Здравствуйте, binnom, Вы писали:
DS>>Так кстати, вместе поехать сразу им и не выйдет — банально визу не дадут, пока достаточной жилплощади не будет. B>Я бы семью сразу и не перевозил бы, пока не найдешь пригодное жилье и не обустроишь его более-менее.
Разумеется. Жить в отеле с тремя детьми, где даже белье постирать негде — это идиотизм. Ехать по-любому одному надо сначала.
Здравствуйте, rhan, Вы писали:
R>Областной центр почти всегда без проблем, зачастую он и есть (около)миллионник.
Сколько там народу в Кемерово живет? А это даже областной город.
R>Какая разница что там в Кукуево, если программисты в Кукуево не живут.
Я не понял, в РФ только одни программисты живут? А как же другие люди? В этом и есть вся разница. Зарабатываешь в РФ хорошо и с медициной все хорошо, ибо живешь в крупном городе.
Зарабатываешь плохо — тебе ппц. В Германии гос. медстраховка не зависит от твоего заработка. Если хорошо зарабатываешь, то можно взять частную и будет немного лучше. Правда особой разницы я пока не заметил.
R>Давай я тебе сейчас начну рассказывать что в Германии плохо, т.к. всего в 500 км есть Сербия где вообще война
Сербия, если что, совсем другая страна. В Румынии, Венгрии или Греции тоже все не очень хорошо, но Германии от этого ни холодно ни жарко. Ну и в Сербии война уже давно как прекратилась. Лет 10 как.
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Отягчающие обстоятельства: у меня жена с 3 детьми, один из которых — школьник и два дошкольника. G>Я так подозреваю что там жить дороже чем в МСК.
Допольнительная информация по садику. У меня ребенок с первого июня идет. Пришла информация об оплате. На 4 часа (с 8 до 12) мы будем платить в месяц 89 евро.
Мой работодатель возмещает за садик до 100 евро в месяц за ребенка. Т.е. для меня садик вообще на данный момент бесплатно.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Допольнительная информация по садику. У меня ребенок с первого июня идет. Пришла информация об оплате. На 4 часа (с 8 до 12) мы будем платить в месяц 89 евро. SK>Мой работодатель возмещает за садик до 100 евро в месяц за ребенка. Т.е. для меня садик вообще на данный момент бесплатно.
Система же гибкая. Коллега в Мюнхене платит 400+ за полный день в муниципальном садике (ребёнок 3+), потому что доход семьи больше какой-то не очень большой суммы.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Система же гибкая. Коллега в Мюнхене платит 400+ за полный день в муниципальном садике (ребёнок 3+), потому что доход семьи больше какой-то не очень большой суммы.
На полный день у нас в деревне около 150. Плата у нас зависит только от того на сколько часов сдаешь ребенка. От величины зарплаты не зависит.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Все так, Blue Card дает право на перевоз и семьи тоже, но одним из условий получения визы для супруги и детей является достаточная жилплощадь для всех членов семьи. Поэтому обычно семья приезжает позже. DS>Может ошибаюсь конечно, год назад вроде так было.
Ох ты ж блин, и какая достаточная? По комнате на человека?
DS>Разумеется. Жить в отеле с тремя детьми, где даже белье постирать негде — это идиотизм. Ехать по-любому одному надо сначала.
А зачем в отеле стирать? Сдал в laundry и все, принесут постиранное и все.
В отеле жить хорошо, удобнее чем дома. Room service, laundry, кровать заправят. Дорого только.
ECR>Система же гибкая. Коллега в Мюнхене платит 400+ за полный день в муниципальном садике (ребёнок 3+), потому что доход семьи больше какой-то не очень большой суммы.
Зависть меня гложет страшно. Как же это обалденно дешево.
А насколько сложно получить место?
А то я я плачу 120AUD в день, и еще в пятницу нет места, поэтому babysitter за 180AUD на 8 часов. Т.е. грубо 32K в год из которых 7K (вроде) возвращают.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Зависть меня гложет страшно. Как же это обалденно дешево. G>А насколько сложно получить место? G>А то я я плачу 120AUD в день, и еще в пятницу нет места, поэтому babysitter за 180AUD на 8 часов. Т.е. грубо 32K в год из которых 7K (вроде) возвращают.
Дети всю жизнь в садик не ходят, подрастут скоро
Мне напомнило мою знакомую, которая говорила, что хочет жить в Швейцарии, потому-что там лучше всего рожать. Ответа на мой вопрос "А ты всю жизнь рожать будешь что-ли?" получить не удалось
A>Дети всю жизнь в садик не ходят, подрастут скоро
Дожить бы.
A>Мне напомнило мою знакомую, которая говорила, что хочет жить в Швейцарии, потому-что там лучше всего рожать. Ответа на мой вопрос "А ты всю жизнь рожать будешь что-ли?" получить не удалось
Можно лет 20 этим спокойно заниматься, было бы желание. Может у нее было?
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
A>>Дети всю жизнь в садик не ходят, подрастут скоро G>Дожить бы.
Куда ты денешься, ещё будешь вспоминать, как дети маленькие были, и жалеть, что так быстро выросли Маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы
A>>Мне напомнило мою знакомую, которая говорила, что хочет жить в Швейцарии, потому-что там лучше всего рожать. Ответа на мой вопрос "А ты всю жизнь рожать будешь что-ли?" получить не удалось G>Можно лет 20 этим спокойно заниматься, было бы желание. Может у нее было?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Мне напомнило мою знакомую, которая говорила, что хочет жить в Швейцарии, потому-что там лучше всего рожать. Ответа на мой вопрос "А ты всю жизнь рожать будешь что-ли?" получить не удалось
Ну не знаю. В Швейцарии ясли стоят около 2000 франков в месяц. Садик с 4.5 лет на пол дня около 600 франков в месяц. На полный день около 1500.
Можно получать субсидии, но они обычно отдаются матерям-одиночкам, поэтому в Швейцарии очень часто пары не женаты, так как легче получить место и дешевле.
Это наверное просто был один из пунктов. Живут там скорее из-за низких налогов и больших зарплат.
DS>>Все так, Blue Card дает право на перевоз и семьи тоже, но одним из условий получения визы для супруги и детей является достаточная жилплощадь для всех членов семьи. Поэтому обычно семья приезжает позже. A>Ох ты ж блин, и какая достаточная? По комнате на человека?
SK>Сербия, если что, совсем другая страна. В Румынии, Венгрии или Греции тоже все не очень хорошо, но Германии от этого ни холодно ни жарко.
От того как живет Кемерово подавляющему большинству рсдновцев тоже ни холодно ни жарко.
Непонятно что ты пытаешься доказать. Видимо сам себе что не зря свалил
SK>Анализы берет сразу специалист, если надо, а первичные может и домашний сделать.
Вранье. Знакомой нужно было несколько анализов сдать в Чехии, один сделали сразу, другой сказали у врача квота на рецепты кончилась. Или за свой счет, или ждать месяцок или к другому врачу, т.к. случай не критичный.
SK>И еще очень большая разница: в Германии, даже если в Кукуево живешь, едешь 20 км до врача, а в России, если живешь в Кукуево едешь пару сотен км до врача и не факт, что еще он будет, а то и лететь куда-то придется.
Опять же кому какая разница сколько лететь из кукуево, если в кукуево программисты не живут. Да и страна несколько больше чем Германия
SK>Свинина стоила 180-220р, стала 450 р. Тоже как-то 10% процентами не пахнет.
Только что из магазина. Ценовая категория Перекресток+. Не Москва, не Кемерово.
Свинина шея 390, окорок 280, грудинка 210. Карбонад 250. За 400+ свинины вообще не было.
ЧЯДНТ?
Здравствуйте, teoreteg, Вы писали:
T>От того как живет Кемерово подавляющему большинству рсдновцев тоже ни холодно ни жарко. T>Непонятно что ты пытаешься доказать. Видимо сам себе что не зря свалил
Я пытаюсь сказать, что в Германии не важно где живешь мед. обеспечение везде одинаково и не зависит от места проживания.
Но до танкистов что-то плохо доходит.