Re[35]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 17.09.15 07:39
Оценка: +2 :))) :)))
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Америка всегда держалась за счёт рабского труда и позора.

Ну всё. Теперь я видел всё в этой ветке
А, зиг ещё не отметилась разве что.
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 17.09.15 07:49
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Да, и без алгоритмов все ж на собеседованиях не пройти.

Вообще-то пройти. Только не везде.
Re[38]: О желании жить в Северной Америке
От: TMU_1  
Дата: 17.09.15 08:21
Оценка:
W>>>Барахтание в кабале-кредитах и в нищете не воспринимаю как позитивный момент прозябания на чужбине.
B>>А в родной стране ты чего-то уже добился?
A>Встретимся как-нибудь за пивком, я тебе баек потравлю. Про wety, про olegkr, пол koandrew, про веселые деньки в России в одной маленькой, но гордой аутсорсинговой конторе и т.п.

Вы что, все из одного рассадника в одном месте когда-то работали?
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 17.09.15 09:32
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>В Сиднее? Повезло тогда. Разработчиков всех разогнали пару лет назад. Знаком с беженцами оттуда

Всё-таки это был не Симантек, а австралийская компания конкурент- которую Симантек купил, встроил фичи в свой продукт, и в итоге разогнал плюсников.
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: RiNSpy  
Дата: 17.09.15 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Ну вы же понимаете какие 4%, все ж "аналитеки" щебечут что все strong, и стремится в стратосферу. Заголовки финизданий излучают оптимизм. Прикупленный на пике APPL "на все" жжет карман. Пенсионные "аналисты" с умным видом рассуждают о проценте акций в общем портофолио в зависимости от возраста и о "стандартном для агрессивного портофолио возврате 8.43%" — сотые добавлены чтобы скрыть тот факт что цифры взяты с потолка. Groupthink и мания. А вы 4%, "реалистичность". Реальность в том, что YTD уже красный. А с убытков налоги не платятся

Вот именно, тут как-то забывают, что когда кредиты дешёвые, доходность тоже низкая. А инвестирование "потому что всё всегда растёт" это не инвестирование, а спекуляция. И учитывая что мы сейчас всё ещё находимся в состоянии беспрецедентного финансового эксперимента над нами, то в перспективе 10 лет я бы больше задумывался не о том, как бы получить хоть какую-то доходность, а как бы сохранить хотя бы 50% сбережений. И что нас ждёт — инфляция или дефляция — никто тоже точно сказать не может.

Не иметь никаких кредитов и диверсифицировать свои сбережения, покупая что нужно за кэш, имхо наилучшая стратегия сейчас, учитывая что ничего не понятно. Это в обычных условиях брать кредиты и инвестировать всё в индекс хорошо, и сейчас у нас далеко не обычные условия. Возьмёте вы ипотеку, а завтра цены упадут в два раза, привет банкротство.

Лучшая рекомендация — это просто больше зарабатывать. Лучше этого ничего не придумали. Чем тратить время и пытаться угадать, где лишнюю сотню/тысячу долларов сэкономить. А на старость по-любому, как и всегда, лучшая страховка — это хорошо выращенные дети.
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: RiNSpy  
Дата: 17.09.15 09:54
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Может комкаст тоже отшиьт не сложно? В любой мебельный заходишь — моментально куча продавцов кругом появляются, самый перл был продавец с палочкой, который еле ходил после операции и по полчаса носил мне проспекты.

Пожалуйста:

https://www.youtube.com/watch?v=Dal8QZ95Nqo
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.09.15 09:57
Оценка:
ned>В Сиднее? Повезло тогда. Разработчиков всех разогнали пару лет назад. Знаком с беженцами оттуда

Не в Сиднее.
Хотя в Сиднее я тоже на них смотрел, но там только шарпеи требовались.
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.09.15 09:58
Оценка: +4
RNS>А на старость по-любому, как и всегда, лучшая страховка — это хорошо выращенные дети.

Re[26]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 10:01
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

KP>>А почему плохо быть 4-й год на h1b? Есть какой-то лимит?

S>по закону GC могут начать делать только до истечения 4 года те если человек уже пробыл 4го то значит он начнет ныть про GC немедленно после начала работы
Как так, при чем тут закон и 4 года?
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Количество счастья и успеха вообще вряд ли зависит от места проживания.

Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть об упущенных возможностях. Когда я возвращаюсь из "дальнего зарубежья", то первые 2-3 недели не покидает ощущение, что "прибыл к месту отбытия наказания", и возникает оно с пограничных будок.

G>Вот 100%, что люди переехавшие теряют — это связь с родными, которые не могут/не хотят переезжать. Редкие наезды раз в полгода ситуации не меняют — все более чужее, если так можно сказать, становятся они.

Возможно что и так, не могу сказать, мне в этом смысле "повезло" больше чем другим.

G>Печальная история McSeem, если не ошибаюсь в имени, это подтверждает.

А что за история?

G>Я переехал из Мск обратно в родной город. Потерял немного, приобрел (вернул) — гораздо больше.

Мск чумной город, нам не нравится. Много непонятной злости, и так же мало возможностей заработать много и честно, как и в любом другом месте РФ. Единственное преимущество Мск заключается в том, что там к тебе не придут "знакомиться", если твоя контора вдруг умудрилась заработать десяток+ лямов рублей. Ну и аэропорты там все близко, и эвентов много. Условному "работяге" там ловить попросту нечего.
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
От: wety Россия  
Дата: 17.09.15 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>они. Печальная история McSeem, если не ошибаюсь в имени, это подтверждает.

Более точно — McSeem2 (Максим Шеманарев).
Также можно упомянуть и olegkr (Олег Крутяков) и ещё более 29 форумчан.
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 11:26
Оценка:

KP>>Судя по тому что ты итераторы для дерева сходу пишешь (кстати, на чем?) ты готовился

S>я нормы ГТО по бору не сдал
S>вопросов я не знал, но было понятно что это один из возможных и готовился
А к товарищам типа Дениса Потапенко из мастека не обращался? Хотя мне кажется, что они берут только с контрактом. Ну то есть это umbrella company, которая процессит гринку, но откусывает процентов 30 от С-2-С.
Re[31]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.09.15 12:08
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Да, и без алгоритмов все ж на собеседованиях не пройти.

B>Вообще-то пройти. Только не везде.

уже нет
или надо писать драйвера
Re[29]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>>В Сиднее? Повезло тогда. Разработчиков всех разогнали пару лет назад. Знаком с беженцами оттуда

Aё>Всё-таки это был не Симантек, а австралийская компания конкурент- которую Симантек купил, встроил фичи в свой продукт, и в итоге разогнал плюсников.

скорей всего PC Tools в свое время топ 5 в exUSSR
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 12:27
Оценка:

M>>>Да, и без алгоритмов все ж на собеседованиях не пройти.

B>>Вообще-то пройти. Только не везде.
S>уже нет
S>или надо писать драйвера
Посмотри здесь, говорят без кодинга можно устроиться.
Re[33]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 12:37
Оценка:

B>Посмотри здесь, говорят без кодинга можно устроиться.

они не делают GC а просто так я тоже могу устроиться
Отредактировано 17.09.2015 13:04 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[33]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 12:38
Оценка:

B>Посмотри здесь, говорят без кодинга можно устроиться.

я не боюсь кодинга вопрос насколько сложным
Отредактировано 17.09.2015 13:05 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[34]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 12:47
Оценка:

S>они не делают GC а просто так я тоже могу устроиться

Тут другие сведения. Правда большинство индусы, судя по всему: http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Dell-Usa/30.htm
Отредактировано 17.09.2015 13:03 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[29]: О желании жить в Северной Америке
От: Faland США  
Дата: 17.09.15 13:23
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>по непроверенным слухам проблемма С и С++
S>>говорят что на java и C# много работы

KP>А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору

Именно так и есть. Просто С/С++ даже с алгоритмами особо никому не нужен. Сменить язык как раз таки не проблема и все это понимают, а когда хочешь сменить предметную область — все намного сложнее.

Hiring managers — ищут чаще предметную область, либо "просто хорошего человека" (алгоритмы/multithreading/SDLC и прочий общий багаж разработчика).
HRs — баззворды/предметная область. Прорвешься через HR — есть шанс продать себя как "хорошего человека".

Пару лет назад неплохо продался без предметной области, но GC была в процессе — решил не дергаться.

В этом году (уже с GC в кармане) было три собеседования in-person, как раз таки с задачами-алгоритмами и прочим multithreading-ом проблем не было.
В несколько этапов порешал все что надо было, а когда за жизнь трепались — либо выяснялось что им надо-таки человека с вполне конкретным бэкграундом типа тех же сетей, либо вообще просто хотят "всех посмотреть" — вдруг кто понравится.

Что характерно — везде нормальные белые люди, никаких индусов вообще нигде не было, даже китайцы — из местных, без акцента... С индусами наверное вообще десятками надо интервью проходить чтоб шансы были
Либо все-таки взять себя в руки и запилить парочку своих проектов... В РФ работало
Re[35]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 17.09.15 13:51
Оценка: -1
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Причём в случае чего обратиться на чужбине будет не к кому. В Америках не принято дружить, помогать и даже сочувствовать.

лолшта?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.