В>>>>США, Британия
O>>>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно
В>>Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.
O>Numbeo подсказывает что стоимость жизни там примерно соответствует Лондону, при этом налоги будут меньше британских. С такой логикой получается Британию тоже нужно вычеркнуть, т.к. получить там больше 150к евро на постоянке (не будучи контрактором или манагером) маловероятно.
Я не знаю, как numbeo, но по мне Швейцария существенно дороже того же Лондона. Знакомый дир там пожил годик и сбежал обратно в Англию.
До недавнего падения фунта 150k евро, это было чуть больше 100k фунтов, что как бы соотвествует зп приличного программиста в Лондоне. И такие работы есть (много).
В Швейцарии как бы есть IT работа, но её реально мало. Кстати, вышеуказанные 150k там действительно очень и очень малодостижимая зп.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Я не знаю, как numbeo, но по мне Швейцария существенно дороже того же Лондона. Знакомый дир там пожил годик и сбежал обратно в Англию. В>До недавнего падения фунта 150k евро, это было чуть больше 100k фунтов, что как бы соотвествует зп приличного программиста в Лондоне. И такие работы есть (много). В>В Швейцарии как бы есть IT работа, но её реально мало. Кстати, вышеуказанные 150k там действительно очень и очень малодостижимая зп.
Дир скорее всего сбежал из-за того что там скучно и немецкий После Лондона в котором населения больше чем во всей Швейцарии вместе взятой, естественно трудно приспособиться к жизни в тамошних деревнях, ну и работы там понятно меньше. Но зп швейцарские плюс-минус соответсвуют лондонским, а цены на что-то выше, на что-то ниже как-то так.
O>Дир скорее всего сбежал из-за того что там скучно и немецкий После Лондона в котором населения больше чем во всей Швейцарии вместе взятой, естественно трудно приспособиться к жизни в тамошних деревнях, ну и работы там понятно меньше. Но зп швейцарские плюс-минус соответсвуют лондонским, а цены на что-то выше, на что-то ниже как-то так.
Здравствуйте, skillz, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>менталитет -- очень сильно зависит от штата.
S>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.
Чем не нравится Калифорния и чем не нравится Техас?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
S>>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает. RF>Чем не нравится Калифорния и чем не нравится Техас?
Наверное потому что это две крайности.
Впрочем он скорее "И вапфффе, мне ниффффего не нравиффффя!" (С) Капитан Смоллетт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.
Ну тогда Луизиана, Ала-факин-бама или Северная Дакота будет в самый раз!
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
K>>1. Они уже достаточно давно и успешно строят т.н. е-государство. Т.е. минимизируют количество бумагоопераций и бюрократии в принципе. SD>Это вы просто в Австралии не были. После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет)
Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм.
А так да, вполне себе. Еще б они на емейлы отвечали быстрее.
aik>Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм.
Ты попутал с гражданством, там да, надо было делать как ты написал. Более того, мне еще потребовался знакомый justice of peace. Впрочем, это все равно заняло считанные минуты.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм. SD>Ты попутал с гражданством, там да, надо было делать как ты написал. Более того, мне еще потребовался знакомый justice of peace. Впрочем, это все равно заняло считанные минуты.
Ничего я не попутал, новый паспорт (не перевыпуск) — это заполненная и подписанная анкета с сайта, подписанное фото, разница лишь в том, что подписывает кто попало кроме членов семьи — например, мы с моим менеджером подписываем эти анкеты друг другу, и никто им не звонит.
aik>Ничего я не попутал, новый паспорт (не перевыпуск) — это заполненная и подписанная анкета с сайта, подписанное фото, разница лишь в том, что подписывает кто попало кроме членов семьи — например, мы с моим менеджером подписываем эти анкеты друг другу, и никто им не звонит.
Значит, я перепутал. Возможно, просто забыл. В любом случае, никаких паспортных столов и прочей дребедени не требовалось.
А какие зарплаты до налогов? Шкала прогрессивная, типа как в Германии? Если хочется туда переехать из России, сколько лучше просить (доналоговых) сферическому среднему с++ разработчику 10лет стажа в вакууме, чтобы не испугались?
S>Британия — сложно с визами, есть работа в Лондоне.
Не сильно сложнее, чем на материке. S>Не любят русских и восточноевропейцев вообще, я взаимно не люблю британцев. Вычеркиваем
Бред. Лондон интернациональный в хорошем смысле слова. Всем пофиг откуда ты. За пределами Лондона — вполне себе толератный народ, даже местная гопота, которой немало.
Но в связи с выходом из ЕС, перспективы очень туманные.
S>Америка — сложные визы, насилие, менталитет местного населения. Ватники с обратным знаком. S>Канада — все норм, но зп не фонтан вроде бы. Но можно попробовать. S>Австралия, Зеландия — раньше были ничего, сейчас в основном негатив читаю на русскоязычных форумах. Вычеркиваем.
Раз уж не совсем о Европе разговор, то +Сингапур +Гонконг +Чеготамещецивильноевазии тоже стоит добавить к рассмотрению.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-.
У меня 35%.
A>Так что никак не выходит в США дорогой медицины.
А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-. MC>У меня 35%.
У меня примерно такого же порядка налог.
A>>Так что никак не выходит в США дорогой медицины. MC>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.
Во-во, практически один-в-один как у меня страховка и deductible. Причем это был самый "бомжатский" вариант из предложенных.
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
A>>>Так что никак не выходит в США дорогой медицины. MC>>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина. BG>Во-во, практически один-в-один как у меня страховка и deductible. Причем это был самый "бомжатский" вариант из предложенных.
Это знаешь, как у кого ни спросишь — ты выигрывал в Вегасе? И все говорят — ага, всегда выигрывал. А ты стоишь и обтекаешь, потому что тысченку-другую слил Ну вот и тут то же самое
Ну а если серъезно, то должен же кто-то Обамакэа оплачивать. А кому не нравится — может просто вернуться, самолеты до Шереметьево все еще летают
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену
Чота как то многовато.
Я на себя с женой в прошлом году отдал: ~$1500 и ~$230 за dental
В этом за полмесяца плачу $82.74 (подорожало, "спасибо" абамакаре) и $8.38, Aetna HDHP + Delta Dental
Всем пока
BG>Может и не повезло, но тогда очень сильно не повезло — минимум трижды, причем по разным специалистам. Т.е. при звонке, чтобы забить аппоинтмент, озвучивалась ближайшая свободная дата около +2 месяца от текущей. Специалисты достаточно обычные (например, гастроэнтеролог). На вопрос, нельзя ли пораньше — "если кто-то отменит аппоинтмент до этой даты, мы вам перезвоним". Скажем так, в Европе (да и в России тоже) таких проблем не было.
возможно это у вас от непонимания как работает местная система? на первый взгляд в германии очередь вообще
ужастная. по 2 — 3 месяца можно ждать. но это дефаултная очередь, практически если идёшь к врачу без проблем
типа не срочно, для профилактики. еслиже есть акутная проблема то об этом надо сообщать сразу при звонке и вас примут
в зависимости от описанной ппроблемы вплоть до в этот же день, или посоветуют другого врача вблизи или в сразу обратится
в клинику. кроме того в германии есть так называемый домашний врач, терапевт как минимум по специальности. к нему
намного легче попасть и он может провсти всё необходимое первое обследование, если что срочным определит то или в
клинику направелнeие даст или сам может к специалисту позвонить и организовать быстрый приём. думаю в америке примерно
такаяже система . всё выше описанное это по госстраховке, частно застрахованные попадают и по любой мелочи сразу
к любому специалисту