Re[18]: Расклад по европейскому IT
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 18.07.16 09:19
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>>>А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.

A>>>Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.
BG>>В Европе в целом лучше.
B>Тебе тоже не мешало бы научиться писать "по моему опыту"

А я написал это, и не единожды.

BG>>Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

B>Это где такое счастье?

Одна из центральноевропейских стран.
Re[6]: Расклад по европейскому IT
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 18.07.16 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>По многим параметрам они дадут много очков вперед многим странам о которых грезят те кто там не живут.

Что дадут Эстония, Латвия, Литва вперёд по сравнению со странами Западной Европы?
1613 г. = 2024 г.
Re[7]: Расклад по европейскому IT
Дата: 18.07.16 09:24
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>Хорошо, убедил

S>Поставим Эстонию в один ряд с Польшей и Чехией и будем считать полноценной восточной европой.

skillz, забудьте про Эстонию, Латвия и Литву. Это в советское время они хорошо жили, а сейчас там бардак.
1613 г. = 2024 г.
Re[9]: Субъективные оценки
Дата: 18.07.16 09:30
Оценка:

skillz, если Вам нравится хорошая социальная система, то езжайте в страны Скандинавии.
Если Вам нравятся люди , то езжайте в балканские страны (ну может быть чуть пошире--и в другие страны Восточной Европы (но не в Прибалктику!) ).
Если Вам не нравится ни то, ни другое, то оставайтесь в России. Потому что с Вашими запросами трудно найти подходящую страну.
1613 г. = 2024 г.
Re[2]: Расклад по европейскому IT
Дата: 18.07.16 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Здравствуйте, skillz, Вы писали:

В>Ну, ты вечеркнул самое денежное. Делаю вывод, что деньги тебе не нужны.

В>Тогда можно ехать куда угодно. Хоть в Монголию (знаю человека туда поеухавшего, в качестве программиста и сисадмина).

А самое денежное это что?
1613 г. = 2024 г.
Re[7]: Расклад по европейскому IT
От: Karn  
Дата: 18.07.16 09:52
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>>По многим параметрам они дадут много очков вперед многим странам о которых грезят те кто там не живут.

RF>Что дадут Эстония, Латвия, Литва вперёд по сравнению со странами Западной Европы?

за Латвию и Литву не скажу, за Эстонию могу.
1. Они уже достаточно давно и успешно строят т.н. е-государство. Т.е. минимизируют количество бумагоопераций и бюрократии в принципе. Поясню, что это значит на практике парой-тройкой примеров:
а) подавал заявление на выплату детского пособия на ребенка. Что это значит? Зашел на государственный портал, заполнил анкету. По почте получил еще одну анкету, заполнил ее, подписал цифровой подписью, отправил
б) коллега покупал дом. Нашел в интернете то, что нравится. Съездил с риелтером посмотрел. Заполнил в интернет-банке заявку на ипотеку. Получил одобренную. Подписал электронной подписью договор купли-продажи, выложил на госпортал документооборота. Этот же договор электронными подписями подписали продавец и банк. Ни продавца ни менеджера банка он в лицо так и не увидел. "Из дома" вышел один раз — посмотреть объект покупки вживую
в) многие получают налоговые вычеты с ипотечных процентов. Выглядит это так: в апреле в интернет-банке всплывает окошко нотификации: а вы помните, что у вас ипотечный кредит и вы можете получить налоговые вычеты с него? Нажмите да чтобы отправить заявление. Нажимают да, предлагается подписать ЭЦП автоматом сгенерированное заявление. Подписываешь, через неделю на счету вычет.
За западную европу не скажу, но в России пункт (1) потребовал от меня поездки к жене на работу, пункт (2) энное количество визитов в банк, включая рюкзак с 3 лямами за спиной плюс регпалата итп, а для получения налогового вычета требуется отнести в налоговую 7 различных бумажек.

2. Для IT-контор здесь ультраоблегченные условия: первые три, помоему, года, если твоя годовая прибыль меньше 100К — ты платишь один налог, чтото около полупроцента по размеру, если не ошибаюсь. При этом к тебе не приходят в принципе никакие инспекции и проверки. при этом ты можешь по очень скромным ценам снять помещение в IT-кластере, построенном на государственные деньги. На выходе — сотни мелких стартапов, некоторые из которых "стреляют" и становятся скайпами, зеротернэраундами и трансфервайзами. В соседней ветке есть комментарий про стартап-ситуацию в Германии например. Самое главное, что государство на этом не остановилось, и сейчас достраивает большой биотехнологический кластер, где биотех стартапы могут пользоваться дорогущим оборудованием за почти бесплатно. Первые звездочки уже зажглись, если верить новостям.
Re[3]: Расклад по европейскому IT
От: Ватакуси Россия  
Дата: 18.07.16 11:16
Оценка:
RF>А самое денежное это что?

США, Британия
Все будет Украина!
Re[9]: Субъективные оценки
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 18.07.16 14:47
Оценка:

S>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

S>>>Один раз уже переезжал. Разочаровался конечно, но в России еще хуже

LB>>Чем же хуже?

S>Людьми. Зверье и быдло.

S>Для примера вчерашний вечер в славном городе на Неве.
S>Сидишь такой с девушкой у окна в ресторане. Романтика, вино, все дела. Потом туда заперся типичный мужичек лет 45. Начал за спиной заказывать еду фразами типа "Бл%дь ну мне это принесите, с%ка как его..". Сделал замечание тот заткнулся и поник. Не будь он дрыщем, то пришлось бы пободаться наверняка.
S>Продолжение вечера. Гуляем по набережной. Минимум 1 драка на набережной между водилой и велосипедистом. Подходим к дому (пешеходная улица, центр города, фонари романтика) — другая драка с пьяными орами на всю улицу. Притом что это не улица с дешевыми кабаками на окраине, а вполне себе респектабельное место.

S>Это за один вечер всего

S>За несколько лет в европе я видел драки раза 2-3 может быть.

Ну, да, есть такое дело. Тогда ищите место получше. Хотя и там будут свои нюансы.
Кстати, я был в Питере прошлым летом недели две, в разных районах, никаких драк и ничего такого не видел.

Хотя, вспомнил! Однажды в Burger King на Невском сидели три вьюноши явно из приличных семей и громко разговаривали матом. Никто их не останавливал, хотя посетителей было прилично. Меня это в конце концов достало и я им сделал замечание в том смысле, что жителям культурной столицы так себя вести не следует. И если им так хочется где-то нагадить, то пусть сделают это у себя дома посреди комнаты на глазах у изумленных родителей. На что они ответили что им пофиг, потому что они никого не трогают, а значит, никому и не мешают. Я позвал администратора, тот охранника (или кого-то в этом роде) и тот им объяснил политику партии. Ну и всё...
Re[10]: Субъективные оценки
От: miktam Испания  
Дата: 18.07.16 14:57
Оценка:
>> Испания — низкие зарплаты, низкие цены, кое-какая работа все же имеется. При этом почти все отзывы уехавших довольные. Комфортная спокойная жизнь если не страдаешь от амбиций и переносишь жару.

Достаточно много работы на Гибралтаре, на самом юге Испании. Заработные платы не лондонские но и не испанские — где-то посередине. В остальном описано коротко но верно.
Re[4]: Расклад по европейскому IT
От: MaxNevermind Россия  
Дата: 18.07.16 16:11
Оценка:

RF>>А самое денежное это что?

В>... Британия

С выходом из ЕС это не изменится?
Re[8]: Расклад по европейскому IT
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.07.16 16:26
Оценка: +2
K>1. Они уже достаточно давно и успешно строят т.н. е-государство. Т.е. минимизируют количество бумагоопераций и бюрократии в принципе.

Это вы просто в Австралии не были. После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет) любое государство кажется бюрократичным. Я пока только один случай знаю, когда нужно физически идти в офис — права (ВУ) получать. Там делают фотографию тебя лично (для идентификационных целей), поэтому таки придется показаться.
Re[4]: Расклад по европейскому IT
От: Orister Украина  
Дата: 18.07.16 17:16
Оценка:

RF>>А самое денежное это что?

В>США, Британия

Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно
Re[17]: Расклад по европейскому IT
От: Abalak США  
Дата: 18.07.16 20:51
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

A>>Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.

BG>В Европе в целом лучше.

BG>Дорогая — это когда ты должен отдавать ~600 баксов ежемесячно, плюс еще копей за визиты и пр хрень. Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

Читать, то что я написал ты не хочешь? Я выделил. Сколько в твоей центральноевропейской стране подоходный налог? Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-. Ну и 600 баксов ежемесячно очень странная сумма. Если это страховка от работодателя, то у тебя застрахованы должны быть человек 6 с минимальными дедактаблами, если ты контрактор и платишь всю сумму, то у тебя есть другие возможности еще больше сократить свою налогооблагаемую базу. Так что никак не выходит в США дорогой медицины.
Re[9]: Расклад по европейскому IT
От: Abalak США  
Дата: 18.07.16 20:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет) любое государство кажется бюрократичным.

В США тоже никто не мешает получить паспорт по почте, только заявку все-таки отправить придется, через инет пока нельзя.
Re[10]: Расклад по европейскому IT
От: binnom  
Дата: 18.07.16 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SD>>После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет) любое государство кажется бюрократичным.

A>В США тоже никто не мешает получить паспорт по почте, только заявку все-таки отправить придется, через инет пока нельзя.
У нас тут re-entry visa можно или лично в Дублине получить, или по почте отправить паспорт и местную карточку резидента. Оригиналы. Т.е. по почте ты отсылаешь все, что у тебя есть. Очко, как и у любого советского человека, неподетски играло это делать, но чего только не сделаешь, что бы не терять день

А вообще почта тут забавная. Заказал с амазона довольно дорогую посылку, мне звонят, мол, это, никого нет дома, что делать будем:

1) Придешь на почту сам или
2) Положить посылку в recycling bin?

Выбрал второе, никто не упер
Re[11]: Расклад по европейскому IT
От: Antidote  
Дата: 18.07.16 22:22
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>2) Положить посылку в recycling bin?

Интересная идея

B>Выбрал второе, никто не упер

У нас возле двери кидают. Ну или за угол дома, чтоб с улицы не видно.
Если роспись нужна, то бумажку кладут в почтовый ящик, расписываешься — кладёшь обратно, на след день бумажку забирают и посылку кидают. Что только лень не придумает

Но это не везде так, вот в "хорошем районе" заставили за посылкой на почту пилить, "а вас дома не было"
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[18]: Расклад по европейскому IT
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 18.07.16 23:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Читать, то что я написал ты не хочешь? Я выделил. Сколько в твоей центральноевропейской стране подоходный налог? Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-.

У меня подоходный налог около 15%

A>Ну и 600 баксов ежемесячно очень странная сумма. Если это страховка от работодателя, то у тебя застрахованы должны быть человек 6 с минимальными дедактаблами, если ты контрактор и платишь всю сумму, то у тебя есть другие возможности еще больше сократить свою налогооблагаемую базу. Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

Страховка на меня и ребенка обходится мне в 300 евро в месяц. Страховкой покрывается все (в том числе и зубной).
Если буду работать контрактором, то буду платить 600 евро.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[5]: Расклад по европейскому IT
Дата: 19.07.16 10:44
Оценка:
RF>>>А самое денежное это что?

В>>... Британия

MN>С выходом из ЕС это не изменится?

Этого никто не знает. Как собственно и то, будет ли выход.
Все будет Украина!
Re[5]: Расклад по европейскому IT
Дата: 19.07.16 10:46
Оценка:
RF>>>А самое денежное это что?

В>>США, Британия

O>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно

Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.
Все будет Украина!
Re[6]: Расклад по европейскому IT
От: Orister Украина  
Дата: 19.07.16 11:40
Оценка:

В>>>США, Британия

O>>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно

В>Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.

Numbeo подсказывает что стоимость жизни там примерно соответствует Лондону, при этом налоги будут меньше британских. С такой логикой получается Британию тоже нужно вычеркнуть, т.к. получить там больше 150к евро на постоянке (не будучи контрактором или манагером) маловероятно.
Отредактировано 19.07.2016 11:42 Nooneknows0 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.