Re[7]: Расклад по европейскому IT
От: Ватакуси Россия  
Дата: 19.07.16 11:58
Оценка:
В>>>>США, Британия

O>>>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно

В>>Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.

O>Numbeo подсказывает что стоимость жизни там примерно соответствует Лондону, при этом налоги будут меньше британских. С такой логикой получается Британию тоже нужно вычеркнуть, т.к. получить там больше 150к евро на постоянке (не будучи контрактором или манагером) маловероятно.

Я не знаю, как numbeo, но по мне Швейцария существенно дороже того же Лондона. Знакомый дир там пожил годик и сбежал обратно в Англию.
До недавнего падения фунта 150k евро, это было чуть больше 100k фунтов, что как бы соотвествует зп приличного программиста в Лондоне. И такие работы есть (много).
В Швейцарии как бы есть IT работа, но её реально мало. Кстати, вышеуказанные 150k там действительно очень и очень малодостижимая зп.
Все будет Украина!
Re[8]: Расклад по европейскому IT
От: Orister Украина  
Дата: 19.07.16 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Я не знаю, как numbeo, но по мне Швейцария существенно дороже того же Лондона. Знакомый дир там пожил годик и сбежал обратно в Англию.

В>До недавнего падения фунта 150k евро, это было чуть больше 100k фунтов, что как бы соотвествует зп приличного программиста в Лондоне. И такие работы есть (много).
В>В Швейцарии как бы есть IT работа, но её реально мало. Кстати, вышеуказанные 150k там действительно очень и очень малодостижимая зп.

Дир скорее всего сбежал из-за того что там скучно и немецкий После Лондона в котором населения больше чем во всей Швейцарии вместе взятой, естественно трудно приспособиться к жизни в тамошних деревнях, ну и работы там понятно меньше. Но зп швейцарские плюс-минус соответсвуют лондонским, а цены на что-то выше, на что-то ниже как-то так.
Re[9]: Расклад по европейскому IT
От: Ватакуси Россия  
Дата: 19.07.16 12:39
Оценка:
O>Дир скорее всего сбежал из-за того что там скучно и немецкий После Лондона в котором населения больше чем во всей Швейцарии вместе взятой, естественно трудно приспособиться к жизни в тамошних деревнях, ну и работы там понятно меньше. Но зп швейцарские плюс-минус соответсвуют лондонским, а цены на что-то выше, на что-то ниже как-то так.

Там есть и французкий-)
Ты там работал/жил?
Все будет Украина!
Re[10]: Расклад по европейскому IT
От: Orister Украина  
Дата: 19.07.16 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Там есть и французкий-)

В>Ты там работал/жил?

Нет, но бывал в бизнес-трипах и есть знакомые, которые туда перебрались.

З.Ы. где французский — там как правило зп меньше и налоги выше. Хочешь бабла — только немецкий, только хардкор!
Re[3]: Расклад по европейскому IT
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 19.07.16 17:44
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>менталитет -- очень сильно зависит от штата.

S>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.

Чем не нравится Калифорния и чем не нравится Техас?
1613 г. = 2024 г.
Re[4]: Расклад по европейскому IT
От: CreatorCray  
Дата: 19.07.16 23:21
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

S>>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.

RF>Чем не нравится Калифорния и чем не нравится Техас?

Наверное потому что это две крайности.
Впрочем он скорее "И вапфффе, мне ниффффего не нравиффффя!" (С) Капитан Смоллетт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Расклад по европейскому IT
Дата: 19.07.16 23:21
Оценка:

S>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.

Ну тогда Луизиана, Ала-факин-бама или Северная Дакота будет в самый раз!
Всем пока
Re[9]: Расклад по европейскому IT
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.16 01:40
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

K>>1. Они уже достаточно давно и успешно строят т.н. е-государство. Т.е. минимизируют количество бумагоопераций и бюрократии в принципе.

SD>Это вы просто в Австралии не были. После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет)

Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм.

А так да, вполне себе. Еще б они на емейлы отвечали быстрее.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.07.16 01:43
Оценка:
aik>Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм.

Ты попутал с гражданством, там да, надо было делать как ты написал. Более того, мне еще потребовался знакомый justice of peace. Впрочем, это все равно заняло считанные минуты.
Re[11]: Расклад по европейскому IT
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.16 01:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм.

SD>Ты попутал с гражданством, там да, надо было делать как ты написал. Более того, мне еще потребовался знакомый justice of peace. Впрочем, это все равно заняло считанные минуты.

Ничего я не попутал, новый паспорт (не перевыпуск) — это заполненная и подписанная анкета с сайта, подписанное фото, разница лишь в том, что подписывает кто попало кроме членов семьи — например, мы с моим менеджером подписываем эти анкеты друг другу, и никто им не звонит.
Re[12]: Расклад по европейскому IT
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.07.16 01:56
Оценка: +1
aik>Ничего я не попутал, новый паспорт (не перевыпуск) — это заполненная и подписанная анкета с сайта, подписанное фото, разница лишь в том, что подписывает кто попало кроме членов семьи — например, мы с моим менеджером подписываем эти анкеты друг другу, и никто им не звонит.

Значит, я перепутал. Возможно, просто забыл. В любом случае, никаких паспортных столов и прочей дребедени не требовалось.
Re: Самые лучшие страны мира :)
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.07.16 08:36
Оценка:
Специально для skillz-а я предоставляю список самых лучших стран мира:

Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Северная Корея, Бангладеш, Бутан, Лаос, Камбоджа, Йемен, Судан, Южный Судан, Эритрея, Джибути, Сомали, Эфиопия, Мавритания, Западная Сахара, Мали, Нигер, Чад, Центральноафриканская Республика, Буркина-Фасо, Сенегал, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Экваториальная Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Кот-д’Ивуар (бывший Берег Слоновой Кости), Гана, Того, Бенин, Нигерия, Камерун, Габон, Конго (Республика Конго), Демократическая Республика Конго (бывший Заир), Руанда, Бурунди, Танзания, Кения, Уганда, Лесото, Свазиленд, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Малави, Парагвай, Боливия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Гватемала, Сальвадор.

1613 г. = 2024 г.
От: mangaman  
Дата: 26.07.16 00:14
Оценка:
K>после

А какие зарплаты до налогов? Шкала прогрессивная, типа как в Германии? Если хочется туда переехать из России, сколько лучше просить (доналоговых) сферическому среднему с++ разработчику 10лет стажа в вакууме, чтобы не испугались?
Re: Расклад по европейскому IT
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 26.07.16 10:38
Оценка:

S>Британия — сложно с визами, есть работа в Лондоне.

Не сильно сложнее, чем на материке.
S>Не любят русских и восточноевропейцев вообще, я взаимно не люблю британцев. Вычеркиваем
Бред. Лондон интернациональный в хорошем смысле слова. Всем пофиг откуда ты. За пределами Лондона — вполне себе толератный народ, даже местная гопота, которой немало.

Но в связи с выходом из ЕС, перспективы очень туманные.
Re: Расклад по европейскому IT
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 26.07.16 10:40
Оценка:

S>Америка — сложные визы, насилие, менталитет местного населения. Ватники с обратным знаком.

S>Канада — все норм, но зп не фонтан вроде бы. Но можно попробовать.
S>Австралия, Зеландия — раньше были ничего, сейчас в основном негатив читаю на русскоязычных форумах. Вычеркиваем.
Раз уж не совсем о Европе разговор, то +Сингапур +Гонконг +Чеготамещецивильноевазии тоже стоит добавить к рассмотрению.
Re[18]: Расклад по европейскому IT
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.07.16 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-.

У меня 35%.

A>Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.
Re[19]: Расклад по европейскому IT
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 27.07.16 12:11
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-.

MC>У меня 35%.

У меня примерно такого же порядка налог.

A>>Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

MC>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.

Во-во, практически один-в-один как у меня страховка и deductible. Причем это был самый "бомжатский" вариант из предложенных.
Re[20]: Расклад по европейскому IT
От: binnom  
Дата: 27.07.16 15:34
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

A>>>Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

MC>>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.
BG>Во-во, практически один-в-один как у меня страховка и deductible. Причем это был самый "бомжатский" вариант из предложенных.
Это знаешь, как у кого ни спросишь — ты выигрывал в Вегасе? И все говорят — ага, всегда выигрывал. А ты стоишь и обтекаешь, потому что тысченку-другую слил Ну вот и тут то же самое

Ну а если серъезно, то должен же кто-то Обамакэа оплачивать. А кому не нравится — может просто вернуться, самолеты до Шереметьево все еще летают
Re[19]: Расклад по европейскому IT
Дата: 27.07.16 20:05
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену

Чота как то многовато.
Я на себя с женой в прошлом году отдал: ~$1500 и ~$230 за dental
В этом за полмесяца плачу $82.74 (подорожало, "спасибо" абамакаре) и $8.38, Aetna HDHP + Delta Dental
Всем пока
Re[13]: Расклад по европейскому IT
От: pik Италия  
Дата: 27.07.16 21:18
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>Может и не повезло, но тогда очень сильно не повезло — минимум трижды, причем по разным специалистам. Т.е. при звонке, чтобы забить аппоинтмент, озвучивалась ближайшая свободная дата около +2 месяца от текущей. Специалисты достаточно обычные (например, гастроэнтеролог). На вопрос, нельзя ли пораньше — "если кто-то отменит аппоинтмент до этой даты, мы вам перезвоним". Скажем так, в Европе (да и в России тоже) таких проблем не было.

возможно это у вас от непонимания как работает местная система? на первый взгляд в германии очередь вообще
ужастная. по 2 — 3 месяца можно ждать. но это дефаултная очередь, практически если идёшь к врачу без проблем
типа не срочно, для профилактики. еслиже есть акутная проблема то об этом надо сообщать сразу при звонке и вас примут
в зависимости от описанной ппроблемы вплоть до в этот же день, или посоветуют другого врача вблизи или в сразу обратится
в клинику. кроме того в германии есть так называемый домашний врач, терапевт как минимум по специальности. к нему
намного легче попасть и он может провсти всё необходимое первое обследование, если что срочным определит то или в
клинику направелнeие даст или сам может к специалисту позвонить и организовать быстрый приём. думаю в америке примерно
такаяже система . всё выше описанное это по госстраховке, частно застрахованные попадают и по любой мелочи сразу
к любому специалисту
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.