Re[2]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: aik Австралия  
Дата: 30.03.14 12:02
Оценка: 3 (1) +7
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Моя не понимать в чем возмущение — иметь информацию о своих гражданах — это нормально

TP>для государства

Потому что я (как гражданин) должен понимать для чего у меня требуют рассказать что то о себе. Не под страхом наказания, как детей учат, а, так сказать, через гражданское самосознание ко мне обращались. Ну, чем и кому это поможет бороться и с чем. Сокрытие доходов -> неуплата налогов -> стране плохо — вот такую цепочку я хочу увидеть для оправдания зачем бы граждане считали нужным светить свои лишние паспорта. Я бы понял если б госслужащих это касалось, но нет — это для всех.

Пока что все эти приколы ровно за тем, чтоб в нужный момент кого нить ненужного прикрыть. Соответственно, исполнение нормы будет никакое. Ну, как с получением зарплаты на счетах в иностранных банках россиянами.

TP>Вас же не возмущает что некоторые европейские страны требуют отказа от предыдущего

TP>гражданства при выдаче своего, а тут всеголишь спрашивают информацию.

Там правила заранее известны, не нравится — проходи, не мешай. Возмущало бы, если бы несколько лет спустя после выдачи нового начинали вдруг требовать сдачи всех остальных паспортов. Вот так в европах делают?
От: PirateFromOcean  
Дата: 30.03.14 08:29
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>К внесению в Госдуму уже готов законопроект о введении уголовной ответственности для граждан РФ за сокрытие гражданства другого государства.

B>Вчера по Эху говорили что они хотят запретить хождение долларов в качестве ответной меры на санкции, ну а про политинформацию в школах и ВУЗ-ах уже все наверное слышали. Все чудесатее и чудесатее…

Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд
Re[3]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 30.03.14 09:08
Оценка: +7

TP>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>да и наказание достаточно мягкое — други страны, которые не поддерживают двойное гражданство,

TP>просто лишают своего без всяких разговоров, и возмущайся хоть до посинения.

Ну это из той же оперы, что и прописка с регистрацией. Исключительно в интересах трудящихся, для их собственной безопасности.
Думаю, скоро сделают обязательной постановку на консульский учет.
Я вообще такого мнения, что чем меньше родное государство про тебя знает, тем лучше.
Re: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: The Passenger СССР  
Дата: 30.03.14 08:58
Оценка: +4
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

Моя не понимать в чем возмущение — иметь информацию о своих гражданах — это нормально
для государства
Вас же не возмущает что некоторые европейские страны требуют отказа от предыдущего
гражданства при выдаче своего, а тут всеголишь спрашивают информацию.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 30.03.14 09:50
Оценка: +1 -3

Надо запретить под угрозой потери российского гражданство иметь гражданство другой страны, кроме тех стран которые внесены в некоторый список и с которыми заключен договор об двойном гражданстве.

Иначе куда годиться —

I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;

Не все кто уехал, предал Россию.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.03.14 05:55
Оценка: +3
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>ну а про политинформацию в школах и ВУЗ-ах уже все наверное слышали. Все чудесатее и чудесатее...

Когда набрасываешь на вентилятор большой лопатой, стоит, как минимум, ссылку на первоисточник давать
От: binnom  
Дата: 30.03.14 14:08
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

B>>ну а про политинформацию в школах и ВУЗ-ах уже все наверное слышали. Все чудесатее и чудесатее...

KP>Когда набрасываешь на вентилятор большой лопатой, стоит, как минимум, ссылку на первоисточник давать
Я не читаю советских газет, поэтому ссылок дать не могу. В машине дефолтная радиостанция — эхо, оттуда черпаю время от времени. Нормативы ГТО (что само по себе и не плохо, если рассматривать отдельно, а не в комплексе), разъяснение политической ситуации в Крыму для учащихся, уголовное наказание за неуказание второго гражданства, внесение сенаторами законопроектов на запрет хождения долларов — ничего не напоминает?
Re[6]: Простите, ошибся.
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.04.14 22:02
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

L>>И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли?

S>Я не говорил что это хорошо. Я говорил о том, что не стоит смещать акценты.

Дело не в акцентах, а в идиотизме самого предложения.

S>Впрочем простите, ошибся в терминах. Это не смещение акцентов, это банальная ложь. Вроде и текст тот же, а пара слов отсутствует. И смысл фразы меняется категорически.

Это только с точки зрения крючкотворцев. А по факту те же йайтса, вид сбоку.
Re: Акценты!!!
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.04.14 14:22
Оценка: 1 (1) +1
Не стоит смещать акценты! Достали уже, сколько раз можно говорить?!

Сравните
То что есть.
"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."
А то что следовало бы написать, прочитав новость.
"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."

Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ!
Достали.
Matrix has you...
От: Артeм Австралия жж
Дата: 30.03.14 06:25
Оценка: +1 -1

A>К внесению в Госдуму уже готов законопроект о введении уголовной ответственности для граждан РФ за сокрытие гражданства другого государства. Идею о наказании накануне озвучил президент Путин. Проект закона, предусматривающего штрафы в 200 тысяч рублей, подготовил депутат от ЛДПР Андрей Луговой, более всего известный инициативой о досудебной блокировке интернет-сайтов. Это не единственный вариант развития событий: в Совфеде при обсуждении идеи предложили ввести за двойное гражданство уголовную ответственность.

A>

А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства, на случай "закручивания гаек" в стране проживания?
От: mik1  
Дата: 30.03.14 11:40
Оценка: +2

A>К внесению в Госдуму уже готов законопроект о введении уголовной ответственности для граждан РФ за сокрытие гражданства другого государства. Идею о наказании накануне озвучил президент Путин. Проект закона, предусматривающего штрафы в 200 тысяч рублей, ...

Остается глупый вопрос — как РФ узнает, что Вася Иванов получил гражданство, скажем, Зимбабве? Ведь РФ не признает других гражданств и требует, чтобы ее крепостныеграждане на паспортном контроле показывали российские документы.

Попутно возникает вопрос о получении (или не получении) гражданства других стран детьми граждан РФ, например, "почтовых невест". Будут ли штрафовать, когда и кого?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.14 11:44
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства, на случай "закручивания гаек" в стране проживания?

Не знаю, как в других странах, но в Штатах резидентство (green card) имеет свойство протухать, если им не пользоваться. В отличии от гражданства.
От: зиг Украина  
Дата: 30.03.14 23:07
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:

зиг>>ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что

зиг>>мне лично не жалко.

зиг>>пс: жалко ко мне все это неприменимо.. мне до какова-бы то ни было гражданства еще пилить и пилить. внж бессрочного например всё еще нету..

PFO>Сначала узнают, а потом ультиматум предъявят и будут отслеживать по базе что уже узнали

ага а потом кгб придет и заберет в гулаг.
шапочка из фольги не давит?
Re[7]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.03.14 23:34
Оценка: +1 -1
Aё>При регистрации на рейс в Москве нужно показать документы, по которым тебя впустят в Австралию. И вот тут все раскроется.

При регистрации на рейс в Алматах (Казахстан) или Бишкеке (Киргизия) ничего такого не требовали.
Ну а из Москвы в эти страны вообще по внутрироссийскому летают.
От: Берсерк СССР  
Дата: 01.04.14 07:41
Оценка: +1 :)

A>

Помнится тут не так давно вой стоял по поводу счетов за границей. Чо, как там, есть первые жертвы или истерика уже выдохлась? Смысл этого закона выгнать из власти людей с несколькими гражданствами. Что, глядя на Украину, очень правильное решение.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Aртём Австралия жж
Дата: 08.04.14 11:29
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>С Крымом и Сноуденом ставили перед фактом и объяснений не давали никаких (от слов вообще и совсем). "Войск там нет" и "что еще за Сноуден" — это как раз прямой отказ от объяснений. Но — они и не обязаны были что то рассказывать вообще на эти темы заранее или в процессе, потому что это операции специальных служб, а не принуждение меня сделать что то. Неужели разницу не видно?

Нет, разницу не видно. Предположу, что на крайний случай заготовили меру воздействия, если плохо станет с экономикой- сплотить народ против п..в космополитов. Потому я не уверен в острой необходимости второго гражданства- в текущей ситуации.
Re[8]: Простите, ошибся.
Дата: 18.04.14 11:25
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

L>>Это только с точки зрения крючкотворцев. А по факту те же йайтса, вид сбоку.

Б>Инициативу прикрыли но осадочек остался, да?

Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.
Re[9]: Простите, ошибся.
Дата: 18.04.14 18:30
Оценка: -2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.

Многие из этих "тупутатов" сделали для страны в разы больше чем ты. Не нравятся эти, голосуй за других.
Re[8]: Акценты!!!
Дата: 20.04.14 10:07
Оценка: :))

S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

S>>>Ты видимо ошибся веткой. Я ничего не говорил о полезности. Я говорил о включении мозга перед написанием заголовка.

L>>Ага, точно, сорри. Но по поводу заголовка все все же претензии к журнализдам.
S>Да где ж вы на РСДН журналистов видели?

В любом случае, наказание за типа "сокрытие сведений" о чем-то таком, что мало того, само по себе ничем незаконным не является, так еще и с точки зрения Конституции, вообще не существует — это посильнее Фауста Гёте будет. Ну вроде уголовной ответственности за отсутствие прописки. такой же дебилизм.
Re[5]: update
От: EM Великобритания  
Дата: 22.05.14 10:46
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Ага, логики добавилось. Может доберутся до самого логичного "сообщать только госслужащим", но думаю пока на Украине всё не успокоится, такого не будет

SD>А вот это вряд ли. И Украина тут не при чем.

SD>Какое вообще может быть применение у этого знания? Окромя как объявлять предателями Родины?

Да сколько угодно.
Например пенсию неплатить тем у кого второе гражданство есть.

Или еще проще:
В связи с обострением паранойи у диктатора-шизофреника всем в 60 дневный срок отказаться от второго гражданства или от гражданства России. Не послушался — 20 лет. Дума примет — я уверен.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[4]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 08.04.14 08:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, SV., Вы писали:

aik>>Потому что я (как гражданин) должен понимать для чего у меня требуют рассказать что то о себе. Не под страхом наказания, как детей учат, а, так сказать, через гражданское самосознание ко мне обращались.

SV.>Ну, скажут — для борьбы с терроризмом, и что, сильно полегчает?

Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет.
Re[8]: update
Дата: 22.05.14 07:51
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Так в чём обратная сила? Там же отдельная статья, что те, кто имеет другое гражданство на момент принятия закона тоже должны сообщить в течение 60 суток об этом. Не сообщил — вот и уголовка, где тут обратная сила, нарушение же будет уже нового закона после его выхода?

Статья 8. Основание уголовной ответственности

Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

В чем деяние-то, собственно?

Короче, дебильный закон, противоречащий другим законам. Другого от ненужных тупутатов и ожидать не следовало.

Ну, а также

Статья 6. Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Где пострадавший? В чем общественная опасность "деяния"? Опять же, где "деяние"?
Re[6]: update
Дата: 22.05.14 12:14
EM>Например пенсию неплатить тем у кого второе гражданство есть.

В таком варианте обязаны вернуть всё выплаченное в пенсионный фонд. Я в принципе не против.
От: Isscander  
Дата: 30.03.14 21:27
Оценка: +1

TP>да и наказание достаточно мягкое — други страны, которые не поддерживают двойное гражданство,

Во-первых, стран признающих двойное гражданство не так-то и мало. Детали тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Multiple_citizenship
Во-вторых, многие страны, которые не признают двойное гражданство, предоставляют особый статус для своих "бывших граждан". Пример — PIO (Person of Indian Origin), "карта поляка" и т.п. Обычно человек с таким статусом в своих правах мало отличается от гражданина страны, за исключением политических прав.
В-третьих, лучше подумать чего государство добьется таким законом? На мой взгляд, наиболее очевидным результатом будет то, что эмигранты не смогут вернуться обратно, даже если захотят. Вот и думайте, будет ли для России это благом или нет.
Дата: 30.03.14 23:16
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>При регистрации на рейс в Москве нужно показать документы, по которым тебя впустят в Австралию. И вот тут все раскроется.

Показать АВИАКОМПАНИИ.

M>>То есть вариантов, как установить второе гражданство Васи Иванова пока не наблюдается.

Aё>Imho установить довольно просто:
Aё>1) в загране штампик от консульства

Вообще не понял.

Aё>2) в загране отсутствует возвратная виза

У меня в текущем загране нет ни одной визы. Однако в страну меня пустят. Визы, однако, в паспорт уже почти 2 года не клеют. В старом паспорте есть виза резидента. Так как можно определить мой реальный статус без доступа к базе австралийских виз?
Re[6]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 31.03.14 02:42

Aё>

Aё>Permanent residency may be revoked at the discretion of the Minister for Immigration and Citizenship. However this does not normally happen other than in cases of criminal misconduct.

Aё>Совершить преступление и зависеть от настроения правительства- не совсем одно и то же, не находишь?

Моя аглиске язык ни очинь но там по-моему написано, что лишение статуса из-за преступлений — обычное дело, лишение по другим статьям (т. е. от настроения) — необычно, но возможно.
От: lgb Канада  
Дата: 31.03.14 19:17
Оценка: -1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Российских погранцов при выезде из страны волнуют ровно 2 вещи:

M>1) наличие действительного загранпаспорта
M>2) отсутствие тебя в стоп-листе на выезд

M>Куда ты летишь — их не волнует.

Ну как бы да.
Но зато перед посадкой в самолет у тебя спросят документ, дающий право на пребывание в стране назначения (виза, внж, паспорт).
Так что погранцов-то ты пройдешь по нашему заграну, а вот потом — "удачи, мистер Горски"
Дата: 31.03.14 23:40
Оценка: :)
A>И что ты надеешься увидеть?

Борца за справедливость!
От: JavaMaster.  
Дата: 01.04.14 10:46
M>Остается глупый вопрос — как РФ узнает, что Вася Иванов получил гражданство, скажем, Зимбабве? Ведь РФ не признает других гражданств и требует, чтобы ее крепостныеграждане на паспортном контроле показывали российские документы.

Официальная численность гебни составляет 4млн. У них по плану каждый год с каждого требуется завербовать 1-2 человека в среднем.
Можешь себе представить объем сети их стукачей. Тут-там неосторожное слово и ты взят на заметку, дальше соберут док-ва и предъявят.

Кроме того, кто-то по глупости рассказал о себе или же уезжал официально — скажем евреи

Ну и тд

Ну и конечно же категория тех кто может претендовать на др гражданство (анкеты то все заполняли то в военкомате, то при устройстве на работу, а некоторые глупцы в разных однокамерниках то биш одноклассниках)
От: Antidote  
Дата: 01.04.14 20:51

Б>Помнится тут не так давно вой стоял по поводу счетов за границей. Чо, как там, есть первые жертвы или истерика уже выдохлась? Смысл этого закона выгнать из власти людей с несколькими гражданствами. Что, глядя на Украину, очень правильное решение.

Ну и принимали бы тогда только для чиновников Для простых людей пользы такой статистики не вижу, только плохое в голову лезет
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 01.04.14 23:06

A>>И что ты надеешься увидеть?

SD>Борца за справедливость!

Будешь разочарован. В жизни я — жеская циничная сволачь!
Дата: 17.04.14 08:01
Российское правительство не поддержало инициативу о введении наказания за сокрытие второго гражданства. По его мнению, обязанность россиян сообщать о втором гражданстве будет означать фактическое признание этого гражданства, что противоречит Конституции. Копия официального отзыва, где содержится рекомендация доработать инициативу, имеется в распоряжении «Ведомостей».

Правительство не поддержало идею уголовного наказания граждан, не сообщивших о втором гражданстве — оно считает, что это деяние не представляет такой общественной опасности, чтобы считаться преступлением.

здесь
Re[4]: update
Дата: 21.05.14 06:17

A>Это надо читать сам закон, резидент в России или состоящий на учёте в консульстве — большая разница.

A>Ну в худшем случае "уведомим", что делать

Я уже подумал, что в таком случае на каждого из нас отправлю по тысяче заказных писем. Штоп наверняка дошло. В прямом и переносном смысле
Дата: 21.05.14 06:37

L>>Я уже подумал, что в таком случае на каждого из нас отправлю по тысяче заказных писем. Штоп наверняка дошло. В прямом и переносном смысле

A>А как-же "чемодан-вокзал-здравствуй кенгуру"?

А это в любом случае полезно будет сделать. Отправлю прямо из аэропорта
Дата: 25.05.14 06:11
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

L>>Интересно, что изменения в УК обратной силы не имеют.

W>а наказывается ведь не приобретение/наличие второго гражданства,

W>наказывается неуведомление о наличии оного.

Наличии чего? Согласно закону о гражданстве, РФ всегда рассматривает своих граждан исключительно как россиийских.

W>И это неуведомление это акт, совершаемый в настоящее время, после принятия закона, а вовсе не некое историческое событие.

"Неуведомление" это не акт. И точно не деяние. И не совершаемый. Это отсутствие вообще какого-то действия, причем, неумышленное. И что самое, интересное, не несущее никакой общественной опасности и уж точно без пострадавших.
В УК предусмотрены наказания за бездействие, но только в случае бездействия в отношении действий или субъектов, которые по УК являются преступными. Объявите тогда уж наличие второго гражданства преступлением и вопросов не будет. Совсем.

W>Таким образом рассуждения об "обратная сила" здесь нерелевантны.

Эти рассуждения оставим для крючкотворцев. Я вижу попытку применить обратную силу закона в УК, что явно запрещено. Ты не видишь. В законе есть неоднозначность. Это еще один признак того, что закон — плохой, негодный. Кстати, все неоднозначности в законе толкуются в пользу обвиняемого, есличо.

ЗЫ. Обязанность сообщать о наличии второго гражданства была всегда. В анкете на загранпаспорт есть соответствующая графа, а за дачу заведомо ложных сведений при подаче заявления предусмотрена уголовная ответственность. Все логично и справедливо, и опять же, сообщают только те, кто вообще ездит в Россию. Нет же, нужно было выпендриться и сделать через жопу.
Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 30.03.14 01:29
Оценка:
К внесению в Госдуму уже готов законопроект о введении уголовной ответственности для граждан РФ за сокрытие гражданства другого государства. Идею о наказании накануне озвучил президент Путин. Проект закона, предусматривающего штрафы в 200 тысяч рублей, подготовил депутат от ЛДПР Андрей Луговой, более всего известный инициативой о досудебной блокировке интернет-сайтов. Это не единственный вариант развития событий: в Совфеде при обсуждении идеи предложили ввести за двойное гражданство уголовную ответственность.

Согласно документу, гражданин РФ, имеющий "иное гражданство", обязан в течение месяца со дня приобретения гражданства "письменно уведомить об этом по месту жительства" Миграционную службу (УФМС). В Уголовный кодекс автор предлагает внести статью "Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства (подданства) иностранного государства". По ней нарушитель наказывается штрафом в размере до 200 тыс. руб. или "в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года", либо обязательными работами на срок до 400 часов. Те граждане РФ, которые уже имеют другое гражданство, обязаны в течение трех месяцев со дня вступления в силу закона "письменно уведомить об этом по месту жительства" органы УФМС.

здесь

От: binnom  
Дата: 30.03.14 02:31
Оценка:

A>К внесению в Госдуму уже готов законопроект о введении уголовной ответственности для граждан РФ за сокрытие гражданства другого государства.

Вчера по Эху говорили что они хотят запретить хождение долларов в качестве ответной меры на санкции, ну а про политинформацию в школах и ВУЗ-ах уже все наверное слышали. Все чудесатее и чудесатее...
От: The Passenger СССР  
Дата: 30.03.14 09:01
Оценка:

да и наказание достаточно мягкое — други страны, которые не поддерживают двойное гражданство,
просто лишают своего без всяких разговоров, и возмущайся хоть до посинения.
Дата: 30.03.14 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>Ну это из той же оперы, что и прописка с регистрацией. Исключительно в интересах трудящихся, для их собственной безопасности.

SON>Думаю, скоро сделают обязательной постановку на консульский учет.

Какой ужас в сердце Европы- в Германии творится- там нужно при получении второго гражданства доказать наличие связывающих с Германией фактов, чтобы не лишили немецкого гражданства.
Дата: 30.03.14 09:30
Оценка:

А>Какой ужас в сердце Европы- в Германии творится- там нужно при получении второго гражданства доказать наличие связывающих с Германией фактов, чтобы не лишили немецкого гражданства.\

Что имеется в виду? Работа в Германии, наличие там родственников, недвижимости?
А по поводу Российского гражданства. Если так дальше пойдет, то скоро проще будет сделать визу, чем иметь этот геморрой.
У нас очередь на продления заграна на 3-6 месяцев. Что это вообще такое?
От: зиг Украина  
Дата: 30.03.14 09:56
Оценка:

A>

ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что
мне лично не жалко.

пс: жалко ко мне все это неприменимо.. мне до какова-бы то ни было гражданства еще пилить и пилить. внж бессрочного например всё еще нету..
Дата: 30.03.14 11:23
Оценка:

SON>Что имеется в виду? Работа в Германии, наличие там родственников, недвижимости?

Наличие родственников и недвижимости.

SON>А по поводу Российского гражданства. Если так дальше пойдет, то скоро проще будет сделать визу, чем иметь этот геморрой.

SON>У нас очередь на продления заграна на 3-6 месяцев. Что это вообще такое?
А для визы нужно приглашение из РФ (например, от родственников). Это меньший геморрой?
Дата: 30.03.14 11:25
Оценка:

SON>>А по поводу Российского гражданства. Если так дальше пойдет, то скоро проще будет сделать визу, чем иметь этот геморрой.

SON>>У нас очередь на продления заграна на 3-6 месяцев. Что это вообще такое?
А>А для визы нужно приглашение из РФ (например, от родственников). Это меньший геморрой?

На турвизу не нужно.
Дата: 30.03.14 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

AWW>Надо запретить под угрозой потери российского гражданство иметь гражданство другой страны, кроме тех стран которые внесены в некоторый список и с которыми заключен договор об двойном гражданстве.

AWW>Иначе куда годиться —

AWW>

AWW>I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;

И список тех 10 стран изгоев уже известен. К ним конечно добавят израиль, чтобы не возникали, и так и будут жить в кндр2 и поклоняться идеям чухчхе то бишь путлеру
Дата: 30.03.14 11:36
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>

зиг>ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что

зиг>мне лично не жалко.

зиг>пс: жалко ко мне все это неприменимо.. мне до какова-бы то ни было гражданства еще пилить и пилить. внж бессрочного например всё еще нету..

Сначала узнают, а потом ультиматум предъявят и будут отслеживать по базе что уже узнали
Re[8]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 30.03.14 11:42
Оценка:

SON>>>А по поводу Российского гражданства. Если так дальше пойдет, то скоро проще будет сделать визу, чем иметь этот геморрой.

SON>>>У нас очередь на продления заграна на 3-6 месяцев. Что это вообще такое?
А>>А для визы нужно приглашение из РФ (например, от родственников). Это меньший геморрой?

SON>На турвизу не нужно.

Ещё круче.
Дата: 30.03.14 11:51
Оценка:

А>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства, на случай "закручивания гаек" в стране проживания?

Кенгуриное резиденство бессрочно только пока из страны не выедешь, а так оно на 5 лет и назад надо получать визу, которую в какой то момент могут перестать выдавать автоматически, сделают как в США с гринкой и привет.
Дата: 30.03.14 11:55
Оценка:

aik>Кенгуриное резиденство бессрочно только пока из страны не выедешь, а так оно на 5 лет и назад надо получать визу, которую в какой то момент могут перестать выдавать автоматически, сделают как в США с гринкой и привет.

Другой бывший коллега- шотландец лет так 30 назад перебрался в Австралию, женился на австралийке. Но гражданство он не получал, при том что регулярно летал в UK- получал "возвратную" визу. А с чего вдруг могут отменить "возвратную" визу?
Дата: 30.03.14 12:15
Оценка:

aik>>Кенгуриное резиденство бессрочно только пока из страны не выедешь, а так оно на 5 лет и назад надо получать визу, которую в какой то момент могут перестать выдавать автоматически, сделают как в США с гринкой и привет.

Aё>Другой бывший коллега- шотландец лет так 30 назад перебрался в Австралию, женился на австралийке. Но гражданство он не получал, при том что регулярно летал в UK- получал "возвратную" визу. А с чего вдруг могут отменить "возвратную" визу?

С чего "вдруг" срок на паспорт вырос с 2 до 4 лет? Карнавал с продаже вечного ПМЖ всем подряд должен когда то прекратиться. Коллега-француз себе паспорт сделал после 10 лет жизни в АУ, именно с мотивацией "а ну как не впустят назад в очередной раз".

Визу, кстати, не отменят — она тупо кончится, потому что она на 5 лет или до выхода за пределы страны (что случится позже). А новую имеют полное право не дать. Или сделать цену тыщи так в 3 баксов. А даже если дадут, имеют полное право не впустить в страну. С действующим паспортом таких приколов не будет.
Дата: 30.03.14 12:37
Оценка:

aik>С чего "вдруг" срок на паспорт вырос с 2 до 4 лет? Карнавал с продаже вечного ПМЖ всем подряд должен когда то прекратиться. Коллега-француз себе паспорт сделал после 10 лет жизни в АУ, именно с мотивацией "а ну как не впустят назад в очередной раз".

aik>Визу, кстати, не отменят — она тупо кончится, потому что она на 5 лет или до выхода за пределы страны (что случится позже). А новую имеют полное право не дать. Или сделать цену тыщи так в 3 баксов. А даже если дадут, имеют полное право не впустить в страну. С действующим паспортом таких приколов не будет.

Возвратную визу уже сейчас надо получать при каждом вылете на пределы страны. Т.е. если вдруг в возвратной визе откажут- тогда не вылетать. У того, чтобы оставить статус кво, есть огромное лобби в лице материковых китайцев.
Дата: 30.03.14 12:42
Оценка:

Aё>Возвратную визу уже сейчас надо получать при каждом вылете на пределы страны.

И сколько она валидна? И если откажут — сидеть в стране вечно? Красотаааа. Паспорт, надо думать, тоже не дадут такому неудачнику.

И вопрос цены по-прежнему актуален. Страна нищая, бабло нужно.
Re[3]: А что смешного?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 30.03.14 12:47
Оценка:

PFO>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд

Всегда интересовало мнение ствящих смайлики. Тут надо надеяться что всего этого не произойдет (да, есть тут некоторые деятели, которые мечтают, чтобы так и было... но это отдельная тема). А смеяться тут не над чем. Даже если сейчас кажется, что все хорошо, что такого никога не будет потому что быть не может... но мало нам в истории примеров, когда такое внезапно случалось? Это как внезапная болезнь: утром ты еще здоровый, а вечером уже в больнице...
В общем, лучше бы чтобы такого не случилось.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 30.03.14 13:01
Оценка:

Думал уже вчера об этом написать.
Эпидемия вахтеризма головного моска в Ру пока еще не сошла на нет. Иммунитета нет.
Удивляет, как легко с подачи очередных ненужных депутатов что угодно может стать уголовно наказуемым деянием.
Как будто УФМС больше нечем заниматься, кроме как "вести учет" (какой? зачем?) всяких ингермарландцев, которые по жизни носятся между Питером и Финляндией.
Лучше бы эти ресурсы потратили на приведение "прописки" в порядок. Если уж государству так уж неймется знать, кто где живет, могли бы зарплату этого горе-депутата и затраты на внедрение очередного "учета" потратить на то, чтобы наконец сделать регистрацию по-настоящему уведомительной.
А так будет очередная профанация с единственной целью — был бы человек, статья найдется.

Короче, если это примут, мы тут же проследуем по маршруту чемодан-аэропорт-"welcome home mate". А бюджет страны недосчитается как минимум полумиллона в год.
Дата: 30.03.14 15:43
Оценка:
M>Остается глупый вопрос — как РФ узнает, что Вася Иванов получил гражданство, скажем, Зимбабве? Ведь РФ не признает других гражданств и требует, чтобы ее крепостныеграждане на паспортном контроле показывали российские документы.

Да очень просто. Например, при продлении загранпаспорта в консульстве заставит предъявить документ по которому Вы легально находитесь в стране: визу, гринкарту, местный паспорт.
Дата: 30.03.14 15:54
Оценка:

M>Остается глупый вопрос — как РФ узнает, что Вася Иванов получил гражданство, скажем, Зимбабве?

Соответствующая графа есть в анкете на загран.
С этой точки зрения назанчение закона вообще непонятно.
От: TMU_1  
Дата: 30.03.14 18:42
Оценка:
L>Думал уже вчера об этом написать.
L>Эпидемия вахтеризма головного моска в Ру пока еще не сошла на нет.

Пока еще? Пока еще?!
Дата: 30.03.14 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Да очень просто. Например, при продлении загранпаспорта в консульстве заставит предъявить документ по которому Вы легально находитесь в стране: визу, гринкарту, местный паспорт.

Старый загран. В визе написано "Can stay (in the country) indefinitely" (Можешь оставаться в стране неограниченное время). Ну еще через 10 лет (новый загран дается на 10) — не прокатит.
Хотя вру. Прокатит. В нашем селе теперь визы в паспорта не вклеивают. Никому. Все в электронной базе. Есть сомнения, что доступ к такой базе дается любым посольствам.
Дата: 30.03.14 20:25
Оценка:

M>>Остается глупый вопрос — как РФ узнает, что Вася Иванов получил гражданство, скажем, Зимбабве?

L>Соответствующая графа есть в анкете на загран.

L>С этой точки зрения назначение закона вообще непонятно.

Не заполняй графу. Вариант "сам скажешь" приравнивается к "уведомишь государство" — а мой вопрос и был "а если не скажу, то как они узнают"?
Дата: 30.03.14 20:28
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

L>>Думал уже вчера об этом написать.

L>>Эпидемия вахтеризма головного моска в Ру пока еще не сошла на нет.

TMU>Пока еще? Пока еще?!

по сравнению с тем, что было 10 лет назад, небольшое улучшение все же наблюдается. Но возможность рецидива и перехода болезни в терминальную стадию не исключается.
Дата: 30.03.14 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Не знаю, как в других странах, но в Штатах резидентство (green card) имеет свойство протухать, если им не пользоваться. В отличии от гражданства.

Ага, были такие знакомые, мотались в штаты из Москвы каждый год — чтобы не протухло
Дата: 30.03.14 21:20
Оценка:

M>Не заполняй графу. Вариант "сам скажешь" приравнивается к "уведомишь государство" — а мой вопрос и был "а если не скажу, то как они узнают"?

Ну при отлёте раньше могли визу потребовать, типа основание для выпуска из страны, щас её не ставят в паспорт — есть ли у погранцов доступ к базе с визами, вопрос
Ну и в билете номер паспорта, можно, конечно, приучить себя только на российский покупать
Дата: 30.03.14 21:26
Оценка:

L>А так будет очередная профанация с единственной целью — был бы человек, статья найдется.

Вот это и растраивает

L>Короче, если это примут, мы тут же проследуем по маршруту чемодан-аэропорт-"welcome home mate". А бюджет страны недосчитается как минимум полумиллона в год.

Думаю, такое многих подкосит. Уже много раз подумаешь, прежде чем лететь, а тем более остаться То со счетами придумали, то с пропиской
От: veroni  
Дата: 30.03.14 21:36
Оценка:

B>>Вчера по Эху говорили что они хотят запретить хождение долларов в качестве ответной меры на санкции, ну а про политинформацию в школах и ВУЗ-ах уже все наверное слышали. Все чудесатее и чудесатее…

PFO>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд

И присобачат к этому видеокамеры на каждом углу и сканеры сетей.
Дата: 30.03.14 22:23
Оценка:

A>Ну при отлёте раньше могли визу потребовать, типа основание для выпуска из страны, щас её не ставят в паспорт — есть ли у погранцов доступ к базе с визами, вопрос

A>Ну и в билете номер паспорта, можно, конечно, приучить себя только на российский покупать

Российских погранцов при выезде из страны волнуют ровно 2 вещи:
1) наличие действительного загранпаспорта
2) отсутствие тебя в стоп-листе на выезд

Куда ты летишь — их не волнует.

То есть вариантов, как установить второе гражданство Васи Иванова пока не наблюдается.
Дата: 30.03.14 22:54
Оценка:

M>Куда ты летишь — их не волнует.

При регистрации на рейс в Москве нужно показать документы, по которым тебя впустят в Австралию. И вот тут все раскроется.

M>То есть вариантов, как установить второе гражданство Васи Иванова пока не наблюдается.

Imho установить довольно просто:
1) в загране штампик от консульства
2) в загране отсутствует возвратная виза
Дата: 30.03.14 23:07
Оценка:

M>Не заполняй графу. Вариант "сам скажешь" приравнивается к "уведомишь государство" — а мой вопрос и был "а если не скажу, то как они узнают"?

Ты последнюю графу в анкете прочитай. Перед подписью
Дата: 30.03.14 23:16
Оценка:

M>>Не заполняй графу. Вариант "сам скажешь" приравнивается к "уведомишь государство" — а мой вопрос и был "а если не скажу, то как они узнают"?

L>Ты последнюю графу в анкете прочитай. Перед подписью

Лет через 9 почитаю. Может быть. Следующий!
Дата: 30.03.14 23:17
Оценка:

L>>А так будет очередная профанация с единственной целью — был бы человек, статья найдется.

A>Вот это и растраивает

L>>Короче, если это примут, мы тут же проследуем по маршруту чемодан-аэропорт-"welcome home mate". А бюджет страны недосчитается как минимум полумиллона в год.

A>Думаю, такое многих подкосит. Уже много раз подумаешь, прежде чем лететь, а тем более остаться То со счетами придумали, то с пропиской

Со счетами — откровенная глупость. Которую никак нельзя энфорсить, т.к. единственный законный способ ее энфорсить может быть только по линии интерпола, а для этого человека должны искать уже за что-то очень серьезное. В отношении всех остальных законного способа получить данные о банковских счетах за границей нет.
С пропиской и правда шняга. Правда, узаконили статус-кво, по которому прописанные в ленобласти живут в Питере и наоборот.
Популизм же от ненужного депутата ИМХО вряд ли пройдет — слишком у многих серьезных людей и у детей серьезных людей если не вторые паспорта, то как минимум виды на жительство имеются.
Дата: 30.03.14 23:26
Оценка:
зиг>ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что

Сегодня "узнают". А завтра вы узнаете, что ваше российское гражданство уже того... протухло. ё
"От этих пчёл всякого можно ожидать" (С)
Дата: 30.03.14 23:30
Оценка:
L>Короче, если это примут, мы тут же проследуем по маршруту чемодан-аэропорт-"welcome home mate". А бюджет страны недосчитается как минимум полумиллона в год.

А, кстати, велкам, майт. Никак не вспомню, видел я тебя вживую или нет, но очень интересно посмотреть
Дата: 30.03.14 23:34
Оценка:

L>>Короче, если это примут, мы тут же проследуем по маршруту чемодан-аэропорт-"welcome home mate". А бюджет страны недосчитается как минимум полумиллона в год.

SD>А, кстати, велкам, майт. Никак не вспомню, видел я тебя вживую или нет, но очень интересно посмотреть

Кроме шуток, мы тут всерьез подумываем, не слетать ли к своему стоматологу
Я знаю, что обычно делают наоборот!
Дата: 30.03.14 23:38
Оценка:

L>Со счетами — откровенная глупость. Которую никак нельзя энфорсить, т.к. единственный законный способ ее энфорсить может быть только по линии интерпола, а для этого человека должны искать уже за что-то очень серьезное. В отношении всех остальных законного способа получить данные о банковских счетах за границей нет.

Так и есть. Наверное, хотели как лучше

L>С пропиской и правда шняга. Правда, узаконили статус-кво, по которому прописанные в ленобласти живут в Питере и наоборот.

А вот скажи, предложений сдавать квартиру с регистрацией там проживающих — сколько примерно процентов от сдаваемых квартир? Ощутимо? Если ты, конечно, в курсе

L>Популизм же от ненужного депутата ИМХО вряд ли пройдет — слишком у многих серьезных людей и у детей серьезных людей если не вторые паспорта, то как минимум виды на жительство имеются.

Будем надеяться, что ещё остаётся
Дата: 31.03.14 00:10
Оценка:

M>Показать АВИАКОМПАНИИ.

И что, авиакомпания- сферический конь в вакууме?

M>>>То есть вариантов, как установить второе гражданство Васи Иванова пока не наблюдается.

Aё>>Imho установить довольно просто:
Aё>>1) в загране штампик от консульства

M>Вообще не понял.

Там код выдавшего подразделения, пограничник поймет. Но еще штампик есть- это нововведение, которое ты мог не застать.

Aё>>2) в загране отсутствует возвратная виза

M>У меня в текущем загране нет ни одной визы. Однако в страну меня пустят. Визы, однако, в паспорт уже почти 2 года не клеют. В старом паспорте есть виза резидента. Так как можно определить мой реальный статус без доступа к базе австралийских виз?

Т.е. ты предлагаешь врать авиакомпании? А за дачу заведомо ложных сведений может быть ответственность.
От: Brutalix  
Дата: 31.03.14 01:06
Оценка:

А>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства

по той простой причине, что без гражданства ты тут никто и звать тебя никак, даже при наличии юнита в старой многоэтажке Дивая. Это в большинстве случаев незаметно, можно дисятилетиями и дольше жить без гражданства, но если вылетит — не поймаешь. Если у тебя ПМЖ, то есть вероятность недобровольного цюрюк нах хаузе и сдачи своего юнита удаленно через интернет бухим серфершам. Шанс поиметь проблемы очень маленький, но не нулевой. Если же у тебя гражданство, и ты не врал, что бы его получить — такового шанса нету.
Дата: 31.03.14 01:40
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

А>>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства

B>...Шанс поиметь проблемы очень маленький, но не нулевой. Если же у тебя гражданство, и ты не врал, что бы его получить — такового шанса нету.

Например, какие проблемы? Есть прецеденты, или это последствия пыток кровавой гебнёй?
Дата: 31.03.14 01:57
Оценка:

Aё>Например, какие проблемы?

Permanent residency may be revoked at the discretion of the Minister for Immigration and Citizenship

http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_permanent_resident

Aё>Есть прецеденты,

я так с ходу не найду. я слышал только об одном случае, и то там вроде после длительной нервотрепки красавчега назад пустили. Однако я пытался в доступной форме описать основную разницу между ПМЖ и гражданством, коея очень простая: когда ты ПМЖист, тебя могут выгнать, в зависимости от настроения задней левой ноги правительства, на данный момент это нога имиграционного министра. Когда ты гражданин, у тебя есть право тут находиться и это не зависит от настроений министров и текущей внешне политической ситуации.

B>> Шанс поиметь проблемы очень маленький, но не нулевой.

Aё>или это последствия пыток кровавой гебнёй?

артемко, ты не понял чего я написал или не не читал?
Re[4]: А что смешного?
Дата: 31.03.14 02:12
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

PFO>>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд

A>Всегда интересовало мнение ствящих смайлики. Тут надо надеяться что всего этого не произойдет (да, есть тут некоторые деятели, которые мечтают, чтобы так и было... но это отдельная тема).

Они берут самое плохое из США, а не с КНДР. Смешно, когда люди этого не видят.
Дата: 31.03.14 02:21
Оценка:

B>

B>Permanent residency may be revoked at the discretion of the Minister for Immigration and Citizenship

B>http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_permanent_resident

Из приведённой тобой ссылки на вики:

After the initial visa expires, if the holder wishes to continue to travel to and from Australia as a permanent resident, they must obtain a Resident Return Visa (RRV).[2] However those who live for too long outside Australia may lose their permanent resident status.

Permanent residency may be revoked at the discretion of the Minister for Immigration and Citizenship. However this does not normally happen other than in cases of criminal misconduct.

Aё>>Есть прецеденты,

B>...когда ты ПМЖист, тебя могут выгнать, в зависимости от настроения задней левой ноги правительства....

Совершить преступление и зависеть от настроения правительства- не совсем одно и то же, не находишь?
Дата: 31.03.14 03:27
Оценка:

Aё>

Aё>After the initial visa expires, if the holder wishes to continue to travel to and from Australia as a permanent resident, they must obtain a Resident Return Visa (RRV).[2] However those who live for too long outside Australia may lose their permanent resident status.

это дополнительные детали, частный случай. если ты за бугром то не пустить тебя назад проще, чем выгнать, когда ты уже тут. я не об этом.

Aё>

Aё>Permanent residency may be revoked at the discretion of the Minister for Immigration and Citizenship. However this does not normally happen other than in cases of criminal misconduct.

о том что ты выделил жирненьким (и особенно то что я дополнительно подчеркнул), было описано мной с использованием деепричастного оборота "маловероятно, но возможно"

B>>...когда ты ПМЖист, тебя могут выгнать, в зависимости от настроения задней левой ноги правительства....

Aё>Совершить преступление и зависеть от настроения правительства- не совсем одно и то же, не находишь?

Я нахожу, что ты не осилил буковки, что я написал. еще раз, медленно: если ты ПМЖист, то ты зависишь от настроения правительства, даже если ты преступления не совершал. В качестве примера есть например такой "MIGRATION ACT 1958" (наверняка есть еще интересные документы и места в этом докуемнте). Там пишут, что

...
MIGRATION ACT 1958 — SECT 501
Refusal or cancellation of visa on character grounds
...
(3) The Minister may:
...
(b) cancel a visa that has been granted to a person;
if:
(c) the Minister reasonably suspects that the person does not pass the character test; and
(d) the Minister is satisfied that the refusal or cancellation is in the national interest.
...
Character test
(6) For the purposes of this section, a person does not pass the character test if:
...
(b) the person has or has had an association with someone else, or with a group or organisation, whom the Minister reasonably suspects has been or is involved in criminal conduct; or

в перепеве с французского на нижегородский это будет если левая нога министра узнает что тебя знает кто-то кого подозревают в чем-то. У тебя какое-то другое понимание сего текста?
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 31.03.14 12:38
Оценка:

B>когда ты ПМЖист, тебя могут выгнать, в зависимости от настроения задней левой ноги правительства, на данный момент это нога имиграционного министра. Когда ты гражданин, у тебя есть право тут находиться и это не зависит от настроений министров и текущей внешне политической ситуации.

Мне почему-то вспомнился старый анекдот, говорящий о том что в случае реальных проблем (как на Украине или Сирии) бить приезжих будут не по паспорту а по морде
Дата: 31.03.14 13:00
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>бить приезжих будут не по паспорту а по морде

Одно из преимуществ стран где действуют не "по справедливости" а "по закону" — если что — бьют по паспорту.
От: qqqqq  
Дата: 31.03.14 18:28
Оценка:
Законопроект о наказании за сокрытие двойного гражданства внесен в ГД

Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....
Если факт двойного гражданства скрыл кандидат на избрание или избранный в органы госвласти, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а лишение свободы — до трех лет.

Дата: 31.03.14 20:29
Оценка:

M>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>>Да очень просто. Например, при продлении загранпаспорта в консульстве заставит предъявить документ по которому Вы легально находитесь в стране: визу, гринкарту, местный паспорт.

M>Старый загран. В визе написано "Can stay (in the country) indefinitely" (Можешь оставаться в стране неограниченное время). Ну еще через 10 лет (новый загран дается на 10) — не прокатит.

M>Хотя вру. Прокатит. В нашем селе теперь визы в паспорта не вклеивают. Никому. Все в электронной базе. Есть сомнения, что доступ к такой базе дается любым посольствам.

Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.
Дата: 31.03.14 21:01
Оценка:

I>Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.

В Австралию не клеят ничего, всё просто в базе, привязано к номеру паспорта. Там всё и прописано
Дата: 31.03.14 23:09
Оценка:

M>Лет через 9 почитаю. Может быть. Следующий!

За 9 лет столько изменится — тебе нет смысла переживать сейчас, расслабься
Дата: 31.03.14 23:11
Оценка:

L>Кроме шуток, мы тут всерьез подумываем, не слетать ли к своему стоматологу

L>Я знаю, что обычно делают наоборот!

Что, совсем бида? Неужели выбора нет?
Мне в Москве тоже попался врач....мягко говоря Но как и тут — надо спрашивать народ и ходить только к рекомендованному, мне это тогда было в новинку, но ты то стрелянный
Дата: 31.03.14 23:13
Оценка:

SD>А, кстати, велкам, майт. Никак не вспомню, видел я тебя вживую или нет, но очень интересно посмотреть

И что ты надеешься увидеть?

Кста, здесь
Автор: qqqqq
Дата: 31.03.14
, похоже будет закон, так что увидитесь скоро
А вообще не очень весело.
Дата: 31.03.14 23:18
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Законопроект о наказании за сокрытие двойного гражданства внесен в ГД

Q>

Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....
Q>Если факт двойного гражданства скрыл кандидат на избрание или избранный в органы госвласти, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а лишение свободы — до трех лет.

Ну, ждём просьб россиян, имеющих иное гражданство, выдавать в посольстве иного государства визы, чтобы не светить паспорт при отлёте
Дата: 31.03.14 23:22
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Мне почему-то вспомнился старый анекдот, говорящий о том что в случае реальных проблем (как на Украине или Сирии) бить приезжих будут не по паспорту а по морде

Бить тут будут азиатов (начиная с Ливана и на восток) если что, так что мы таки в безопасности
Дата: 31.03.14 23:42
Оценка:
Q>Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....[/q]

Всего 50 баксов? Да пусть подавятся.
Дата: 31.03.14 23:44
Оценка:
В Госдуму внесено сразу три законопроекта, обязывающие граждан России уведомлять власть о наличии у них двойного гражданства.

здесь
Дата: 31.03.14 23:46
Оценка:

Q>>Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....[/q]

SD>Всего 50 баксов? Да пусть подавятся.

Да дело не в наказании
Дата: 01.04.14 06:37
Оценка:

I>Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.

В кенгуриных визах две даты — последний день для выезда (могут заменять на indefinite как в случае с постоянным резиденством) и последний день для въезда (всегда реальная четкая дата).
Re[5]: А что смешного?
Дата: 01.04.14 10:37
Оценка:

aik>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

PFO>>>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд

A>>Всегда интересовало мнение ствящих смайлики. Тут надо надеяться что всего этого не произойдет (да, есть тут некоторые деятели, которые мечтают, чтобы так и было... но это отдельная тема).

aik>Они берут самое плохое из США, а не с КНДР. Смешно, когда люди этого не видят.

В сша таких дебилов нет.
Дата: 01.04.14 10:38
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:

B>>>Вчера по Эху говорили что они хотят запретить хождение долларов в качестве ответной меры на санкции, ну а про политинформацию в школах и ВУЗ-ах уже все наверное слышали. Все чудесатее и чудесатее…

PFO>>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд

V>И присобачат к этому видеокамеры на каждом углу и сканеры сетей.

Сканеры сетей уже давно работают
Дата: 01.04.14 10:40
Оценка:

А>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>>Ну это из той же оперы, что и прописка с регистрацией. Исключительно в интересах трудящихся, для их собственной безопасности.

SON>>Думаю, скоро сделают обязательной постановку на консульский учет.

А>Какой ужас в сердце Европы- в Германии творится- там нужно при получении второго гражданства доказать наличие связывающих с Германией фактов, чтобы не лишили немецкого гражданства.

Не надо путать снежную нигерию с германией
Дата: 01.04.14 10:41
Оценка:

зиг>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:

зиг>>>ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что

зиг>>>мне лично не жалко.

зиг>>>пс: жалко ко мне все это неприменимо.. мне до какова-бы то ни было гражданства еще пилить и пилить. внж бессрочного например всё еще нету..

PFO>>Сначала узнают, а потом ультиматум предъявят и будут отслеживать по базе что уже узнали

зиг>ага а потом кгб придет и заберет в гулаг.

зиг>шапочка из фольги не давит?

А ты что гебнюк ?
Дата: 01.04.14 10:42
Оценка:

зиг>>ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что

SD>Сегодня "узнают". А завтра вы узнаете, что ваше российское гражданство уже того... протухло. ё

SD>"От этих пчёл всякого можно ожидать" (С)

Обязательно так и сделают. Они просто сразу пугать не хотят вот и пытаются для начала только выявить эту информацию
Дата: 01.04.14 10:47
Оценка:

L>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>Думал уже вчера об этом написать.

L>Эпидемия вахтеризма головного моска в Ру пока еще не сошла на нет. Иммунитета нет.
L>Удивляет, как легко с подачи очередных ненужных депутатов что угодно может стать уголовно наказуемым деянием.
L>Как будто УФМС больше нечем заниматься, кроме как "вести учет" (какой? зачем?) всяких ингермарландцев, которые по жизни носятся между Питером и Финляндией.
L>Лучше бы эти ресурсы потратили на приведение "прописки" в порядок. Если уж государству так уж неймется знать, кто где живет, могли бы зарплату этого горе-депутата и затраты на внедрение очередного "учета" потратить на то, чтобы наконец сделать регистрацию по-настоящему уведомительной.
L>А так будет очередная профанация с единственной целью — был бы человек, статья найдется.

А что удивляться. Эта страна — изгой и как следствие будет охота на ведьм, шпионов и прочих предателей
Все как в кндр
Дата: 01.04.14 21:19
Оценка:
A>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Помнится тут не так давно вой стоял по поводу счетов за границей. Чо, как там, есть первые жертвы или истерика уже выдохлась? Смысл этого закона выгнать из власти людей с несколькими гражданствами. Что, глядя на Украину, очень правильное решение.
A>Ну и принимали бы тогда только для чиновников Для простых людей пользы такой статистики не вижу, только плохое в голову лезет
Короче пчелы против меда? Сначала чиновники запретили себе зарубежные счета и недвигу, теперь хотят вести штраф или вообще тюрьму за гражданство, а потом еще чего нибудь в этом роде? Возможно смысл этого закона — довести все это дело абсурда и как результат постепенно отменить и вернуть все назад: и счета и т.п., а наиболее вероятно — просто потянуть за собой "простых людей": для начала гражданство, а потом счета, недвигу, и т.д.
Дата: 01.04.14 22:00
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Короче пчелы против меда? Сначала чиновники запретили себе зарубежные счета и недвигу, теперь хотят вести штраф или вообще тюрьму за гражданство, а потом еще чего нибудь в этом роде? Возможно смысл этого закона — довести все это дело абсурда и как результат постепенно отменить и вернуть все назад: и счета и т.п.,

Прелестно

Q>а наиболее вероятно — просто потянуть за собой "простых людей": для начала гражданство, а потом счета, недвигу, и т.д.

А смысл? С одной стороны программы "возвращения соотечественников", с другой — создание всех условий, чтобы и не подумали вернуться? Тоже прелестно
Дата: 01.04.14 23:05
Оценка:

A>Кста, здесь
Автор: qqqqq
Дата: 31.03.14
, похоже будет закон, так что увидитесь скоро

A>А вообще не очень весело.

ой, какая прелесссссть!
Дата: 01.04.14 23:11
Оценка:

A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Кроме шуток, мы тут всерьез подумываем, не слетать ли к своему стоматологу

L>>Я знаю, что обычно делают наоборот!

A>Что, совсем бида? Неужели выбора нет?

Выбора дофига. Но вот выбирать стоматолога — зубов не напасешься. Как и везде.
Дата: 01.04.14 23:57
Оценка:

L>ой, какая прелесссссть!

Пакуешь чемАЙданы?
Дата: 01.04.14 23:58
Оценка:

L>Будешь разочарован. В жизни я — жеская циничная сволачь!

L>

Женского рода? Ну чобы добить сразу
Дата: 02.04.14 00:00
Оценка:

A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

Мне тут сказали, что Австралия с пониманием относится к выдаче визы гражданину в московском посольстве
Дата: 02.04.14 00:12
Оценка:
A>Женского рода?

Ах вот оно в чем дело! Это объясняет цикличность приступов справедливости
Дата: 02.04.14 07:27
Оценка:

SD>Ах вот оно в чем дело! Это объясняет цикличность приступов справедливости

Жеская циничная цикличная сволачь!

Прям тема для RU.SYSOP

Дата: 02.04.14 07:30
Оценка:

A>Мне тут сказали, что Австралия с пониманием относится к выдаче визы гражданину в московском посольстве

Вообще, Австралия давно выдает визыдля своих граждан, если их другое государство немного не в себе:

The Australian Declaratory visa is an administrative document that resembles a visa.

Дата: 02.04.14 20:59
Оценка:

L>Вообще, Австралия давно выдает визыдля своих граждан, если их другое государство немного не в себе:

L>

L>The Australian Declaratory visa is an administrative document that resembles a visa.

Ну да, вот и нет проблем
Часто всё равно туда-сюда не налетаешься, а изредка можно и на визу податься, всё равно они электронные и ездить за ними не надо.
Re[9]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 02.04.14 22:52
Оценка:

A>Ну да, вот и нет проблем

A>Часто всё равно туда-сюда не налетаешься, а изредка можно и на визу податься, всё равно они электронные и ездить за ними не надо.

Ну так Австралия — эмигрантская страна. Знают, какие у людей бывают проблемы, идут, так сказать, навстречу.
Но фишка, что "resembles a visa" — это пять!
Re[10]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 02.04.14 23:15
Оценка:

L>Ну так Австралия — эмигрантская страна. Знают, какие у людей бывают проблемы, идут, так сказать, навстречу.

Интересно, в америках такое есть? Тоже эмигрантская жеж.

L>Но фишка, что "resembles a visa" — это пять!

Ну так и есть, лучше не скажешь
От: Mishka Норвегия  
Дата: 07.04.14 13:03
Оценка:

Ну пожалуйста, лишите меня русского гражданства. А то мне без похода в военкомат ну никак от него не избавиться.
От: SV.  
Дата: 07.04.14 13:28
Оценка:

aik>Потому что я (как гражданин) должен понимать для чего у меня требуют рассказать что то о себе. Не под страхом наказания, как детей учат, а, так сказать, через гражданское самосознание ко мне обращались.

Ну, скажут — для борьбы с терроризмом, и что, сильно полегчает?
Дата: 08.04.14 08:51
Оценка:

aik>Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет.

Тебе полегчает, если, как Лавров с Крымом говорил "русских войск там нет" и потом присоединили Крым, или "Мы вообще не знаем, кто такой Сноуден и как он у нас оказался" и потом дали убежище,- тебе скажут, что это для статистики?
Дата: 08.04.14 09:53
Оценка:

aik>>Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет.

Aё>Тебе полегчает, если, как Лавров с Крымом говорил "русских войск там нет" и потом присоединили Крым, или "Мы вообще не знаем, кто такой Сноуден и как он у нас оказался" и потом дали убежище,- тебе скажут, что это для статистики?

С Крымом и Сноуденом ставили перед фактом и объяснений не давали никаких (от слов вообще и совсем). "Войск там нет" и "что еще за Сноуден" — это как раз прямой отказ от объяснений. Но — они и не обязаны были что то рассказывать вообще на эти темы заранее или в процессе, потому что это операции специальных служб, а не принуждение меня сделать что то. Неужели разницу не видно?

Полегчает мне или нет — к проблеме отношения не имеет никакого.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.04.14 03:31
Оценка:

Канаццкий паспорт (в отличие от PR-карты) является универсальной визой, и совместно с российским паспортом дают возможность безвизового въезда куда угодно.
[КУ] оккупировала армия.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.04.14 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Надо запретить под угрозой потери российского гражданство иметь гражданство другой страны

Испугал ежика сам знаешь чем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[2]: Акценты!!!
Дата: 17.04.14 16:41
Оценка:

S>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."

S>А то что следовало бы написать, прочитав новость.
S>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."

То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*

S>Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ!

Скорее вахтерский.

S>Достали.

Совершенно верно. Чем раньше вахтеры от власти сдохнут, тем лучше.
Re[3]: Акценты!!!
Дата: 17.04.14 19:04
Оценка:

S>>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."

S>>А то что следовало бы написать, прочитав новость.
S>>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."

L>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*

Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо*
Matrix has you...
Re[4]: Акценты!!!
Дата: 17.04.14 19:24
Оценка:

L>>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*

S>Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо*

И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли?

Re[5]: Простите, ошибся.
Дата: 17.04.14 20:19
Оценка:

L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

L>>>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*

S>>Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо*
L>И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли?
Я не говорил что это хорошо. Я говорил о том, что не стоит смещать акценты.
Впрочем простите, ошибся в терминах. Это не смещение акцентов, это банальная ложь. Вроде и текст тот же, а пара слов отсутствует. И смысл фразы меняется категорически.

Matrix has you...
Re[7]: Простите, ошибся.
Дата: 18.04.14 11:23
Оценка:

L>Это только с точки зрения крючкотворцев. А по факту те же йайтса, вид сбоку.

Инициативу прикрыли но осадочек остался, да?
Re[10]: Простите, ошибся.
Дата: 18.04.14 18:35
Оценка:

L>>Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.

Б>Многие из этих "тупутатов" сделали для страны в разы больше чем ты. Не нравятся эти, голосуй за других.

огласите весь списочек полезных дел, пожалуйста. Можно без имен.

И за этих я и не голосовал, есличо.
Re[10]: Простите, ошибся.
Дата: 18.04.14 19:40
Оценка:

L>>Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.

Б>Многие из этих "тупутатов" сделали для страны в разы больше чем ты.

Многие? Такие, что ли
Автор: Submitter
Дата: 18.04.14
?
Re[2]: Акценты!!!
Дата: 18.04.14 21:56
Оценка:

S>Не стоит смещать акценты! Достали уже, сколько раз можно говорить?!

S>Сравните

S>То что есть.
S>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."
S>А то что следовало бы написать, прочитав новость.
S>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."

S>Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ!

S>Достали.

Все претензии к журналистам Ты на каждое неправильное название статьи так возмущаешься?
Re[3]: Акценты!!!
Дата: 19.04.14 08:13
Оценка:

A>Все претензии к журналистам Ты на каждое неправильное название статьи так возмущаешься?

Журналист стартовал топик тут?
Matrix has you...
Re[4]: Акценты!!!
Дата: 19.04.14 08:14
Оценка:

S>Журналист стартовал топик тут?

Я не понял, список полезных дел от депутатов будет или нет?
Re[5]: Акценты!!!
Дата: 19.04.14 08:46
Оценка:

S>>Журналист стартовал топик тут?

L>Я не понял, список полезных дел от депутатов будет или нет?

Ты видимо ошибся веткой. Я ничего не говорил о полезности. Я говорил о включении мозга перед написанием заголовка.
Matrix has you...
Re[6]: Акценты!!!
Дата: 19.04.14 08:51
Оценка:

S>Ты видимо ошибся веткой. Я ничего не говорил о полезности. Я говорил о включении мозга перед написанием заголовка.

Ага, точно, сорри. Но по поводу заголовка все все же претензии к журнализдам.
От: ML380 Земля  
Дата: 19.04.14 09:25
Оценка:

зиг>ага а потом кгб придет и заберет в гулаг.

зиг>шапочка из фольги не давит?

Те, кого забрали, наверное, тоже так думали, и не верили, что такое может случиться с ними.
Re[7]: Акценты!!!
Дата: 19.04.14 09:36
Оценка:

S>>Ты видимо ошибся веткой. Я ничего не говорил о полезности. Я говорил о включении мозга перед написанием заголовка.

L>Ага, точно, сорри. Но по поводу заголовка все все же претензии к журнализдам.
Да где ж вы на РСДН журналистов видели?
Matrix has you...
Re[4]: А что смешного?
От: oxidata Лес  
Дата: 20.04.14 10:02
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:

A>Всегда интересовало мнение ствящих смайлики. Тут надо надеяться что всего этого не произойдет (да, есть тут некоторые деятели, которые мечтают, чтобы так и было... но это отдельная тема). А смеяться тут не над чем. Даже если сейчас кажется, что все хорошо, что такого никога не будет потому что быть не может... но мало нам в истории примеров, когда такое внезапно случалось? Это как внезапная болезнь: утром ты еще здоровый, а вечером уже в больнице...

A>В общем, лучше бы чтобы такого не случилось.

Да это не смех совсем, а скорее критика той самой наивности, которая всегда присутствует у людей сеющих панику — у них никогда нет аргументов или ссылки.
От: oxidata Лес  
Дата: 20.04.14 12:04
Оценка:

TP>>Вас же не возмущает что некоторые европейские страны требуют отказа от предыдущего

TP>>гражданства при выдаче своего, а тут всеголишь спрашивают информацию.

aik>Там правила заранее известны, не нравится — проходи, не мешай. Возмущало бы, если бы несколько лет спустя после выдачи нового начинали вдруг требовать сдачи всех остальных паспортов. Вот так в европах делают?

O какой-такой "сдаче через несколько лет спустя" идет речь?
Вам же в Европах и Америках наверняка справка о сдаче старого паспорта нужна!
??
От: RusDady  
Дата: 21.04.14 16:42
Оценка:

TP>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

TP>Моя не понимать в чем возмущение — иметь информацию о своих гражданах — это нормально

TP>для государства
TP>Вас же не возмущает что некоторые европейские страны требуют отказа от предыдущего

Россия тоже требует отказа от гражданств у иностранного гражданина захотевшего стать россиянином...

Планета Земля поделена на территории охряняемые отдельными силовыми группировками (иногда преступными), называющими себя "государствами",
имеющими рабов работников платящих дань налог этой группировке, и содержащей силовые и контролирующие органы для сдерживания
внешних сил, а так же для контроля внутренних масс...

Внимание! Железный занавес опускается...
Re[11]: Простите, ошибся.
Дата: 23.04.14 03:34
Оценка:

L>И за этих я и не голосовал, есличо.

Проголосовали другие, твоё мнение не учтено
Ты голосуешь независимо от того — ходишь голосовать или нет. Если не ходишь — твоё мнение просто не учитывается
Matrix has you...
Re[12]: Простите, ошибся.
Дата: 23.04.14 04:20
Оценка:

L>>И за этих я и не голосовал, есличо.

S>Проголосовали другие, твоё мнение не учтено

Не нравятся эти, голосуй за других.

Кое-кто либо в лужу пукает, либо неумно троллит.

S>Ты голосуешь независимо от того — ходишь голосовать или нет. Если не ходишь — твоё мнение просто не учитывается

А если хожу?
Re[13]: Простите, ошибся.
Дата: 23.04.14 04:37
Оценка:

S>>Ты голосуешь независимо от того — ходишь голосовать или нет. Если не ходишь — твоё мнение просто не учитывается

L>А если хожу?
Значит твоё мнение учтено
Matrix has you...
Re[14]: Простите, ошибся.
Дата: 23.04.14 04:40
Оценка:

S>>>Ты голосуешь независимо от того — ходишь голосовать или нет. Если не ходишь — твоё мнение просто не учитывается

L>>А если хожу?
S>Значит твоё мнение учтено

Значит, я имею абсолютное право называть данных субъектов ненужными тупутатами.
Дата: 28.04.14 23:54
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

TP>>>Вас же не возмущает что некоторые европейские страны требуют отказа от предыдущего

TP>>>гражданства при выдаче своего, а тут всеголишь спрашивают информацию.
aik>>Там правила заранее известны, не нравится — проходи, не мешай. Возмущало бы, если бы несколько лет спустя после выдачи нового начинали вдруг требовать сдачи всех остальных паспортов. Вот так в европах делают?
O>O какой-такой "сдаче через несколько лет спустя" идет речь?

Это был _вопрос_ делают ли так.

O>Вам же в Европах и Америках наверняка справка о сдаче старого паспорта нужна!

O>??

Это нужно _заранее_, до получения нового паспорта. И, кстати, в США, Англии, Австралии и, уверен, мноооого где еще и этого не нужно.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.05.14 09:36
Оценка:

Найти существующее второе гражданство для определенного неудобного человека вполне по силам для РФ. А большее и не требуется. Знаете фразу "был бы человек, а статья найдется"?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: flonder  
Дата: 01.05.14 10:30
Оценка:

SON>Я вообще такого мнения, что чем меньше родное государство про тебя знает, тем лучше.

Никаких детских садов, школ, пенсий, больниц, прививок, дотаций, бесплатных дорог, парков, полиции, пожарных, скорых, МЧС и много другого.
Только хардкор !
Дата: 12.05.14 09:07
Оценка:

Хех.

Пойду, что ли, билеты смотреть...
Дата: 12.05.14 22:08
Оценка:

L>Пойду, что ли, билеты смотреть...

Да подожди, может зарубят
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 12.05.14 22:18
Оценка:

TP>для государства

Вообще, как правило, иностранное государство в таких случаях само сообщает о том, что выдало гражданство. Т.е. практической пользы в этом законе нет. Это все квасной патриотизм, а не дальновидный замысел.
Дата: 12.05.14 22:34
Оценка:

L>>Пойду, что ли, билеты смотреть...

A>Да подожди, может зарубят

Теперь уже вряд ли
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 12.05.14 23:10
Оценка:
Pzz>Не знаю, как в других странах, но в Штатах резидентство (green card) имеет свойство протухать, если им не пользоваться. В отличии от гражданства.

кстати, в этом аспекте интересен Парагвай, у которого все наоборот!
ВНЖ белому человеку получить несложно, и оно будет типа вечным.
А вот гражданин, не живущий в Парагвае более 3-х лет теряет гражданство.
Дата: 13.05.14 00:04
Оценка:
L>Пойду, что ли, билеты смотреть...

Неплохо бы для начала выяснить, какой практический смысл будет в знании государством твоих гражданств. Ну, какие гайки дальше будут крутить?
Дата: 13.05.14 00:08
Оценка:

SD>Неплохо бы для начала выяснить, какой практический смысл будет в знании государством твоих гражданств. Ну, какие гайки дальше будут крутить?

Да пофигу. Вахтерство на дух не переношу.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.05.14 15:18
Оценка:

Наметился некоторый прогресс
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/14/n_6152141.shtml

За неисполнение данной обязанности в Уголовном кодексе предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

Кроме того, закон обязывает гражданина России, имеющего до вступления в силу данного ФЗ гражданство (подданство) иностранного государства, в течение трех месяцев со дня вступления в силу ФЗ письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.05.14 17:31
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Кроме того, закон обязывает гражданина России, имеющего до вступления в силу данного ФЗ гражданство (подданство) иностранного государства, в течение трех месяцев со дня вступления в силу ФЗ письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

Хм, а те, кто за границей живут, у них где там территориальный орган ФМС?
Дата: 14.05.14 18:00
Оценка:

П>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Кроме того, закон обязывает гражданина России, имеющего до вступления в силу данного ФЗ гражданство (подданство) иностранного государства, в течение трех месяцев со дня вступления в силу ФЗ письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

П>Хм, а те, кто за границей живут, у них где там территориальный орган ФМС?

консульство
иногда блжиайшее может быть в нескольких часах лета
Дата: 14.05.14 23:08
Оценка:
S>За неисполнение данной обязанности в Уголовном кодексе предусматривается уголовная ответственность

Back to USSR, видимо.
Вот я одного не понимаю. С одной стороны, Россия наконец-то начинает играть на мировой арене. Возвращаясь к роли если не полюса силы, то хотя бы чего-то бОльшего, чем банановая республика.

Но зачем всё портить таким дебилизмом?
Дата: 14.05.14 23:21
Оценка:

S>>За неисполнение данной обязанности в Уголовном кодексе предусматривается уголовная ответственность

Интересно, что изменения в УК обратной силы не имеют.

SD>Back to USSR, видимо.

SD>Вот я одного не понимаю. С одной стороны, Россия наконец-то начинает играть на мировой арене. Возвращаясь к роли если не полюса силы, то хотя бы чего-то бОльшего, чем банановая республика.

SD>Но зачем всё портить таким дебилизмом?

Вирус вахтеризма головного моска.
Дата: 15.05.14 05:13
Оценка:

S>За неисполнение данной обязанности в Уголовном кодексе предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

В чём сложность уведомить консульство? Закон, конечно, странный, т.к. проверить наличие другого гражданства для органов не составляет проблемы.
Дата: 15.05.14 05:18
Оценка:

П>>Хм, а те, кто за границей живут, у них где там территориальный орган ФМС?

S>консульство
S>иногда блжиайшее может быть в нескольких часах лета
Но консульство это же МИД, а не ФМС или нет?
Дата: 15.05.14 05:20
Оценка:

П>Но консульство это же МИД, а не ФМС или нет?

В консульстве можно поменять просроченный загран-паспорт, так что оно как ФМС тоже работает. imho.
Дата: 15.05.14 05:23
Оценка:

П>>Хм, а те, кто за границей живут, у них где там территориальный орган ФМС?

S>консульство

Очень хочу понять откуда вы это взяли. Консульства относятся к МИду. ФМС в принципе само по себе, но сотрудники его частично относятся к МВД.
Дата: 15.05.14 12:47
Оценка:

M>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

П>>>Хм, а те, кто за границей живут, у них где там территориальный орган ФМС?

S>>консульство

M>Очень хочу понять откуда вы это взяли. Консульства относятся к МИду. ФМС в принципе само по себе, но сотрудники его частично относятся к МВД.

из опыта тк практическим вопросам приходиться обрашаться в консульство
Дата: 15.05.14 16:41
Оценка:

S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

П>>>>Хм, а те, кто за границей живут, у них где там территориальный орган ФМС?

S>>>консульство

M>>Очень хочу понять откуда вы это взяли. Консульства относятся к МИду. ФМС в принципе само по себе, но сотрудники его частично относятся к МВД.

S>из опыта тк практическим вопросам приходиться обрашаться в консульство

Ну попробуй например заменить внутренний паспорт в консульстве. По моему у этого ФМС есть несколько отделений за рубежом, но все в бывших странах СССР
Дата: 15.05.14 22:09
Оценка:

L>Интересно, что изменения в УК обратной силы не имеют.

L>Вирус вахтеризма головного моска.

Интересно, а что за диагноз у стран, запрещающих второе гражданство?
Дата: 16.05.14 00:03
Оценка:

A>Интересно, а что за диагноз у стран, запрещающих второе гражданство?

Сколько слышал- есть страны, лишающие гражданства за получение гражданства другой страны. Но чтобы в тюрму садить- такое не слышал.
Re: update
Дата: 20.05.14 23:05
Оценка:
Россияне со вторым гражданством, постоянно проживающие за рубежом, не должны будут о нём сообщать в ФМС, заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

19 мая 2014, 13:28
Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня рекомендовал палате принять во втором чтении проект закона о введении уголовной ответственности за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства.

К основному чтению, запланированному на 20 мая, комитет одобрил поправки, согласно которым россиянам со вторым гражданством, постоянно проживающим за рубежом, не нужно будет о нём сообщать. Так, исключение сделано для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве», пояснил глава комитета Владимир Плигин.

Кроме того, депутаты уточнили, что уведомлять ФМС о наличии второго гражданства будет необходимо законным представителям гражданина РФ, не достигшего 18-летнего возраста, за исключением постоянно живущих за границей.

здесь

То есть, как я понимаю, сообщать нужно будет только резидентам.
Re[2]: update
Дата: 21.05.14 02:04
Оценка:
A>То есть, как я понимаю, сообщать нужно будет только резидентам.

Логично. Нерезидентам зачем сообщать? Раз живут где-то еще, значит, по логике, имеют разрешение там жить.
Re[3]: update
Дата: 21.05.14 02:44
Оценка:

SD>Логично. Нерезидентам зачем сообщать? Раз живут где-то еще, значит, по логике, имеют разрешение там жить.

Ага, логики добавилось. Может доберутся до самого логичного "сообщать только госслужащим", но думаю пока на Украине всё не успокоится, такого не будет
Дата: 21.05.14 06:07
Оценка:

A>К основному чтению, запланированному на 20 мая, комитет одобрил поправки, согласно которым россиянам со вторым гражданством, постоянно проживающим за рубежом, не нужно будет о нём сообщать. Так, исключение сделано для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве», пояснил глава комитета Владимир Плигин.

Осталось понять определение "постоянно проживающего за рубежом".
А то, если кто забыл, в ФМС по месту жительства вам "совершенно бэсплатно" могут предложить втампик в загране с очень похожей формулировкой.
Второй интересный вопрос — а если в Россию "на денек" по делам заехал — ты все еще "постоянно проживающий" или уже временно?
ю
Дата: 21.05.14 06:13
Оценка:

A>Россияне со вторым гражданством, постоянно проживающие за рубежом,

Только это самое "постоянно проживающие" — это не те, кто по факту уже ковырнадцать лет в Ру ездит только в отпуск, а те, у кого штампик правильный где надо стоит
Дата: 21.05.14 06:16
Оценка:

L>Только это самое "постоянно проживающие" — это не те, кто по факту уже ковырнадцать лет в Ру ездит только в отпуск, а те, у кого штампик правильный где надо стоит

Это надо читать сам закон, резидент в России или состоящий на учёте в консульстве — большая разница.
Ну в худшем случае "уведомим", что делать
Дата: 21.05.14 06:19
Оценка:

M>Осталось понять определение "постоянно проживающего за рубежом".

M>А то, если кто забыл, в ФМС по месту жительства вам "совершенно бэсплатно" могут предложить втампик в загране с очень похожей формулировкой.

Для этого наверное надо везде выписаться в России Да и нафига?

M>Второй интересный вопрос — а если в Россию "на денек" по делам заехал — ты все еще "постоянно проживающий" или уже временно?

Ну если "постоянно проживающий"="состоящий на учёте в консульстве", то всё понятно. Если "резидент в России" — то тоже понятно
Дата: 21.05.14 06:20
Оценка:

L>Я уже подумал, что в таком случае на каждого из нас отправлю по тысяче заказных писем. Штоп наверняка дошло. В прямом и переносном смысле

А как-же "чемодан-вокзал-здравствуй кенгуру"?
Дата: 21.05.14 15:07
Оценка:

Aё>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>Но консульство это же МИД, а не ФМС или нет?

Aё>В консульстве можно поменять просроченный загран-паспорт, так что оно как ФМС тоже работает. imho.

Консульство отправляет документы в Россию и паспорта делаются там
Дата: 22.05.14 06:50
Оценка:
A>Ага, логики добавилось. Может доберутся до самого логичного "сообщать только госслужащим", но думаю пока на Украине всё не успокоится, такого не будет

А вот это вряд ли. И Украина тут не при чем.
Какое вообще может быть применение у этого знания? Окромя как объявлять предателями Родины?
Дата: 22.05.14 06:51
Оценка:
L>Я уже подумал, что в таком случае на каждого из нас отправлю по тысяче заказных писем. Штоп наверняка дошло. В прямом и переносном смысле

Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.
Дата: 22.05.14 07:10
Оценка:

SD>Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.

Они ее не читали. У них вообще, похоже, с чтением проблемы.
А так вообще, да, тех, у кого уже есть такое гражданство на момент выхода закона, к уголовной ответственности (200К штраф) привлечь будет нельзя.
Re[7]: update
Дата: 22.05.14 07:37
Оценка:

SD>>Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.

L>Они ее не читали. У них вообще, похоже, с чтением проблемы.
L>А так вообще, да, тех, у кого уже есть такое гражданство на момент выхода закона, к уголовной ответственности (200К штраф) привлечь будет нельзя.
Так в чём обратная сила? Там же отдельная статья, что те, кто имеет другое гражданство на момент принятия закона тоже должны сообщить в течение 60 суток об этом. Не сообщил — вот и уголовка, где тут обратная сила, нарушение же будет уже нового закона после его выхода?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.05.14 11:08
Оценка:

П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SD>>>Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.

L>>Они ее не читали. У них вообще, похоже, с чтением проблемы.
L>>А так вообще, да, тех, у кого уже есть такое гражданство на момент выхода закона, к уголовной ответственности (200К штраф) привлечь будет нельзя.
П>Так в чём обратная сила? Там же отдельная статья, что те, кто имеет другое гражданство на момент принятия закона тоже должны сообщить в течение 60 суток об этом. Не сообщил — вот и уголовка, где тут обратная сила, нарушение же будет уже нового закона после его выхода?

И каким же образом предполагается людям, живущим за рубежом, узнавать о принятии закона? Все должны выписывать "Российскую газету"?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[9]: update
Дата: 22.05.14 11:15
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SD>>>>Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.

L>>>Они ее не читали. У них вообще, похоже, с чтением проблемы.
L>>>А так вообще, да, тех, у кого уже есть такое гражданство на момент выхода закона, к уголовной ответственности (200К штраф) привлечь будет нельзя.
П>>Так в чём обратная сила? Там же отдельная статья, что те, кто имеет другое гражданство на момент принятия закона тоже должны сообщить в течение 60 суток об этом. Не сообщил — вот и уголовка, где тут обратная сила, нарушение же будет уже нового закона после его выхода?

J>И каким же образом предполагается людям, живущим за рубежом, узнавать о принятии закона? Все должны выписывать "Российскую газету"?

А разве незнание закона освобождает от ответственности перед Родиной ?
Дата: 22.05.14 12:12
Оценка:

Осталось только понять, как проживающие за границей узнают об этом законе. Механизмы уведомления о новых законах, увы, отсутствуют. Это как если сейчас тихонечко издать закон "каждый гражданин России обязан послать письмо почтой России, а кто не пошлёт — тому до 5 лет тюрьмы".
Дата: 22.05.14 13:18
Оценка:

A>Ну если "постоянно проживающий"="состоящий на учёте в консульстве", то всё понятно. Если "резидент в России" — то тоже понятно

стать на консульский учет если выписался без форумилорвки "выехал на ПМЖ" не получаеться
я вот уже N лет не могу встать
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 22.05.14 13:58
Оценка:

S>стать на консульский учет если выписался без форумилорвки "выехал на ПМЖ" не получаеться

S>я вот уже N лет не могу встать
У нас (ЮК) можно встать на постоянный и временный. При постановке кроме загранпаспорта их не интересовало ничего. Ни виза рабочая (если не ошибаюсь) ни российский паспорт (точно нет). Просто написали бумажку что поставлен на учет. И всё. А можно и без бумажки и без похода в консульство (через интернет).
Дата: 22.05.14 15:23
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>стать на консульский учет если выписался без форумилорвки "выехал на ПМЖ" не получаеться

S>>я вот уже N лет не могу встать
AR>У нас (ЮК) можно встать на постоянный и временный. При постановке кроме загранпаспорта их не интересовало ничего. Ни виза рабочая (если не ошибаюсь) ни российский паспорт (точно нет). Просто написали бумажку что поставлен на учет. И всё. А можно и без бумажки и без похода в консульство (через интернет).

В ЮАР и США без формулировки "выехал на ПМЖ" ставить отказались
Дата: 22.05.14 22:20
Оценка:

AR>>У нас (ЮК) можно встать на постоянный и временный. При постановке кроме загранпаспорта их не интересовало ничего. Ни виза рабочая (если не ошибаюсь) ни российский паспорт (точно нет). Просто написали бумажку что поставлен на учет. И всё. А можно и без бумажки и без похода в консульство (через интернет).

S>В ЮАР и США без формулировки "выехал на ПМЖ" ставить отказались

Как интересно, разве у них не те же требования должны быть?
Re[9]: update
Дата: 22.05.14 22:24
Оценка:

SD>Осталось только понять, как проживающие за границей узнают об этом законе. Механизмы уведомления о новых законах, увы, отсутствуют. Это как если сейчас тихонечко издать закон "каждый гражданин России обязан послать письмо почтой России, а кто не пошлёт — тому до 5 лет тюрьмы".

Ну было же "Россияне со вторым гражданством, постоянно проживающие за рубежом, не должны будут о нём сообщать в ФМС"

Осталось выяснить, это про резидентов или про стоящих на учёте
Re: end version
Дата: 23.05.14 15:10
Оценка:
http://ria.ru/politics/20140523/1009055555.html
Re[2]: end version
Дата: 25.05.14 02:30
Оценка:

S>http://ria.ru/politics/20140523/1009055555.html

Мда, никаких упоминаний о "постоянно проживающих зарубежом", я так понимаю, нет

Гражданин Российской Федерации, имеющий до вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства, обязан в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

здесь

Но опять же — это проект.
Дата: 25.05.14 04:01
Оценка:
S>>>За неисполнение данной обязанности в Уголовном кодексе предусматривается уголовная ответственность

L>Интересно, что изменения в УК обратной силы не имеют.

а наказывается ведь не приобретение/наличие второго гражданства,
наказывается неуведомление о наличии оного.
И это неуведомление это акт, совершаемый в настоящее время, после принятия закона, а вовсе не некое историческое событие.

Таким образом рассуждения об "обратная сила" здесь нерелевантны.
Дата: 25.05.14 06:40
Оценка:
L>Наличии чего? Согласно закону о гражданстве, РФ всегда рассматривает своих граждан исключительно как россиийских.

рассматривает, но это не отменяет существования в объективной реальности устойчивой правовой связи между этим гражданином России и иностранным государством/монархом, которую обычно называют гражданством или подданством.

W>>И это неуведомление это акт, совершаемый в настоящее время, после принятия закона, а вовсе не некое историческое событие.

L>"Неуведомление" это не акт. И точно не деяние. И не совершаемый. Это отсутствие вообще какого-то действия

есть много ситуаций, в которых наказывается бездействие
"действие или бездействие" -- достаточно распространенная идиома
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.05.14 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства, на случай "закручивания гаек" в стране проживания?

у гринки ограниченный срок, это да. и если не жить в сша хотя бы по полгода в году, то гринку могут отобрать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.05.14 06:51
Оценка:

aik>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>Возвратную визу уже сейчас надо получать при каждом вылете на пределы страны.

aik>И сколько она валидна? И если откажут — сидеть в стране вечно? Красотаааа.

все же лучше, чем депортация.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 27.05.14 21:43
Оценка:

EM>>Например пенсию неплатить тем у кого второе гражданство есть.

SD>В таком варианте обязаны вернуть всё выплаченное в пенсионный фонд. Я в принципе не против.

Это поправимо. Еще и должен останешься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[3]: end version
От: snautSH Германия  
Дата: 27.05.14 22:20
Оценка:
там же вроде везде только про гражданство
Re[4]: end version
Дата: 28.05.14 00:07
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>там же вроде везде только про гражданство

гражданство (подданство) иностранного государства

Фиг знает, что это значит, может и резидентство
Re: Сенаторы одобрили закон об ответственности за сокрытие двойного гражданства
Дата: 28.05.14 09:07
Оценка:
Закон о гражданстве дополняется статьёй, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить Федеральную миграционную службу, сообщает РИА Новости. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тыс. рублей ($5,8 тыс.) или в размере дохода осуждённого за период до года либо обязательные работы на срок до 400 часов. Уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Если уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями, предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей (от $14 до $30).

здесь

То-есть не только граждане должны уведомить
Re[2]: Сенаторы одобрили закон об ответственности за сокрытие двойного гражданст
От: John1979  
Дата: 28.05.14 10:42
Оценка:
A>То-есть не только граждане должны уведомить

главное, что те, кто проживает за пределами РФ не должны уведомлять. это многое упрощает
Re[3]: Сенаторы одобрили закон об ответственности за сокрытие двойного гражданст
От: snautSH Германия  
Дата: 28.05.14 10:54
Оценка:
Это, если у тебя статус такой есть, ежели нет, то все равно надо
Re[4]: Сенаторы одобрили закон об ответственности за сокрытие двойного гражданст
Дата: 28.05.14 22:14
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Это, если у тебя статус такой есть, ежели нет, то все равно надо

Имеется в виду "стоишь на учёте в консульстве"? Откуда дровишки? В проекте такого нет
здесь
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.12.14 09:20
Оценка:

A>К внесению в Госдуму уже готов законопроект о введении уголовной ответственности для граждан РФ за сокрытие гражданства другого государства.

A>

По данным собеседника "Ъ", к административной ответственности уже привлечено 43 тыс. человек (штраф от 500 до 1 тыс. руб.), об уголовных делах не сообщается. Согласно поправкам ко второму чтению, которые еще прорабатываются, тех, кто не уведомил ФМС, поскольку находился за границей, обяжут сделать это в течение 30 дней после возвращения в РФ.

http://www.kommersant.ru/doc/2625937

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.