Re[4]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: aik Австралия  
Дата: 08.04.14 08:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, SV., Вы писали:

aik>>Потому что я (как гражданин) должен понимать для чего у меня требуют рассказать что то о себе. Не под страхом наказания, как детей учат, а, так сказать, через гражданское самосознание ко мне обращались.

SV.>Ну, скажут — для борьбы с терроризмом, и что, сильно полегчает?

Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет.
Re[5]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 08.04.14 08:51
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет.

Тебе полегчает, если, как Лавров с Крымом говорил "русских войск там нет" и потом присоединили Крым, или "Мы вообще не знаем, кто такой Сноуден и как он у нас оказался" и потом дали убежище,- тебе скажут, что это для статистики?
Re[6]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: aik Австралия  
Дата: 08.04.14 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

aik>>Полегчает или нет — к делу отношения пока что не имеет. Что важно — это то, что законотворцы обязаны разъяснять свою позицию, это их работа, они ее должны делать вне зависимости от моего отношения к их мотивации. А они не делают, и именно этим лично я и не доволен. Само по себе обязательство рассказывать о всех своих паспортах ничего особенного из себя не представляет.

Aё>Тебе полегчает, если, как Лавров с Крымом говорил "русских войск там нет" и потом присоединили Крым, или "Мы вообще не знаем, кто такой Сноуден и как он у нас оказался" и потом дали убежище,- тебе скажут, что это для статистики?

С Крымом и Сноуденом ставили перед фактом и объяснений не давали никаких (от слов вообще и совсем). "Войск там нет" и "что еще за Сноуден" — это как раз прямой отказ от объяснений. Но — они и не обязаны были что то рассказывать вообще на эти темы заранее или в процессе, потому что это операции специальных служб, а не принуждение меня сделать что то. Неужели разницу не видно?

Полегчает мне или нет — к проблеме отношения не имеет никакого.
Re[7]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 08.04.14 11:29
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>С Крымом и Сноуденом ставили перед фактом и объяснений не давали никаких (от слов вообще и совсем). "Войск там нет" и "что еще за Сноуден" — это как раз прямой отказ от объяснений. Но — они и не обязаны были что то рассказывать вообще на эти темы заранее или в процессе, потому что это операции специальных служб, а не принуждение меня сделать что то. Неужели разницу не видно?

Нет, разницу не видно. Предположу, что на крайний случай заготовили меру воздействия, если плохо станет с экономикой- сплотить народ против п..в космополитов. Потому я не уверен в острой необходимости второго гражданства- в текущей ситуации.
Re[2]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.04.14 03:31
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>А по сути- зачем нужно гражданство при наличии бессрочного резидентства, на случай "закручивания гаек" в стране проживания?

Канаццкий паспорт (в отличие от PR-карты) является универсальной визой, и совместно с российским паспортом дают возможность безвизового въезда куда угодно.
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.04.14 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Надо запретить под угрозой потери российского гражданство иметь гражданство другой страны

Испугал ежика сам знаешь чем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: Antidote  
Дата: 17.04.14 08:01
Оценка: +1
Российское правительство не поддержало инициативу о введении наказания за сокрытие второго гражданства. По его мнению, обязанность россиян сообщать о втором гражданстве будет означать фактическое признание этого гражданства, что противоречит Конституции. Копия официального отзыва, где содержится рекомендация доработать инициативу, имеется в распоряжении «Ведомостей».

Правительство не поддержало идею уголовного наказания граждан, не сообщивших о втором гражданстве — оно считает, что это деяние не представляет такой общественной опасности, чтобы считаться преступлением.

здесь
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Акценты!!!
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.04.14 14:22
Оценка: 1 (1) +1
Не стоит смещать акценты! Достали уже, сколько раз можно говорить?!

Сравните
То что есть.
"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."
А то что следовало бы написать, прочитав новость.
"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."

Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ!
Достали.
Matrix has you...
Re[2]: Акценты!!!
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.04.14 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."

S>А то что следовало бы написать, прочитав новость.
S>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."

То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*

S>Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ!

Скорее вахтерский.

S>Достали.

Совершенно верно. Чем раньше вахтеры от власти сдохнут, тем лучше.
Re[3]: Акценты!!!
Дата: 17.04.14 19:04
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

S>>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."

S>>А то что следовало бы написать, прочитав новость.
S>>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."

L>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*

Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо*
Matrix has you...
Re[4]: Акценты!!!
Дата: 17.04.14 19:24
Оценка:

L>>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*

S>Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо*

И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли?

Re[5]: Простите, ошибся.
Дата: 17.04.14 20:19
Оценка:

L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

L>>>То есть, по твоему, наказание за "неинформирование" (бездействие, которое вообще не имеет никакой общественной опасности и не представляет никаких угроз) звучит лучше? *рукалицо*

S>>Да. В первом случае виноваты ВСЕ, кто имеет двойное гражданство сразу и априори. А во втором случае виноваты лишь те, кто не сообщил о наличии иного гражданства. *дважды рукалицо*
L>И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли?
Я не говорил что это хорошо. Я говорил о том, что не стоит смещать акценты.
Впрочем простите, ошибся в терминах. Это не смещение акцентов, это банальная ложь. Вроде и текст тот же, а пара слов отсутствует. И смысл фразы меняется категорически.

Matrix has you...
Re[6]: Простите, ошибся.
Дата: 17.04.14 22:02
Оценка: +1 -2

L>>И в чем же они таком страшном виноваты, что некоторые предлагают аж уголовную ответственность вводить? Какое такое страшное преступление совершили? Кому непоправимый ущерб нанесли?

S>Я не говорил что это хорошо. Я говорил о том, что не стоит смещать акценты.

Дело не в акцентах, а в идиотизме самого предложения.

S>Впрочем простите, ошибся в терминах. Это не смещение акцентов, это банальная ложь. Вроде и текст тот же, а пара слов отсутствует. И смысл фразы меняется категорически.

Это только с точки зрения крючкотворцев. А по факту те же йайтса, вид сбоку.
Re[7]: Простите, ошибся.
От: Берсерк СССР  
Дата: 18.04.14 11:23
Оценка:

L>Это только с точки зрения крючкотворцев. А по факту те же йайтса, вид сбоку.

Инициативу прикрыли но осадочек остался, да?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[8]: Простите, ошибся.
Дата: 18.04.14 11:25
Оценка: +2
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

L>>Это только с точки зрения крючкотворцев. А по факту те же йайтса, вид сбоку.

Б>Инициативу прикрыли но осадочек остался, да?

Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.
Re[9]: Простите, ошибся.
От: Берсерк СССР  
Дата: 18.04.14 18:30
Оценка: -2

L>Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.

Многие из этих "тупутатов" сделали для страны в разы больше чем ты. Не нравятся эти, голосуй за других.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[10]: Простите, ошибся.
Дата: 18.04.14 18:35
Оценка:

L>>Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.

Б>Многие из этих "тупутатов" сделали для страны в разы больше чем ты. Не нравятся эти, голосуй за других.

огласите весь списочек полезных дел, пожалуйста. Можно без имен.

И за этих я и не голосовал, есличо.
Re[10]: Простите, ошибся.
Дата: 18.04.14 19:40
Оценка:

L>>Осадочек? Ненужные тупутаты с вахтеризмом головного моска остались. Проедать мои налоги. Ничего себе осадочек.

Б>Многие из этих "тупутатов" сделали для страны в разы больше чем ты.

Многие? Такие, что ли
Автор: Submitter
Дата: 18.04.14
?
Re[2]: Акценты!!!
От: Antidote  
Дата: 18.04.14 21:56
Оценка:

S>Не стоит смещать акценты! Достали уже, сколько раз можно говорить?!

S>Сравните

S>То что есть.
S>"Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов."
S>А то что следовало бы написать, прочитав новость.
S>"Проект о наказаниях за неинформирование о наличии иных гражданств уже готов."

S>Но нет же, надо чтобы новость ЗВУЧАЛА, чтобы ГНЕВ ПРАВЕДНЫЙ, чтобы КРОВАВЫЙРЕЖИМ!

S>Достали.

Все претензии к журналистам Ты на каждое неправильное название статьи так возмущаешься?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Акценты!!!
Дата: 19.04.14 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Все претензии к журналистам Ты на каждое неправильное название статьи так возмущаешься?

Журналист стартовал топик тут?
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.