Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M>Да, это есть... Бизнес в United меня разочаровал. Ну хотя бы я мог полностью лежа спать с моими почти 2 метрами роста — и на том спасибо.
рекомендую Virgin America. первый класс у них ничего. особенно в первом ряду.
M>А почти от тебя ж теперь Etihad со своим Residence class летает до Абу-Даби
я из сша невыездной. из сша я могу только в канаду да мексику разве что.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>рекомендую Virgin America. первый класс у них ничего. особенно в первом ряду. М>я из сша невыездной. из сша я могу только в канаду да мексику разве что.
Я теперь из долины невыездным буду
Работать по 12 часов, и комьютить по 100 км в одну сторону черт, я ж собирался пока что снимать в 5 минутах пешком от офиса.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>так можно закрыть окно. оно ж звуконепронецаемое. KP>Где? Везде где ни жил, везде окна очень даже звукопроницаемые
у меня звуконепронецаемое. но я случайно узнал что это элитное жилье типа. 1бр стоит $300k. и это в деревне. причем, сейчас цены даже поднялись. у соседей 1бр ушел за $375k. вот сейчас закрыл окно и цикад не слышно даже в тактических наушниках (они звук усиливают).
М>>Foreign Account Tax Compliance Act ?! KP>да
это чем-то мешает?
М>>что не так с медициной? я слышал нарекания от семейных, что в сша школы или плохие или не по карману. но жалоб на медицину не слышал. KP>Как бы сказать-то помягче, она в США дорогая по моим сведениям...
так ведь не вы же за нее платите.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>рекомендую Virgin America. первый класс у них ничего. особенно в первом ряду. М>>я из сша невыездной. из сша я могу только в канаду да мексику разве что. M>Я теперь из долины невыездным буду
вы тоже политический как и я?
M> черт, я ж собирался пока что снимать в 5 минутах пешком от офиса.
летные школы от вас есть? на вертолете во первых скорость 150 миль в час, во-вторых, вертолет летит по прямой, а не как машина. правда час полета на вертолете обходится его хозяину как снять в 5 минутах от офиса, но это не спортивно
KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>> это чем-то мешает? KP> как видишь – да, бывает что сильно мешает
не может быть! мне вот ITAR мешает и приходится обходить этот правовой беспридел. вот завтра снова буду обходить. надеюсь, нас двоих не посадят. меня-то ладно, но второй на международных соревнованиях принес в сша серебро.
М>>так ведь не вы же за нее платите. KP>сегодня не ты за нее платишь, завтра ты.
obama care ж.
> всяк бывает, особенно если тебя могу уволить за пару часов.
1) в сша за пару часов не увольняют, а выдают выходное пособие;
2) в сша в больших компаниях если у вас за год плохой перфоманс, то следующих год проходит в попытках выяснить почему он плохой и что сделать чтобы его исправить;
3) найдете другую работу если уволят -- работы много, а специалистов все меньше и меньше;
4) при увольнении вас переводят на другую страховую, которая чуть хуже, но тоже ничего;
5) я слежу за вашими постами и если _вас_ в сша уволят за пару часов, то тут же восстановят и уволят того, кто уволил вас;
6) если все-таки огнестрелы для вас не критично -- живите на гранты, да еще и в открытой научной среде, где нет никаких секретов и к моменту когда вам перестанут давать гранты -- ваши студенты подрастут, откроют очередной фейсбук и возьмут вас к себе работать;
ничего вроде бы не упустил
KP>А он ведь приедет... уже, поди, чемоданы собрал
Я бы не хотел. почему интересуюсь- много народа едет, боюсь останусь один русскоязычный австрал с Рсдн, ну может Максим ещё- но он тёмная лошадка, может говорит "не хочу" а сам по интервью ходит
aik>>США — нормальное место, разница США — Австралия меньше, чем Сидней — Москва (которая тоже не слишком впечатляет). Я вот неделю как из Сиэтла, все там нормально. M>Собеседования успешно прошел?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
М>>рекомендую Virgin America. первый класс у них ничего. особенно в первом ряду.
SD>Singapore Airlines кстати тоже ничотак
за что и разговор
> Хотя платить за бизнес-класс... ну, я бы не стал. Нафиг надо.
ну как? больше места, fast track на паспортном контроле и таможне, бизнес-зал в порту. в сша только первое -- больше места в салоне. и все. фаст трека нет и все на общих основаниях. бизнес залов тоже нет. и если в больших аэропортах еще более или менее комфортно, то в маленьких сидишь как [xxx] на полу и везде пахнет мочой потому что туалет рядом с гейтом, который всего один.
там в ролике показывали лучшие авиалинии мира. по цене до $25k. но оно того стоит. ИМХО, конечно. или потому что I'm not a family man, I'm a freeman!!! трачу баблос на себе и жена не пилит. но по любому мне столько на них не тратить, ибо внутри сша они не летают. если бы и летали, в сша все равно ни фаст трека, ни бизнес-зала.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Там щас почти лето, тепло... лечи свой насморк
лето, тепло, сухо (правда, комрад скайденс говорит что мне повезло), центр — ну чисто мельбурн, даже кофе варят нормально. только я оттуда привез какую то заразу, теперь жру амоксициллин. видимо, не готов к воздуху Свободы.
В Сиднее слишком много солнечных дней имхо. Иногда хочется в выходные посидеть дома, почитать умную книжку, "попилить" что-то в свое удовольствие под шум дождя, но погода отличная, солнце светит в окна и приходится идти гулять, купаться, кататься по паркам.