Re[2]: Обустройство в США
От: alsemm Россия  
Дата: 28.04.17 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>До 2000 1BR полно вариантов на везде севере Бостона, смотри тот же Burlington, Woburn, Waltham, North Reading, во всяких комплексах (у частников даже не смотри — геморройно и в итоге по деньгам не выгодно, качество жилья тоже не айс зачастую).

Ну вот, например, нашел такое — https://www.zillow.com/homedetails/Fellsway-W-Medford-MA-02155/2101168950_zpid/
Судя по батареям дом старый, но места много — 100м2. В чем подвох, что стоит всего 1400?
Re[4]: Обустройство в США
От: opt1k США  
Дата: 28.04.17 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Вобурн это пердь. Хотя до Бостона и не так далеко. Но пердь. Не Бостон аж никак. За 2к можно смотреть таки в Бостоне. Про не смотреть у частников совет Я уже почти 3 года у частника живу и в ус не дую.

F>Woburn как бы соседний город с Burlington, потому и спросил насчет инфраструктуры. А от Бостона до Burlington за полчаса по пробкам еще и не доедешь.

Здесь надо решить хочет человек жить в городе в квартире поменьше, но с возможностью выйти вечером на прогулку в красивом городе, или жить в спальнике в перди с квартирой побольше и без проблем с парковкой. Если человек одинок, ему надо жить только в Бостоне.

F>Про частника — ну-ну, удачи найти что-то приличное в домах постройки 19-го века. Я имел в виду тип жилья — не юнит в отдельном доме, а в комплексе с бассейном/тренажерами.

У меня в комплексе и басэйн, и камин и всё что хочешь. При этом снимаю я у частника.

F>Человек сказал — мебели надо минимум. Едет без семьи, съемное жилье, накоплений нет — какие 10К, нафига? Чукча не читатель?

Один нормальный матрас с постельным бельём и бед фреймом будет стоить 500 баксов. Но если это человек едет в США жить в коморе и спать на полу, то тогда можно и в 500 баксов уложиться, вопросов нет.
Коплю на ланцер
Re[7]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:25
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

O>>+60 интернет, + 100 отопление зимой. + 60-80 электричество. Всего в среднем получается 1700. Туда же сверху придётся докинуть страховку, потом медицинскую страховку и т.д. Одним словом от сказочных богатств в лучшем случае останется половина.

A>Половина сказочного богатства тоже неплохо

Просто не зная специфик США расчёт изначально на 3/4.

O>>На обычные кредтки эплаится не советую, только историю испортите.

A>Почему испорчу?

Потому что кредитку не дадут, зато дадут hard pull. Я так приехал и подавался на все кредитки подряд по совету моего знакомого (ученика криейтора). В результате только сейчас эти хард пулы из кредитной истории исчезают. У жены кредитная история лучше, Чем у меня, потому что она очки получает за кредитки и счета, но хард пулов у неё 0.
Коплю на ланцер
Re[3]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:26
Оценка: :))

A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>за 10 тысяч у вас будет огромный выбор очень хороших машин.

A>Какого года?

Не нужны вам 10 тысяч на машину. За 10 тысяч вы купите себе G37x. Если кеша нету, смотрите сивик или короллу, за 5к купите спокойно и горя знать не будете.
Коплю на ланцер
Re[5]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:27
Оценка:

O>>Об этом можете сразу забыть. Минимум на 6 месяцев, что дороже чем на год. Обычно снимают на год. У меня депозит полторы месячных платы. Обычно берут 2. Без депозита вам никто ничего не сдаст скорее всего.

A>Ок, договорюсь на год, а съеду через три месяца. Какие последствия, кроме потерянного депозита?

Как минимум лишитесь депозита. Как максимум ещё и заставят заплатить до конца срока.
Коплю на ланцер
Re[5]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:37
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Здесь надо решить хочет человек жить в городе в квартире поменьше, но с возможностью выйти вечером на прогулку в красивом городе, или жить в спальнике в перди с квартирой побольше и без проблем с парковкой. Если человек одинок, ему надо жить только в Бостоне.

А почему я должен обязательно жить в Бостоне?

Вот такой вариант, например: https://www.zillow.com/homedetails/8-Harris-St-FIRST-Peabody-MA-01960/2094624426_zpid/ чем плох?
Re[8]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:39
Оценка:

O>Потому что кредитку не дадут, зато дадут hard pull.

Это еще что такое?
Re[6]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:40
Оценка:

O>Как максимум ещё и заставят заплатить до конца срока.

Это там так договора составляются?
Re[4]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:42
Оценка:

O>Если кеша нету, смотрите сивик или короллу, за 5к купите спокойно и горя знать не будете.

На короле я тут 12 лет катался. Отличная машина, но сколько ж можно!
Re[6]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:43
Оценка:

A>Вот такой вариант, например: https://www.zillow.com/homedetails/8-Harris-St-FIRST-Peabody-MA-01960/2094624426_zpid/ чем плох?

Как минимум кривыми потолками. Ну и ничего не сказано про отопление, подозреваю что оно электрическое. В условиях бостонской зимы это может добавить ещё баксов 300 в месяц. Отопление нужно искать газовое.
Коплю на ланцер
Re[9]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:43
Оценка:

O>>Потому что кредитку не дадут, зато дадут hard pull.

A>Это еще что такое?

гугел в помощь.
Коплю на ланцер
Re[7]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:44
Оценка:

O>>Как максимум ещё и заставят заплатить до конца срока.

A>Это там так договора составляются?

договора составляются либо на полгода (дороже), либо на год (дешевле). Просто так слинять посреди лиза не получится, надо будет либо договариваться, либо прощаться с депозитом. Это не РФ, где можно не заплатить за 3 месяца и ручкой помахать.
Коплю на ланцер
Re[8]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:47
Оценка:

O>Просто так слинять посреди лиза не получится, надо будет либо договариваться, либо прощаться с депозитом.

Я не против депозит оставить. А вот платить до конца срока — wtf? Есть прецеденты?
Re[9]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:54
Оценка:

O>>Просто так слинять посреди лиза не получится, надо будет либо договариваться, либо прощаться с депозитом.

A>Я не против депозит оставить. А вот платить до конца срока — wtf? Есть прецеденты?

Ну если ты не против подарить хозяину 3-4к зелени, думаю он будет только рад. При разрыве лиза, как правило, надо найти замену. Либо договориться полюбовно. Как минимум это полюбовно будет стоить тебе 3-4к. Дальше уже сам решай надо оно тебе или нет. Чего ты боишься? Что квартира не понравится? Так договорись с конторой 2 месяца пожить в отеле за их счё, за это время поймёшь что к чему и переедешь. Я так и сделал. Переезжать желания абсолютно никакого, разве что в свой дом.
Коплю на ланцер
Re[10]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 16:54
Оценка:

O>гугел в помощь.

Я погуглил и не поверил в то, что нагуглил, поэтому и спросил. Что это за вывих мозга такой портить КИ запросами?
Re[11]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 17:11
Оценка: 1 (1)

O>>гугел в помощь.

A>Я погуглил и не поверил в то, что нагуглил, поэтому и спросил. Что это за вывих мозга такой портить КИ запросами?

Это тебе ещё тикет за то что ты в парке после захода солнца гулял не выписывали. Много открытий тебя ждёт. Есть ещё правило пяти карт у Сhase. Если за прошлые 2 года ты получил 5 кредиток, тебе шестую не дадут. Ну и т.д. и т.п. Пока тебя это сильно волновать не должно, тебе главное вот эти условия выполнить:

1. Снять хорошую квартиру с газовым отоплением и котлом посвежее. Со стиралкой и сушкой внутри квартиры. Электрическое или масляное отопление в бостонских зимах будет тянуть зимой бабло. За газ будешь платить в пределах 100 баксов если котёл хороший.
2. Сделать secured credit card.
3. Получить SSN.
4. Купить за наличку БУ машину на креглисте. Желательно от одного хозяина. Машины нормальные тут вполне можно купить за 2 тысячи долларов. Какой-нибудь десятилетний ниссан. Просто бери японца и всё. Проверяешь по carfax. Там за 50 баксов купишь себе на месяц подписку для проверки по вину. Застрахуешь по минимуму в гейко (мне гейко вышел дешевле всех, но ты можешь посмотреть и другие).
5. Мебель можно купить на moving sale или в икее. Но я не фанат ни того, ни другого + надо снимать грузовик или платить неграм. Я пришёл к выводу, что лучше всего заказывать мебель с амазона, там можно найти много хорошего и они привезут бесплатно домой, а если не понравится, отправишь обратно по UPS PICK UP. Одним словом hassle free.
Коплю на ланцер
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 28.04.17 17:26
Оценка:

A>Судя по батареям дом старый, но места много — 100м2. В чем подвох, что стоит всего 1400?

Ссылку не смотрел, может подвохов и нет, но скорее всего без кредитной истории сдавать не захотят, либо придется уговорить с помощью 3х месячного депозита.
Re[2]: Обустройство в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.04.17 17:30
Оценка:
F>Можно в кредит в дилерстве, че нить типа элантры трехлетки — еще и пару лет гарантии останется. Процент будет конский, ну да без этого никак пока истории нет.

Кстати, забавный момент.
Если кредитной истории _СОВСЕМ_НЕТ_ — то, как это ни смешно звучит, у "придворной" финансовой организации кредит можно получить под очень низкий процент (типа 1.5 — 2%). Но это только если ну вообще нет никакой истории, ни одной записи (т.е. ни кредиток, ничего).
Дата: 28.04.17 17:36
Оценка: -1 :))
Пипец финансовые воротилы собрались. Ждём криейтора.

ТС, я точно таких же воротил послушал (только у меня было пару котлет кэша) и приехал и у дилера купил машину. Машина, конечно, уже 2 года ездит и почти проблем не доставляет, вот только я через 2 месяца после покупки первой машины пошёл покупать на креглист, и понял, что вместо VW, моя жена могла ездить на мерседесе, либо у нас было в кармане на 5к больше. Тут уже каждый сам решает для себя как бабки тратить, но лично я кормить этих дармоедов не рекомендую категорически.
Коплю на ланцер
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 28.04.17 17:45
Оценка: +2

A>Вполне приемлемый вариант, но я бы предпочел взять машину в кредит. Во-первых, потому что наличных у меня почти нет, во-вторых, начать делать кредитную историю. На сколько эта кредитная история, вообще, важная вещь? Или можно взять потреб. кредит под это дело?

Это плохо если наличных почти нет. США такая страна где огромные деньги могут уйти в 2 счета. Меньше чем с 10К я бы категорически не советовал приезжать, лучше 15К.
Может сначала на ОТ поездить, а машину купить через несколько зарплат?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.