Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>The reliability index is calculated according to how often a car needs to be repaired, and how expensive those repairs are.
А штука в том, что раньше все было не так. У меня был приятель в девяностые, который утверждал, что мерс самая дешевая машины по полной стоимости, хотя и тогда продажная была высокой. Они не ломались нифига, а обслуживание было дешевле японок.
A>Ну перегорела и в чем проблема?
В том, что новый мерс и бимер моих приятелей за $60К у дилера были 6 раза со всякой мелочью, а мои Субару, Хонда и Ниссан нет.
A>Вроде в GS есть возможность поставить HUD, но фишка в том, что в салонах в США ты машину с ним просто не найдешь, а заказы Лексус очень сильно не приветствует. Вот и получается, что опция в прайсе есть, а по сути, возможности ее получить нет. Уверен, что через несколько лет появится и HUD у Лексусов на дороге. Так что сложно отлаживать то, чего нет
Про HUD это ты серьезно? Прибамбас за $50 — это и есть крутая немецкая электроника, который надо отлаживать годами? Автопарковщик есть практически у всех: Форд, Хонда, Тоёта, GM, Ниссан...
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Большие кешбеки — признак больших расходов и больших зарплат. Пусть средние расходы 100к в год. Пропустив их через кредитки, получаем в среднем 2% кешбека — т.е. $2000. Это 400 шоколадок даже там где ты берешь
AK>Зы. Завтра утром придет Абалак и расскажет тебе как он на кешбек от мерседеса купил рукус
А че рассказывать-то? У меня кэшбеков от силы баксов 400 в год, куча расходов на которых народ кэшбеки стрижет у меня через бизнес проходят. Надо было конечно бизнес-кредитку завести, но руки не доходят.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>угу. любой аккаунт кредитного характера.
Да там вообще чудеса случаются, Чейз продал мой моргидж, плюс один эккаунт в истории
Кстати, кредит карму в топку, скурвились они в конец. Мне оба скора показывают на 50 меньше реального, наверное думают, что поведусь и хватану их персонал лоан
A>Кстати, кредит карму в топку, скурвились они в конец. Мне оба скора показывают на 50 меньше реального, наверное думают, что поведусь и хватану их персонал лоан
да у меня сейчас половина кредиток скор на стейтменте показывает. самое смешное, что у всех различия есть на пару-тройку поинтов)
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
A>>Ну перегорела и в чем проблема? N>В том, что новый мерс и бимер моих приятелей за $60К у дилера были 6 раза со всякой мелочью, а мои Субару, Хонда и Ниссан нет.
Мои две БМВ не были ни разу за год
A>>Вроде в GS есть возможность поставить HUD, но фишка в том, что в салонах в США ты машину с ним просто не найдешь, а заказы Лексус очень сильно не приветствует. Вот и получается, что опция в прайсе есть, а по сути, возможности ее получить нет. Уверен, что через несколько лет появится и HUD у Лексусов на дороге. Так что сложно отлаживать то, чего нет N>Про HUD это ты серьезно? Прибамбас за $50 — это и есть крутая немецкая электроника, который надо отлаживать годами? Автопарковщик есть практически у всех: Форд, Хонда, Тоёта, GM, Ниссан...
HUD это просто пример, того, что вспомнилось. Можно конкретные примеры моделей с автопарковщиками? Я перед написанием бегло глянул на Лексусы, Акуры и Инфинити и не нашел. Хотя вика пишет, что как раз Тойота была первая, но вот сейчас в LS никакого парковщика нет. Вообше, для чистоты эксперимента, нужно идти в салон и смотреть, что есть в наличии. Электороника же не заканчивается на пользователских фишках, есть еще и движки.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>да у меня сейчас половина кредиток скор на стейтменте показывает. самое смешное, что у всех различия есть на пару-тройку поинтов)
Пара-тройка кстати легко объяснима — разные даты снапшота, разные агенства и т.п. Но вот -50 это уже явный развод. При любом скоре отличие на 50 автоматом пуляет тебя в более низшую категорию, ну может быть кроме 800+
S>>>карточки кэшбэком B>>Чит с монетами не пробовал? Ну, купить у mint на 1к монет онлайн с кредитной кэшбэчной карты, а потом сделать депозит в банк? Народ прокручивал по 10к в мес, правда 30 кг монет таскать и постоянно получать evil-eye от кассира не прикольно, конечно A>Эту лазейку уже несколько лет как прикрыли, да и существовала она весьма не долго.
Я слышал, что заказать на 1к все еще можно, но за 20 баксов таскать тяжести неинтересно
Количество счастья и успеха вообще вряд ли зависит от места проживания.
Просто люди, которые что-то могут — рвутся "из оков". Ну и логично, что в следующем месте они тоже успех имеют. Что не отрицает наличие людей, которые "что-то" могут, но не рвутся, получить успех на родине.
Вот 100%, что люди переехавшие теряют — это связь с родными, которые не могут/не хотят переезжать. Редкие наезды раз в полгода ситуации не меняют — все более чужее, если так можно сказать, становятся они. Печальная история McSeem, если не ошибаюсь в имени, это подтверждает.
Я переехал из Мск обратно в родной город. Потерял немного, приобрел (вернул) — гораздо больше.
Your FICO® Scores also look at the total number of accounts you have. How many is too many will vary depending on your overall credit picture.
В приведённом тобой куске указывается, что количество кредитов может быть слишком большим и зависит от суммарного рейтинга. Сколько всего означает количество кредитов за всю жизнь, а не текущие кредиты.
AK>про то что это плохо говорит CreditKarma
AK>[q] AK>Total Accounts Low Impact AK>Lenders generally like seeing several (and varying) accounts on your report because it shows that other lenders have trusted you with credit.
Ну да смотрим 1 кредитка, 1 моргач и 1 кредит на машину. Несколько? Да. Отвественный заёмщик. Или Анди, у него 20 кредиток. Хмм выглядит подозрительно- но если платит исправно, впарим ему ещё ненужный кредит.
AK>Advertiser Disclosure AK>TransUnion® Equifax® AK>Where You Stand
AK>You have 8 total accounts. That's the same as your last update. AK>21+ Excellent AK>11-20 Good AK>6-10 Poor You AK>0-5 Very Poor
Это число кредитов?
AK>>>Большие кешбеки — признак больших расходов и больших зарплат. Пусть средние расходы 100к в год. Пропустив их через кредитки, получаем в среднем 2% кешбека — т.е. $2000. Это 400 шоколадок даже там где ты берешь Aё>>А других признаков ваш кредит скор не признаёт? Ну там, движение по кредитке расход-приход? Движение по дебитке приход-расход?
AK>по самой первой ссылке было что он признает. Движение неважно, важно соотношение использованного к кредитной линии. Дебитки никого не интересуют, интересует как ты берешь в долг и отдаешь.
Я расплачиваюсь кредиткой, движение есть. Собирать буты купоны нет желания. Ты меня никогда не убедишь, что нищебродить- признак богатства.
h1b виза потерял работу- чемодан вокзал Россия. Человек готов терпеть любые унижения ради МЕЧТЫ под названием GC. Даётся в сумме на 6 лет максимум.
GC чуть получше- от работодателя не зависишь. Могут просто не пустить в страну по желанию левой пятки чиновника, получать визы в страны первого мира наравне с остальными россиянами. Лень приводить здесь ограничения GC, уверен ты про них больше знаешь.
A>Блин, как вы умудряетесь? У меня максимальный срок отсутствия был чуть больше года, а в этом уже 3 раза успел слетать и еще планирую минимум раз.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>"Надежность" у немцев потерялась напроч и дело не только в электронике. Ломаются смешные вещи: стеклоподьемники, вентиляторы обогрева и т.д. У приятеля лампочка освещения в багажнике через год перегорела в Е350 (wtf?).
Слышал, что мерседесы собирают в США- так им выгодней. Фольскваген гольф разрабатывают(!) и собирают в ЮАР. Так что "немецкое качество"- маркетинговый миф.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>h1b виза потерял работу- чемодан вокзал Россия.
Или собеседование -- оффер -- новая работа.
Аё>Человек готов терпеть любые унижения ради МЕЧТЫ под названием GC.
Ищи нормального работодателя.
Аё>Даётся в сумме на 6 лет максимум.
С момента подачи I-140 или PERM -- продляется неограничено.
Аё>Могут просто не пустить в страну по желанию левой пятки чиновника
Ну или кирпич на голову упадёт.
Аё> ...получать визы в страны первого мира наравне с остальными россиянами. Лень приводить здесь ограничения GC, уверен ты про них больше знаешь.
Кто ж спорит -- гражданство, конечно, лучше. Конечно, когда у меня оставалось 6 дней до окончания H1b и дебилы-лоеры так и не зафайлили extension, было несколько неуютно. Но это всё какие-то бабьи страхи. Вот на место жителей Индии и Китая, которые по 10 лет на H1b GC ждут, я бы, конечно, не хотел попасть.
Не пустят в США -- поеду к вам! Сколько там по 175-ой можно въезжать после её активации? По-моему, у меня она до сих пор ещё действует...
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>h1b виза потерял работу- чемодан вокзал Россия. Человек готов терпеть любые унижения ради МЕЧТЫ под названием GC. Даётся в сумме на 6 лет максимум. Aё>GC чуть получше- от работодателя не зависишь. Могут просто не пустить в страну по желанию левой пятки чиновника, получать визы в страны первого мира наравне с остальными россиянами. Лень приводить здесь ограничения GC, уверен ты про них больше знаешь.
Не понял, а чем GC отличается от любого другого вида на жительство? И как кенгурянское гражданство поможет чусвовать себя более спокойно в США? Что б не пустили по гринке, это надо сильно постараться, если не пропадал надолго. А через 5 лет гражданство и синий проездной
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>На любого покупаку тут найдется свой ценник, делов то. Можно по 4AUD за 1кг, а я беру 3-4AUD за 3кг, несколько видов на выбор, расфасовано-помыто, на базаре.
Что за базар? Фермерский рынок? У меня ведь машины нет- беру что есть в 5 минутах пешком. Рыночки есть- Vumbaca Market, Harris Farms- это обычный магазин с ценами дороже, чем Coles/Woolies но с другим выбором продуктов. Там беру ништяки типа овощная икра, компот из вишни, органик мясо.
A>Я про то, что долго не выдерживаю. На родину тянет
Ну если один билет покупать — то можно, а на семью не разбежишься, по крайней мере из Кенгуряндии, дороговато. Да и лететь нам не до Москвы, а дальше...вообщем сутки до Москвы, + ещё один самолёт. Полтора суток в лучшем случае тока на дорогу
Но вообще в прошлом году 2 раза были, так получилось Сейчас дети начали ныть "Хочу на НГ в Россию", понравилось