Re[19]: Расклад по европейскому IT
От: binnom  
Дата: 01.08.16 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Пойдёт, где там 88%?

88% — это ты видимо не в теме? Ну это как бы рейтинг поддержки Президента РФ.

A>И как из этого

A>

Почти треть опрошенных признались, что снизили траты на мясо. Кроме того, россияне стали покупать меньше сыра, рыбы, морепродуктов и фруктов.

ты вычитал

A>

при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса(с)

A>??? Не та ссылка?
Ссылка та. Слова просто другие, более мягкие. Я читал на РБК другую статью, сейчас не могу найти, но даже в этой первая же фраза:

Почти две трети россиян стали экономить на продуктах питания.

2/3 это отсюда. Но опять же, ты продолжай верить в счастливую жизнь всех россиян поголовно.

A>>>а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем.

B>>А это из разговоров с местными, не из ИТ. Не называя цифр своих доходов, конечно же.
A>Ну, у меня полно друзей не из IT, проживающих за мкадом. Может это особенности твоего окружения?
YMMV.
Re[21]: Расклад по европейскому IT
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 01.08.16 21:22
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Сейчас посмотрел точно, страховка стоит $4600 в год на меня и жену (зубная отдельно).

Если брать Германию и работать контрактором, то цена страховки на семью неважно какого размера (1, 2, 10 чел) при зарплате, скажем, в год 100 тыс евро до налогов, размер страховки в год будет составлять около 8000 тыс евро на всю семью. (это государственная), т.е. можно сказать, что ставить пломбу, например, придется за свои, ибо доисторическую амальгамовую бесплатную по страховке, ты себе сам не захочешь.

Если же брать вариант частной страховки, то там будет около 5000-6000 евро на взорслого в год и на ребенка до 18 лет около 1500 (это при 800 евро из своего кармана в год на человека). При этом покрывается, правда, все без ограничений.

Если считать как наемного работника, то тут выходит лучше, чем в США, так как мне страховка в год обходится в 3600 (я + мой сын), так как работодатель по закону оплачивает 50% страховки, но не более какой-то суммы (что-то около 300 евро).
github.com/dmitrigrigoriev/
Отредактировано 02.08.2016 9:00 SkyKnight . Предыдущая версия .
Re[20]: Расклад по европейскому IT
От: Antidote  
Дата: 01.08.16 22:00
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>88% — это ты видимо не в теме? Ну это как бы рейтинг поддержки Президента РФ.

А, и что, они ущербные поголовно что-ли? К чему были эти проценты?

A>>??? Не та ссылка?

B>Ссылка та. Слова просто другие, более мягкие. Я читал на РБК другую статью, сейчас не могу найти, но даже в этой первая же фраза:

B>

Почти две трети россиян стали экономить на продуктах питания.

B>2/3 это отсюда.

"Стали экономить" может означать что угодно, и уж точно не "уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса"

B>Но опять же, ты продолжай верить в счастливую жизнь всех россиян поголовно.

Ну где у меня такое написано? Зачем ты мне приписываешь свои слова?

B>YMMV.

Так я ж не спорю, тогда так и говори — меня в России окружал "контингент", а не равняй всех поголовно по низшей планке.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[21]: Расклад по европейскому IT
От: binnom  
Дата: 02.08.16 07:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

B>>YMMV.

A>Так я ж не спорю, тогда так и говори — меня в России окружал "контингент", а не равняй всех поголовно по низшей планке.
В любой стране не бочка меда, как минимум по ложке говна намешано будет. В РФ ложка не одна, и отнюдь не чайная. Я тебе еще раз желаю удачи вернуться и все увидеть и прочувствовать по новой.
Re[22]: Расклад по европейскому IT
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.08.16 07:46
Оценка: :)

A>>Так я ж не спорю, тогда так и говори — меня в России окружал "контингент", а не равняй всех поголовно по низшей планке.

B>В любой стране не бочка меда, как минимум по ложке говна намешано будет. В РФ ложка не одна, и отнюдь не чайная. Я тебе еще раз желаю удачи вернуться и все увидеть и прочувствовать по новой.

Ну вот я вернулся. Рассказывай, что я должен был "прочувствовать".
От: Antidote  
Дата: 02.08.16 08:39
Оценка: +1

B>В любой стране не бочка меда, как минимум по ложке говна намешано будет. В РФ ложка не одна, и отнюдь не чайная. Я тебе еще раз желаю удачи вернуться и все увидеть и прочувствовать по новой.

Спасибо конечно, возможно так и будет, вернусь. Но житейский опыт подсказывает, что если чел везде видит это самое на г — то он его везде найдёт, как минимум половник, что уж мелочиться, присмотрись там на новом месте повнимательней

Люди разные, я наоборот везде стараюсь "мёд" искать, а не злобой истекать. Злоба разрушает изнутри.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 02.08.16 09:02
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>Одна из центральноевропейских стран.

Тут не плохо бы по подробнее.
От: pik Италия  
Дата: 02.08.16 09:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

MC>>(это государственная), т.е. можно сказать, что ставить пломбу, например, придется за свои, ибо доисторическую амальгамовую бесплатную по страховке, ты себе сам не захочешь.

это с какого фигася? из зубных уже почти никто амальгаму не ставит. страховка платит минимум а ты доплачиваешь.
у нас гдето 50-70 евро стоит доплата к самой сложной пломбе включая всякие причендалы. можно былоб дополнительно этот риск
застраховать но при всех рассчётах овчинка выделки не стоит ибо у нас не больше раза в год выходит пломба. при этом касса только
за штамп у зубрача 25евро/год возвращает. так что речь идёт о копейках. то что касса дефаулт амальгаму оплачивает могу как плательщик
взносов только приветсвовать ибо дефаулт-услуги положены всем без исключения.
Дата: 02.08.16 09:32
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>>Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

B>>Это где такое счастье?

BG>Одна из центральноевропейских стран.

вообще спор ниочём. по всем дикуссиям до сих на рсдне вроде как лучше германской медсистемы мы в ЕС не определили
но оплата её, т.е. страховка в германии, очень сильно от дохода и состава семьи зависит. 1000 в год реальны но и 0 также реален
как и 4000 на человека. сравнивать с другой страной возможно или по статданным или по конкретным условиям, зарплата + состав семьи
Re[23]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 09:42
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

MC>>>(это государственная), т.е. можно сказать, что ставить пломбу, например, придется за свои, ибо доисторическую амальгамовую бесплатную по страховке, ты себе сам не захочешь.

pik>это с какого фигася? из зубных уже почти никто амальгаму не ставит. страховка платит минимум а ты доплачиваешь.

pik>у нас гдето 50-70 евро стоит доплата к самой сложной пломбе включая всякие причендалы.
Твоя русская языка опять тебя подводит.
Как твое высказываение противоречит моим словам? Ты платишь из своего кармана за более-менее нормальную пломбу? Платишь.
Re[24]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 09:49
Оценка:

SK>Как твое высказываение противоречит моим словам? Ты платишь из своего кармана за более-менее нормальную пломбу? Платишь.

есть разница между платой и доплатой. опятьтаки при суммах в тысячи евро/год страховки приводить как аргумент какието 30евро/год
как минимум несерьёзно
Re[25]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 10:16
Оценка:

pik>как минимум несерьёзно

Дпа хоть 5 евро в год, но факт в том, что надо платить. Если у тебя этих 30 евро не будет, то тебе засунут амальгам, так как долбанная гос. страховка с такими раздутыми бюджетами не научилась еще оплачивать хотя бы пластиковые пломбы.
Хотя уже миллион раз доказано, что амальгамовые даже не шибко полезны для здоровья.
Re[10]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 10:25
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Начсет Шереметьево. У меня плохие впечатления о них. Ну и LAX тоже та еще мусорка. SFO вполне нормальный.

В США не был, но что погранцы в Германии тоже не особо улыбаются. Моей жене да, улыбался Но всегда предельно вежливы. Хотя вопросы они почти и не задают. Только "Здрасьте" и "До свидания".

В Москве сколько раз проходил и Домодедово и Шереметьево никогда хамов не встречал. Тоже только "Здрасьте" и "До свидания". Больше у меня вопросов к ним не возникало.

Поэтому не могу понять как по словам "здрасьте" можно определить хам человек или нет. Ну а то, что не улыбаются, ну так им это и не зачем.
Re[26]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 11:24
Оценка:

SK>Хотя уже миллион раз доказано, что амальгамовые даже не шибко полезны для здоровья.

миллионы раз ничего не доказано а дефаултные услуги для всех должны быть базовыми. али ты хочешь из своего кармана
доплачивать за установку именно пластиковых пломб 1млн "новых граждан" не считая десятки миллионов старых сограждан не платящих
в кассу ни копейки?
Re[27]: Расклад по европейскому IT
От: chebum Польша  
Дата: 02.08.16 12:25
Оценка:
pik>миллионы раз ничего не доказано а дефаултные услуги для всех должны быть базовыми. али ты хочешь из своего кармана
pik>доплачивать за установку именно пластиковых пломб 1млн "новых граждан" не считая десятки миллионов старых сограждан не платящих
pik>в кассу ни копейки?

Если платишь 8000 тысяч в год, то странно то, что приходится доплачить 50-70 евро за пломбу. Проще уж ничего не платить и лечить зубы из своего кармана.
Re[28]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 12:32
Оценка:
Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>Если платишь 8000 тысяч в год, то странно то, что приходится доплачить 50-70 евро за пломбу.

8000 тыс это максимум что могут 2е работающих и у каждого нехилая зарплата заплатить.
и медстарховка опюлачивает не только зубы а всё

C>Проще уж ничего не платить и лечить зубы из своего кармана.

в германии обязательная медстраховка построена на солидарной системе. ктото ничего не платит ктото много, услуги
всем одинаковы
Re[29]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 13:25
Оценка:

pik>Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>>Если платишь 8000 тысяч в год, то странно то, что приходится доплачить 50-70 евро за пломбу.

Если работаешь на "дядю" то гос. страховка получается около 4000 в год на семью (жена и дети не работают)
Если жена тоже работает, то она платит отдельно от мужа. Если у нее тоже хорошая зарплата, то тоже выйдет около 4000 в год

Т.е. на семью будет 8000 в год (на данный момент это максимальная сумма).

Жопа в том, что работает кто-то и получает 25 тыс евро в год (это около 2000 евро в месяц). То он будет из своего кармана платить 140 евро за страховку (в сумме с работодателем будет 280)
А вот есть тот, кто получает, скажем 5000 в месяц, то у него за страховку будет 400 евро уходить (в сумме с работодателем 700). У всех одинаковое количество услуг.

Если кто-то сидит на социале, то он за страховку из своего кармана не платит ничего, но раньше у них было гораздо больше услуг по этой мед. страховке (по крайней мере у зубного врача).
У чиновников тоже было раньше больше в гос. страховке услуг, хотя они платили на много меньше либо вообще не платили (государство за них платило).
Re[27]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 13:27
Оценка: +1 :)

pik>миллионы раз ничего не доказано а дефаултные услуги для всех должны быть базовыми. али ты хочешь из своего кармана

pik>доплачивать за установку именно пластиковых пломб 1млн "новых граждан" не считая десятки миллионов старых сограждан не платящих
pik>в кассу ни копейки?
В том то и дело, что социальщики и беженцы получают по страховке больше. Им в аптеках не надо доплачивать за лекарства (государство) им за пломбы тоже не надо доплачивать (государство). Им, кстати, пластиковые пломбы бесплатно поставят, а тебе как работающему и платящему налоги хрен на постном масле. Вот наоборот бы надо, тогда было бы честно.
Re[28]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 13:46
Оценка:

SK>В том то и дело, что социальщики и беженцы получают по страховке больше.

ты точно с законами германии знаком? беженцы получают минимально необходимую медпомощ. т.е. у них даже медстраховки
вообще нет. пока они официально произнанный сттаус не получат и не станут равны местным социальщикам

SK>Им в аптеках не надо доплачивать за лекарства (государство) им за пломбы тоже не надо доплачивать (государство).

бросай чепуху нестито. никто не станет им выше госуслуг платить. или сами доплатят или то что по базису положено.
это по пломбам. теперь насчёт лекарств, да там есть таблица максимальной финансовой нагрузки. т.е. социальщики за лекарства
сами таки доплачивают до тех пор пока определённой границы не достигнут. граница эта зависит от дохода и от того есть ли хронический
характер заболевания. разумеется социальщик как и чел. с низким доходом раньше эту границу достигают но до неё они сами все доплаты платят.

SK>Им, кстати, пластиковые пломбы бесплатно поставят, а тебе как работающему и платящему налоги хрен на постном масле. Вот наоборот бы надо, тогда было бы честно.

сам придумал?
Re[30]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 13:51
Оценка:

C>>>Если платишь 8000 тысяч в год, то странно то, что приходится доплачить 50-70 евро за пломбу.

SK>Если работаешь на "дядю" то гос. страховка получается около 4000 в год на семью (жена и дети не работают)
SK>Если жена тоже работает, то она платит отдельно от мужа. Если у нее тоже хорошая зарплата, то тоже выйдет около 4000 в год
это ты с ответом промазал

SK>Т.е. на семью будет 8000 в год (на данный момент это максимальная сумма).

может быть и выше, если дети работают и студенты то сами платят в кассу

SK>Жопа в том, что работает кто-то и получает 25 тыс евро в год (это около 2000 евро в месяц). То он будет из своего кармана платить 140 евро за страховку (в сумме с работодателем будет 280)

SK>А вот есть тот, кто получает, скажем 5000 в месяц, то у него за страховку будет 400 евро уходить (в сумме с работодателем 700). У всех одинаковое количество услуг.
в чём жопа то? это так и задумано. посему и называется система солидарной. в неё уже значительная часть и из налогов идёт,
такчто неволнуйся за нас и ты доплачиваешь

SK>Если кто-то сидит на социале, то он за страховку из своего кармана не платит ничего, но раньше у них было гораздо больше услуг по этой мед. страховке (по крайней мере у зубного врача).

может перечислишь что "было больше"?
SK>У чиновников тоже было раньше больше в гос. страховке услуг, хотя они платили на много меньше либо вообще не платили (государство за них платило).
и тут чушь какаято, никаких особых изменнеий у них нет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.