому что после первой недели производительность сильно упадет в любом случае.
Re[12]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
CC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>никогда свои акции не продают. CC>С точки зрения диверсификации инвестиций это неправильно и рискованно.
С точки зрения минимизации налогов правильно хотя бы с год подержать, потом можно и диверсифицировать
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
aik>>Но что делать если работник так себе в смысле ума? Он копать может, но мозгов не хватает конкурировать за найм — из такого и не грех выжать 72 часа и потом пусть жрёт антидепрессанты и расстреливает прохожих, что ли? A>Так и пусть копает — за $50/$100 тыс в год. Или ты считаешь, что землекопу надо платить $300,000? A>Ну а если ему хочется получать $200,000/$300,000 в год, то да, пусть работает 72 часа в неделю. A>Или ты предлагаешь всем платить одинаково и «справедливо», независимо от отдачи?
Я предлагаю 40часовую неделю и месяц отпуска. А вот про деньги и отдачу я вообще ничего не писал, ни слова.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
aik>>>Но что делать если работник так себе в смысле ума? Он копать может, но мозгов не хватает конкурировать за найм — из такого и не грех выжать 72 часа и потом пусть жрёт антидепрессанты и расстреливает прохожих, что ли? A>>Так и пусть копает — за $50/$100 тыс в год. Или ты считаешь, что землекопу надо платить $300,000? A>>Ну а если ему хочется получать $200,000/$300,000 в год, то да, пусть работает 72 часа в неделю. A>>Или ты предлагаешь всем платить одинаково и «справедливо», независимо от отдачи?
aik>Я предлагаю 40часовую неделю и месяц отпуска. А вот про деньги и отдачу я вообще ничего не писал, ни слова.
Ваше предложение отвергнуто большинством штатов Сами решили, что им лучше.
Re[13]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>С точки зрения минимизации налогов правильно хотя бы с год подержать, потом можно и диверсифицировать
Ну так и выдают их постепенно, порциями.
Созрели одни — подкидывают другие.
Всем пока
blp>>в лексусе, который сделан на базе того же двигателя и того же фрейма, что и королла? CC>Однако, интересные знания ты тут демонстрируешь. CC>И давно в лехус стали ставить 132hp 1.8L?
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>С точки зрения минимизации налогов правильно хотя бы с год подержать, потом можно и диверсифицировать
Заблуждение же, нет? Vested RSU не отличаются от прочих акций в плане налогообложения, если работодатедь sell-to-cover делает (а кто так сейчас не делает): продал сразу — купил другие — подождал год — получил long-term capital gains tax rate.