Обустройство в США
От: alsemm Россия  
Дата: 28.04.17 14:08
Оценка:
Всем привет!

Еду по визе L1B работать в сторону Бостона. Зряплата средняя по больнице в том районе для синьора-помидора (https://www.glassdoor.com/Salaries/boston-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,6_IM109_KO7,31.htm) + немножко сверху.

Вопросы:
— Как лучше купить машину? Нужно что-нибудь неломучее, относительно новое (3-5 лет), чтобы просто ездило и не грело голову. Что-нибудь уровня ФФ, Соляриса в РФ.
— На какое жилье можно расcчитывать в бюджете до 2000$? Офис в Burlington, свободное время планирую поближе к воде проводить — Marblehead. Вот так чтобы не больше 30 минут на машине от дома до каждой из этих точек можно было добираться. Чтобы в эти 2000$ входил рент, коммунальные услуги, интернет, чтобы мебель была по минимуму (стол, пара стульев, кровать). Возможны ли такие варианты, чтобы еще и район некриминальный был?
— Каким способом лучше деньги в РФ переводить из штатов? Тут остается жена с детьми, надо будет им иногда переводы отправлять. Не так чтобы каждый месяц, жена и без меня вполне себя обеспечивает. Скажем, 3000-4000$ два-три раза в год.
Re: Обустройство в США
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 28.04.17 14:19
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>- Как лучше купить машину? Нужно что-нибудь неломучее, относительно новое (3-5 лет), чтобы просто ездило и не грело голову. Что-нибудь уровня ФФ, Соляриса в РФ.

Я купил с рук на craigslist'е. До этого много ходил по дилерам. Дилеры зачастую неприятные лживые люди, и цены в дилершипах выше процентов на 10% чем можно купить с рук. Так что советую покупать с рук, просто хорошенько проверить машину самому + перед покупкой отвезти её в сервис на проверку (там долларов за 100 проверят основные вещи) + конечно проверить её на carfax. Если есть возможность, то я бы взял машину, которая еще хотя бы полгода будет на гарантии. Можно торговаться. Я скинул около 10% от первоначально заявленной цены. В результате машину, которой было чуть больше 1.5 лет, я взял за 2/3 от стоимости новой. Сейчас прошёл год и я очень доволен покупкой.
Отредактировано 28.04.2017 14:25 MozgC . Предыдущая версия .
Re[2]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 14:27
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я купил с рук на craigslist'е.

Вполне приемлемый вариант, но я бы предпочел взять машину в кредит. Во-первых, потому что наличных у меня почти нет, во-вторых, начать делать кредитную историю. На сколько эта кредитная история, вообще, важная вещь? Или можно взять потреб. кредит под это дело?
Отредактировано 28.04.2017 14:29 alsemm . Предыдущая версия .
Re[3]: Обустройство в США
От: opt1k США  
Дата: 28.04.17 14:33
Оценка:
1. Машину однозначно с креглиста. Ищите от одного хозяина, проверяете вин по карфаксу. Везёте на СТО. Готово. Машина есть. На кредитную машину в Бостоне full coverage страховка у вас будет в 2 раза выше выплаты за авто. Но если вы изчали экономику не по Адаму Смиту и Карлу Марксу, а по криейторукрею, то можно смело делать именно так.
2. Квартира смотрится на hotpads.com/zillow.com. Я плачу за хорошую квартиру 1500 в своей перди. В бостоне, скорее всего, за 2000 квартира будет не супер, или просто не большая.
3. Кредитная история делается из secured credit card, которую вам дадут в бофе. И за счёт своевременной оплаты счетов.
Коплю на ланцер
От: rlt  
Дата: 28.04.17 14:43
Оценка: +1

A>- На какое жилье можно расcчитывать в бюджете до 2000$? Офис в Burlington, свободное время планирую поближе к воде проводить — Marblehead. Вот так чтобы не больше 30 минут на машине от дома до каждой из этих точек можно было добираться. Чтобы в эти 2000$ входил рент, коммунальные услуги, интернет, чтобы мебель была по минимуму (стол, пара стульев, кровать). Возможны ли такие варианты, чтобы еще и район некриминальный был?

При отсутствии кредитной истории при аренде квартиры могут попросить сделать security deposit размером не в 1 месяц (стандарт для местных) а 2-3 а то и 4. Я по приезду в НЙ чтобы снять квартиру заплатил rent*4 (1й месяц + депозит). Это было дохера денег, может в Бостоне полегче или я такой лох, но чисто на заметку

A>- Каким способом лучше деньги в РФ переводить из штатов? Тут остается жена с детьми, надо будет им иногда переводы отправлять. Не так чтобы каждый месяц, жена и без меня вполне себя обеспечивает. Скажем, 3000-4000$ два-три раза в год.

Paypal помоему вполне удобно.

Не знаю насчет кредитов на машину, но кредитную карточку так просто с порога скорее всего не дадут, потому что SSN будет совсем новый. Я делал secured credit card в Bank Of America, где то через пол года ее конвертировали в обычную помоему и начали приходить офферы от других банков
От: Faland США  
Дата: 28.04.17 14:51
Оценка: +1

A>Всем привет!

A>Еду по визе L1B работать в сторону Бостона. Зряплата средняя по больнице в том районе для синьора-помидора (https://www.glassdoor.com/Salaries/boston-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,6_IM109_KO7,31.htm) + немножко сверху.

A>Вопросы:

A>- Как лучше купить машину? Нужно что-нибудь неломучее, относительно новое (3-5 лет), чтобы просто ездило и не грело голову. Что-нибудь уровня ФФ, Соляриса в РФ.
Можно в кредит в дилерстве, че нить типа элантры трехлетки — еще и пару лет гарантии останется. Процент будет конский, ну да без этого никак пока истории нет.

A>- На какое жилье можно расcчитывать в бюджете до 2000$? Офис в Burlington, свободное время планирую поближе к воде проводить — Marblehead. Вот так чтобы не больше 30 минут на машине от дома до каждой из этих точек можно было добираться. Чтобы в эти 2000$ входил рент, коммунальные услуги, интернет, чтобы мебель была по минимуму (стол, пара стульев, кровать). Возможны ли такие варианты, чтобы еще и район некриминальный был?

Школы я так понимаю не важны? Плотность инфраструктуры какая нужна — хочется ли магазинов-ресторанов в пешей доступности, или 5-10 мин езды на машине не напрягает?
До 2000 1BR полно вариантов на везде севере Бостона, смотри тот же Burlington, Woburn, Waltham, North Reading, во всяких комплексах (у частников даже не смотри — геморройно и в итоге по деньгам не выгодно, качество жилья тоже не айс зачастую).
Интернет нигде не входит в оплату — будешь отдельно оформлять сам.
С мебелью никто не сдает обычно. На 500 баксов в Икее купишь все что надо.
Криминала как такового нигде нет кроме Дорчестера-Роксберри, насчет этого не парься.
Re[4]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 14:52
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>1. Машину однозначно с креглиста. Ищите от одного хозяина, проверяете вин по карфаксу. Везёте на СТО. Готово. Машина есть. На кредитную машину в Бостоне full coverage страховка у вас будет в 2 раза выше выплаты за авто. Но если вы изчали экономику не по Адаму Смиту и Карлу Марксу, а по криейторукрею, то можно смело делать именно так.

full coverage — это что такое? КАСКО+Страхование своей ответственности?

O>2. Квартира смотрится на hotpads.com/zillow.com. Я плачу за хорошую квартиру 1500 в своей перди. В бостоне, скорее всего, за 2000 квартира будет не супер, или просто не большая.

Одному большая и не нужна, вообщем-то. 1500 — это только аренда или включая все платежи?

O>3. Кредитная история делается из secured credit card, которую вам дадут в бофе. И за счёт своевременной оплаты счетов.

Что такое "боф"?
Хорошо, что для кредитной истории ничего специально покупать не нужно. А то у меня в голове были всякие глупости
Дата: 28.04.17 14:59
Оценка:
Здравствуйте, rlt, Вы писали:

rlt>При отсутствии кредитной истории при аренде квартиры могут попросить сделать security deposit размером не в 1 месяц (стандарт для местных) а 2-3 а то и 4. Я по приезду в НЙ чтобы снять квартиру заплатил rent*4 (1й месяц + депозит). Это было дохера денег, может в Бостоне полегче или я такой лох, но чисто на заметку

Спасибо, буду морально готовиться и к такому варианту. Желания снимать сразу на долгий срок у меня нет. 3-4 месяца, максимум. Нормально такое воспринимают?

rlt>Paypal помоему вполне удобно.

А как с него потом выводить в наличные деньги или на счет в банке РФ?
Дата: 28.04.17 15:14
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>До 2000 1BR полно вариантов на везде севере Бостона, смотри тот же Burlington, Woburn, Waltham, North Reading, во всяких комплексах (у частников даже не смотри — геморройно и в итоге по деньгам не выгодно, качество жилья тоже не айс зачастую).

Вобурн это пердь. Хотя до Бостона и не так далеко. Но пердь. Не Бостон аж никак. За 2к можно смотреть таки в Бостоне. Про не смотреть у частников совет Я уже почти 3 года у частника живу и в ус не дую.

F>С мебелью никто не сдает обычно. На 500 баксов в Икее купишь все что надо.

Можно уехать из Краснодара, но Краснодар из тебя не уедет никогда. Прилично обставить нормальную квартиру стоит 5-10к. Если ты не криейтор конечно, если криейтор, то 500к-100500к.

F>Криминала как такового нигде нет кроме Дорчестера-Роксберри, насчет этого не парься.

Криминала нету, но марафон взорвать могут.
Коплю на ланцер
Re[5]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 15:18
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>1. Машину однозначно с креглиста. Ищите от одного хозяина, проверяете вин по карфаксу. Везёте на СТО. Готово. Машина есть. На кредитную машину в Бостоне full coverage страховка у вас будет в 2 раза выше выплаты за авто. Но если вы изчали экономику не по Адаму Смиту и Карлу Марксу, а по криейторукрею, то можно смело делать именно так.

A>full coverage — это что такое? КАСКО+Страхование своей ответственности?

Да. КАСКО+ОСАГО. На кредитную машину каско требует банк. Сделайте себе счёт на сайте geico.com, они хорошо к понаехалам относяться. Там и посмотрите разницу между ОСАГО и ОСАГО+КАСКО. У меня каско до сих пор нету, т.к. за 2 года без тикетов всё равно дорого получается.

A>Одному большая и не нужна, вообщем-то. 1500 — это только аренда или включая все платежи?

+60 интернет, + 100 отопление зимой. + 60-80 электричество. Всего в среднем получается 1700. Туда же сверху придётся докинуть страховку, потом медицинскую страховку и т.д. Одним словом от сказочных богатств в лучшем случае останется половина.

O>>3. Кредитная история делается из secured credit card, которую вам дадут в бофе. И за счёт своевременной оплаты счетов.

A>Что такое "боф"?
A>Хорошо, что для кредитной истории ничего специально покупать не нужно. А то у меня в голове были всякие глупости

Бофа это банк оф америка. У него много банкоматов и отделений везде, поэтому я там бабло храню. Придётё попросите секьюред кредит какрд они вам его и дадут. На обычные кредтки эплаится не советую, только историю испортите.
Коплю на ланцер
Дата: 28.04.17 15:19
Оценка:

A>Спасибо, буду морально готовиться и к такому варианту. Желания снимать сразу на долгий срок у меня нет. 3-4 месяца, максимум. Нормально такое воспринимают?

Об этом можете сразу забыть. Минимум на 6 месяцев, что дороже чем на год. Обычно снимают на год. У меня депозит полторы месячных платы. Обычно берут 2. Без депозита вам никто ничего не сдаст скорее всего.
Коплю на ланцер
От: __kot2  
Дата: 28.04.17 15:21
Оценка:
A>Спасибо, буду морально готовиться и к такому варианту. Желания снимать сразу на долгий срок у меня нет. 3-4 месяца, максимум. Нормально такое воспринимают?
можно сзнять без просто по двойному рейту. в гостинице жить и то дешевле выйдет
единственный реальный вариант — искать на zillow кратковременную сдачу (обычно полгода) от частника. на такое тоже сложно быстро найти кого-то и можно взять даже дешевле
Дата: 28.04.17 15:24
Оценка: +3

O>Вобурн это пердь. Хотя до Бостона и не так далеко. Но пердь. Не Бостон аж никак. За 2к можно смотреть таки в Бостоне. Про не смотреть у частников совет Я уже почти 3 года у частника живу и в ус не дую.

Woburn как бы соседний город с Burlington, потому и спросил насчет инфраструктуры. А от Бостона до Burlington за полчаса по пробкам еще и не доедешь.
Про частника — ну-ну, удачи найти что-то приличное в домах постройки 19-го века. Я имел в виду тип жилья — не юнит в отдельном доме, а в комплексе с бассейном/тренажерами.

F>>С мебелью никто не сдает обычно. На 500 баксов в Икее купишь все что надо.

O> Можно уехать из Краснодара, но Краснодар из тебя не уедет никогда. Прилично обставить нормальную квартиру стоит 5-10к. Если ты не криейтор конечно, если криейтор, то 500к-100500к.

Человек сказал — мебели надо минимум. Едет без семьи, съемное жилье, накоплений нет — какие 10К, нафига? Чукча не читатель?
От: __kot2  
Дата: 28.04.17 15:24
Оценка:
если вам хочется б.у. у дилера — идите лучше прямо в салон ФФ — у них есть машины сданные в trade in, даже не всегда той же марки, там все можете оформить
лучше не стоит идти к недилеру, ко всяким там разводилам — только время потеряете

и самый выгодный вариант по деньгам это купить у частника, но тут лучше иметь кэш. за 10 тысяч у вас будет огромный выбор очень хороших машин. за 5 можно найти, если действительно устроит солярис. может даже найти тысячи за 2, но вам процесс поиска не понравится

A>- Каким способом лучше деньги в РФ переводить из штатов? Тут остается жена с детьми, надо будет им иногда переводы отправлять. Не так чтобы каждый месяц, жена и без меня вполне себя обеспечивает. Скажем, 3000-4000$ два-три раза в год.

я обычно вестерн юнионом перевожу. комиссия есть, зато получателю удобно
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 28.04.17 15:28
Оценка:

В подавляющем большинстве случаев сдают на год. 3-4 месяца — это airbnb или sublet.com с переплатой из-за короткого срока (причем может получиться что жить будете на птичьих правах, потому что может быть что владелец не имеет права сдавать жилье).
Дата: 28.04.17 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

A>>Вопросы:

A>>- Как лучше купить машину? Нужно что-нибудь неломучее, относительно новое (3-5 лет), чтобы просто ездило и не грело голову. Что-нибудь уровня ФФ, Соляриса в РФ.
F>Можно в кредит в дилерстве, че нить типа элантры трехлетки — еще и пару лет гарантии останется. Процент будет конский, ну да без этого никак пока истории нет.
Я уже понял, что со свежих понаехалов дерут все помногу и с удовольствием.

F>Школы я так понимаю не важны? Плотность инфраструктуры какая нужна — хочется ли магазинов-ресторанов в пешей доступности, или 5-10 мин езды на машине не напрягает?

Школы неважны. Езда на машине не напрягает.

F>До 2000 1BR полно вариантов на везде севере Бостона, смотри тот же Burlington, Woburn, Waltham, North Reading, во всяких комплексах (у частников даже не смотри — геморройно и в итоге по деньгам не выгодно, качество жилья тоже не айс зачастую).

F>Интернет нигде не входит в оплату — будешь отдельно оформлять сам.
F>С мебелью никто не сдает обычно. На 500 баксов в Икее купишь все что надо.
На фотографиях я вижу, например, как минимум кровати. Кровать тоже покупать придется?
Re[6]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 15:34
Оценка:

O>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

O>+60 интернет, + 100 отопление зимой. + 60-80 электричество. Всего в среднем получается 1700. Туда же сверху придётся докинуть страховку, потом медицинскую страховку и т.д. Одним словом от сказочных богатств в лучшем случае останется половина.

Половина сказочного богатства тоже неплохо

O>На обычные кредтки эплаится не советую, только историю испортите.

Почему испорчу?
Дата: 28.04.17 15:37
Оценка: 1 (1) +2

F>>До 2000 1BR полно вариантов на везде севере Бостона, смотри тот же Burlington, Woburn, Waltham, North Reading, во всяких комплексах (у частников даже не смотри — геморройно и в итоге по деньгам не выгодно, качество жилья тоже не айс зачастую).

F>>Интернет нигде не входит в оплату — будешь отдельно оформлять сам.
F>>С мебелью никто не сдает обычно. На 500 баксов в Икее купишь все что надо.
A>На фотографиях я вижу, например, как минимум кровати. Кровать тоже покупать придется?
На фото — это так, для рекламы, т.к. пустые комнаты уныло смотрятся на фотках. Сдают обычно — с кухонной бытовой техникой, стиралка-сушилка — не всегда (лучше чтоб были — уточни если явно не говорят). Мебели никакой нет.
Те варианты что с мебелью — extended stay отели, сильно дороже выходит — намного дещевле один раз заехать в Икею и взять все скопом, доставка чего-то в районе 60 баксов, за вечер все скрутишь. Потом просто выкинешь через несколько лет, как решишь свое жилье покупать или назад в РФ возвращаться.
Re[4]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 15:37
Оценка:

O>Об этом можете сразу забыть. Минимум на 6 месяцев, что дороже чем на год. Обычно снимают на год. У меня депозит полторы месячных платы. Обычно берут 2. Без депозита вам никто ничего не сдаст скорее всего.

Ок, договорюсь на год, а съеду через три месяца. Какие последствия, кроме потерянного депозита?
Дата: 28.04.17 15:48
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>за 10 тысяч у вас будет огромный выбор очень хороших машин.

Какого года?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.