Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
Тё>>Идти в больницу из-за простуды например, к профессору. Фантастика.
KP>Ты настолько мнительный что из за простуды в больницу ходишь? Хм... ну, тяжело тебе
Я иду к GP если температура. В больницу к профессорам- это ж ты про Корею написал постом выше.
Тё>>Можно почитать у одувана про сингапур. Если там такая дичь, я не при чём. KP>Он дичь пишет вообще не понимая о чем речь. Сродни тому что ты ходишь вниз головой, а на работу ездишь на кенгуру.
Одуван не пишет дичь про Австралию, но пишет дичь про Сингапур. Дискриминирует или и правда в Сингапуре дичь?
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Я иду к GP если температура. В больницу к профессорам- это ж ты про Корею написал постом выше.
По мне так что делать с температурой и без похода к врачу очевидно. Или у тебя нельзя просто не прийти на работу сказав что болеешь?
Тё>Одуван не пишет дичь про Австралию, но пишет дичь про Сингапур. Дискриминирует или и правда в Сингапуре дичь?
Он надергал какой-то бред уровня сплетен, не более того. Ну и люди выросшие за пределами Азии редко её понимают, как минимум до тех пор пока не поживут тут.
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Согласен. Действительно, что хорошего в США? Счастье в том, чтобы работать по 12 часов в сутки? Или в том, чтобы быть уволенным в один день без предупреждения? Или в том, чтобы потом ходить с плакатом "Will work for food" ("Буду работать за еду") ?
K>Кто хочет, тот и в России по 12 часов в сутки работает, и при этом, добивается многого. А кто не хочет, строчит дурацкие опросы на КЫВТе.
Многодобившиеся работяги — это пуйло с менделем, что-ли? — рабы на галерах с мульти-миллиардными счетами
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Согласен. Действительно, что хорошего в США?
Д>1. Политическая стабильность Д>2. Правосудие Д>3 (главное) уверенность в том, что тебя ждет светлое будущее если ты добросовестно трудишься
Д>Ну вот так мне видятся США с севера. Сейчас придут австралийские эксперты и все опровергнут.
Насмешил.
1) В таком случае в кндр самая что ни есть политическая стабильность — стабильнее быть не может
2) Да-да, "правосудие", только ковычки не забывай ставить.
3) Да ты прямо методичку копи-пастишь. Такого бреда нарочно не придумаешь
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>>Интересно.. А как это физически реализуется? AK>>Вот есть условный гражданин лет, скажем, 25. Родителей в стране у него нет — получил гражданство через брак, потом развёлся, своего жилья нет, работать он не хочет. AK>>Где он будет жить? B>Снимут ему дом/квартиру, если этого не будет, то emergency housing — гостиницу или типа того.
Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>По мне так что делать с температурой и без похода к врачу очевидно. Или у тебя нельзя просто не прийти на работу сказав что болеешь?
У тебя больница с профессорами, а элементарно показаться GP с температурой нельзя.
KP>Он надергал какой-то бред уровня сплетен, не более того. Ну и люди выросшие за пределами Азии редко её понимают, как минимум до тех пор пока не поживут тут.
Люди, родившиеся в Азии, не задерживаются надолго в Сингапуре.
Здравствуйте, Johny, Вы писали:
J>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский.
Если вы про случай с соц. помощью и Германией, то ваш комментарий не релевантен:
— право на соц. помощь есть только у граждан и людей на ПМЖ,
— для получения и гражданства, и ПМЖ требуется подтверждение знания языка.
В крайнем случае (язык сдал и забыл) всегда есть и соотечественники, и благотворительные организации, у которых можно попросить помощь.
П.С. А то, что гос. службы мало говорят на языке, отличном от государственного, это понятно — замучаешься всё юридически грамотно переводить.
K>>Кто хочет, тот и в России по 12 часов в сутки работает, и при этом, добивается многого. А кто не хочет, строчит дурацкие опросы на КЫВТе.
J>Многодобившиеся работяги — это пуйло с менделем, что-ли? — рабы на галерах с мульти-миллиардными счетами
Ну, если не в денежном выражении, то в чем-то еще, опыт, знания будут хорошим стартом для иммиграции или чего-то еще. Хотя, ты писал, что у тебя была мизерная ЗП даже в США, без каких-либо возможностей и т.д., и т.п. Что тут поделаешь, от человека тоже многое зависит, в какой бы стране ты не находился.
AK>>>Интересно.. А как это физически реализуется? AK>>>Вот есть условный гражданин лет, скажем, 25. Родителей в стране у него нет — получил гражданство через брак, потом развёлся, своего жилья нет, работать он не хочет. AK>>>Где он будет жить? B>>Снимут ему дом/квартиру, если этого не будет, то emergency housing — гостиницу или типа того. J>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский. Гражданина они поймут, если на рабочей визе без ВНЖ, то наверное будут трудности.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
J>>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский. B>Гражданина они поймут, если на рабочей визе без ВНЖ, то наверное будут трудности.
Кому нужен безработный гастарбайтер? Может еще на Велфер его посадить?
KP>Ну да, к GP ты там не пойдешь, вернее сходить-то конечно можешь, но вот объясниться никак не выйдет. В госпиталях там другой уровень. Если что-то действительно приличное, а при их низких ценах на медицину ходить в что-то посредственное просто глупо, то при госпитале будут и переводчики (как минимум английский, иногда русский) так и врачи уровня профессоров, которые на английском говорят бодро.
Я бы сказал что и к GP можно сходить. Многие из них на английском изъясняются. А специалисты поголовно.
Мне цены не медицину дешевыми не кажутся. Давненько уже было, но помню за дня 4 в госпитале больше двух тысяч заплатил. Это с учетом что страховка много оплатила.
При тех же исходных в Сиднее госпиталь (несколько раз с детьми) не стоил абсолютно ничего. При этом уровень такой же.
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>то есть, грызню из-за того, что Трамп победил ты не замечаешь? и до его победы. как бы его не скинули. M>wikileaks и т.п.? M>ложь в новостях.
M>а так да, все стабильно.
То ли дело в других странах — по новостям всегда чистая правда, переворотов нет, курс нац. валюты за месяц вдвое не падает, за неправильные политические взгляды никого не люстрируют и т. д.
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
J>>>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский. B>>Гражданина они поймут, если на рабочей визе без ВНЖ, то наверное будут трудности. K>Кому нужен безработный гастарбайтер? Может еще на Велфер его посадить?
Я выделю повторно ключевое слово болдом, постарайся осилить. Это безработный гражданин, а стало быть избиратель, стало быть будет обласкан, посажен на велфер и прочие блага. Возможно будут какие-то условия, но то что он не останется без крыши над головой — это как бы факт. Другое дело, что крыша эта может быть в социальном жилье в плохом районе, в котором жить не особо захочется.
AK>>>Интересно.. А как это физически реализуется? AK>>>Вот есть условный гражданин лет, скажем, 25. Родителей в стране у него нет — получил гражданство через брак, потом развёлся, своего жилья нет, работать он не хочет. AK>>>Где он будет жить? B>>Снимут ему дом/квартиру, если этого не будет, то emergency housing — гостиницу или типа того. J>Давай не гони. Захотят не платить зарплату — окажешься на улице без копейки и все службы которые обязаны за этим следить будут делать вид, что не понимают английский.
Я не гоню, просто мне кажется мы нить разговора потеряли вследствие агрессивного модерирования, которое вынуждает обрезать контекстную информацию. В этой подветке мы уже не про Штаты вроде говорим?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>у меня друг есть. человек вообще хороший. но постоянно ноет как ему тут плохо и как он домой хочет. и он туда уже 2 раза уезжал! сейчас собирается ехать трейти через год-два. постоянно надеется, что с таким опытом ему так отвалят денег и он заживет шикарно. и каждый раз обламывается и едет обратно.
Странно. Если закрепился с США, то что мешает найти удаленку будучи еще тут и потом свалить хоть на край света? Я знаю удачные примеры такого переезда и даже одно время рассматривал для себя как вариант времнное возвращение, но не понадобилось пока. И да, денег будет раза в 2-3 больше, чем работая на дядю в бСССР.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>>то есть, грызню из-за того, что Трамп победил ты не замечаешь? и до его победы. как бы его не скинули. M>>wikileaks и т.п.? M>>ложь в новостях.
M>>а так да, все стабильно.
H>То ли дело в других странах — по новостям всегда чистая правда, переворотов нет, курс нац. валюты за месяц вдвое не падает, за неправильные политические взгляды никого не люстрируют и т. д.
конечно, везде это есть. тогда, в других странах тоже все политически стабильно. чем в сша стабильнее?