Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Это плохо если наличных почти нет. США такая страна где огромные деньги могут уйти в 2 счета. Меньше чем с 10К я бы категорически не советовал приезжать, лучше 15К. MC>Может сначала на ОТ поездить, а машину купить через несколько зарплат?
Кредитка есть рублевая как раз примерно с таким лимитом. Сколько раз в командировки ездил, никогда проблем не было из-за отсутствия наличных денег. Разве что за платные дороги без транспондера мелочь собирать приходилось.
10K$ на работе должны дать за переезд и зарплату, вообще-то, платить раз в две недели. Мне, собственно, дотерпеть надо до момента открытия счета в банке, чтобы на него деньги перечислили. Если это можно сделать без SSN, то все быстро должно быть, иначе придется подождать SSN.
MC>Ссылку не смотрел, может подвохов и нет, но скорее всего без кредитной истории сдавать не захотят
Вот уж не думал, что когда-нибудь окажусь в шкуре лица кавказской национальности. А поди ж ты, дожился
A>10K$ на работе должны дать за переезд и зарплату, вообще-то, платить раз в две недели. Мне, собственно, дотерпеть надо до момента открытия счета в банке, чтобы на него деньги перечислили.
Ахаха, я буквально неделю назад писал же об этом.
Первую зарплату вам не перечислят на счет в банке. Нет, вам дадут _ЧЕК_! Который вы понесете в банк, и хорошо если там нет никакой ошибки. И чек этот в течение всего 1-2 недель попадет к вам на счет (хотя обычно какую-то небольшоую сумму типа 100-300 баксов могут немедленно положить типа как "жест доброй воли").
Добро пожаловать в страну развитых финансовых технологий! Да здравствуют... ЧЕКИ!!!
Кстати, очень высока вероятность, что платить за съем жилья вам придется тоже с помощью чека. Поэтому, открывая счет в банке, сразу заказывайте чековую книжку. Вот такой он, фронтир финансов.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
MC>>Ссылку не смотрел, может подвохов и нет, но скорее всего без кредитной истории сдавать не захотят A>Вот уж не думал, что когда-нибудь окажусь в шкуре лица кавказской национальности. А поди ж ты, дожился
У меня были абсолютно такие же мысли в первые месяцы после приезда!
Но это временно! Через год-два с кредитным рейтингом 750+ и 50К на счету вы окажетесь на другом конце спектра и дома из всех аппликантов будут хотеть сдать именно вам.
Что за глупости? В бофе открывают счёт без ССН. Потом телефоном фоткаешь чек и на следующий рабочий день он на счету.
Эх. Прекрасные первые дни после переезда полные забот. Не замечаешь ни жирных мериканок, ни тикетов за поход в парк после заката, ни настроений местных жителей насчёт иммигрантов. Ни цен на готели. Одни только радости и новые впечатления.
MC>Но это временно! Через год-два с кредитным рейтингом 750+ и 50К на счету вы окажетесь на другом конце спектра и дома из всех аппликантов будут хотеть сдать именно вам.
А откуда они знают сколько у вас на счету? Ну и с 50к на счету надо покупать, а не снимать, если визовая ситуация позволяет.
A>Всем привет!
A>Еду по визе L1B работать в сторону Бостона. Зряплата средняя по больнице в том районе для синьора-помидора (https://www.glassdoor.com/Salaries/boston-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,6_IM109_KO7,31.htm) + немножко сверху.
A>Вопросы: A>- Как лучше купить машину?
Тойота Камри. У дилера.
A>- На какое жилье можно расcчитывать в бюджете до 2000$? Офис в Burlington, свободное время планирую поближе к воде проводить — Marblehead. Вот так чтобы не больше 30 минут на машине от дома до каждой из этих точек можно было добираться. Чтобы в эти 2000$ входил рент, коммунальные услуги, интернет, чтобы мебель была по минимуму (стол, пара стульев, кровать). Возможны ли такие варианты, чтобы еще и район некриминальный был?
Смотреть на rent.com / zillow.com или на локальные для Бостона сайты.
A>- Каким способом лучше деньги в РФ переводить из штатов? Тут остается жена с детьми, надо будет им иногда переводы отправлять. Не так чтобы каждый месяц, жена и без меня вполне себя обеспечивает. Скажем, 3000-4000$ два-три раза в год.
Банковский перевод на долларовый счет в российском банке. Комиссия за перевод больших сумм фиксированная и сравнительно маленькая.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
MC>>Но это временно! Через год-два с кредитным рейтингом 750+ и 50К на счету вы окажетесь на другом конце спектра и дома из всех аппликантов будут хотеть сдать именно вам.
O>А откуда они знают сколько у вас на счету? Ну и с 50к на счету надо покупать, а не снимать, если визовая ситуация позволяет.
Когда при съеме дома было много желающих и мы видели, что одного нашего отличного кредитного рейтинга недостаточно, чтобы сразу выбрали нас, мы предлагали приложить распечатку счета из банка и тогда конкуренты отпадали
O>Но если вы изчали экономику не по Адаму Смиту и Карлу Марксу, а по криейторукрею
Судя по твоим знаниям, которыми ты тут блистаешь, изучать экономику по оптику не следует вообще.
O>3. Кредитная история делается из secured credit card, которую вам дадут в бофе.
Car loan это installment credit. Карты же дают revolving. И это разные типы кредитов, которые по разному оцениваются и влияют на кредитную историю, да и вообще попадают в разные типы рейтинга.
Сюрприз, рейтингов много даже внутри одного бюро, и они разные, для разных нужд кредиторов.
Многие автолоан компании вообще не смотрят на рейтинг который включает в себя revolving. Т.е. им на запрос приходит ответ что кредитная история пустая.
Хороший рейтинг через revolving получить можно но надо относительно долго и много тратить с большими лимитами но не приближаясь к этим лимитам слишком близко.
O>Я так приехал и подавался на все кредитки подряд по совету моего знакомого (ученика криейтора).
Ты мне свои идиотские поступки не приписывай.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
O>Это тебе ещё тикет за то что ты в парке после захода солнца гулял не выписывали. Много открытий тебя ждёт.
Если не изучать как тут принято а жить по своим понятиям.
O>3. Получить SSN.
Это должно стоять выше всякой шелухи типа кредиток.
O>4. Купить за наличку БУ машину на креглисте.
Это тоже хреноватый совет. Если в машинах разбираться (а не думать что разбираешься, как оптик) то можно попробовать конечно.
O>Машины нормальные тут вполне можно купить за 2 тысячи долларов.
Рази шо на доносить и выбросить.
O>Просто бери японца и всё.
Ну хоть что то правильно написал.
Всем пока
A>Желания снимать сразу на долгий срок у меня нет. 3-4 месяца, максимум. Нормально такое воспринимают?
ХЗ как на том побережье, на западном чем короче срок тем дороже.
Всем пока
A>Ок, договорюсь на год, а съеду через три месяца. Какие последствия, кроме потерянного депозита?
Надо смотреть что у них прописано в контракте.
Всем пока
В контракте приписываются обычно штрафные санкции за досрочный разрыв. Такого чтоб за весь год заплатить я нигде не видел. Впрочем никто не мешает вписать туда что угодно и потом судиццо.
Всем пока
O>Если ты не криейтор конечно, если криейтор, то 500к-100500к.
Прими уже антипопоболин наконец. Страшно смотреть как тебя корчит.
Всем пока
A>Я уже понял, что со свежих понаехалов дерут все помногу и с удовольствием.
Дерут с тех, кто не знает как оно должно быть по уму.
Так что сразу надо начинать выяснять что где как и почему. Спрашивай коллег, гугли. Не делай предположений а выясняй.
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Первую зарплату вам не перечислят на счет в банке. Нет, вам дадут _ЧЕК_!
В инструкции у меня написано, что чек пришлют, если я не предоставлю им номера счета, куда деньги перевести. Уж как оно там будет, не знаю.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Первую зарплату вам не перечислят на счет в банке. Нет, вам дадут _ЧЕК_!
Мне например чек дали ровно один раз, по приезду, в стартапе, когда на SSN я уже подался но карточка ещё не пришла.
С тех пор когда менял работу всё приходило direct deposit сразу в банк.
А вообще это зависит от компании, которая ведёт для твоей конторы выплаты. ADP мне чеков ни разу не слало.
SD>Добро пожаловать в страну развитых финансовых технологий! Да здравствуют... ЧЕКИ!!!
Эк тебя плющит!
SD>Кстати, очень высока вероятность, что платить за съем жилья вам придется тоже с помощью чека.
Я какое то время так платил, просто потому что мне банк прислал аж 4 чековые книжки. Потом надоело и подписался на электронку.
Всем пока
Я не знаю сколько у вас там получается немножко сверху, но если вам платят 110к в бостоне, то на отправку 3-4к 3-4 раза в год я бы не сильно наделялся при хорошем уровне жизни здесь.