Re[4]: Зачем люди едут в США?
От: pik Италия  
Дата: 27.04.17 11:24
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ну ты просто СССР описал

есть такое, да, только уровень совсем другой
Re[5]: Зачем люди едут в США?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 27.04.17 11:27
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>есть такое, да, только уровень совсем другой

В чем-то да, в чем-то нет, не всё так однозначно. Но что я точно знаю, так это то, что мои родители точно так же думали про СССР, так же я знаю (да и ты тоже) как эта страна кончила. Вобщем, наивное высказывание просто очень
Re[6]: Зачем люди едут в США?
Дата: 27.04.17 11:40
Оценка:

KP>В чем-то да, в чем-то нет, не всё так однозначно. Но что я точно знаю, так это то, что мои родители точно так же думали про СССР, так же я знаю (да и ты тоже) как эта страна кончила. Вобщем, наивное высказывание просто очень

ясно что не всё так просто но время от времени таки я чувтсвую себя в германии
именно как в сссре стабильность и уверенность в завтрашнем дне есть и тут и там,
разница, чисто абстрактно, именно в разных уровнях. ссср недавал ниже какогото уровня
падать ибо там 100% занятость была и за тунеядтсво срок давали, в германии нижний
уровень определяет соцзащита
От: __kot2  
Дата: 27.04.17 11:43
Оценка: +1
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Нафиг по 12 часов в сутки работать.
у нас с работы люди начинают потихоньку уходить уже в 3
надо быть совсем наркоманом, чтобы работать по 12 часов
Re: Зачем люди едут в США?
Дата: 27.04.17 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Вот на этом форуме изливают страдания по заградительно дорогому кефиру и дефициту нежирного йогурта. Кто-то успешный кто не пьет кефир- ненавидит бездомных. Кто-то с катушек слетел. Печально это.
тебе же Артемка, обьясняли уже. дело в уровне жизни среднего класса. одно только повшение з.п. тут может быть сопоставимо с уровнем з.п. в большинтсве других даже развитых стран
Re[2]: Зачем люди едут в США?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 27.04.17 12:45
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Я понимаю ещё людей, которые уезжают в Восточную или Западную Европу--там всё-таки древняя история (начиная с Древней Греции и Древнего Рима), культура.

RF>А в США ничего этого нет.

Не понимаешь ты людей Люди разные.

Взять какого-нибудь замкнутого программиста, любителя поиграть. Да не надо ему дружбанов побухать, не нужны жена с дитями. Не нужна культура-мультура.

Закрылся в уютной конуре и играй все время после работы. В полубреду после полной уигранности уползти на давно стираную кровать.

Тут ведь как удобно! Чего там? Да нет тут ни друзей, ни женщин, ни культурных мест куда поехать. Чего пристали?! Нету! Приходится мучиться одному (Ха-Ха, удовлетворились ответом

А в России то, полный дискомфорт. Кажущееся засилье секса и разврата льющееся из телевизоров. Вроде оно есть, а вроде и нету. Лишние вопросы у знакомых/однокласников/родственников "А не пид**ас ли?". В кризис от игрулек отрываться, опять же. Сплошной дискомфорт.

Это один из распространенных подтипов, а подтипов много.

Что в принципе, хорошо. Кто-то же должен ехать и в ж*пы мира. Добровольно. Во всякие Дунди (Шотландия), мелкие религиозные городишки в США в стиле "Нас лечил один (безумный) доктор"
Отредактировано 28.04.2017 13:16 Vetal_ca . Предыдущая версия .
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 27.04.17 12:52
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>тебе же Артемка, обьясняли уже. дело в уровне жизни среднего класса. одно только повшение з.п. тут может быть сопоставимо с уровнем з.п. в большинтсве других даже развитых стран

Уровень жизни- это не только автомобиль и цифра в зп. https://www.businessinsider.com.au/top-countries-on-oecd-better-life-index-2013-5#6-united-states-10
США на 6 месте, значит не очень-то хорошо там живётся среднему классу.
Re[3]: Зачем люди едут в США?
Дата: 27.04.17 13:14
Тё>Уровень жизни- это не только автомобиль и цифра в зп. https://www.businessinsider.com.au/top-countries-on-oecd-better-life-index-2013-5#6-united-states-10
Тё>США на 6 месте, значит не очень-то хорошо там живётся среднему классу.
во многих странах можно хорошо жить. если жить определенным образом. как живут местые. например, живешь в Германии — значит, будет у тебя дизельный пассат. хорошая машина? хорошая. нравится ли она тебе? а какая разница? она же хорошая, значит, ты должно быть счастлив. если ты программист в Москве, то будешь жить ты в "зеленом развивающемся районе" в квартирке с соседями-алкоголиками. и ездить час на работу на метро. хорошо ли это? а почему нет, людям нравится. ведь квартира своя с сосбвенным унитазом, что еще надо? хочешь дом? зачем он тебе? не надо так жить. в Америке тебя никто не заставляет жить как все. здесь можно жить как тебе нравится. хочешь жить на собственном корабле? почему нет? ты же не просто складируешь деньги, ты их тратишь на что-то. и не на налоги и акцизы. и ограничения страны на образ жизни граждан тоже минимальные, и все сделано очень удобно, даже для тех, кто живет на корабле.

ты же сам писал, что в Австралии тебе нельзя покупать ничего больше 200 сил. видишь, гос-во за тебя решило что для тебя хорошо. и дом ты тоже купить не можешь, потому что гос-во решило поддерживать пузырь недвижимости. тебе и без дома хорошо должно быть, правда ведь? диван купи взамен
Отредактировано 27.04.2017 13:56 __kot2 . Предыдущая версия .
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 27.04.17 13:17

Тё>Уровень жизни- это не только автомобиль и цифра в зп. https://www.businessinsider.com.au/top-countries-on-oecd-better-life-index-2013-5#6-united-states-10

Ну ты, главное, верь
От: opt1k США  
Дата: 27.04.17 14:09
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>...

BOB>Ты на украине поживи годик, быстро все поймешь... едут не "в" а из "на"...

да ты остряк. Хотя и прав опять.
Коплю на ланцер
Дата: 27.04.17 14:11
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Как я понял, Оптик от пребывания на Украине не страдает. Но все равно, почему-то, хочет работать в США. Даже согласен на L1 по второму заходу.

Чукча не читатель, чукча писатель.
Коплю на ланцер
Дата: 27.04.17 14:21
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

BOB>>Ты на украине поживи годик, быстро все поймешь... едут не "в" а из "на"...

TMU>Друг, я редко высказываюсь резко (и в жизни, и здесь), но ты реально засношал пихать Украину в каждую дырку, по поводу и без.

TMU>Тебя в детстве человек в вышиванке обидел, что ли?

Гопник в вышиванке
Коплю на ланцер
Re[7]: Зачем люди едут в США?
От: holala  
Дата: 27.04.17 14:26
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>В чем-то да, в чем-то нет, не всё так однозначно. Но что я точно знаю, так это то, что мои родители точно так же думали про СССР, так же я знаю (да и ты тоже) как эта страна кончила. Вобщем, наивное высказывание просто очень

pik>ясно что не всё так просто но время от времени таки я чувтсвую себя в германии

pik>именно как в сссре стабильность и уверенность в завтрашнем дне есть и тут и там,
pik>разница, чисто абстрактно, именно в разных уровнях. ссср недавал ниже какогото уровня
pik>падать ибо там 100% занятость была и за тунеядтсво срок давали, в германии нижний
pik>уровень определяет соцзащита

в Германии есть потолок по деньгам будучи наемным сотрудником, выше — только в совет директоров, куда эмигранта с бывшего СССР никогда не возьмут
даже фрилансером, допустим 80 в час = 140K брутто в год.

в штатах лидеры вроде амазона и фэйсбука платят до 500К брутто в год, по слухам. кроме как за деньгами туда ехать незачем имхо

если есть возможность работать на себя из любой точки мира и платить себе зарплату — бундес и штаты нафиг не уперлись. с точки зрения налогов в первую очередь. имхо конечно.
Re[8]: Зачем люди едут в США?
Дата: 27.04.17 14:29
Оценка:
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>если есть возможность работать на себя из любой точки мира и платить себе зарплату — бундес и штаты нафиг не уперлись. с точки зрения налогов в первую очередь. имхо конечно.

ну это ни в какие ворота с стабильностью аля ссср не тянет
Отредактировано 27.04.2017 14:31 pik . Предыдущая версия .
От: komod  
Дата: 27.04.17 14:47
Оценка: +5 :)

Артёмка нас "мягко" подвел к главной теме этого поста. Австралийцы на австралийском домене расхваливают Австралию, и ставят ее на первое место. Похоже, Артёмка не одинок. Ахаха, для меня Австралия находится где-то уровне на десятом, потому что жопа Мира. Зачем люди едут в жопу Мира?
Re[5]: Зачем люди едут в США?
От: komod  
Дата: 27.04.17 14:49
Оценка: -2
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

K>>Как я понял, Оптик от пребывания на Украине не страдает. Но все равно, почему-то, хочет работать в США. Даже согласен на L1 по второму заходу.

O>Чукча не читатель, чукча писатель.

Я уже давно не читаю твой бред, других участников читаю.
Отредактировано 27.04.2017 14:49 komod . Предыдущая версия .
От: Abalak США  
Дата: 27.04.17 15:30
Оценка:

Ага, это еще housing и voter turnout в 92%.
Re[6]: Зачем люди едут в США?
Дата: 27.04.17 15:59
Оценка: +2
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Я уже давно не читаю твой бред, других участников читаю.

Похвально. Теперь постарайся не только не читать, но и не писать.
Коплю на ланцер
От: akutovets США  
Дата: 27.04.17 16:08
Оценка: +2

KP>Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:

Д>>1. Политическая стабильность

Д>>2. Правосудие
Д>>3 (главное) уверенность в том, что тебя ждет светлое будущее если ты добросовестно трудишься

KP>Ну ты просто СССР описал

а схожесть штатов с союзом многие подмечают, на самом деле
Re[7]: Зачем люди едут в США?
Дата: 27.04.17 16:13
Оценка:
опять срач на тему счастливых краснодарских пацанов в США.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.