Re[24]: Зачем люди едут в США?
От: gardener  
Дата: 05.05.17 02:29
Оценка: 1 (1)
У тебя достаточно специфический образ жизни. У многих людей и образ и интересы несколько другие.
Я попал в Корею через год после универа. Жить удобно, денег хватает. Потом я же умница (ну как же себя не похвалить), они быстро-быстро начали расти. Друзья, развлечения. Потом женился, потом ребенок.
И вот оказывается куча каких-то неудобств:
— школа приближается, что делать
— женщине не слишком хорошо работать в Корее
— я себя чувствовал прилично только из-за того что игнорировал их традиционность, в они это проглатывали потому что работал хорошо
— везде люди-люди, выехать из Сеула в субботу утром два часа, открытый бассейн летом плечом к плечу, госпиталь можеш пойти только в несколько иначе тебя не понимают
Переехал в Сидней и все стало намного лучше — ребенок стал счастлив ходить в школу, жене стало лучше работать, мне стало комфортнее. Еда елементарно стала лучше, намного больше выбора.
Re[25]: Зачем люди едут в США?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.05.17 03:27
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Я попал в Корею через год после универа.

Это всё понятно, нас в Корее всего на полтора года хватило. Очень уж корейцы специфические товарищи в плане работы.
Но проецировать корейский опыт на всю Азию я бы не стал. Те же китайцы по ментальности очень похожи на русских, вернее советских людей.

Кстати, а что не так с едой в Корее? По мне так она там просто офигенная, особенно мраморное мясо.
Отредактировано 05.05.2017 3:29 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[25]: Зачем люди едут в США?
От: opt1k США  
Дата: 05.05.17 03:33
Оценка: +1 :)

G> госпиталь можеш пойти только в несколько иначе тебя не понимают

Я тебя и сейчас с трудом понял.
Коплю на ланцер
Re[26]: Зачем люди едут в США?
Дата: 05.05.17 03:47
Оценка:
KP>Но проецировать корейский опыт на всю Азию я бы не стал. Те же китайцы по ментальности очень похожи на русских, вернее советских людей.

Лучше конечно Индии, то Пекин это та еще свалка

KP>Кстати, а что не так с едой в Корее? По мне так она там просто офигенная, особенно мраморное мясо.

Я до сих пор почти каждую неделю хожу в корейский ресторан тут, благо и корейцев и ресторанов полно. Но в Корее другое что-то поискать было, а еда специфическая.
В Сиднее полно разной кухни.
Re[26]: Зачем люди едут в США?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 05.05.17 03:48
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

G>> госпиталь можеш пойти только в несколько иначе тебя не понимают

O>Я тебя и сейчас с трудом понял.

Только единицы персонала в избранных клиниках говорят по английски и их трудно разобрать. Выучить корейский вроде никто из РФ не осиливает- сложно и не нужно за пределами .
Re[27]: Зачем люди едут в США?
Дата: 05.05.17 03:55
Оценка:

G>Лучше конечно Индии, то Пекин это та еще свалка

Пекин реально кошмар. Но вот Шанхай, мы из него позавчера только вернулись, просто супер! Очень сильно понравился, разве что с коммуникациями были сложности периодически.
Re[28]: Зачем люди едут в США?
Дата: 05.05.17 04:20
Оценка:
Я всё-таки склоняюсь к тому, что азия несколько специфицеское место для жизни. Европейам там, похоже, чуть полегче, чем коренным жителям. Ну и климат это вообще отдельный разговор. Я был в Азии только раз и однозначно хочу поехать ещё. Но жить там это хз.
Коплю на ланцер
Дата: 05.05.17 04:39
Оценка:
KP>Пекин реально кошмар. Но вот Шанхай, мы из него позавчера только вернулись, просто супер! Очень сильно понравился, разве что с коммуникациями были сложности периодически.

Однако китайцы из Шанхая едут больше чем едут туда. В текущей и прошлой компании их полно было.
Ну правда сказать далеко не все такие. Многие вполне довольны. Ну да это обычное дело.

У меня есть пара случаев которые вернулись, и они довольно специфичны.
Женщина с ребенком, работала у нас ASIC designer, уехала после развода ближе к родственникам.
Несколько человек из-за того, что время проходит, какого-то успеха особого и нет, а там одноклассники некоторые в струю попали. Или гавернмент, или боссы в каком-нибудь Хуавее, ну в-общем успех на фоне разгоняющегося Китая. Тоска же и зависть. Ну правда все меньше и меньше такого слышу. То-ли Китай разгоняться перестал, то-ли с другой возрастной категорией потихоньку начинаю общаться.
Ну правда та же история и с Россий была, те же самые настроения слышал лет пять назад. Ну сейчас уже нет, и думаю долго уже не будет.
Re[29]: Зачем люди едут в США?
Дата: 05.05.17 05:55
Оценка:

G>Однако китайцы из Шанхая едут больше чем едут туда. В текущей и прошлой компании их полно было.

Так китайцы живут в основном в Китае, не удивительно что большинство приехавших именно оттуда, а не вернувшихся на историческую родину. Плюс у них есть заморочки с пропиской и как следствие с садиком/школой для детей если сами понаехалы провинциальные, а не шанхайские. Как мне говорили коллеги, туда желательно с не китайским паспортом ехать и жизнь сильно удобнее становится и карьера лучше строится.

G>Ну правда сказать далеко не все такие. Многие вполне довольны. Ну да это обычное дело.

Да, таких много. У нас вообще почти никто переезжать из шанхайского офиса не хочет.
Отредактировано 05.05.2017 9:09 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 05.05.17 06:00
Оценка:

O>Я всё-таки склоняюсь к тому, что азия несколько специфицеское место для жизни.

Оно просто другое, со своими правилами и особенностями. Если ты понимаешь культуру и правила (негласные), то всё очень хорошо и удобно. А если нет, или пытаешься вести себя будто в Европе, то будет некомфортно.

Вообще, азиатская ментальность очень напоминает корпоративную Америку
Re[27]: Зачем люди едут в США?
Дата: 05.05.17 06:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Только единицы персонала в избранных клиниках говорят по английски и их трудно разобрать.

врачи в госпиталях, обычно, говорят на английском довольно прилично. В ряде госпиталей есть переводчики на русский.

Тё> Выучить корейский вроде никто из РФ не осиливает- сложно и не нужно за пределами .

У меня жена выучила на бытовом уровне. Многие коллеги из РФ неплохо на корейском говорили.

Артём, ты зачем про страны, о которых ничего не знаешь, клюкву развешиваешь?
Отредактировано 05.05.2017 9:09 kaa.python . Предыдущая версия .
От: MxMsk Португалия  
Дата: 05.05.17 09:21
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Артём, ты зачем про страны, о которых ничего не знаешь, клюкву развешиваешь?

Он и про те, что знает, тоже не стесняется фантазировать
Дата: 05.05.17 09:50
Оценка:

KP> врачи в госпиталях, обычно, говорят на английском довольно прилично. В ряде госпиталей есть переводчики на русский.

KP>У меня жена выучила на бытовом уровне. Многие коллеги из РФ неплохо на корейском говорили.
Я читал жж про корею, давно ещё когда ты там жил- интересно же. Там не всё так просто корейский выучить и не в каждом госпитале не каждый персонал говорит. Ну, у меня сложилось такое впечатление от прочитанного.

Не уподобляйся успешным американцам "сперва приедь" и т.д.
Дата: 05.05.17 09:59
Оценка:

Тё>Я читал жж про корею, давно ещё когда ты там жил- интересно же. Там не всё так просто корейский выучить и не в каждом госпитале не каждый персонал говорит. Ну, у меня сложилось такое впечатление от прочитанного.

Ну да, к GP ты там не пойдешь, вернее сходить-то конечно можешь, но вот объясниться никак не выйдет. В госпиталях там другой уровень. Если что-то действительно приличное, а при их низких ценах на медицину ходить в что-то посредственное просто глупо, то при госпитале будут и переводчики (как минимум английский, иногда русский) так и врачи уровня профессоров, которые на английском говорят бодро.

Корейский выучить на уровне достаточном для полноценной работы только на корейском – это полный ппц. Для бытовых коммуникаций, если ты не совсем безнадежен в изучении языков (как я, например, для меня языки вообще беда), то относительно просто.

Тё>Не уподобляйся успешным американцам "сперва приедь" и т.д.

Ну так то, что ты пишешь про Сингапур вообще дичь, про Корею тоже не сильно правда.
Дата: 05.05.17 15:52
Оценка: +3 :))

Тё>Не уподобляйся успешным американцам "сперва приедь" и т.д.

Я пока в США не приехал и не пожил пару лет, нихрена про США не знал, не смотря на то, что читал много ЖЖ и смотрел много фильмов с Брюсом Виллисом.
Коплю на ланцер
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.05.17 16:44
Оценка:

Эээ...
Страны? Он же про все так.
Дата: 06.05.17 01:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Страны? Он же про все так.

Так вроде только страны и машины тут обычно всплывают... но в машинах я вообще ничего не понимаю, так что допускаю что правы могут быть обе стороны
Re[30]: Зачем люди едут в США?
Дата: 06.05.17 09:00
Оценка:

O> Я пока в США не приехал и не пожил пару лет, нихрена про США не знал, не смотря на то, что читал много ЖЖ и смотрел много фильмов с Брюсом Виллисом.

Нашел что читать и смотреть. Ты б ещё о машинах судил по их теле рекламе.
Re[30]: Зачем люди едут в США?
Дата: 06.05.17 09:04
Оценка:

KP>Ну да, к GP ты там не пойдешь, вернее сходить-то конечно можешь, но вот объясниться никак не выйдет. В госпиталях там другой уровень. Если что-то действительно приличное, а при их низких ценах на медицину ходить в что-то посредственное просто глупо, то при госпитале будут и переводчики (как минимум английский, иногда русский) так и врачи уровня профессоров, которые на английском говорят бодро.

Идти в больницу из-за простуды например, к профессору. Фантастика.

KP>Ну так то, что ты пишешь про Сингапур вообще дичь

Можно почитать у одувана про сингапур. Если там такая дичь, я не при чём.
Re[31]: Зачем люди едут в США?
Дата: 06.05.17 09:48
Оценка:

Тё>Идти в больницу из-за простуды например, к профессору. Фантастика.

Ты настолько мнительный что из за простуды в больницу ходишь? Хм... ну, тяжело тебе

Тё>Можно почитать у одувана про сингапур. Если там такая дичь, я не при чём.

Он дичь пишет вообще не понимая о чем речь. Сродни тому что ты ходишь вниз головой, а на работу ездишь на кенгуру.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.