Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Когда при съеме дома было много желающих и мы видели, что одного нашего отличного кредитного рейтинга недостаточно, чтобы сразу выбрали нас, мы предлагали приложить распечатку счета из банка и тогда конкуренты отпадали
Интересный способ. Мне пришлось жоб оффер показывать подписанынй.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Но если вы изчали экономику не по Адаму Смиту и Карлу Марксу, а по криейторукрею CC>Судя по твоим знаниям, которыми ты тут блистаешь, изучать экономику по оптику не следует вообще.
Ну наконец-то ты пришёл. Я ждал тебя с нетерпением целый день.
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Я так приехал и подавался на все кредитки подряд по совету моего знакомого (ученика криейтора). CC>Ты мне свои идиотские поступки не приписывай.
Не тебе ведь приписываю, а твоему ученику. Чуешь разницу?
CC>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Я уже понял, что со свежих понаехалов дерут все помногу и с удовольствием. CC>Дерут с тех, кто не знает как оно должно быть по уму. CC>Так что сразу надо начинать выяснять что где как и почему. Спрашивай коллег, гугли. Не делай предположений а выясняй.
И это расскаызвает человек, который потратил 50к на БНВ.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Тойота Камри. У дилера. A>Новую? В лизинг?
Новую. В лизинг. С full coverage. Сразу отнимай 500$-600$ в месяц + бензин. Экономика по криейтору. Тот тоже камри брал, только пишет под другим профилем, чтобы убедительнее было.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
MC>>Когда при съеме дома было много желающих и мы видели, что одного нашего отличного кредитного рейтинга недостаточно, чтобы сразу выбрали нас, мы предлагали приложить распечатку счета из банка и тогда конкуренты отпадали
O> Интересный способ. Мне пришлось жоб оффер показывать подписанынй.
Когда дом хороший (мы нашли такой офигенный вариант, какого больше не видели, очень повезло), то желающих может быть очень много и кредитного рейтинга с job offer'ом может не хватить.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>немножко сверху A>30%
Это не совсем немножко. Думаю жить можно. Главное там не попасться на фин.мониторинг. Я выше тему эту обсуждал здесь. Если наличка дома не нужна, можно сделать кредитку жене и передать с кем-то. Тогда никакой мороки с пересылкой денег не будет. Ну и неплохо было бы сделать жену резидентом, дешевле получится по налогам.
O>Я не знаю сколько у вас там получается немножко сверху, но если вам платят 110к в бостоне, то на отправку 3-4к 3-4 раза в год я бы не сильно наделялся при хорошем уровне жизни здесь.
Он один едет, уж тыщу-то в месяц с такого дохода влегкую будет оставаться. Можно конечно купить новый Лексус в кредит и снять че-нить покруче в центре — да и то в минус не уйдет.
Большинство расходов на самом деле связаны с семьей-детьми — многобедрумное жилье в хорошем районе, большая машина, садики-кружки-няни, тупо всех вывезти на недельку во Флориду — уже пятак.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Я не знаю сколько у вас там получается немножко сверху, но если вам платят 110к в бостоне, то на отправку 3-4к 3-4 раза в год я бы не сильно наделялся при хорошем уровне жизни здесь. F>Он один едет, уж тыщу-то в месяц с такого дохода влегкую будет оставаться. Можно конечно купить новый Лексус в кредит и снять че-нить покруче в центре — да и то в минус не уйдет. F>Большинство расходов на самом деле связаны с семьей-детьми — многобедрумное жилье в хорошем районе, большая машина, садики-кружки-няни, тупо всех вывезти на недельку во Флориду — уже пятак.
Оставшуюся тыщу в месяц отправлять жене это надо быть оч. большим филантропом.
O>Если наличка дома не нужна, можно сделать кредитку жене и передать с кем-то. Тогда никакой мороки с пересылкой денег не будет. Ну и неплохо было бы сделать жену резидентом, дешевле получится по налогам.
Я читал про вариант оформить дебетовую карту с привязкой к основному моему счету на жену и отправить ее почтой в РФ.
Семейство все с визами L2, но пока в РФ останутся. Нужно их тащить в штаты, чтобы оформить на них SSN-ы и получить не конское налогооблажение? Что является подтверждением, что они у меня на иждивении?
O>3. Кредитная история делается из secured credit card, которую вам дадут в бофе. И за счёт своевременной оплаты счетов.
Secured Credit Card надо брать не в бофе, а в капиталване, она там, в отличие от бофа, бесплатная и кредитный лимит выше, чем секьюрити депозит.
A>Я читал про вариант оформить дебетовую карту с привязкой к основному моему счету на жену и отправить ее почтой в РФ.
Я даже кредитку не стал почтой отправлять. С дебетку это вообще фантастика.
A>Семейство все с визами L2, но пока в РФ останутся. Нужно их тащить в штаты, чтобы оформить на них SSN-ы и получить не конское налогооблажение? Что является подтверждением, что они у меня на иждивении?
Думаю что не резидентов нельзя иждивенцами делать. Но тут надо разбираться глубже. ССН не имеет отношение к налогам в данном случае, не они ведь их платят. Думаю с натяжкой можно будет оформить ваши посылки денег на родину как какие-нибудь charity. Ну и я бы семью сразу тащил. Им потом тоже придётся обустраиваться, а без работы и так у них будет лаг 6-12 месяцев, а если их ещё и дома оставить на другие 6-12 месяцев то они в развитии отстанут на год-два. Какой в этом смысл?
SD>Первую зарплату вам не перечислят на счет в банке. Нет, вам дадут _ЧЕК_! Который вы понесете в банк, и хорошо если там нет никакой ошибки. И чек этот в течение всего 1-2 недель попадет к вам на счет (хотя обычно какую-то небольшоую сумму типа 100-300 баксов могут немедленно положить типа как "жест доброй воли").
Тебе просто не повезло. У меня БоА на следущий день перевел сумму.
Скорее всего твоя контора налажала.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
CC>Мне например чек дали ровно один раз, по приезду, в стартапе, когда на SSN я уже подался но карточка ещё не пришла.
Есть банки, отрывающие Checking и без SSN. Но если повезет приехать так, что до пейчека пара дней только, и не успеешь открыть счет, тогда да, чек. Но в этом случае и чек то будет на смешную сумму.
O>Ну и я бы семью сразу тащил. Им потом тоже придётся обустраиваться, а без работы и так у них будет лаг 6-12 месяцев, а если их ещё и дома оставить на другие 6-12 месяцев то они в развитии отстанут на год-два. Какой в этом смысл?
Смысл такой, что разумнее мне самостоятельно накувыркаться с арендой, кредитами, машинами и прочими бытовыми вещами, чем делать это всем семейством. Плюс к этому статус крепостного не располагает к тому, чтобы всю семью сразу в штаты тащить. Как будет ясность с оформлением GC, так будем думать про переезд всего табора.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
A>Смысл такой, что разумнее мне самостоятельно накувыркаться с арендой, кредитами, машинами и прочими бытовыми вещами, чем делать это всем семейством. Плюс к этому статус крепостного не располагает к тому, чтобы всю семью сразу в штаты тащить. Как будет ясность с оформлением GC, так будем думать про переезд всего табора.
Я уже 2 года крепостной. Что ж мне, без жены 2 года сидеть? Глупости всё это. Ничего страшного нету. Проси себе снять Residence Inn Suite на пару месяцев, как это сделали мне и спокойно живите всей семьёй. Там тебе будет и кухня, и 2 комнаты, и завтраки и ужины несколько раз в неделю. Бассейн. Ренту платить не надо, почти всю зарплату складываешь под матрас + то что дадут как sign on bonus. Жене тоже будет чем заняться. Вообще не понимаю этого поавльного переезда сначала одному.
Это если ты жену любишь, конечно. Если нет, то может её и брать не надо.
A>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Тойота Камри. У дилера. A>Новую? В лизинг?
типикстартеру нужна была подержанная, чтобы не ломалась — Тойота Камри 4-5 лет у дилера — идеальный вариант.
Приезжаешь.
На работе берешщь письмо доверительное, что ты работаешь в конторе и з/п у тебя о-го-го и что ты не хрен с горы. Может помочь при оформлении жилья.
Занимаешься поиском жилья. Читай договор аренды. Посмотри есть ли возможность досрочного расторжения и какая при этом неустойка. Прочитай твои обязанности перед арендодателем.
Знакомый пишет что живет в нью хемпшире а работает в Бостоне. Типа так дешевле. Но в хемпшере сложнее права получить иностранцу, надо обучение проходить.
Через пару дней как приедешь идешь в SSN office. Т.к. без SSN тебя не могут принять на работу в США, следовательно платить будет филиал в России на русскую карту.
Почему через пару дней? Потому что есть легенды что инфа от погранцов до SSN office идет пару дней. И если они тебя не найдут то отправят на ручную верефыикацию а это + ~2 недели (не помню точно).
Погугли что надо для SSN. Виза, паспорт, I-94 (на сайте находишь и распечатываешь.)
Затем идешь в банк открываешь checking account и saving account как уже выше написали берешь к ним чековую книжку. Если хочется секурную кредитку — берешь. (Я брал в кредит юнионе обычную кредитку. читай ниже)
Чековая нужна для оплаты всяких работ, комуналки (зависит от провайдера), детский садик, депозита за жилье или коммунальных услуг, покупки машины.
В идеале тебе нужно уже иметь адрес где ты будешь жить, что бы банк выслал документы и карты на этот адрес.
Вот что надо для DMV в Бостоне:
Document proving Massachusetts residency — твой лиз или иные документы на твое имя на твой адрес, например письмо из банка, комуналка.
A Social Security Number (SSN) that the RMV can verify with the U.S. Social Security Administration (SSA) as having been issued to you OR an acceptable Denial Notice from the SSA. If you present a Denial Notice, you must also present proof of acceptable visa status, an I-94 (Record of Arrival and Departure), and a current non-U.S. Passport
С правами в Бостоне разводилово. Тебе нужен спонсор с машиной. Там где я живу такого нет.
Народ в Бостоне с автошколой договаривался.
Vehicle Requirements for Class D Road Tests
For all road tests, you are required to supply a properly equipped, legally registered and insured vehicle that has a valid inspection sticker. The vehicle must be acceptable to the examiner. The examiner must be able to reach the vehicle's emergency brake or foot brake. Any vehicle with a center console that does not have an emergency brake as part of the console cannot be used.
If the vehicle is rented, you must provide the rental agreement and written permission on the rental company's letterhead authorizing use of the vehicle for a road test.
Sponsor Requirements
To take the road test, you must bring a sponsor who is at least 21 years old, has at least one (1) year of driving experience and possesses a valid driver's license issued by his or her home state. Foreign license holders are not eligible to be sponsors.
Я брал новую машину и оформлял кредит в кредит юнионе который с компание сотрудничает. Этих кредит юнионов как собак, они же и дадут кредитку не секурную на 2500 но тебе этого будет достаточно. Опять же только они одни дали кредит намашину, остальные банки послали. Процент был кноский 5%. Я проплатил 1 год и закрыл кредит.
О, страховка на машину. Это тот еще ппц. Опроси коллег может кто посоветует своего агента. В таких случаях могут дать рэйт побожески. Как было в моем случае. Были опрошены другеи страховые, загнули баснословные суммы. Для них ты 16 летний подросток который не умеет ездить. Права то у тебя новехонькие.
Это то как было у меня. У всех по разному и еще от штата зависит. Так что не пинать если что не совпало.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>типикстартеру нужна была подержанная, чтобы не ломалась — Тойота Камри 4-5 лет у дилера — идеальный вариант.
"У дилера" в моем понимании — это значит новая, вот я и переспросил.