Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>типикстартеру нужна была подержанная, чтобы не ломалась — Тойота Камри 4-5 лет у дилера — идеальный вариант. A>"У дилера" в моем понимании — это значит новая, вот я и переспросил.
Дилер — это противоположность покупке с рук. Последнюю я бы не рекомендовал, т.к. вы не знаете всех местных нюансов.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Не тебе ведь приписываю, а твоему ученику.
У меня нет учеников.
O> Чуешь разницу?
Разницы нет, что прямо мне чужой идиотизм приписывать что косвенно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
O>>>Но если вы изчали экономику не по Адаму Смиту и Карлу Марксу, а по криейторукрею CC>>Судя по твоим знаниям, которыми ты тут блистаешь, изучать экономику по оптику не следует вообще. O>Ну наконец-то ты пришёл. Я ждал тебя с нетерпением целый день.
Я в последнее время занят, так что придётся потерпеть.
Всем пока
A>>>Я уже понял, что со свежих понаехалов дерут все помногу и с удовольствием. CC>>Дерут с тех, кто не знает как оно должно быть по уму. CC>>Так что сразу надо начинать выяснять что где как и почему. Спрашивай коллег, гугли. Не делай предположений а выясняй.
O>И это расскаызвает человек, который потратил 50к на БНВ.
Как твоя попаболь по поводу того, что другие люди покупают то, что им нравится относится к написанному выше?
Всем пока
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Через пару дней как приедешь идешь в SSN office. Т.к. без SSN тебя не могут принять на работу в США, следовательно платить будет филиал в России на русскую карту.
это бред.
в этом после много полезной инфы, но конкретно это неверно. Работать без ССН можно, но нужно как можно быстрее на него подать документы. Без ССН трудно открыть счет в банке (но не невозможно, есть банки, которые при наличии инфомрации от работодателя это делают в формате "давай с русский паспорт, потом ССН принесешь" — спросите меня, откуда я знаю)
зарплату вам будут (скорее всего) выдавать чеком на ваше имя, пока не будет счета в банке для direct deposit.
k55>Затем идешь в банк открываешь checking account и saving account как уже выше написали берешь к ним чековую книжку. Если хочется секурную кредитку — берешь. (Я брал в кредит юнионе обычную кредитку. читай ниже) k55>Чековая нужна для оплаты всяких работ, комуналки (зависит от провайдера), детский садик, депозита за жилье или коммунальных услуг, покупки машины.
Мне тут нагуглилось, что в банк можно и без SSN-а сходить.
k55>С правами в Бостоне разводилово. Тебе нужен спонсор с машиной. Там где я живу такого нет.
По российским правам сколько ездить можно?
k55>Я брал новую машину
Ок, но я не хочу новую машину.
k55>О, страховка на машину. Это тот еще ппц.
Запах новой машины — это дорогое удовольствие везде.
O> Пипец финансовые воротилы собрались. Ждём криейтора.
O>ТС, я точно таких же воротил послушал (только у меня было пару котлет кэша) и приехал и у дилера купил машину. Машина, конечно, уже 2 года ездит и почти проблем не доставляет, вот только я через 2 месяца после покупки первой машины пошёл покупать на креглист, и понял, что вместо VW, моя жена могла ездить на мерседесе
Финал немного предсказуем.
* Приехал к дилеру покупать машину, ничего не зная про дилеров в США
* Дилер развел на бабло
С дилерами можно и нужно торговаться, особенно если машина подержаная и не верить ни ондому их слову, касающемуся денег.
покупая на крейгслисте вы можете попасть на что угодно начиная с вооруженного ограбления, заканчивая поддельными документами / пробелмной машиной / скамом. Если верить только ценам на CL, все слишком уж радужно и далеко от реального положения вещей
Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>>Через пару дней как приедешь идешь в SSN office. Т.к. без SSN тебя не могут принять на работу в США, следовательно платить будет филиал в России на русскую карту. ylp>это бред.
ylp>в этом после много полезной инфы, но конкретно это неверно. Работать без ССН можно, но нужно как можно быстрее на него подать документы. Без ССН трудно открыть счет в банке (но не невозможно, есть банки, которые при наличии инфомрации от работодателя это делают в формате "давай с русский паспорт, потом ССН принесешь" — спросите меня, откуда я знаю) ylp>зарплату вам будут (скорее всего) выдавать чеком на ваше имя, пока не будет счета в банке для direct deposit.
Конкретно меня не брали на работу без SSN. Я продолжал числиться в русской компании 1 месяц. И зарплату мне платили рублями на русскую карту.
Счет в банке открывал без ССН как ты и пишешь. Да показывал русский паспорт.
С этим кстати тоже свои проблемы с кредитными бюро .
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
k55>>С правами в Бостоне разводилово. Тебе нужен спонсор с машиной. Там где я живу такого нет. A>По российским правам сколько ездить можно? http://www.massrmv.com/Portals/30/docs/21317.pdf
k55>Конкретно меня не брали на работу без SSN. Я продолжал числиться в русской компании 1 месяц. И зарплату мне платили рублями на русскую карту.
"Конкретно меня не брали на работу без SSN" и "В США тебя не могут принять на работу без ССН" — две большие разницы. Не надо делать обобщенных заявлений по таким вопросам — они обычно неверные, челвоека вы очень сильно дезинформируете.
k55>Счет в банке открывал без ССН как ты и пишешь. Да показывал русский паспорт. k55>С этим кстати тоже свои проблемы с кредитными бюро .
Нет там никаких проблем — просто ограничен список банков, которые так делают. Сильно помогает если ты работаешь в большой и известной компании на большой зарплате. С программистами это обычно всегда так.
O>>На обычные кредтки эплаится не советую, только историю испортите. A>Почему испорчу?
хоспади, не воспринимайте вы всерьез местных "икспердов". Нельзя испортить то, чего нет. Волноваться о кредитной истории можно начинать, когда у вас нет других проблем и эта история вам нужна для чего-то вроде покупки дома или боольшого кредита. Не стоит делать слишком идиотских вещей вроде попытки податься на 100500 кредиток одновременно. Все остальное ничего страшного не сделает.
A>Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>>Затем идешь в банк открываешь checking account и saving account как уже выше написали берешь к ним чековую книжку. Если хочется секурную кредитку — берешь. (Я брал в кредит юнионе обычную кредитку. читай ниже) k55>>Чековая нужна для оплаты всяких работ, комуналки (зависит от провайдера), детский садик, депозита за жилье или коммунальных услуг, покупки машины. A>Мне тут нагуглилось, что в банк можно и без SSN-а сходить.
тут "затем" имелось ввиду день а не после получения SSN.
A>По российским правам сколько ездить можно?
В Масачусеце 1 год. Там где я живу 3 месяца.
Можешь начинать готовиться.
Да, права получаешь в два захода.
1) Сдал теорию — получил лернинг пермит. И в принципе с ними уже можно купить машину (?) У тебя есть год (?) что бы сдать практику.
Да, это бумажные "права". По ним могут в бар не пустить. :D Был случай у товарища.
2) Сдал практику — получил пластиковые права.
A>Ок, но я не хочу новую машину.
Понимаю. Можно и Б/У в кредит купить.
A>Запах новой машины — это дорогое удовольствие везде.
Возможно и в этом дело. Но у меня с каской страховка. И стаж 0 (для местных).
ylp>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
O>>>На обычные кредтки эплаится не советую, только историю испортите. A>>Почему испорчу? ylp>хоспади, не воспринимайте вы всерьез местных "икспердов". Нельзя испортить то, чего нет. Волноваться о кредитной истории можно начинать, когда у вас нет других проблем и эта история вам нужна для чего-то вроде покупки дома или боольшого кредита. Не стоит делать слишком идиотских вещей вроде попытки податься на 100500 кредиток одновременно. Все остальное ничего страшного не сделает.
Исперд в данном случае как раз ты. Каждая анкета на кредитку = hard pull. Кредитку человеку, который приехал 2 дня назад никто не даст. Учи матчасть, искперд.
ylp>Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>>Конкретно меня не брали на работу без SSN. Я продолжал числиться в русской компании 1 месяц. И зарплату мне платили рублями на русскую карту. ylp>"Конкретно меня не брали на работу без SSN" и "В США тебя не могут принять на работу без ССН" — две большие разницы. Не надо делать обобщенных заявлений по таким вопросам — они обычно неверные, челвоека вы очень сильно дезинформируете.
Ок. Не прав в формулировках. Понятно что мексы без ССН работают.
А ты работал без ССН?
k55>>С этим кстати тоже свои проблемы с кредитными бюро . ylp>Нет там никаких проблем — просто ограничен список банков, которые так делают. Сильно помогает если ты работаешь в большой и известной компании на большой зарплате. С программистами это обычно всегда так.
Ну теперь моя очередь пинать за формулировки.
Когда подаешь на кредитку они просят адреса за последние два года. У тебя русские адреса.
Еквифакс не может выдать автоматический репорт если там русский адрес. У всех моих колег эта проблема.
Надо ждать два года что бы русский адрес ушел из базы, или же пробиваться в бюро до человека что бы он руками поправил.
С БаО проблем при открытии счетов небыло.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Об этом можете сразу забыть. Минимум на 6 месяцев, что дороже чем на год. Обычно снимают на год. У меня депозит полторы месячных платы. Обычно берут 2. Без депозита вам никто ничего не сдаст скорее всего. A>Ок, договорюсь на год, а съеду через три месяца. Какие последствия, кроме потерянного депозита?
штраф за ранний выезд. Депозит вернут за его вычетом. Но он обычно такой конский, что вы еще должны будете. Прописывается в договоре. Вообще все прописывается в договоре и регулируется местными законми (договора составляются с их учетом). Местные законы очень сильно выкручены в сторону прав арендаторов (не арендодателей), поэтому все прописывается максималньо четко.
договор аренды заключается на фиксированный срок. Есть договора на month-by-month, но цена аренды там сильно выше. Сделано это для покрытия риска арендодателей — у них полно обязанностей перед теми, кто живет, при сдаче жилья (например, своевременное устранение проблем вроде текущего крана или поломаной микроволновки). В этом плане в США все диаметрально отличается от РФ, где у арендодателя обязанностей по факту практически нет.
ТС. Зарегайся на geico.com, найди машину на креглисте с вин кодом и по вин коду посмотри сколько будет стоить ОСАГО и сколько будет стоить ОСАГО+КАСКО. Потом приходи сюда и отправь испердов, советующих машину в кредит в пешее путешествие. У дилера покупать машину тем более не нужно, это вампиры ещё те. Карфакс и официалы тебе в помощь.
O>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
O>>>>На обычные кредтки эплаится не советую, только историю испортите. A>>>Почему испорчу? ylp>>хоспади, не воспринимайте вы всерьез местных "икспердов". Нельзя испортить то, чего нет. Волноваться о кредитной истории можно начинать, когда у вас нет других проблем и эта история вам нужна для чего-то вроде покупки дома или боольшого кредита. Не стоит делать слишком идиотских вещей вроде попытки податься на 100500 кредиток одновременно. Все остальное ничего страшного не сделает.
O> Исперд в данном случае как раз ты. Каждая анкета на кредитку = hard pull.
не надо думать, что если вы выучили слово "hard pull", вы звучите умно, постоянно его употребляя
наличие hard pullа никак существенно не ухудшает отсуствующу кредитную историю. Если hard pull будет один, то через 2-3 месяца его эффекты будут вообще околонулевые.
>Кредитку человеку, который приехал 2 дня назад никто не даст.
такие обобщенные заявления обычно неверные. Дадут, но не все и не всегда. Завивсит от правил банка / кредитного союза. Некоторые банки доавно поняли, что лучше зарабатывать денег, давая кредитки понаехавшим прогарммистам без кредитной истории.
>Учи матчасть, искперд.
я вам посоветую не рандомизировать людей, распространяя свой личный опыт на все возможные ситуации.
O> Исперд в данном случае как раз ты. Каждая анкета на кредитку = hard pull. Кредитку человеку, который приехал 2 дня назад никто не даст. Учи матчасть, искперд.
Дали кредитку после того как получил ССН. Не два дня, конечно, а всего месяц прибывания. Просто надо идти в крдит юнионах пробовать. Они работают с высокими рисками.