Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Нет, просто у тебя был мерс. N>На японках при таком пробеге подобные проблемы это сильная непруха, а у немцев нормальное состояние дел.
Генератор это лотерея. А подвеска японок все же пожесче мерсовской, ну мудрено, что она убивается на местных дорогах. Реальная "проблема" немцев, то что они, в отличии от тех же Лексусов, напичканы электроникой, зачастую новейшей, которая может глючить, а японцы ждут 5+ лет, пока технологию не обкатают немцы. Но мой мерс был практически пустой, поэтому эти проблемы ему не грозили, а те, что были — мелочи.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Имелись в виду участники этого треда (кроме Артёма).
Ну черт его знает У них спрашивать надо.
A>>Почему ты так уверен, что машины у меня в гараже простаивают? Свои 20-25 ткм они за год накатают.
SD>Ого. Ты вроде писал, что на работу не на машине ездишь. Тогда такой пробег внушает! Даже интересно стало, как набирается. У меня меньше.
Ну я же говорю, что не держу ее в гараже. Люблю поездить, да и расстояния у нас немаленькие. Я на ней еще во Флориду смотаюсь или еще куда подальше. Благо отсутствие ежедневного комьюта позволяет сэкономить несколько тысяч миль в год.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Америка — это стандартный кодинг в 12-14 часов в день, рабская оплата труда, высокие цены на всё и полное отсутствие перспектив выкарабкаться. Барахтание в кабале-кредитах и в нищете не воспринимаю как позитивный момент прозябания на чужбине.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Куда я хожу (Coles/Woolworth — это прямой аналог вашего Safeway, BigW) — стандарт — 4AUD обычно и 2AUD пару дней каждый месяц (специально не ловлю, так что вполне вероятно что и чаще). Что креееепко дешевле твоих цен, особенно, когда за 2AUD плитка. Lindt, 10 видов, сделано в США, кстати
aik>Придирки возникли потому, что не договорились что сравниваем — ашан с копейкой или ашан с азбукой вкуса.
Lindt здесь стоит 3.29 — 3.49 в супермаркете или 2.99 в мексиканской лавке. Что полностью в рамках текушего курса usd/aud, никак у нас не дороже. И у нас всего 5 видов
Your FICO® Scores also look at the total number of accounts you have. How many is too many will vary depending on your overall credit picture.
про то что это плохо говорит CreditKarma
Total Accounts Low Impact
Lenders generally like seeing several (and varying) accounts on your report because it shows that other lenders have trusted you with credit.
Advertiser Disclosure
TransUnion® Equifax®
Where You Stand
You have 8 total accounts. That's the same as your last update.
21+ Excellent
11-20 Good
6-10 Poor You
0-5 Very Poor
AK>>Большие кешбеки — признак больших расходов и больших зарплат. Пусть средние расходы 100к в год. Пропустив их через кредитки, получаем в среднем 2% кешбека — т.е. $2000. Это 400 шоколадок даже там где ты берешь Aё>А других признаков ваш кредит скор не признаёт? Ну там, движение по кредитке расход-приход? Движение по дебитке приход-расход?
по самой первой ссылке было что он признает. Движение неважно, важно соотношение использованного к кредитной линии. Дебитки никого не интересуют, интересует как ты берешь в долг и отдаешь.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>по самой первой ссылке было что он признает. Движение неважно, важно соотношение использованного к кредитной линии. Дебитки никого не интересуют, интересует как ты берешь в долг и отдаешь.
единственное, что не только кредитки сюда входят. car loans тоже самое.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
AK>>Target учтен в выписке выше, не надо грязи не получается 1300
SD>Да эта выписка вообще даже близко на правду не похожа.
Странно, а у меня баланс сходится OK, у нас в семье скромные пищевые привычки. Сразу по приезду мы тоже тратили по 800. Тут еще такой интересный момент — а сколько из закупленного за 160 в неделю у вас пропадает и выбрасывается? У нас минимум.
SD>Кстати, туда, в эту выписку, нужно добавить весь снятый кэш. Потому что кроме как на обеды и закупки на рынке кэш больше никуда не идёт. По крайней мере я не представляю, что еще может браться за кэш.
Кеша выходит где-то 300 в месяц, но *продукты в магазинах* мы на него не покупаем. Покупаем хотдоги и Icee в зоопарке и всякую воду на заправках.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Самые счастливые времена были в России c 2002 по 2008 годы, когда зарплаты с каждым годом росли, когда можно было с удовольствием программировать на C# и когда не было мракобесия в виде айфонов, айпадов и прочей ереси.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Генератор это лотерея. А подвеска японок все же пожесче мерсовской, ну мудрено, что она убивается на местных дорогах. Реальная "проблема" немцев, то что они, в отличии от тех же Лексусов, напичканы электроникой, зачастую новейшей, которая может глючить, а японцы ждут 5+ лет, пока технологию не обкатают немцы. Но мой мерс был практически пустой, поэтому эти проблемы ему не грозили, а те, что были — мелочи.
"Надежность" у немцев потерялась напроч и дело не только в электронике. Ломаются смешные вещи: стеклоподьемники, вентиляторы обогрева и т.д. У приятеля лампочка освещения в багажнике через год перегорела в Е350 (wtf?). Про полные фейлы типа VAG нечего и говорить. Исключение есть — Порш. Про электронику это имхо легенда, тут у всех примерно в одинаковой пропорции, просто японцы ее опять же отлаживают лучше.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>>по самой первой ссылке было что он признает. Движение неважно, важно соотношение использованного к кредитной линии. Дебитки никого не интересуют, интересует как ты берешь в долг и отдаешь.
A>единственное, что не только кредитки сюда входят. car loans тоже самое.
А также mortgage and installment (диван!). Но не суть, австралийцы придираются уже и в глаза заявляют что мне не верят. Сложные чувства бурлят, видимо Линдт поможет
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
W>>Барахтание в кабале-кредитах и в нищете не воспринимаю как позитивный момент прозябания на чужбине. B>А в родной стране ты чего-то уже добился?
Встретимся как-нибудь за пивком, я тебе баек потравлю. Про wety, про olegkr, пол koandrew, про веселые деньки в России в одной маленькой, но гордой аутсорсинговой конторе и т.п.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>А также mortgage and installment (диван!).
угу. любой аккаунт кредитного характера.
AK>Но не суть, австралийцы придираются уже и в глаза заявляют что мне не верят. Сложные чувства бурлят, видимо Линдт поможет
The reliability index is calculated according to how often a car needs to be repaired, and how expensive those repairs are.
Luxury cars may therefore fare worse in the table, as spare parts can be more expensive.
Bentley said that that the survey was unfair, because it covered less than 4% of Bentleys on the road, and did not include comparable luxury brands like Rolls Royce, owned by BMW.
N>"Надежность" у немцев потерялась напроч и дело не только в электронике. Ломаются смешные вещи: стеклоподьемники, вентиляторы обогрева и т.д. У приятеля лампочка освещения в багажнике через год перегорела в Е350 (wtf?). Про полные фейлы типа VAG нечего и говорить. Исключение есть — Порш. Про электронику это имхо легенда, тут у всех примерно в одинаковой пропорции, просто японцы ее опять же отлаживают лучше.
Ну перегорела и в чем проблема? Фейлы бывают, не спорю, вон у BMW был тоже эпичный фейл с движком N63, летели инжекторы и турбины чуть ли не у каждой третьей машины. Довели до ума и уже N63TU на дороге 2 года и даже в инете практически ни одной жалобы. А глянуть на японцев, у них таких движков технологичных просто нет, боятся ставить. Возьми сравни электронные опции у немцев и японцев, к примеру автоматического парковщика я у япов не припомню (хотя может и ошибаюсь). Ну или фантомные опции, как у Лексуса. Вроде в GS есть возможность поставить HUD, но фишка в том, что в салонах в США ты машину с ним просто не найдешь, а заказы Лексус очень сильно не приветствует. Вот и получается, что опция в прайсе есть, а по сути, возможности ее получить нет. Уверен, что через несколько лет появится и HUD у Лексусов на дороге. Так что сложно отлаживать то, чего нет
N>ты правильно сделал, что взял свой пепелац в лиз.
Я знаю, что правильно. Но меня это не особо парит.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
ned>>Часто негативно к русским пожилые относятся. Эхо холодной войны.
aik>вот этого не заметил. более того, говорил с ветераном вьетнама, который тогда воевал с русскими, а теперь ездит туда же с русскими же бухать.
Я встречал парочку именно пожилых. Один прям до трясучки дошел, пока орал, что вас всех комми нужно расстреливать. Правда это было в баре и в изрядной степени подпития.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ох етить колотить Тем более отпишись, плиз Мне и после 4-х лет в своё время показалось, что нифига ж себе изменения, а уж для тебя думаю оооочень много сюрпризов будет
Блин, как вы умудряетесь? У меня максимальный срок отсутствия был чуть больше года, а в этом уже 3 раза успел слетать и еще планирую минимум раз.
B>>>Карточки кредитные с хорошим кэшбэком хантить, это еще 500-600-1000 в год, зависит сколько тратишь. A>>скажи, ты вообще понимаешь, как кэшбеки работают? B>Конечно, и регулярно их получаю в РФ. Правда сейчас кэшбэков хороших не осталось. А ты в курсе, что у вас можно получить 300-400 баксов за получение карточки, потратив по ней $9к за 3 месца, к примеру?
Первое, где взять эти 9К, что бы потратить их по кредитке? Второе, кредитка с таким стейтмент кредитом будет обходится эдак в пару сотен в год, а то и 400 и берут их точно не из экономии, а что бы раз в год, а то и чаще летать первым классом на "халяву".
S>>карточки кэшбэком B>Чит с монетами не пробовал? Ну, купить у mint на 1к монет онлайн с кредитной кэшбэчной карты, а потом сделать депозит в банк? Народ прокручивал по 10к в мес, правда 30 кг монет таскать и постоянно получать evil-eye от кассира не прикольно, конечно
Эту лазейку уже несколько лет как прикрыли, да и существовала она весьма не долго.