Re[5]: Расклад по европейскому IT
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.07.16 21:55
Оценка:
S>“America is a completely different world,” Pfeiffer told The Local. “The laws are a result of a public that believes in fear. The laws reflect a culture of repression.

Очень точно подмечено.
И в этом отношении Россия и Америка совершенно идентичны, и там, и там — все через репрессии и страх. В этом плане отличия от Европы (и Австралии, да) очень ощутимы.
Re[6]: Расклад по европейскому IT
От: Олег К.  
Дата: 13.07.16 22:12
Оценка:
K>Средняя по Таллину вообще — 1К. 2 — это средний разраб в средней конторе. Во флагманах, которых я упоминал в среднем для среднего около 3. Это без учета RSU (что мне кстати нравится в местной рабочей ITшной культуре — стоки здесь не из ряда вон, как в России, а много где) и премий.

Сколько рент у вас там? Я, например, считаю, что можно проиграть в зарплате но выиграть в качестве жизни.
Re[9]: Расклад по европейскому IT
От: skillz  
Дата: 13.07.16 22:13
Оценка: 4 (2) +1 -2
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>Поясните, пожалуйста, несведующим в этой сложной мировой экономике: в чём суть кризиса?

Об это сейчас ломают копья лучшие умы и пропагандисты всех стран

DL>Уровень жизни граждан из стран первого мира не обеспечивают производимые ими блага, что те вынуждены жить в долг? Нет, серьёзно

Если серьезно, то и это в том числе. Раньше те же немцы, японцы и итальянцы толкали свои машины с электроникой всему миру, т.к. половина мира была в дикой заднице и чисто физически не могла их производить. А теперь Китай и прочие Индии вполне себе могут клепать базовый набор всех благ, притом на довольно неплохом уровне. Поэтому сейчас всякими Ягуарами, Лендроверам, Саабами владеют всякие Tata motors

DL>при всём научно-техническом прогрессе, бороздящих космос роботах и автопилотах тесла, средний бюргер не может себе позволить дом с лужайкой, автомобиль и плазменный телевизор?

Научно-технический прогресс слабо помогает когда одна частьмолодежи сидит без работы, вторая мечтает про зеленую энергию сидя в смузишной на велфере, а старые бюргеры-бебибумеры досиживают до пенсии переливая из пустого в порожнее и мечтая о ненапряжной госдолжности. При том что им в спину дышит 2 миллиарда трудолюбивых азиатов готовых работать по 18 часов в день и спать там же на работе.

При этом в России не сильно лучше дела обстоят и люмпенизация целых регионов идет полным ходом уже второе-третье поколение.

Что самое забавное прогресс сейчас делает ненужными все больше и больше людей. К сожалению потерял источник, но читал довольно интересную статью где прогнозировали сокращение нескольких миллионов рабочих мест в США после введения беспилотного транспорта. Примерно как в Германии где на автозаводах работают роботы + пара сотен человек. А не миллионные моногорода вроде наших Горького или Тольятти.

При этом куда девать несколько миллионов дальнобоев не совсем понятно Более того благодаря медицине, генной инженерии и биотехнологиям в самом ближайшем времени все эти дальнобои будут еще и жить куда дольше.

На выручку может придти большая азиатская война вроде той что сейчас медленно идет на ближнем востоке. Характерная для этого этапа развития стран, когда Китай, Филлипины и Япония наконец исчерпают терпение друг друга в местных спорах и кто-то кому-то влепит на праве сильного. Благо оружием и технологиями они все успели обзавестись и непременно будут чесаться руки опробовать их в действии. Тут конечно будет еще одна передышка для стран старого мира.

Будет интересно, можешь не переживать.

DL>Где, в чём перекос? Почему все не могут просто жить ровно, имея что имеют, зачем нужен постоянный рост?

Ну наверное могут. Просто последние 60-70 лет после второй мировой все жили в модели постоянного роста. Сначала Европа восстанавливалась от войны, потом они взращивали Африку с Азией, потом Восточную Европу после падения коммунизма. Постоянно кому-то нужны были их технологии и товары.

Новую модель только будут вырабатывать на наших глазах в ближайшее время. Пока большинство прогнозов сходится на болтанке туда-сюда и слабом росте на ближайшие лет дцать.
Re[4]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Если серьезно, то я думаю, что если есть дети, то вопрос выбора в этом случае вообще не стоит.

Нет, но предвидятся в ближайшие годы. А причем тут Норвегия к детям?
Re[2]: Расклад по европейскому IT
От: Олег К.  
Дата: 13.07.16 22:15
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Тебя интересно про Ирландию почитать. У тебя блога нет?
Дата: 13.07.16 22:18
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Очень точно подмечено.

SD>И в этом отношении Россия и Америка совершенно идентичны, и там, и там — все через репрессии и страх.

Про эту похожесть мне и сами американцы говорили кстати.
Re[10]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 22:20
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ты в Канаде жил?

Очевидно что нет.
Давай, расскажи что у них все хуже чем у нас Не пересритесь только с канадскими коллегами ненароком. Они ж не поверят.
Re[5]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 22:21
Оценка:

K>>Возможно, но скорее всего это bad luck был просто. Я с таким столкнулся один раз за полтора года.

B>Единственный гражданин Эстонии в офисе со мной говорит только на английском, имея при этом отличный русский, который совсем без акцента.

Демонстративно, или по привычке?
Re[7]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 22:24
Оценка:

B>Для любителей Петербурга Творец создал Ирландию Дожди, крупные и мелкие, при этом тут нет снега и удушающей жары, а вместо серости — яркая зелень. Тут в мае было четыре дня +25, по радио говорили, что на пятый день это был бы официальный heat wave

А что там с развлечениями? Кроме гиннеса в пабах и созерцания коров (овец?) на лужайках есть что?
В той же Германии сел да поехал на машине хоть на лазурный берег, хоть в Италию под боком. Лоукостеры опять же, куча других Европейских городов под рукой.
Дата: 13.07.16 22:28
Оценка: -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Думаешь именно из-за русского? У нас много русскоязычных, да и не только, знаю еще поляков, которые в офисе разговаривают исключительно на английском даже между собой.

Смотря какие поляки. У тех что уезжали в лохматые 90-е и 2000-е зачастую есть комплекс неполноценности. Родители бывало дома запрещали говорить на польском, чтобы дитятко не дай боже не запоганило акцентем свой немецкий/английский. Некоторые даже имена меняли чтобы "как у белых людей" было.
Re[13]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 22:31
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>Может и не повезло, но тогда очень сильно не повезло — минимум трижды, причем по разным специалистам. Т.е. при звонке, чтобы забить аппоинтмент, озвучивалась ближайшая свободная дата около +2 месяца от текущей. Специалисты достаточно обычные (например, гастроэнтеролог). На вопрос, нельзя ли пораньше — "если кто-то отменит аппоинтмент до этой даты, мы вам перезвоним". Скажем так, в Европе (да и в России тоже) таких проблем не было.

У меня были такие проблемы в Европе, но не было в России. Притом по отзывам знакомых с разных стран в ЕС такие проблемы от Норвегии до Румынии. Евростандарт медицины видимо
Дата: 13.07.16 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>Я думаю, не существует идеальной страны. С хорошей социалкой, высокими зп, хорошим и доступным жильем, без мигрантов и бездельников В каждой стране есть плюсы и минусы Я знаю тех, кому нравится жить во Вьетнаме, и тех кому не нравится жить в штатах. Знаю тех, кто уехал из Эстонии в Англию и доволен, знаю кто из Франции переехал в Эстонию и тоже доволен. Слишком много параметров измерений, чтобы получить универсальную формулу. Просто мне не нравится стереотипичные суждения об Эстонии — русофобы ипр. По многим параметрам они дадут много очков вперед многим странам о которых грезят те кто там не живут.

Хорошо, убедил
Поставим Эстонию в один ряд с Польшей и Чехией и будем считать полноценной восточной европой.
От: Antidote  
Дата: 13.07.16 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Сколько рент у вас там? Я, например, считаю, что можно проиграть в зарплате но выиграть в качестве жизни.

Ты тоже намылился переезжать в Европы?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 22:39
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Эстония это прибалтика, про них он упоменул. Но вот о таких гигантах ЕС как Словения, Болгария и Румыния он действительно забыл.

Каюсь!
От Болгарии даже туристы плюются, называя совком. А про Румынию достаточно знать что она замыкает почти любой рейтинг Евростата
О Словении не знаю вообще ничего. Наверное потому что там много айти
От: Antidote  
Дата: 13.07.16 22:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Думаешь именно из-за русского? У нас много русскоязычных, да и не только, знаю еще поляков, которые в офисе разговаривают исключительно на английском даже между собой.

Ну это как-бы норма приличия, не говорить на языке, который не все вокруг понимают

У меня рядом украинец на русском очень громко всегда по телефону разговаривает, мне нормально, но я вижу, как народ вокруг напрягается.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Расклад по европейскому IT
От: CreatorCray  
Дата: 13.07.16 23:25
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>Очевидно что нет.

Ну так может тогда не надо с такой уверенностью рассказывать про то, что и как делают или не делают в Канаде?

S>Давай, расскажи что у них все хуже чем у нас

"у нас" это у кого?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: gardener  
Дата: 13.07.16 23:33
Оценка:
G>>Все очень связано в современном мире. Географическое расстояние влияет не сильно.
S>Если бы оно не влияло то аутсорсеры не держали офисы менеджеров в штатах. Все любят когда их могут обслужить на месте.

А я кажется и не говорил, что не влияет. Я имел в виду, что часто преувеличивают.
Дата: 13.07.16 23:39
Оценка:
L>Да ладно, я 6 лет в Вой-Вое прожил. Эталон боганского раёна. Только один раз прикурить попросили. В полночь. На улице. Из окна машины холдена.

Это не те города и не та ситуация.
Например история негра всю жизнь прожившего в Австралии, без акцента, и с местным высшим образованием, женатого на белой австралийке и живших на Тасмании какое-то время. Уехали в Сидней, потому что было некомфортно. Ну правда может тонкокожие слишком
Дата: 13.07.16 23:43
S>Про эту похожесть мне и сами американцы говорили кстати.

Вот пограничники в Шереметьево/Домодедово очень похожи на LAX/SFO. Поменять их местами никто разницы не заметит. Хамло отменное. Не было возможности увидеть как в LAX/SFO к гражданам относятся, было бы интересно. В Шереметьево так же как и не к гражданам, разницы не обнаружено.
Re[3]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 23:47
Оценка:
S>Из личного опыта общения с ними и рассказов живших там поляков-чехов. Половина встреченных бритов это какие-то лицемеры страдающие скрытым комплексом бывших владельцев трети земного шарика. Такие же Ымперцы как и американцы. Только с маленькой буквы.
S>Большая часть бриташки сейчас это чавы (chavs), арабско-африканское население на велфере и закрытые заводы. Отвратительная страна.

S>Правильно их колотили наши болелы во Франции

Забавно. Подумалось, что ведь приложить твое описание Британии (и не скажу что оно не имеет смысла) к России — и приложится хорошо. И еще и подрались тут же, тянет похоже друг е другу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.