Re[29]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 17.09.15 03:26
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Должно быть забавно. У нас сейчас 70% индийцы, 29% китайцы, менеджер ирландец и я, грубо говоря. Очень занятный опыт

С ирландцами хорошо пить. Они идут до конца. Один недостаток- скрытные как партизаны.
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 17.09.15 03:30
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>здесь на одно место 5-10 желаюших

Издалека кажется, что как-раз в США работы навалом Тогда в Кенгуряндии её вообще нет
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.09.15 03:34
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Издалека кажется, что как-раз в США работы навалом Тогда в Кенгуряндии её вообще нет

по непроверенным слухам проблемма С и С++
говорят что на java и C# много работы
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.09.15 03:42
Оценка: 2 (1) +1

S>по непроверенным слухам проблемма С и С++

S>говорят что на java и C# много работы

А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору
Дата: 17.09.15 03:51
Оценка:

KP>А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору

Pytрon у меня есть, вот мое подделие http://pygaim.sourceforge.net/ когда то было популярно
java — всего два проекта не очем
linux+win+сокеты

что еще можно изучить за 2 недели впахивая по 8 часов (больше уже не смогу тк марафон идет 3 неделю) из безопастности и сетей чем можно заинтересовать работодателей
От: mik1  
Дата: 17.09.15 03:51
Оценка: +1

KP>А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору

Согласен.
Не надо продавать язык. Надо продавать предметную область. Есть одно "но" — нужно быть готовым сменить язык и показать базовые знания в новом языке / его библиотеках.
Да, и без алгоритмов все ж на собеседованиях не пройти.
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 03:54
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Согласен.

M>Не надо продавать язык. Надо продавать предметную область. Есть одно "но" — нужно быть готовым сменить язык и показать базовые знания в новом языке / его библиотеках.
M>Да, и без алгоритмов все ж на собеседованиях не пройти.

как вы считаете можно за 45 минут написать все операции с бором
Дата: 17.09.15 03:54
Оценка:

S>Pytрon у меня есть, вот мое подделие http://pygaim.sourceforge.net/ когда то было популярно

Хорошо бы хотя бы на заглавных страницах рассылаемых проектов английский вычистить. Я уж начинаю бояться за резюме.

PyGaim is a gaim plugin that enables Gaim to be exstensible with Python
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 17.09.15 03:56
Оценка: :))
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Говорят, торты там вкусные, но сколько раз в год оно надо-то?

Точно. Мы из-за тортов в основном членство и купили. За $20 большая вкусная павлова. В местных магазинах не меньше $50. 4 раза в год перед ДР ездим.

И там еще туалетная бумага и салфетки бумажные продаются нормальные, а не австралийские экологически чистые из эвкалипта как везде. Которые начинают немедленно разлагаться при первом прикосновении
Re[31]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 03:56
Оценка:

S>как вы считаете можно за 45 минут написать все операции с бором

Думаю что нет.
Разве что зная, что будет задан именно такой вопрос.
Меня за 45 минут просили написать например итератор по дереву.
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.09.15 04:06
Оценка:
S>у них отличный бесплатный бар и 200 программеров в одном помещении (это мой опыт 2 года назад, в этому году я скоро смогу рассказать как в секюрети департманте популярного на rsdn банка)

Они как узнали, что я в Касперском работал, буквально за минуту со мной распрощались
Дата: 17.09.15 04:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Они как узнали, что я в Касперском работал, буквально за минуту со мной распрощались

я как чуствовал, что не мог такой активный комрад дома тошнить где то в банке
Дата: 17.09.15 04:13
Оценка:

SD>Они как узнали, что я в Касперском работал, буквально за минуту со мной распрощались

Интересно как. Может именно из за опыта в ЛК меня туда и не звали?
Дата: 17.09.15 04:16
Оценка: 4 (2)

S>Pytрon у меня есть, вот мое подделие http://pygaim.sourceforge.net/ когда то было популярно

S>java — всего два проекта не очем

Тебе главное на собеседование попасть. Дальше уже проще всегда, поэтому 2 проекта на Java – это ни "не о чем", а "аж целых 2 успешных проекта!". Вобщем, слона нужно продавать, а не ждать когда покупатели прибегут.

S>что еще можно изучить за 2 недели впахивая по 8 часов (больше уже не смогу тк марафон идет 3 неделю) из безопастности и сетей чем можно заинтересовать работодателей

Не знаю, честно. Я обычно все время что-то поделываю, поэтому всегда есть что показать. Ща вот допишу бота на Clojure, и будет у меня успешный опыт разработки сложных сетевых приложений с элементами ИИ на функциональных языках
Отредактировано 17.09.2015 4:17 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 17.09.15 04:19
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Не надо продавать язык. Надо продавать предметную область. Есть одно "но" — нужно быть готовым сменить язык и показать базовые знания в новом языке / его библиотеках.

Да по вспомогательным языкам (всяк ты будешь говорить что один язык основной, а остальные вспомогательные) вопросы всегда крайне простые.

M>Да, и без алгоритмов все ж на собеседованиях не пройти.

Судя по тому что ты итераторы для дерева сходу пишешь (кстати, на чем?) ты готовился
Дата: 17.09.15 04:25
Оценка:

KP>Судя по тому что ты итераторы для дерева сходу пишешь (кстати, на чем?) ты готовился

я нормы ГТО по бору не сдал
вопросов я не знал, но было понятно что это один из возможных и готовился
Дата: 17.09.15 05:23
Оценка:

KP>Да по вспомогательным языкам (всяк ты будешь говорить что один язык основной, а остальные вспомогательные) вопросы всегда крайне простые.

На последнем собеседовании (но с разными людьми) я писал на 3 языках

M>>Да, и без алгоритмов все ж на собеседованиях не пройти.

KP>Судя по тому что ты итераторы для дерева сходу пишешь (кстати, на чем?) ты готовился

На Яве. Это давно было.
С дополнительной памятью там совсем просто — это упрощенный обход графа.
Я последние лет 8 под себя подгребаю любые задачи, связанные с алгоритмами, чтобы не заплесневеть в рабочие часы.
Re[37]: О желании жить в Северной Америке
От: wety Россия  
Дата: 17.09.15 06:40
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Да. Начиная от карьерного роста и заканчивая решением жилищного вопроса, что невозможно в короткие сроки в ваших Америках.
Даже мышщхъ и тот вынужден бомжевать в съёмной квартире несмотря на то, что зарабатывает в сотни раз больше московского программиста.
Re[34]: О желании жить в Северной Америке
От: wety Россия  
Дата: 17.09.15 07:12
Оценка: :))) :))) :))

Известно давно, что в среднем уровень культуры и порядочности у американцев сильно ниже, чем у российской интеллигенции. Хватает и своего быдла.
Причём в случае чего обратиться на чужбине будет не к кому. В Америках не принято дружить, помогать и даже сочувствовать. Всё, что не приносит прибыли, высмеивается, порицается и уничтожается.

...Был у меня обратный билет до Москвы, но я его выкидываю — и собираюсь лететь в Рестон, посмотреть, что к чему. Хочу купить билет, но выясняется, что моя кредитка американской банковской системой не принимается. Тогда еще у меня была карта от маленького банка в моем селе на Кубани.

Тут и произошел инцидент, который определил мое место работы. Мои будущие коллеги отказали мне в простой просьбе: я просил помочь мне и купить билет их банковской картой, предлагая сразу возместить расходы наличными. Все мне отказали! Как мне с такими людьми работать? Ну их на фиг!...

Также на работу в ваших Америках не очень-то ждут новых сотрудников, особенно россиян (в связи с антироссийскими настроениями и санкциями) и стараются всячески выдворить, депортировать назад, на Родину несмотря даже на великолепно написанные книги и статьи, потрясающие способности, талант.

Меня несколько раз пытались отправить и отправляли назад в Россию, но каждый раз с этим были сложности: то забастовка British Airways, то жуткий снегопад в Штатах, то извержение вулкана. Бог был на моей стороне. Каждый раз после такой «депортации» я чувствовал ностальгию, впадал в депрессию и возвращался назад в США. Хотел изменить свою жизнь немедленно. Доходило до того, что охранники компании конвоировали меня в аэропорт.

(взято из интервью легендарного Криса Касперского журналу Хакер)

Далее можно долго рассуждать о кредитах, которыми живут в Америках, о насыщенной жизни, посвящённой беготне в поисках лучшего места и местах, где можно сэкономить хоть один цент.
Но всё это оставляю тем людям, которые не ценят своё личное время и свою Родину, своё окружение, друзей.
Америка всегда держалась за счёт рабского труда и позора.
От: ned Австралия  
Дата: 17.09.15 07:35
Оценка:

В Сиднее? Повезло тогда. Разработчиков всех разогнали пару лет назад. Знаком с беженцами оттуда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.