A>Да. Я равнодушен к машинам. Т.е. я, конечно, понимаю, что БМВ круче хундая, но платить за это деньги — это не мое.
Я только сейчас заметил, что едешь один, без семьи. Тогда можно вообще без машины, раз не фанат этого дела. Просто сними поближе к офису. На сотню баксов дороже, но на машине потеряешь больше.
На следущий день после переезда пошел и запплаился на ССН, затем пошел в ближайший банк (оказался Веллс Фарго). Там открыл счета и положил 8к нала которые привез с собой. ССН в тот момент на руках не было, паспорт показал российский и кипрский, они себе откопировали оба и джоб оффер леттер. Сразу же подался на секюред кредит кард, может можно было где то вытрясти и обычную но я не заморачивался.
На следущий день пришел в сошиал секьюрити и мне шепотом сказали мой номер ССН который был сделан. Просто записанный номер всех везде устраивал.
Потом при съеме жилья я платил кэшиер чеком, он выше определенной суммы в этом банке бесплатный. Чековой книжки у меня до сих пор нет.
Первую зарплату действительно дали чеком, так же как и сайн ин бонус. Положил на счет, придя в банк, так как суммы превышали депозит лимит на на складывание чеков с помощью телефона. Чистился чек несколько дней, мне было не критично, так как был и нал и подъемные деньги от компании, да еще и кипрская кредитка с евро.
Потом когда ССН пришел по почте, в банк занес (банк от дома на расстоянии 50 метров, мне не сложно).
Смысла сразу бросаться нарабатывать кредитную историю не вижу. 1.5 года после переезда, у меня кредит скор 765, ничего особо не делал — пользовался секьюрной кредиткой, потом открыл нормальную, платил вовремя, все.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Хочешь кормить дилеров, дело твоё. На креглисте за эти деньги ты получишь вот это:
Сурово её: 146590 mi за 4 года.
Продают за цену по KBB.
Доносить и выкинуть разишо.
O>Ну и не забывай, что дилер тебе ещё за регистрацию накинет 500-1000 (что стоит 125 баксов и час-полтора самому).
Вот это что сейчас был за бред?
O>+ таксы.
Таксы палюбас заплатишь при регистрации.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>Хорошо, что для кредитной истории ничего специально покупать не нужно. А то у меня в голове были всякие глупости
Ничего не глупости. С кредитной машиной, кредитный рейтинг растет гораздо веселее. Но попадать ради этого на ощутимые деньги -- тоже не стоит. Рейтинг будет расти медленнее, а история -- она и есть история, для всех течет с одинаковой скоростью.
O>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>>гугел в помощь. A>>Я погуглил и не поверил в то, что нагуглил, поэтому и спросил. Что это за вывих мозга такой портить КИ запросами?
O>Это тебе ещё тикет за то что ты в парке после захода солнца гулял не выписывали.
Ого, а расскажи! А то я и мясо жарил в парке среди города с потемках, никому это не было интересно...
O>Много открытий тебя ждёт. Есть ещё правило пяти карт у Сhase. Если за прошлые 2 года ты получил 5 кредиток, тебе шестую не дадут. Ну и т.д. и т.п. Пока тебя это сильно волновать не должно, тебе главное вот эти условия выполнить:
У Шайзе да, другие банки бывают не столь привередливы. Сити, например, без проблем выдал.
O>5. Мебель можно купить на moving sale или в икее. Но я не фанат ни того, ни другого + надо снимать грузовик или платить неграм. Я пришёл к выводу, что лучше всего заказывать мебель с амазона, там можно найти много хорошего и они привезут бесплатно домой, а если не понравится, отправишь обратно по UPS PICK UP. Одним словом hassle free.
Аренда пикапа в Uhaul начинается с 20 баксов + километраж. Ну ладно, там еще налог и страховка, так что скорее, от 30.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Мне дали сразу на $15k. A>Это уже как-то поприличнее выглядит, чем 200$.
Кстати, снова таки, секюрную кредитку (т.е. под залог твоих денег) могут дать и с бОльшим лимитом. У того же банка америки верхняя граница кредитного лимита по секюрной карте -- не ниже 3к, я сейчас не помню точно, то ли я тогда в потолок уперся, то ли денег больше не было
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>И чек этот в течение всего 1-2 недель попадет к вам на счет
Это в каком банке какой страны такое счастье? 1-3 дня обычно.
A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Первую зарплату вам не перечислят на счет в банке. Нет, вам дадут _ЧЕК_! A>В инструкции у меня написано, что чек пришлют, если я не предоставлю им номера счета, куда деньги перевести. Уж как оно там будет, не знаю.
Спроси на работе, нельзя ли пешочком в "бухгалтерии" чек забрать? Сэкономишь 2-3 дня на почтовую пересылку. Это если тебе платит та же контора, в которой ты и работаешь, а не как всякие ЕПАМы...
O>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Спасибо, буду морально готовиться и к такому варианту. Желания снимать сразу на долгий срок у меня нет. 3-4 месяца, максимум. Нормально такое воспринимают?
O>Об этом можете сразу забыть. Минимум на 6 месяцев, что дороже чем на год. Обычно снимают на год. У меня депозит полторы месячных платы. Обычно берут 2. Без депозита вам никто ничего не сдаст скорее всего.
Надо поискать. Мне повезло, мой депозит составил 600 баксов. Что в ценах бэй эрии -- далеко даже от половины.
A>10K$ на работе должны дать за переезд и зарплату, вообще-то, платить раз в две недели. Мне, собственно, дотерпеть надо до момента открытия счета в банке, чтобы на него деньги перечислили. Если это можно сделать без SSN, то все быстро должно быть, иначе придется подождать SSN.
Без SSN кредит не дадут. Без постоянного адреса не получится подать заявку на SSN.
Если вам работодатель оплачивает переезд, то может он еще и с каким-нибудь банком/союзом сотрудничет? Возможно имеет смысл уточнить у эйчаров.
Еще уточните сколько времени в вашем штате можно ездить с российскими правами. В некоторых штатах этот срок не более 30 дней.
O>Как бы на два класса выше.
Так и пробег в 2.5 раз больше. Собственно все логично, что они в одной цене: первая погремушка, но еще вполне живая, вторая — ушатанный премиум. Зачем мне это геморрой?
SD>Первую зарплату вам не перечислят на счет в банке. Нет, вам дадут _ЧЕК_! Который вы понесете в банк, и хорошо если там нет никакой ошибки. И чек этот в течение всего 1-2 недель попадет к вам на счет (хотя обычно какую-то небольшоую сумму типа 100-300 баксов могут немедленно положить типа как "жест доброй воли").
В FirstTech если принести в отделение, то зачисляют сразу. Если до 25к, то можно через приложение зачислить (после получения SSN).
SD>Я только сейчас заметил, что едешь один, без семьи. Тогда можно вообще без машины, раз не фанат этого дела. Просто сними поближе к офису. На сотню баксов дороже, но на машине потеряешь больше.
Ну это другая крайность. В конце концов, я не совсем уж таджиком еду работать, чтобы пешком ходить, жить в конуре и доширак кушать.
Здравствуйте, rlt, Вы писали:
rlt>При отсутствии кредитной истории при аренде квартиры могут попросить сделать security deposit размером не в 1 месяц (стандарт для местных) а 2-3 а то и 4. Я по приезду в НЙ чтобы снять квартиру заплатил rent*4 (1й месяц + депозит). Это было дохера денег, может в Бостоне полегче или я такой лох, но чисто на заметку
Зависит от компании, в которой будет работать топик стартер и от апартмент комплекса. Бывают случаи, когда у сотрудников определенных компаний не берут депозит и дают скидки.
rlt>Не знаю насчет кредитов на машину, но кредитную карточку так просто с порога скорее всего не дадут, потому что SSN будет совсем новый. Я делал secured credit card в Bank Of America, где то через пол года ее конвертировали в обычную помоему и начали приходить офферы от других банков
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Смысла сразу бросаться нарабатывать кредитную историю не вижу. 1.5 года после переезда, у меня кредит скор 765, ничего особо не делал — пользовался секьюрной кредиткой, потом открыл нормальную, платил вовремя, все.
Я почитал про особенности пользование кредиткой в США: чтобы CS не портить советуют не выбирать кредитный лимит. Скажем если он 1000$ то больше 100$ не тратить. Аргументация — человек может себя контролировать и ведет свои финансы аккуратно, а не набрасывается как дурной все деньги с кредитки выметать. На сколько это соответствует действительности?
A>Семейство все с визами L2, но пока в РФ останутся. Нужно их тащить в штаты, чтобы оформить на них SSN-ы и получить не конское налогооблажение? Что является подтверждением, что они у меня на иждивении?
You can't claim a person as a dependent unless that person is a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. national, or a resident of Canada or Mexico. (There is an exception for certain adopted children.)
Практически это будет означать, что на детей нужно будет получить ITIN numbers. Это не то же, что ссн, но пока у них нет гринки или они не работают, ССН им не положен. Я могу несколько путаться в правилах, но ССН детям сразу точно не дадут, а без этого они никакие не иждивенцы. Кроме того, чтобы за иждивенцев был положен налоговый кредит, они должны прожить в стране больше полугода + 10-15 дней, не помню точной цифры, надо искать. Так что если ты едешь во второй половине года, то этим можно не сразу заморачиваться, а если сейчас, -- то нагугли налоговый калькулятор и прикинь, выгодно ли тебе прокатить их лишний раз в америку, для получения этого ИТИНа. Если нужны будут подробности про налогообложение и оформление иждивенцев -- свистни на почту. Я сам не настоящий сварщик, мне Мойша напел . Вот у Мойши и спрошу, он там порядочно потрахался, чтобы налоговый возврат за детей получить.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
O>>>Сhase _>>У Шайзе да
S>Это на каком языке нужно прочитать слово "Chase", чтобы получилось "Шайзе"?
Главный принцип американского английского: если тебя понимают, значит ты говоришь правильно.
Еще имеет смысл смотреть сайты, специализирующиеся на аппартаментах, типа https://www.apartments.com/
Апартаменты могут сдаваться как частниками, так и компаниями (апартмент комплексы). Если не хочется иметь дело с первыми, то вторые вполне вариант.
Если в итоге планируете перевозить жену с детьми, то возможно имеет смысл подумать о 2-х или более спальнях.
Здравствуйте, Tesh, Вы писали:
T>Без SSN кредит не дадут. Без постоянного адреса не получится подать заявку на SSN.
Что значит постоянный адрес? Гостиница — это постоянный адрес?
T>Еще уточните сколько времени в вашем штате можно ездить с российскими правами. В некоторых штатах этот срок не более 30 дней.
Уже подсказали — год можно ездить после въезда в страну.