B>Единственный гражданин Эстонии в офисе со мной говорит только на английском, имея при этом отличный русский, который совсем без акцента.
А может он не знает что ты русский знаешь?
У меня так один в офисе — Привет, с акцентом. Ну думаю еще один придурок одно слово выучил. Ну и по-английски с ним все время. А потом он еще пару слов русских сказал. И тут меня осенило, что он ведь реально неплохо знает русский, ну и переключились на него.
Оказался из Армении, где учил русский в школе, много лет жил на Тайване где выучил мандарин (мой менеджер китаец как-то сказал что типа офигеть, Тигран так хорошо на мандарин разговаривает).
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Тебя интересно про Ирландию почитать. У тебя блога нет?
Хотел завести как приехал, но дел по горло, потому и забил.
Здравствуйте, skillz, Вы писали:
B>>Для любителей Петербурга Творец создал Ирландию Дожди, крупные и мелкие, при этом тут нет снега и удушающей жары, а вместо серости — яркая зелень. Тут в мае было четыре дня +25, по радио говорили, что на пятый день это был бы официальный heat wave S>А что там с развлечениями?
Ну... что-то есть, всякие каслы-руины, треки для хайкинга, музеи. Серфинг даже есть, как оказалось, картинг, пейнтболл всякий. Всего по мелочи. Куча народу спортом занимается, на байдарках там всяких плавают, бегают (или делают вид). По друзьям-знакомым ходят постоянно, вместе куда-то выбираются толпами человек по двадцать. Одним словом — деревня.
S>Кроме гиннеса в пабах и созерцания коров (овец?) на лужайках есть что?
Культурный шок — паб на самом деле есть ни что иное как Public house. Я как-то шел по улице — секс-шоп, а за ним паблик хаус. Местные надо мной долго ржали, после того как я им рассказал что значит публичный дом у нас
S>В той же Германии сел да поехал на машине хоть на лазурный берег, хоть в Италию под боком.
Нет, это не Европа как мы ее себе представляем. К тому же Ирландия в ЕС, но не в Шенгене, и с получением Шенгена есть некие сложности. Нам обломали отпуск в Испании в этом году, к примеру.
S>Лоукостеры опять же, куча других Европейских городов под рукой.
Лоукостеры есть, они тут родились, впрочем как и дьюти-фри.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
B>>Единственный гражданин Эстонии в офисе со мной говорит только на английском, имея при этом отличный русский, который совсем без акцента. A>Думаешь именно из-за русского? У нас много русскоязычных, да и не только, знаю еще поляков, которые в офисе разговаривают исключительно на английском даже между собой.
Ну... я пробовал соскочить на русский несколько раз — переходит на английский. Ну ок, я не против.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
AC>>отличное отношение к русским, в тч и на почве православия А>У них отличное отношение к туристам (причем всех наций). Что неудивительно для страны, у которой туризм составляет 3/4 экономики
в 2015 году туризм составил 19% ГДП
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>+ отличное отношение к русским, в тч и на почве православия
RF>Совершенно верно! Поэтому я и привёл этот список стран.
RF>P.S. AndyCyp, milate ellinika? (AndyCyp, Вы говорите по-гречески?)
да, говорю хотя и посредственно — как я и писал, там английского достаточно. А счас греческий язык стал забываться, за отсутсвием практики.
Впрочем полно англо киприотов которые всю жизнь жили в ЮК и по гречески не говорят
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
K>>Средняя по Таллину вообще — 1К. 2 — это средний разраб в средней конторе. Во флагманах, которых я упоминал в среднем для среднего около 3. Это без учета RSU (что мне кстати нравится в местной рабочей ITшной культуре — стоки здесь не из ряда вон, как в России, а много где) и премий.
ОК>Сколько рент у вас там? Я, например, считаю, что можно проиграть в зарплате но выиграть в качестве жизни.
350=400 — советская однушка в районе советского вида. 500 — симпатичная новая ван-бедрум(гостиная плюс спальная) в симпатичном малозастроенном районе недалеко от центра. 500-700 — советская трешка в советском районе. Дальше не смотрел, остановился на втором варианте. Плюс утилитис, у меня в диапазоне 80-150 в зависимости от месяца. В советских домах получается чуть больше.
AC>в 2015 году туризм составил 19% ГДП
Это по официальной статистике. А прекратись сейчас туризм в Кипр, "ГДП" просядет минимум наполовину. Парадоксъ.
AC>отношение хорошее и к тем кто там живет
Вот что хорошее — поверю. А не в "отличное на почве православия".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, skillz, Вы писали: S>Смотря какие поляки. У тех что уезжали в лохматые 90-е и 2000-е зачастую есть комплекс неполноценности. Родители бывало дома запрещали говорить на польском, чтобы дитятко не дай боже не запоганило акцентем свой немецкий/английский. Некоторые даже имена меняли чтобы "как у белых людей" было.
Сейчас в школах олимпиады по русскому языку проводятся. Некоторые выбирают для детей как иностранный в школе. Кто-то слыша акцент, спрашивает не говорю-ли по-русски и пытаются переключиться. Гордясь тем, что немного говорят
Здравствуйте, gardener, Вы писали: G>Вот пограничники в Шереметьево/Домодедово очень похожи на LAX/SFO. Поменять их местами никто разницы не заметит. Хамло отменное. Не было возможности увидеть как в LAX/SFO к гражданам относятся, было бы интересно. В Шереметьево так же как и не к гражданам, разницы не обнаружено.
Если поставить американцев в Шереметьево, разница будет заметна. В LAX видел как скрутили ребят, которые сняли жуткую очередь на паспортном контроле на телефон. Бабушка, которая раставляет ленты для организации потока, их заметила и заорала на всю округу. Подбежали ребята в бронежилетах и увели парней из очереди.
В том же Шереметьево нас с детьми ночью обслуживали без очереди. Шереметьево вообще один из самых уютных аэропортов, кмк. Людей не много, очереди на паспортный контроль не смертельные, ноутбук из рюкзака доставать не требуют
CC>Ну так может тогда не надо с такой уверенностью рассказывать про то, что и как делают или не делают в Канаде? CC>"у нас" это у кого?
Очевидно что если у нас в России меня (а еще родственников, друзей, коллег и пр) медицина особо не напрягает, то в Канаде тем более выжить можно.
Запросы изначально небольшие.
G>Забавно. Подумалось, что ведь приложить твое описание Британии (и не скажу что оно не имеет смысла) к России — и приложится хорошо. И еще и подрались тут же, тянет похоже друг е другу.
Ага. Две пьяных толпы бывших Ымперцев нашло друг друга.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Удивило, что из Америк, вроде оттуда пока никто в Европы не переезжал.
Я регулярно встречал американцев переехавших в Европу. Притом всех мастей абсолютно, от CTO компании, до школьного учителя.
Один паренек из Массачусетса просто фонтанировал восторгом от Гамбурга и говорил что в Европе жить жуть как интересно, а в его штате колхоз и уныние
Еще чаще можно встретить Австралийцев. У них у всех была практически одна история — не хотят жить на отшибе мира среди песка и пауков.
Каждому свое.