Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Я стараюсь общаться исключительно с успешными на БНВ
Да вот как то всё наоборот у тебя выходит.
O> пришёл криейтор с комодом, то тема скоро свалиться в срач.
Обычно тебя одного достаточно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Просто сама идея переплачивать за машину только потому что я у нее буду первым мне противна до отвращения.
Это единственная причина?
Всем пока
Здравствуйте, k55, Вы писали:
A>>Надо, наверное, оформить себе международные права, на всякий случай. Но в документе написано как-то невнятно: A>>should consider obtaining and carrying, in addition to his or her valid home country license, an International Driving Permit A>>А если нет у меня международных прав, то что? Какое наказание? k55>Я ездил с простыми русским правам даже не пластиковым. Ни кто ни разу не останавливал. И даже дали машину на прокат. (Но опять же это зависит от штата и более того от конторы.)
Я с просроченными правами в Питере ездил пол-года и узнал об этом только от господ полицейских. Всякое бывает.
Формулировка [i]should consider obtaining and carrying[i] мне непонятна. А если я не consider, то шо? Что мне за это будет? Если ничего, то, конечно, смысла лишние деньги за международные права платить нет.
k55>Давай спросим оптика, нужны ли права при покупке машины с рук? Если да, то в какой момент?
Срач и так вполне годный получается, не стоит нагнетать.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
A>>Просто сама идея переплачивать за машину только потому что я у нее буду первым мне противна до отвращения. CC>Это единственная причина?
Да. Я равнодушен к машинам. Т.е. я, конечно, понимаю, что БМВ круче хундая, но платить за это деньги — это не мое.
A>Да. Я равнодушен к машинам. Т.е. я, конечно, понимаю, что БМВ круче хундая, но платить за это деньги — это не мое.
Да все правильно.
Купи любую японку (которая понравится) не старше 3-4 лет. Можно у дилера, CPO. Даже переплатишь $1000, это реально мелочи на фоне остального (страховки и т.п.). Опять же дилер может найти кредитную организацию (придворную), которая даст кредит под 1.5 — 2%, чисто для кредитной истории (хотя на СРО машину ХЗ, дадут ли, и там может быть некая минимальная сумма, ну, там, $5k, просто за мЕньшую сумму заморачиваться может никто не захотеть).
k55>Меня сейчас опять будут бить за формулировки, но купить машину с правами значительно проще чем без прав. Я же у диллера брал, он требовал права.
Верно.
k55>Давай спросим оптика, нужны ли права при покупке машины с рук? Если да, то в какой момент?
Я продавал машину, когда чел захотел проехаццо я попросил посмотреть на его права. Ибо нахрен мне не надо гемору если какой бесправный хмырь на пока ещё моей машине что нить раздолбает.
Всем пока
A>я, конечно, понимаю, что БМВ круче хундая, но платить за это деньги — это не мое.
Речь то тут не о разных марках. Это тебе похоже оптик запутал — у него какие то личные проблемы на эту тему.
Речь о купить одну и ту же марку и модель новую, юзаную у дилера или юзаную с рук.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Я продавал машину, когда чел захотел проехаццо я попросил посмотреть на его права. Ибо нахрен мне не надо гемору если какой бесправный хмырь на пока ещё моей машине что нить раздолбает.
А если бы он ее/ею раздолбал будучи с правами, что бы это изменило?
A>Вполне приемлемый вариант, но я бы предпочел взять машину в кредит.
Не буду говорить за Бостон, но в FL дилеры либо отказывали в кредите, либо процент был слишком конский.
A>На сколько эта кредитная история, вообще, важная вещь?
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Не удивлюсь, если ТС за 10 тыщ купит у дилера аккорд 2008 года и будет думать, что отхватил отличный дил, хотя за углом на креглисте по десятке G37x в идеале. A>Ну вот, скажем такое ведро стоит своих денег https://www.cargurus.com/Cars/l-Used-2014-Toyota-Camry-c24168#listing=158601965 ? По пробегу должна быть еще вполне живой.
Хочешь кормить дилеров, дело твоё. На креглисте за эти деньги ты получишь вот это: При том что когда ты приедешь к нему с котлетой денег, то он тебе её за десятку отдаст ещё и спасибо скажет.
Как бы на два класса выше. Ну и не забывай, что дилер тебе ещё за регистрацию накинет 500-1000 (что стоит 125 баксов и час-полтора самому). + таксы.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Дадут, конечно. Если показать, например, job offer от приличной конторы. Причем еще и лимит будет вполне серьезный. Мне дали сразу на $15k.
Ты кредитки в отделения ходил брать? Я всё делал онлайн, кроме бофы. Там про джоб оффер ни слова. Меня везде послали найух.
k55>Если есть время и желание, сделай международные, если нет то просто езди аккуратно. k55>Если коп остановит, придется поговорить и помочь с переводом :D.
У меня коллегу остановили с такими правами. 390$. В суде снизили до 150$ когда с нормальными правами приехал.
k55>Меня сейчас опять будут бить за формулировки, но купить машину с правами значительно проще чем без прав. Я же у диллера брал, он требовал права.
При покупке машины с рук нужна котлета денег и чек. А дальше хоть трава не расти. А вот дилеры таки требовали пермит.
Дабы не слыть пустомелей аки краснодарские пацаны, не поленился и сделал счёт на каско. Смотрим.
Т.е. за ОСАГО я плачу 480 за полгода за каждую машину. А за КАСКО я бы платил 1500$. (за каждую, т.е. за 2 3к в полгода).
Т.е. разница между кредитной машиной купленной у дилера на которую обязательно каско и машиной купленной на креглисте на которую обязательно только осаго будет = 2000$/год за КАСКО (при том что у тебя может быть и дороже). Потом ещё 2000-3000$ ты переплатишь самому stealership (название не я придумал). + проценты банку Т.е. за первый год 5к+% коту под хвост.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали: O>Дабы не слыть пустомелей аки краснодарские пацаны, не поленился и сделал счёт на каско. Смотрим.
Это про Россию, чтоли? я покупал тут две машины в кредит. вообще никто не интересовался моей страховкой. и я плачу меньше 100 в месяц за обе. или это о покупке вообще новой из салона?
Здравствуйте, opt1k, Вы писали: O>Ты кредитки в отделения ходил брать? Я всё делал онлайн, кроме бофы. Там про джоб оффер ни слова. Меня везде послали найух.
обычно есть credit union.
Амазон и MS обслуживает first tech credit union. у меня до сих пор их карточка. очень хороший банк. есть NASA credit union, там, и прочие. у любой большой конторы это есть. а соваться в банк оф америка — так тебя будут воспринимать, как бомжа, выигравшего лотерею
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, opt1k, Вы писали: O>>Дабы не слыть пустомелей аки краснодарские пацаны, не поленился и сделал счёт на каско. Смотрим. __>Это про Россию, чтоли? я покупал тут две машины в кредит. вообще никто не интересовался моей страховкой. и я плачу меньше 100 в месяц за обе. или это о покупке вообще новой из салона?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>обычно есть credit union.
Я туда не ходил. Так и не понял какой в них смысл.
__>Чего это ты так про банк оф америка? Нормальный вполне банк. Золотоым становишьися при 20к на счету, платиновым при 50к. Не бомж конечно, но и не олигарх.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали: O>Я туда не ходил. Так и не понял какой в них смысл.
смысл в том, что обычному банку приходится нехило напрягаться пытаясь понять, его разводят или нет. и обычно ответ — да.
а кредит юнион — все свои. проценты низкие. карту не блочат из-за "странных транзакций", тиа если решил заправиться в другом городе. и лимиты совсем другие по кредитке. вместо тысячи десять грубо говоря