Re[11]: Расклад по европейскому IT
От: Antidote  
Дата: 14.07.16 09:09
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Я переезжал, дважды.

Точно, я помню же
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Antidote  
Дата: 14.07.16 09:10
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>Я регулярно встречал американцев переехавших в Европу. Притом всех мастей абсолютно, от CTO компании, до школьного учителя.

S>Один паренек из Массачусетса просто фонтанировал восторгом от Гамбурга и говорил что в Европе жить жуть как интересно, а в его штате колхоз и уныние

Я имею в виду тут нет таких историй, хотя вот 1 есть — kl переезжал

S>Еще чаще можно встретить Австралийцев. У них у всех была практически одна история — не хотят жить на отшибе мира среди песка и пауков.

S>Каждому свое.

Таких и я знаю
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Расклад по европейскому IT
От: skillz  
Дата: 14.07.16 09:25
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

S>>В той же Германии сел да поехал на машине хоть на лазурный берег, хоть в Италию под боком.

B>Нет, это не Европа как мы ее себе представляем. К тому же Ирландия в ЕС, но не в Шенгене, и с получением Шенгена есть некие сложности. Нам обломали отпуск в Испании в этом году, к примеру.

А вам разве не дают многолетние шенгены с полпинка? Даже в России если живешь в СЗФО или Калининграде, то визы по сути тебя не касаются. Все кто регулярно ездит ходят с годовыми шенгенами Финляндии, Эстонии, Литвы, Польши.
А если живешь не в СЗФО, то как раз те же Испанцы, Греки и Португальцы лепят долгие шенгены всем подряд. Достаточно разок-другой к ним скататься на отдых.
Re[10]: Расклад по европейскому IT
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 14.07.16 09:33
Оценка: +1

B>>Нет, это не Европа как мы ее себе представляем. К тому же Ирландия в ЕС, но не в Шенгене, и с получением Шенгена есть некие сложности. Нам обломали отпуск в Испании в этом году, к примеру.

S>А вам разве не дают многолетние шенгены с полпинка?

Иногда с этим может быть неожиданный геморрой. Визы дают с пол-пинка (независимо от страны и типа визы) пока ты попадаешь в категорию типичного аппликанта на данный тип визы. Когда в РФ идет толпа людей подавать на греческий Шенген летом — абсолютное большинство получает визы. Как только твой случай оказывается неким необычным для визового офицера, сразу можно ждать подробных проверок с возможным неожиданным и парадоксальным результатом. В первый раз я так попал когда подавал на американскую визу в Швейцарии. Потом с подобным же сталкивался, подавая на Шенген в Англии и США. Хотя казалось бы, какой смысл тебя не пускать в Шенген из UK/IE/US.
no fate but what we make
От: binnom  
Дата: 14.07.16 10:52
Оценка:

B>>Нет, это не Европа как мы ее себе представляем. К тому же Ирландия в ЕС, но не в Шенгене, и с получением Шенгена есть некие сложности. Нам обломали отпуск в Испании в этом году, к примеру.

S>А вам разве не дают многолетние шенгены с полпинка? Даже в России если живешь в СЗФО или Калининграде, то визы по сути тебя не касаются. Все кто регулярно ездит ходят с годовыми шенгенами Финляндии, Эстонии, Литвы, Польши.
S>А если живешь не в СЗФО, то как раз те же Испанцы, Греки и Португальцы лепят долгие шенгены всем подряд. Достаточно разок-другой к ним скататься на отдых.
Проблема тут в другом. В Ирландии надо получать re-entry визу, которая дается на год первые два года. Потом ты получаешь типа ВНЖ на 3 года, и, соответственно, re-entry виза будет тоже на 3 года.

Но страны Шенгена подумали, и решили маленько похарасить иностранцев, которые проживают в Ирландии, а именно — если твоя реентри виза невалидна в течении 3 месяцев с даты окончания твоей предполагаемой поездки в Шенген, то визовую заявку автоматически заворачивают.

Наш пример:
* Приехали в ноябре 2015 года.
* Виза до ноября 2016 года.
* Хотели поехать в сентябре в Испанию, возвращались бы в 20-х числах.
* Итог: Ноябрь минус Сентябрь = 2 месяца. Отказать.
Re[6]: Расклад по европейскому IT
От: kdw Россия  
Дата: 14.07.16 12:05
Оценка:
SD>Очень точно подмечено.
SD>И в этом отношении Россия и Америка совершенно идентичны, и там, и там — все через репрессии и страх. В этом плане отличия от Европы (и Австралии, да) очень ощутимы.

В чем заключаются(против кого) репрессии в Штатах, ну или кто в группе риска ?
Re[5]: Расклад по европейскому IT
От: Larvef Германия  
Дата: 14.07.16 13:30
Оценка:
S>Это значит покривившись как от лимона услышав рюссе речь. И при этом явно понимая почти все что ему на русском говорили.

А, понял. Встречал такое при вылазках в Эстонию в самом начале 90-х. Видимо остались еще такие уникумы.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.07.16 15:22
Оценка:

S>А вам разве не дают многолетние шенгены с полпинка? Даже в России если живешь в СЗФО или Калининграде, то визы по сути тебя не касаются.

Ну вот мои родители в Нске получали визы на 4 года с пол пинка, в этом году пошли в Калининграде визу получить шенгенскую, дали только на 8 месяцев.
Ну и вообще народ говорит, что с шенгенскими визами стало как-то напряжнее.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[7]: Расклад по европейскому IT
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.07.16 16:15
Оценка: -1 :)
kdw>В чем заключаются(против кого) репрессии в Штатах, ну или кто в группе риска ?

Все. Абсолютно все в группе риска. Просто вы не поняли, о чем вообще идет речь.
Это два разных подхода к обеспечению порядка: пугать (загонять страхом, палками, штрафами, оружием, полицией) с априорной мыслью о среднем индивидууме как о потенциальном преступнике. Этот путь избран в репрессивных строях с имперскими амбициями (США, Россия и некоторые другие страны).

А можно заниматься культурным просвещением и устранением ненужных (бессмысленных) правил и барьеров в расчете на порядочность упомянутого среднего индивидуума.

Чтобы было понятнее, приведу пример из дорожного строительства. Как раз обсуждается в соседней ветке в АвтоМотоВелоФото. В Москве на ТТК взяли и повесили камеру для того, чтобы штрафовать поворачивающих не из своего ряда. В Австралии эту же проблему решали бы без камер и штрафов — просто установив визуальный и шумовой барьер.
Re[8]: Расклад по европейскому IT
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 14.07.16 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K> 350=400 — советская однушка в районе советского вида. 500 — симпатичная новая ван-бедрум(гостиная плюс спальная) в симпатичном малозастроенном районе недалеко от центра. 500-700 — советская трешка в советском районе. Дальше не смотрел, остановился на втором варианте. Плюс утилитис, у меня в диапазоне 80-150 в зависимости от месяца. В советских домах получается чуть больше.

Зарплаты ты до налогов говорил?
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[13]: Расклад по европейскому IT
От: CreatorCray  
Дата: 14.07.16 17:50

S>Очевидно что если у нас в России меня (а еще родственников, друзей, коллег и пр) медицина особо не напрягает, то в Канаде тем более выжить можно.

S>Запросы изначально небольшие.

Ну, всё относительно.
Тем не менее с реально сложными проблемами канадцы таки предпочитают сгонять в штаты, банально быстрее получается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Расклад по европейскому IT
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А можно заниматься культурным просвещением и устранением ненужных (бессмысленных) правил и барьеров в расчете на порядочность упомянутого среднего индивидуума.

Для этого надо иметь эту самую порядочность среднего индивидуума.

SD>В Москве на ТТК взяли и повесили камеру для того, чтобы штрафовать поворачивающих не из своего ряда.

Увы, но с такими привычками поведения на дороге будет работать только контроль и неотвратимость наказания. После того как население будет приучено что нарушать — больно, можно смягчать.

SD>В Австралии эту же проблему решали бы без камер и штрафов — просто установив визуальный и шумовой барьер.

Т.е. как уже и предлагали — бетонный блок?
Всем пока

S>Один паренек из Массачусетса просто фонтанировал восторгом от Гамбурга и говорил что в Европе жить жуть как интересно, а в его штате колхоз и уныние

Вот кстати мне всегда было интересно: сколько я не разговаривал с местными, все, кому не нравился их город/штат — просто переезжали в другой город/штат.
Все истории про съехавших в другую страну обычно про "никуда толком внутри страны переехать не пытался, в лучшем случае в такое же по унылости место и потому считаю что везде по стране точно так же".
Всем пока
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.07.16 18:12
Оценка:
CC>Для этого надо иметь эту самую порядочность среднего индивидуума.

Так это как раз и есть часть менталитета. В России и США считается, что средний индивидуум непорядочен, и за ним следует как можно тщательнее следить. А то мало ли что!
Я же именно про это отличие и пишу. Презумпция виновности (США, Россия) vs презумпция невиновности (расслабленные страны Европы, Австралия, Новая Зеландия).

CC>Увы, но с такими привычками поведения на дороге будет работать только контроль и неотвратимость наказания. После того как население будет приучено что нарушать — больно, можно смягчать.

Вот видишь — замкнутый круг. Людям не верят -> тотальная слежка, "больно", "наказание", "неотвратимость" и прочее. Насилие порождает насилие. Короче, это бессмысленно обсуждать. Ты просто не понимаешь, о чем идет речь. Чтобы понял — это тебе придется хотя б лет 5 пожить в стране с иным подходом и менталитетом.

SD>>В Австралии эту же проблему решали бы без камер и штрафов — просто установив визуальный и шумовой барьер.

CC>Т.е. как уже и предлагали — бетонный блок?

У тебя довольно интересная трактовка "визуального и шумового"
Знаешь, я вот еще что подумал. В Австралии... просто _не_лезут_ вперед очереди. Ну, может, найдется редко-редко один какой спешащий, но и все. Притом про него реально подумают "торопится, ну пусть проедет".
От: Karn  
Дата: 14.07.16 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>> 350=400 — советская однушка в районе советского вида. 500 — симпатичная новая ван-бедрум(гостиная плюс спальная) в симпатичном малозастроенном районе недалеко от центра. 500-700 — советская трешка в советском районе. Дальше не смотрел, остановился на втором варианте. Плюс утилитис, у меня в диапазоне 80-150 в зависимости от месяца. В советских домах получается чуть больше.

D>Зарплаты ты до налогов говорил?

после
Дата: 14.07.16 20:33

SD>Презумпция виновности (США, Россия) vs презумпция невиновности (расслабленные страны Европы, Австралия, Новая Зеландия).

Я бы не сказал что тут презумпция виновности. Тут изначально верят что у тебя положительные намерения, но если обманул ожидания то влупливают так, что мало не покажется. И если доверие потеряно — тогда уже относятся как к потенциально виновному.
Отсюда и отношение к определённым группам населения, очень уж статистика поведения не в их пользу.

CC>>Увы, но с такими привычками поведения на дороге будет работать только контроль и неотвратимость наказания. После того как население будет приучено что нарушать — больно, можно смягчать.

SD>Вот видишь — замкнутый круг. Людям не верят -> тотальная слежка, "больно", "наказание", "неотвратимость" и прочее.
Не вижу замкнутого круга. Как из строгости контроля и неотвратимости наказания следует плохое поведение людей?

SD>Чтобы понял — это тебе придется хотя б лет 5 пожить в стране с иным подходом и менталитетом.

Менталитет и подход не с луны падает а вырабатывается десятилетиями. Чем менее пёстрое население — тем проще и быстрее выработать.

SD>В Австралии... просто _не_лезут_ вперед очереди. Ну, может, найдется редко-редко один какой спешащий, но и все. Притом про него реально подумают "торопится, ну пусть проедет".

Тут тоже таких довольно мало. В РБ же — просто пц какой то.
Всем пока
Re[3]: Eesti
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 14.07.16 20:44
Оценка:

S>Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском.

В начале этого года был там. Всем эстоноязычным сразу предлагал один из языков на выбор (русский, англ, франц). Все выбирали русский, кроме одной девочки в банке на ресепшене. Она, очень извиняясь на русском языке, попросила меня говорить по-английски. Реакция остальных была примерно такая: "что вы, что вы, не морочьте себе голову, говорить будем, конечно же, на русском!"
Re[5]: Субъективные оценки
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 14.07.16 20:56
Оценка: +2

CC>>Вот интересно, что ж ты делаешь что тебе везде русофобы и выскочки-крикуны "попадаются"?

S>Везде не попадаются. Но для американцев в целом это характерно. А для голландцев или ирландцев нет. Моя субъективная оценка.

Вам, барин, имея такую субъективную оценку разных стран и населяющих их людей, лучше вообще никуда не переезжать. Ибо сильно разочаруетесь. Такая вот моя субъективная оценка.
От: akutovets США  
Дата: 14.07.16 21:58

SD>Знаешь, я вот еще что подумал. В Австралии... просто _не_лезут_ вперед очереди. Ну, может, найдется редко-редко один какой спешащий, но и все. Притом про него реально подумают "торопится, ну пусть проедет".

я и в штатах как-то такого не замечал
От: aik Австралия  
Дата: 14.07.16 23:12
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

SD>>В Москве на ТТК взяли и повесили камеру для того, чтобы штрафовать поворачивающих не из своего ряда.

CC>Увы, но с такими привычками поведения на дороге будет работать только контроль и неотвратимость наказания. После того как население будет приучено что нарушать — больно, можно смягчать.

+1

SD>>В Австралии эту же проблему решали бы без камер и штрафов — просто установив визуальный и шумовой барьер.

CC>Т.е. как уже и предлагали — бетонный блок?

Ага, как тут — поворот с юга направо отделен плавно поднимающимся бордюром.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.