Re[32]: Зачем люди едут в США?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 06.05.17 10:35
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Тё>>Идти в больницу из-за простуды например, к профессору. Фантастика.

KP>Ты настолько мнительный что из за простуды в больницу ходишь? Хм... ну, тяжело тебе

Я иду к GP если температура. В больницу к профессорам- это ж ты про Корею написал постом выше.

Тё>>Можно почитать у одувана про сингапур. Если там такая дичь, я не при чём.

KP>Он дичь пишет вообще не понимая о чем речь. Сродни тому что ты ходишь вниз головой, а на работу ездишь на кенгуру.
Одуван не пишет дичь про Австралию, но пишет дичь про Сингапур. Дискриминирует или и правда в Сингапуре дичь?
Re[33]: Зачем люди едут в США?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 06.05.17 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Я иду к GP если температура. В больницу к профессорам- это ж ты про Корею написал постом выше.

По мне так что делать с температурой и без похода к врачу очевидно. Или у тебя нельзя просто не прийти на работу сказав что болеешь?

Тё>Одуван не пишет дичь про Австралию, но пишет дичь про Сингапур. Дискриминирует или и правда в Сингапуре дичь?

Он надергал какой-то бред уровня сплетен, не более того. Ну и люди выросшие за пределами Азии редко её понимают, как минимум до тех пор пока не поживут тут.
Отредактировано 06.05.2017 11:20 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.05.2017 11:20 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[3]: Зачем люди едут в США?
От: Johny  
Дата: 06.05.17 11:36
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Согласен. Действительно, что хорошего в США? Счастье в том, чтобы работать по 12 часов в сутки? Или в том, чтобы быть уволенным в один день без предупреждения? Или в том, чтобы потом ходить с плакатом "Will work for food" ("Буду работать за еду") ?

K>Кто хочет, тот и в России по 12 часов в сутки работает, и при этом, добивается многого. А кто не хочет, строчит дурацкие опросы на КЫВТе.

Многодобившиеся работяги — это пуйло с менделем, что-ли? — рабы на галерах с мульти-миллиардными счетами
Re[3]: Зачем люди едут в США?
Дата: 06.05.17 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:

Д>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Согласен. Действительно, что хорошего в США?

Д>1. Политическая стабильность

Д>2. Правосудие
Д>3 (главное) уверенность в том, что тебя ждет светлое будущее если ты добросовестно трудишься

Д>Ну вот так мне видятся США с севера. Сейчас придут австралийские эксперты и все опровергнут.

Насмешил.
1) В таком случае в кндр самая что ни есть политическая стабильность — стабильнее быть не может
2) Да-да, "правосудие", только ковычки не забывай ставить.
3) Да ты прямо методичку копи-пастишь. Такого бреда нарочно не придумаешь
Re[6]: Зачем люди едут в США?
Дата: 06.05.17 11:41
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>Интересно.. А как это физически реализуется?

AK>>Вот есть условный гражданин лет, скажем, 25. Родителей в стране у него нет — получил гражданство через брак, потом развёлся, своего жилья нет, работать он не хочет.
AK>>Где он будет жить?
B>Снимут ему дом/квартиру, если этого не будет, то emergency housing — гостиницу или типа того.

Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский.
Re[34]: Зачем люди едут в США?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 06.05.17 12:36
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>По мне так что делать с температурой и без похода к врачу очевидно. Или у тебя нельзя просто не прийти на работу сказав что болеешь?

У тебя больница с профессорами, а элементарно показаться GP с температурой нельзя.

KP>Он надергал какой-то бред уровня сплетен, не более того. Ну и люди выросшие за пределами Азии редко её понимают, как минимум до тех пор пока не поживут тут.

Люди, родившиеся в Азии, не задерживаются надолго в Сингапуре.
Re[35]: Зачем люди едут в США?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 06.05.17 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>У тебя больница с профессорами, а элементарно показаться GP с температурой нельзя.

Австрали-Австралия-Австралия

Тё>Люди, родившиеся в Азии, не задерживаются надолго в Сингапуре.

А тут нужно запрячь личное кунгуру и уехать в буш
Re[7]: Зачем люди едут в США?
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 06.05.17 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Johny, Вы писали:

J>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский.

Если вы про случай с соц. помощью и Германией, то ваш комментарий не релевантен:
— право на соц. помощь есть только у граждан и людей на ПМЖ,
— для получения и гражданства, и ПМЖ требуется подтверждение знания языка.

В крайнем случае (язык сдал и забыл) всегда есть и соотечественники, и благотворительные организации, у которых можно попросить помощь.

П.С. А то, что гос. службы мало говорят на языке, отличном от государственного, это понятно — замучаешься всё юридически грамотно переводить.
Re[4]: Зачем люди едут в США?
От: komod  
Дата: 06.05.17 19:56
Оценка:

K>>Кто хочет, тот и в России по 12 часов в сутки работает, и при этом, добивается многого. А кто не хочет, строчит дурацкие опросы на КЫВТе.

J>Многодобившиеся работяги — это пуйло с менделем, что-ли? — рабы на галерах с мульти-миллиардными счетами

Ну, если не в денежном выражении, то в чем-то еще, опыт, знания будут хорошим стартом для иммиграции или чего-то еще. Хотя, ты писал, что у тебя была мизерная ЗП даже в США, без каких-либо возможностей и т.д., и т.п. Что тут поделаешь, от человека тоже многое зависит, в какой бы стране ты не находился.
От: binnom  
Дата: 07.05.17 13:31
Оценка:

AK>>>Интересно.. А как это физически реализуется?

AK>>>Вот есть условный гражданин лет, скажем, 25. Родителей в стране у него нет — получил гражданство через брак, потом развёлся, своего жилья нет, работать он не хочет.
AK>>>Где он будет жить?
B>>Снимут ему дом/квартиру, если этого не будет, то emergency housing — гостиницу или типа того.
J>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский.
Гражданина они поймут, если на рабочей визе без ВНЖ, то наверное будут трудности.
Re[8]: Зачем люди едут в США?
От: komod  
Дата: 07.05.17 15:59
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

J>>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский.

B>Гражданина они поймут, если на рабочей визе без ВНЖ, то наверное будут трудности.

Кому нужен безработный гастарбайтер? Может еще на Велфер его посадить?
Re[30]: Зачем люди едут в США?
От: gardener  
Дата: 08.05.17 01:21
Оценка:
KP>Ну да, к GP ты там не пойдешь, вернее сходить-то конечно можешь, но вот объясниться никак не выйдет. В госпиталях там другой уровень. Если что-то действительно приличное, а при их низких ценах на медицину ходить в что-то посредственное просто глупо, то при госпитале будут и переводчики (как минимум английский, иногда русский) так и врачи уровня профессоров, которые на английском говорят бодро.

Я бы сказал что и к GP можно сходить. Многие из них на английском изъясняются. А специалисты поголовно.

Мне цены не медицину дешевыми не кажутся. Давненько уже было, но помню за дня 4 в госпитале больше двух тысяч заплатил. Это с учетом что страховка много оплатила.
При тех же исходных в Сиднее госпиталь (несколько раз с детьми) не стоил абсолютно ничего. При этом уровень такой же.
Re[4]: Зачем люди едут в США?
От: Hobbes Россия  
Дата: 08.05.17 18:20
Оценка:
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:

M>то есть, грызню из-за того, что Трамп победил ты не замечаешь? и до его победы. как бы его не скинули.

M>wikileaks и т.п.?
M>ложь в новостях.

M>а так да, все стабильно.

То ли дело в других странах — по новостям всегда чистая правда, переворотов нет, курс нац. валюты за месяц вдвое не падает, за неправильные политические взгляды никого не люстрируют и т. д.
Re[9]: Зачем люди едут в США?
Дата: 09.05.17 13:47
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

J>>>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский.

B>>Гражданина они поймут, если на рабочей визе без ВНЖ, то наверное будут трудности.
K>Кому нужен безработный гастарбайтер? Может еще на Велфер его посадить?
Я выделю повторно ключевое слово болдом, постарайся осилить. Это безработный гражданин, а стало быть избиратель, стало быть будет обласкан, посажен на велфер и прочие блага. Возможно будут какие-то условия, но то что он не останется без крыши над головой — это как бы факт. Другое дело, что крыша эта может быть в социальном жилье в плохом районе, в котором жить не особо захочется.
Дата: 09.05.17 13:49
Оценка: :)

AK>>>Интересно.. А как это физически реализуется?

AK>>>Вот есть условный гражданин лет, скажем, 25. Родителей в стране у него нет — получил гражданство через брак, потом развёлся, своего жилья нет, работать он не хочет.
AK>>>Где он будет жить?
B>>Снимут ему дом/квартиру, если этого не будет, то emergency housing — гостиницу или типа того.
Я не гоню, просто мне кажется мы нить разговора потеряли вследствие агрессивного модерирования, которое вынуждает обрезать контекстную информацию. В этой подветке мы уже не про Штаты вроде говорим?
Re[11]: Зачем люди едут в США?
От: Abalak США  
Дата: 09.05.17 16:24
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>у меня друг есть. человек вообще хороший. но постоянно ноет как ему тут плохо и как он домой хочет. и он туда уже 2 раза уезжал! сейчас собирается ехать трейти через год-два. постоянно надеется, что с таким опытом ему так отвалят денег и он заживет шикарно. и каждый раз обламывается и едет обратно.

Странно. Если закрепился с США, то что мешает найти удаленку будучи еще тут и потом свалить хоть на край света? Я знаю удачные примеры такого переезда и даже одно время рассматривал для себя как вариант времнное возвращение, но не понадобилось пока. И да, денег будет раза в 2-3 больше, чем работая на дядю в бСССР.
Re[12]: Зачем люди едут в США?
От: opt1k США  
Дата: 09.05.17 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>И да, денег будет раза в 2-3 больше, чем работая на дядю в бСССР.

В СССР если хочется больше денег, чем здесь, надо работать на дядю Вову.
Коплю на ланцер
Re[5]: Зачем люди едут в США?
От: mizuchi Земля  
Дата: 12.05.17 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:

M>>то есть, грызню из-за того, что Трамп победил ты не замечаешь? и до его победы. как бы его не скинули.

M>>wikileaks и т.п.?
M>>ложь в новостях.

M>>а так да, все стабильно.

H>То ли дело в других странах — по новостям всегда чистая правда, переворотов нет, курс нац. валюты за месяц вдвое не падает, за неправильные политические взгляды никого не люстрируют и т. д.

конечно, везде это есть. тогда, в других странах тоже все политически стабильно. чем в сша стабильнее?
---------------------

nothingness.space
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.