Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Не понял, а чем GC отличается от любого другого вида на жительство? И как кенгурянское гражданство поможет чусвовать себя более спокойно в США?
SD>Кенгуриное гражданство по сути открывает весь мир. В том числе работу в США — без всяких там лотерей, ожиданий октября или апреля и прочей чухни. Короче, как GC, только сразу для всего когда-то бывшего UK доминиона, включая США.
Не-не-не, понятно, что с кенгурянским паспортом лучше, чем с российским на H1, но наезд был на GC. Вот мне и не понятно, чем GC + рос. паспорт хуже, чем кенгурянский? Ну и австралийский паспорт тоже высидеть нужно.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>> а скажем семантик после собеседования прямо говорит мы не успеем сделать h1b transfer за нужное вам время
A>А нельзя выехать ненадолго, пока они делают?
я почти всегда попадаю на административнуюю проверку из за образования поэтому для меня выезд может закочниться 2-6 месяцамии ожидания
я думаю они не очень хотели связываться со мной
здесь на одно место 5-10 желаюших
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Кроме, собственно UK
Кроме того, что это неправда. Весьма популярная тема- получить образование в кредит здесь, и уехать работать в UK. Пока налоги платятся за пределами Австралии, должок за обучение здесь не возвращается.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Кроме того, что это неправда. Весьма популярная тема- получить образование в кредит здесь, и уехать работать в UK. Пока налоги платятся за пределами Австралии, должок за обучение здесь не возвращается.
Это потому что там working holidays visa есть, для малолеток до 30 (что ли) лет, после 30 — в обычную очередь.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Вот поэтому тем, кто остался в США, только и остаётся, что горько плакать и сожалеть.
Да судя по РСДН-у, у меня тоже сложилось ощущение, что они просто рвутся на родину, но их не пускают. Что впрочем не удивительно, так как одна из последний наработок в корпоративной культуре США – надевать на разработчиков специальный браслет, позволяющий отслеживать перемещения и вовремя ловить их при попытке перейти границу хотя бы в Мексику! А за попытку уплыть на лодке на Кубу, с дальнейшим вылетом в РФ на самолете МЧС, можно вообще на долго в тюрьму загреметь.
W>Самые счастливые времена были в России c 2002 по 2008 годы, когда зарплаты с каждым годом росли, когда можно было с удовольствием программировать на C# и когда не было мракобесия в виде айфонов, айпадов и прочей ереси.
И трава была зелёная, а не как в США и бабы давали даже самому последнему задроту.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Кроме того, что это неправда. Весьма популярная тема- получить образование в кредит здесь, и уехать работать в UK. Пока налоги платятся за пределами Австралии, должок за обучение здесь не возвращается.
Во-первых, этот лайфхак скоро прикроют. Во-вторых, австралийский паспорт ничем не поможет тебе в получении любой визы в UK кроме туристической (ну для молодежи до 30-ти еще есть Tier 5).
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>90% рекрутеров кладут трбку когда узнают что вы на h1b S>еще половина кладет трубку когда узнает что у ввс идет 4 год h1b
А почему плохо быть 4-й год на h1b? Есть какой-то лимит?
S>MS и Амазон начинают переписку но весьма не спещно у меня например за 2 неддели не началось тел собеседование а скажем семантик после собеседования прямо говорит мы не успеем сделать h1b transfer за нужное вам время
О!! А я в Симантек даже на собеседование не сумел напроситься
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А почему плохо быть 4-й год на h1b? Есть какой-то лимит?
по закону GC могут начать делать только до истечения 4 года те если человек уже пробыл 4го то значит он начнет ныть про GC немедленно после начала работы
KP>О!! А я в Симантек даже на собеседование не сумел напроситься
у них отличный бесплатный бар и 200 программеров в одном помещении (это мой опыт 2 года назад, в этому году я скоро смогу рассказать как в секюрети департманте популярного на rsdn банка)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вот и именно. А речь-то шла про траты на еду. Про _ВСЕ_ затраты на еду. Ведь виноград, сыр, помидоры — они не сами по себе в холодильнике выросли.
KP>Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>>Вот поэтому тем, кто остался в США, только и остаётся, что горько плакать и сожалеть.
KP>Да судя по РСДН-у, у меня тоже сложилось ощущение, что они просто рвутся на родину, но их не пускают. Что впрочем не удивительно, так как одна из последний наработок в корпоративной культуре США – надевать на разработчиков специальный браслет, позволяющий отслеживать перемещения и вовремя ловить их при попытке перейти границу хотя бы в Мексику! А за попытку уплыть на лодке на Кубу, с дальнейшим вылетом в РФ на самолете МЧС, можно вообще на долго в тюрьму загреметь.
+100500
Наймиты империалистов уже и не скрываются — достаточно поискать на Амазоне по словам tracking bracelet. Да, там написано "pedometer" (что само по себе пропаганда сами знаете чего) или GPS emergency info, но мы то знаем!
W>>Самые счастливые времена были в России c 2002 по 2008 годы, когда зарплаты с каждым годом росли, когда можно было с удовольствием программировать на C# и когда не было мракобесия в виде айфонов, айпадов и прочей ереси. KP>И трава была зелёная, а не как в США и бабы давали даже самому последнему задроту.
С 2002 по 2008 счасливые времена были везде. А какие времена были с 98го по 2000й! Всем кто знал HTML автоматически выдавали хрениллион акций на IPO.
А сейчас фразу "Никогда еще русский народ не жил так плохо как при Обаме" пора адаптировать к тихоокеанским реалиям. Судя по статистике флажков в этом треде "желание жить в Северной Америке" волнует вовсе не россиян.
KP>О!! А я в Симантек даже на собеседование не сумел напроситься
Представьтесь им, что вы Rajesh Patel, сразу дело и двинется
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Представьтесь им, что вы Rajesh Patel, сразу дело и двинется
Я с этим уже при поиске работы в Сингапуре намучился. Пока не попал на менеджера европейца, меня товарищи из Индии сливали вне зависимости от того, как прошел собеседование
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>And remember, Raymond, KMart sucks. В Costco не вижу смысла. Я был там аж два раза — первый раз пробовал вино (ужас-ужас, как и все продукты там) и купил одеяло, второй раз — пляжные стулья со скидкой. Еще и платить за это членство я не готов.
Говорят, торты там вкусные, но сколько раз в год оно надо-то?
А на остальное там такие упаковки, что мы столько не съедим. Как-то копчёного салмона знакомые нам купили, мы его ели ели, так и выбросили половину, уже несколько месяцев у нас в семье на него никто смотреть не может
KP>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>>Представьтесь им, что вы Rajesh Patel, сразу дело и двинется
KP>Я с этим уже при поиске работы в Сингапуре намучился. Пока не попал на менеджера европейца, меня товарищи из Индии сливали вне зависимости от того, как прошел собеседование
я завтра иду собеседоваться в индийский боди шоп
сам призедент компании будет собедовать, если повезет узнаю как оно работает на галерах
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я завтра иду собеседоваться в индийский боди шоп S>сам призедент компании будет собедовать, если повезет узнаю как оно работает на галерах
Должно быть забавно. У нас сейчас 70% индийцы, 29% китайцы, менеджер ирландец и я, грубо говоря. Очень занятный опыт