Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Куда ты летишь — их не волнует.
При регистрации на рейс в Москве нужно показать документы, по которым тебя впустят в Австралию. И вот тут все раскроется.
M>То есть вариантов, как установить второе гражданство Васи Иванова пока не наблюдается.
Imho установить довольно просто:
1) в загране штампик от консульства
2) в загране отсутствует возвратная виза
Re[3]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
зиг>>ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что зиг>>мне лично не жалко.
зиг>>пс: жалко ко мне все это неприменимо.. мне до какова-бы то ни было гражданства еще пилить и пилить. внж бессрочного например всё еще нету..
PFO>Сначала узнают, а потом ультиматум предъявят и будут отслеживать по базе что уже узнали
ага а потом кгб придет и заберет в гулаг.
шапочка из фольги не давит?
Re[4]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
M>Не заполняй графу. Вариант "сам скажешь" приравнивается к "уведомишь государство" — а мой вопрос и был "а если не скажу, то как они узнают"?
Ты последнюю графу в анкете прочитай. Перед подписью
Re[7]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>При регистрации на рейс в Москве нужно показать документы, по которым тебя впустят в Австралию. И вот тут все раскроется.
Показать АВИАКОМПАНИИ.
M>>То есть вариантов, как установить второе гражданство Васи Иванова пока не наблюдается. Aё>Imho установить довольно просто: Aё>1) в загране штампик от консульства
Вообще не понял.
Aё>2) в загране отсутствует возвратная виза
У меня в текущем загране нет ни одной визы. Однако в страну меня пустят. Визы, однако, в паспорт уже почти 2 года не клеют. В старом паспорте есть виза резидента. Так как можно определить мой реальный статус без доступа к базе австралийских виз?
Re[5]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
M>>Не заполняй графу. Вариант "сам скажешь" приравнивается к "уведомишь государство" — а мой вопрос и был "а если не скажу, то как они узнают"?
L>Ты последнюю графу в анкете прочитай. Перед подписью
Лет через 9 почитаю. Может быть. Следующий!
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
L>>А так будет очередная профанация с единственной целью — был бы человек, статья найдется.
A>Вот это и растраивает
L>>Короче, если это примут, мы тут же проследуем по маршруту чемодан-аэропорт-"welcome home mate". А бюджет страны недосчитается как минимум полумиллона в год.
A>Думаю, такое многих подкосит. Уже много раз подумаешь, прежде чем лететь, а тем более остаться То со счетами придумали, то с пропиской
Со счетами — откровенная глупость. Которую никак нельзя энфорсить, т.к. единственный законный способ ее энфорсить может быть только по линии интерпола, а для этого человека должны искать уже за что-то очень серьезное. В отношении всех остальных законного способа получить данные о банковских счетах за границей нет.
С пропиской и правда шняга. Правда, узаконили статус-кво, по которому прописанные в ленобласти живут в Питере и наоборот.
Популизм же от ненужного депутата ИМХО вряд ли пройдет — слишком у многих серьезных людей и у детей серьезных людей если не вторые паспорта, то как минимум виды на жительство имеются.
Re[2]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
L>Короче, если это примут, мы тут же проследуем по маршруту чемодан-аэропорт-"welcome home mate". А бюджет страны недосчитается как минимум полумиллона в год.
А, кстати, велкам, майт. Никак не вспомню, видел я тебя вживую или нет, но очень интересно посмотреть
Re[7]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Aё>При регистрации на рейс в Москве нужно показать документы, по которым тебя впустят в Австралию. И вот тут все раскроется.
При регистрации на рейс в Алматах (Казахстан) или Бишкеке (Киргизия) ничего такого не требовали.
Ну а из Москвы в эти страны вообще по внутрироссийскому летают.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Короче, если это примут, мы тут же проследуем по маршруту чемодан-аэропорт-"welcome home mate". А бюджет страны недосчитается как минимум полумиллона в год.
SD>А, кстати, велкам, майт. Никак не вспомню, видел я тебя вживую или нет, но очень интересно посмотреть
Кроме шуток, мы тут всерьез подумываем, не слетать ли к своему стоматологу
Я знаю, что обычно делают наоборот!
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Со счетами — откровенная глупость. Которую никак нельзя энфорсить, т.к. единственный законный способ ее энфорсить может быть только по линии интерпола, а для этого человека должны искать уже за что-то очень серьезное. В отношении всех остальных законного способа получить данные о банковских счетах за границей нет.
Так и есть. Наверное, хотели как лучше
L>С пропиской и правда шняга. Правда, узаконили статус-кво, по которому прописанные в ленобласти живут в Питере и наоборот.
А вот скажи, предложений сдавать квартиру с регистрацией там проживающих — сколько примерно процентов от сдаваемых квартир? Ощутимо? Если ты, конечно, в курсе
L>Популизм же от ненужного депутата ИМХО вряд ли пройдет — слишком у многих серьезных людей и у детей серьезных людей если не вторые паспорта, то как минимум виды на жительство имеются.
Будем надеяться, что ещё остаётся
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
M>Показать АВИАКОМПАНИИ.
И что, авиакомпания- сферический конь в вакууме?
M>>>То есть вариантов, как установить второе гражданство Васи Иванова пока не наблюдается. Aё>>Imho установить довольно просто: Aё>>1) в загране штампик от консульства
M>Вообще не понял.
Там код выдавшего подразделения, пограничник поймет. Но еще штампик есть- это нововведение, которое ты мог не застать.
Aё>>2) в загране отсутствует возвратная виза
M>У меня в текущем загране нет ни одной визы. Однако в страну меня пустят. Визы, однако, в паспорт уже почти 2 года не клеют. В старом паспорте есть виза резидента. Так как можно определить мой реальный статус без доступа к базе австралийских виз?
Т.е. ты предлагаешь врать авиакомпании? А за дачу заведомо ложных сведений может быть ответственность.
Re[2]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
А>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства
по той простой причине, что без гражданства ты тут никто и звать тебя никак, даже при наличии юнита в старой многоэтажке Дивая. Это в большинстве случаев незаметно, можно дисятилетиями и дольше жить без гражданства, но если вылетит — не поймаешь. Если у тебя ПМЖ, то есть вероятность недобровольного цюрюк нах хаузе и сдачи своего юнита удаленно через интернет бухим серфершам. Шанс поиметь проблемы очень маленький, но не нулевой. Если же у тебя гражданство, и ты не врал, что бы его получить — такового шанса нету.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
А>>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства
B>...Шанс поиметь проблемы очень маленький, но не нулевой. Если же у тебя гражданство, и ты не врал, что бы его получить — такового шанса нету.
Например, какие проблемы? Есть прецеденты, или это последствия пыток кровавой гебнёй?
я так с ходу не найду. я слышал только об одном случае, и то там вроде после длительной нервотрепки красавчега назад пустили. Однако я пытался в доступной форме описать основную разницу между ПМЖ и гражданством, коея очень простая: когда ты ПМЖист, тебя могут выгнать, в зависимости от настроения задней левой ноги правительства, на данный момент это нога имиграционного министра. Когда ты гражданин, у тебя есть право тут находиться и это не зависит от настроений министров и текущей внешне политической ситуации.
B>> Шанс поиметь проблемы очень маленький, но не нулевой. Aё>или это последствия пыток кровавой гебнёй?
артемко, ты не понял чего я написал или не не читал?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
PFO>>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд A>Всегда интересовало мнение ствящих смайлики. Тут надо надеяться что всего этого не произойдет (да, есть тут некоторые деятели, которые мечтают, чтобы так и было... но это отдельная тема).
Они берут самое плохое из США, а не с КНДР. Смешно, когда люди этого не видят.
After the initial visa expires, if the holder wishes to continue to travel to and from Australia as a permanent resident, they must obtain a Resident Return Visa (RRV).[2] However those who live for too long outside Australia may lose their permanent resident status.
Permanent residency may be revoked at the discretion of the Minister for Immigration and Citizenship. However this does not normally happen other than in cases of criminal misconduct.
Aё>>Есть прецеденты,
B>...когда ты ПМЖист, тебя могут выгнать, в зависимости от настроения задней левой ноги правительства....
Совершить преступление и зависеть от настроения правительства- не совсем одно и то же, не находишь?
Re[6]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Aё>Permanent residency may be revoked at the discretion of the Minister for Immigration and Citizenship. However this does not normally happen other than in cases of criminal misconduct.
Aё>Совершить преступление и зависеть от настроения правительства- не совсем одно и то же, не находишь?
Моя аглиске язык ни очинь но там по-моему написано, что лишение статуса из-за преступлений — обычное дело, лишение по другим статьям (т. е. от настроения) — необычно, но возможно.
Re[6]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Aё>After the initial visa expires, if the holder wishes to continue to travel to and from Australia as a permanent resident, they must obtain a Resident Return Visa (RRV).[2] However those who live for too long outside Australia may lose their permanent resident status.
это дополнительные детали, частный случай. если ты за бугром то не пустить тебя назад проще, чем выгнать, когда ты уже тут. я не об этом.
Aё>
Aё>Permanent residency may be revoked at the discretion of the Minister for Immigration and Citizenship. However this does not normally happen other than in cases of criminal misconduct.
о том что ты выделил жирненьким (и особенно то что я дополнительно подчеркнул), было описано мной с использованием деепричастного оборота "маловероятно, но возможно"
B>>...когда ты ПМЖист, тебя могут выгнать, в зависимости от настроения задней левой ноги правительства.... Aё>Совершить преступление и зависеть от настроения правительства- не совсем одно и то же, не находишь?
Я нахожу, что ты не осилил буковки, что я написал. еще раз, медленно: если ты ПМЖист, то ты зависишь от настроения правительства, даже если ты преступления не совершал. В качестве примера есть например такой "MIGRATION ACT 1958" (наверняка есть еще интересные документы и места в этом докуемнте). Там пишут, что
...
MIGRATION ACT 1958 — SECT 501
Refusal or cancellation of visa on character grounds
...
(3) The Minister may:
...
(b) cancel a visa that has been granted to a person;
if:
(c) the Minister reasonably suspects that the person does not pass the character test; and
(d) the Minister is satisfied that the refusal or cancellation is in the national interest.
...
Character test
(6) For the purposes of this section, a person does not pass the character test if:
...
(b) the person has or has had an association with someone else, or with a group or organisation, whom the Minister reasonably suspects has been or is involved in criminal conduct; or
в перепеве с французского на нижегородский это будет если левая нога министра узнает что тебя знает кто-то кого подозревают в чем-то. У тебя какое-то другое понимание сего текста?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>когда ты ПМЖист, тебя могут выгнать, в зависимости от настроения задней левой ноги правительства, на данный момент это нога имиграционного министра. Когда ты гражданин, у тебя есть право тут находиться и это не зависит от настроений министров и текущей внешне политической ситуации.
Мне почему-то вспомнился старый анекдот, говорящий о том что в случае реальных проблем (как на Украине или Сирии) бить приезжих будут не по паспорту а по морде