Re[8]: Зачем люди едут в США?
От: CreatorCray  
Дата: 28.04.17 03:40
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>опять срач на тему счастливых краснодарских пацанов в США.

Забыл перелогиниться что ли?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Зачем люди едут в США?
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>В Северную Америку уезжали уголовники, деклассированные элементы и религиозные фанатики-протестанты. А нормальные люди остались жить в европейских странах.

Ты ещё вспомни кого завозили в Австралию.

RF>Я понимаю ещё людей, которые уезжают в Восточную или Западную Европу--там всё-таки древняя история (начиная с Древней Греции и Древнего Рима), культура.

RF>А в США ничего этого нет.

Тоталькая бездуховность! Не надо сюда приезжать, очень просим!
Всем пока
Re[3]: Зачем люди едут в США?
Оценка: +2
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>копы взяли и убили основателя проекта Дебиан

Ващета эта примадонна повесилась, будучи перед этим глубоко оскорблённой что его определили в тюрягу на проспаццо копы, когда он полез к ним бухой драться после того как они повторно приехали по вызову потому что он опять ломился к соседу в дом.
Всем пока
Re[7]: Зачем люди едут в США?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.04.17 04:44
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Мой что? Я просто поработать приехал. А не переехал.

Ааа, классическая поездка на заработки... ну, кстати, ещё один вопросец на тему этого рейтинга, почему для того что бы жить в лучшей стране на свете из неё нужно на заработки уезжать.
Re[6]: Зачем люди едут в США?
От: akutovets США  
Дата: 28.04.17 05:31
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>а схожесть штатов с союзом многие подмечают, на самом деле

SD>И совершенно правильно отмечают. США куда ближе к СССР (и России) по духу, чем большинство европейских стран, да и та же Австралия.

совершенно верно. и это хорошо
Re[4]: Зачем люди едут в США?
От: akutovets США  
Дата: 28.04.17 05:38
Оценка: +3
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:

M>Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:

Д>>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>>Согласен. Действительно, что хорошего в США?

Д>>1. Политическая стабильность

M>то есть, грызню из-за того, что Трамп победил ты не замечаешь? и до его победы. как бы его не скинули.

ну, если ты живешь в телевизоре, то оно конечно да

M>wikileaks и т.п.?

ога-ога

M>ложь в новостях.

туда же

M>а так да, все стабильно.

более-менее

Д>>3 (главное) уверенность в том, что тебя ждет светлое будущее если ты добросовестно трудишься

M>хороший, послушный раб. не бунтующий, работающий. сколько кредитов уже набрал?

больше драмы плиз, а то не цепляет
Re[3]: Зачем люди едут в США?
От: komod  
Дата: 28.04.17 05:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

RF>>А в США ничего этого нет.

CC>Тоталькая бездуховность! Не надо сюда приезжать, очень просим!

За RussianFellow я вообще не переживаю. Его ломом из советского НИИ (или что-то подобного) не выломаешь. Так и будет оттуда соц. опросы проводить, о жизни в Загранице.
От: __kot2  
Дата: 28.04.17 12:31
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ааа, классическая поездка на заработки... ну, кстати, ещё один вопросец на тему этого рейтинга, почему для того что бы жить в лучшей стране на свете из неё нужно на заработки уезжать.
да все едут сначала на заработки. потом обратно возвращаться в нищету и безработицу не хотят, вот и остаются
Re[9]: Зачем люди едут в США?
От: opt1k США  
Дата: 28.04.17 14:40
Оценка: :))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>да все едут сначала на заработки. потом обратно возвращаться в нищету и безработицу не хотят, вот и остаются

Как ты ёмко краснодарских пацанов охарактеризовал.
Коплю на ланцер
Re[10]: Зачем люди едут в США?
Дата: 28.04.17 14:53
Оценка: +2

__>>да все едут сначала на заработки. потом обратно возвращаться в нищету и безработицу не хотят, вот и остаются

O> Как ты ёмко краснодарских пацанов охарактеризовал.

А я тебя задел, это хорошо. А то возомнил из себя "тролля", школяр.

ps: Только вот с формулировкой ты немного ошибся. "Краснодарский" пацан больше подходит к тебе, мечтающему въехать в ненавистную Амерису по L1, по второму кругу. Лишь бы в любимую и стабильную Украину не возвращаться. Я же получил ГК еще до того, как получил первый оффер, и не продавал свою тушку, в полцены, лишь бы свалить. Ты даже не за деньгами поехал, в нелюбимую Америку, я вообще не понимаю, зачем ты здесь. Да и возвращаться в Россию будет не так ужасно, все же, нет такого бардака, как у тебя на Родине. Да и в США мне жить нравится. В общем, кто-то здесь опять лососнул тунца.
Отредактировано 28.04.2017 15:09 komod . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.04.2017 15:02 komod . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.04.2017 15:00 komod . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.04.2017 14:58 komod . Предыдущая версия .
Re[11]: Зачем люди едут в США?
От: opt1k США  
Дата: 28.04.17 15:21
Оценка: +1
Ох, прямо за живое задел.
Коплю на ланцер
Re[12]: Зачем люди едут в США?
Дата: 28.04.17 15:33
Оценка:

O>Ох, прямо за живое задел.

Рад, что у тебя еще остались силы улыбаться.
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.04.17 17:24
Оценка: 1 (1) +1 :)
KP>Ааа, классическая поездка на заработки...

Нет, не на заработки. Я неоднократно писал, что в плане "некоторое время пожить" мне в мире были интересны два места (Калифорния и Швейцария, напоминаю). Почему — я тоже много раз писал.
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.04.17 17:26
Оценка:
__>да все едут сначала на заработки. потом обратно возвращаться в нищету и безработицу не хотят, вот и остаются

Угу, вот поэтому знакомый едва-едва смог дождаться окончания рабочего года в Северной Каролине и бегом в Сидней. Включая обратную перевозку шмотья за свои деньги.

Но для переселенцев из стран бСССР, понятное дело, вернуться — не вариант.
Re[5]: Зачем люди едут в США?
От: binnom  
Дата: 28.04.17 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Интересно.. А как это физически реализуется?

AK>Вот есть условный гражданин лет, скажем, 25. Родителей в стране у него нет — получил гражданство через брак, потом развёлся, своего жилья нет, работать он не хочет.
AK>Где он будет жить?
Снимут ему дом/квартиру, если этого не будет, то emergency housing — гостиницу или типа того.
Дата: 28.04.17 18:44
Оценка:

Если бы ещё они ныть переставали то было бы совсем хорошо.
Всем пока
Re[12]: Зачем люди едут в США?
Дата: 28.04.17 18:44
Оценка: :)))

O>Ох, прямо за живое задел.

Спрячь своё живое, у нас длиннее
Всем пока
Re[5]: Зачем люди едут в США?
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 28.04.17 21:24
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Интересно.. А как это физически реализуется?

AK>Вот есть условный гражданин лет, скажем, 25. Родителей в стране у него нет — получил гражданство через брак, потом развёлся, своего жилья нет, работать он не хочет.

— Родители в таком возрасте обязаны содержать только детей-инвалидов (емнип), трудоспособного гражданина родственники содержать не обязаны.
— Если в браке получал меньше супруга/супруги, то суд может назначить содержание.

В остальных случаях в игру вступает государство с соц. поддержкой (https://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II).
Соц. поддержка покрывает какое-никакое жильё, еду и одежду (из расчёта одно пальто на пять лет и пр. — это не шутка, тут всё подсчитано ).
Вяло пытаются заставлять работать.

Это что касается "нормальных" людей.

Для героев "на дне" есть так называемые дома терпимости (https://en.wikipedia.org/wiki/Assisted_living), где соц. педагоги и терапевты пытаются поставить взрослых людей на ноги: бросить пить, найти работу, решить психологические проблемы и пр.

Кроме государства помощь предоставляет Красный Крест, Мальтийский орден и церкви.

П.С. Естественно участие в таких программах накладывает на человека некоторые обязательства (иногда — чисто формальные, их эффективность — это другой вопрос).
Просто взять деньги, послать всех в лес и дальше бухать под мостом — не дадут.
У некоторых взыгрывает гордость и они предпочитают без гос. поддержки собирать бутылки и жить под мостом.
Re[10]: Зачем люди едут в США?
От: __kot2  
Дата: 29.04.17 02:03
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
__>>да все едут сначала на заработки. потом обратно возвращаться в нищету и безработицу не хотят, вот и остаются
CC>Если бы ещё они ныть переставали то было бы совсем хорошо.
у меня друг есть. человек вообще хороший. но постоянно ноет как ему тут плохо и как он домой хочет. и он туда уже 2 раза уезжал! сейчас собирается ехать трейти через год-два. постоянно надеется, что с таким опытом ему так отвалят денег и он заживет шикарно. и каждый раз обламывается и едет обратно.
Re[11]: Зачем люди едут в США?
От: Antidote  
Дата: 29.04.17 05:39
Оценка:

__>у меня друг есть. человек вообще хороший. но постоянно ноет как ему тут плохо и как он домой хочет. и он туда уже 2 раза уезжал! сейчас собирается ехать трейти через год-два. постоянно надеется, что с таким опытом ему так отвалят денег и он заживет шикарно. и каждый раз обламывается и едет обратно.

Куда возвращается, в Москву?

ПыСы: У меня тоже такой вечноноющий знакомый есть, но он избрал другую тактику: просто живёт несколько лет в стране и едет в другую, везде ему плохо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.