Здравствуйте, SV., Вы писали:
aik>>Потому что я (как гражданин) должен понимать для чего у меня требуют рассказать что то о себе. Не под страхом наказания, как детей учат, а, так сказать, через гражданское самосознание ко мне обращались. SV.>Ну, скажут — для борьбы с терроризмом, и что, сильно полегчает?
Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет.
Re[5]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет.
Тебе полегчает, если, как Лавров с Крымом говорил "русских войск там нет" и потом присоединили Крым, или "Мы вообще не знаем, кто такой Сноуден и как он у нас оказался" и потом дали убежище,- тебе скажут, что это для статистики?
Re[6]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
aik>>Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет. Aё>Тебе полегчает, если, как Лавров с Крымом говорил "русских войск там нет" и потом присоединили Крым, или "Мы вообще не знаем, кто такой Сноуден и как он у нас оказался" и потом дали убежище,- тебе скажут, что это для статистики?
С Крымом и Сноуденом ставили перед фактом и объяснений не давали никаких (от слов вообще и совсем). "Войск там нет" и "что еще за Сноуден" — это как раз прямой отказ от объяснений. Но — они и не обязаны были что то рассказывать вообще на эти темы заранее или в процессе, потому что это операции специальных служб, а не принуждение меня сделать что то. Неужели разницу не видно?
Полегчает мне или нет — к проблеме отношения не имеет никакого.
Re[7]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>С Крымом и Сноуденом ставили перед фактом и объяснений не давали никаких (от слов вообще и совсем). "Войск там нет" и "что еще за Сноуден" — это как раз прямой отказ от объяснений. Но — они и не обязаны были что то рассказывать вообще на эти темы заранее или в процессе, потому что это операции специальных служб, а не принуждение меня сделать что то. Неужели разницу не видно?
Нет, разницу не видно. Предположу, что на крайний случай заготовили меру воздействия, если плохо станет с экономикой- сплотить народ против п..в космополитов. Потому я не уверен в острой необходимости второго гражданства- в текущей ситуации.
Re[2]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
А>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства, на случай "закручивания гаек" в стране проживания?
Канаццкий паспорт (в отличие от PR-карты) является универсальной визой, и совместно с российским паспортом дают возможность безвизового въезда куда угодно.
Российское правительство не поддержало инициативу о введении наказания за сокрытие второго гражданства. По его мнению, обязанность россиян сообщать о втором гражданстве будет означать фактическое признание этого гражданства, что противоречит Конституции. Копия официального отзыва, где содержится рекомендация доработать инициативу, имеется в распоряжении «Ведомостей».
Правительство не поддержало идею уголовного наказания граждан, не сообщивших о втором гражданстве — оно считает, что это деяние не представляет такой общественной опасности, чтобы считаться преступлением.
Не стоит смещать акценты! Достали уже, сколько раз можно говорить?!
Сравните
То что есть.
"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."
А то что следовало бы написать, прочитав новость.
"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."
Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ!
Достали.
S>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов." S>А то что следовало бы написать, прочитав новость. S>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."
То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*
S>Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ!
Скорее вахтерский.
S>Достали.
Совершенно верно. Чем раньше вахтеры от власти сдохнут, тем лучше.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
S>>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов." S>>А то что следовало бы написать, прочитав новость. S>>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."
L>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*
Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо*
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
L>>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо* S>Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо*
И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
L>>>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо* S>>Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо* L>И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли?
Я не говорил что это хорошо. Я говорил о том, что не стоит смещать акценты.
Впрочем простите, ошибся в терминах. Это не смещение акцентов, это банальная ложь. Вроде и текст тот же, а пара слов отсутствует. И смысл фразы меняется категорически.
L>>И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли? S>Я не говорил что это хорошо. Я говорил о том, что не стоит смещать акценты.
Дело не в акцентах, а в идиотизме самого предложения.
S>Впрочем простите, ошибся в терминах. Это не смещение акцентов, это банальная ложь. Вроде и текст тот же, а пара слов отсутствует. И смысл фразы меняется категорически.
Это только с точки зрения крючкотворцев. А по факту те же йайтса, вид сбоку.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
L>>Это только с точки зрения крючкотворцев. А по факту те же йайтса, вид сбоку.
Б>Инициативу прикрыли но осадочек остался, да?
Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.
L>>Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.
Б>Многие из этих "тупутатов" сделали для страны в разы больше чем ты. Не нравятся эти, голосуй за других.
огласите весь списочек полезных дел, пожалуйста. Можно без имен.
L>>Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.
Б>Многие из этих "тупутатов" сделали для страны в разы больше чем ты.
S>Не стоит смещать акценты! Достали уже, сколько раз можно говорить?!
S>Сравните S>То что есть. S>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов." S>А то что следовало бы написать, прочитав новость. S>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."
S>Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ! S>Достали.
Все претензии к журналистам Ты на каждое неправильное название статьи так возмущаешься?