B>lowGI это примерно то же самое что и "no cholesterol apples". Вот тут есть график (единственный), отлично описывающий это:
Не, чувак, ты что-то совсем загнался.
GI — вполне конкретный термин, определяющий скорость переваривания и всасывания. Большинству, конечно, на этот GI можно плевать с высокой колокольни. Но тем, кому прописана определенная диета, вынуждены следить очень внимательно. В первую очередь диабетики, затем спортсмены, и потом те, кому надо худеть.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В основном из-за того, что в Бауманке подавляющее большинство кафедр и факультетов — шлак полнейший. SD>Бауманка — это в первую очередь ИУ7-9 и БМТ. Остальное я бы даже и за бауманку не считал.
Расист!
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А это нормальная/типичная практика в США? Для меня, как для человека у которого кредитки никогда небыло, звучит необычно
более-менее. "ходовых" кредиток у всех 1-3 где-то. остальное — это на специальные расзоды своя кредитка.
B>>lowGI это примерно то же самое что и "no cholesterol apples". Вот тут есть график (единственный), отлично описывающий это: SD>Не, чувак, ты что-то совсем загнался. SD>GI — вполне конкретный термин, определяющий скорость переваривания и всасывания.
Cовершенно неясна разница в скорости всасывания, наверняка она в районе процента или может двух.
SD>Большинству, конечно, на этот GI можно плевать с высокой колокольни. Но тем, кому прописана определенная диета, вынуждены следить очень внимательно.
Судя по фоткам, Артемке эти все индексы вообще не нужно принимать во внимание.
SD>В первую очередь диабетики, затем спортсмены, и потом те, кому надо худеть.
Если Артемка есть шоколад с сахаром (а не с фруктозой), то он точно не диабетик. Судя по фоткам, опять же, он ни спортсмен и не тот, кому надо худеть.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
B>> суши тоже из специального японского риса A>удачи приготовить суши из арабского риса))
Знатока видно издалека. В бСССР во всех этих "суши-барах" готовят из любого круглозернистого непропаренного риса, например из краснодарского.
B>Cовершенно неясна разница в скорости всасывания, наверняка она в районе процента или может двух.
Вообще-то там на порядки (!) разница. Сравни, скажем, мальтодекстрин (один из самых быстрых источников сахара в крови — и потому основная составляющая спортивных напитков) со, скажем, овсянкой (один из самых "долгоиграющих" продуктов — и потому обязательная часть рациона спортсмена).
B>Если Артемка есть шоколад с сахаром (а не с фруктозой), то он точно не диабетик. Судя по фоткам, опять же, он ни спортсмен и не тот, кому надо худеть.
Диабетики вполне едят сахар. А про "неспортсмена" и "не нужно худеть" — во-первых, ему виднее, во-вторых, может, у него в семье есть диабетики, спортсмены или худеющие.
SD>В основном из-за того, что в Бауманке подавляющее большинство кафедр и факультетов — шлак полнейший. SD>Бауманка — это в первую очередь ИУ7-9 и БМТ. Остальное я бы даже и за бауманку не считал.
Кафедра «Программное обеспечение ЭВМ и информационные технологии» (ИУ7) ничем не лучше "Автоматизации". Готовят ремесленников.
B>>Cовершенно неясна разница в скорости всасывания, наверняка она в районе процента или может двух. SD>Вообще-то там на порядки (!) разница. Сравни, скажем, мальтодекстрин (один из самых быстрых источников сахара в крови — и потому основная составляющая спортивных напитков) со, скажем, овсянкой (один из самых "долгоиграющих" продуктов — и потому обязательная часть рациона спортсмена).
Ты еще не забыл, что разговор шел про разницу в картошке обычной и специальной, с наклейкой lowGI на каждой картофелине?
B>>Если Артемка есть шоколад с сахаром (а не с фруктозой), то он точно не диабетик. Судя по фоткам, опять же, он ни спортсмен и не тот, кому надо худеть. SD>Диабетики вполне едят сахар.
У меня есть в семье диабетики. Сахар они едят крайне редко, 100г шоколадку с сахаром они точно не купят и есть не будут.
SD>А про "неспортсмена" и "не нужно худеть" — во-первых, ему виднее, во-вторых, может, у него в семье есть диабетики, спортсмены или худеющие.
Давай лучше послушаем начальника транспортного цеха, уверен, что там будет разговор про "здоровый образ жизни" и "научные исследования".
SD>Вот ты не поверишь, но я тоже люблю конкретно этот, с изюмом, и на прошлой неделе взял пару плиток. Но нет, не по $5, а по $2.5. Я вообще не понимаю, ты специально что ли ищешь максимальную цену?
Беру когда скидка пару. Часто бывает 20% скидка, а скидку 2 по цене одного бывает горазно реже. Ты взломал паттерн?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Ты еще не забыл, что разговор шел про разницу в картошке обычной и специальной, с наклейкой lowGI на каждой картофелине?
Беру "обычную" http://shop.coles.com.au/online/national/potatoes-royal-blue-prepacked
и "необычную" http://shop.coles.com.au/online/national/potatoes-carisma-washed-prepacked
Оба сорта вкусные. Остальное- плод твоего воображения.
B>Давай лучше послушаем начальника транспортного цеха, уверен, что там будет разговор про "здоровый образ жизни" и "научные исследования".
Блин я и так набрал лишка на вкусняшках, но зачем специально есть джанк?
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
B>>Ты еще не забыл, что разговор шел про разницу в картошке обычной и специальной, с наклейкой lowGI на каждой картофелине? Aё>Беру "обычную" http://shop.coles.com.au/online/national/potatoes-royal-blue-prepacked Aё>и "необычную" http://shop.coles.com.au/online/national/potatoes-carisma-washed-prepacked
Нормальный у вас такой ценник на локальный продукт.
Aё>Оба сорта вкусные. Остальное- плод твоего воображения.
Извини, я думал ты нам пытался продать идею о том, что волшебный картофель по трехратной цене от обычного обладает различными целебными свойствами
B>>Давай лучше послушаем начальника транспортного цеха, уверен, что там будет разговор про "здоровый образ жизни" и "научные исследования". Aё>Блин я и так набрал лишка на вкусняшках,
И не напоминай, у меня около десятка лишних кило еще осталось.
Aё>но зачем специально есть джанк?
Дак разве разговор о джанке?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Знатока видно издалека. В бСССР во всех этих "суши-барах" готовят из любого круглозернистого непропаренного риса, например из краснодарского.
угу. во многом поэтому есть те "суши" нет никакого желания — арабский рис для суши непригоден не по географической причине.
я уже отвечал на то сообщение. скидки за кэш обычно больше, но 30% от цены можно получить если изначальную сумму задрали "на лоха" — обвчная практика здесь.
здесь принятно торговаться на все — стоимость машины, APR, допы и т.д.
На любого покупаку тут найдется свой ценник, делов то. Можно по 4AUD за 1кг, а я беру 3-4AUD за 3кг, несколько видов на выбор, расфасовано-помыто, на базаре.
Ну вот поэтому я и говорю, что преимуществ житие-бытие в Северной Америке преимуществ перед обитанием в других местах не имеет.
Америка — это стандартный кодинг в 12-14 часов в день, рабская оплата труда, высокие цены на всё и полное отсутствие перспектив выкарабкаться. Барахтание в кабале-кредитах и в нищете не воспринимаю как позитивный момент прозябания на чужбине.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Барахтание в кабале-кредитах и в нищете не воспринимаю как позитивный момент прозябания на чужбине.
А в родной стране ты чего-то уже добился?